Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Гарри, вот может это что то даст по этой церкви..я понимаю что это просто ниточка куда то...

александровский городской ЗАГС (частично были переданы в ГАПО) с.В-Яйвинское, Введенская церковь 1901-1913 с.Усть-Игум, Николаевская церковь 1901-1919, с.Всеволодо-вильвенкское, Сритенскакя ц. 1902-1920 с.Александровское, Спасо-Преображенская ц. 1904-1918 с.Подслудное, Богородицкая ц. 1907-1911, 1914-1918 Архивный отд. Березники с.Веретия, Свято-Троицкая ц., 1860-69, 1875-1904, 1906-1919 с.Ленва, Свято-Троицкая ц. 1865-68, 1871, 1881-1903, 1905-1907, 1912-18 Дедюхино, Христо-Рождественский собор, 1869-1894, 1896-1917 с.Зырянка, Зырянская ц., 1880-1888, 1891-1908 ц.Иоанна Предтечи Зырянско-Соликамского у., 1909-1910, 1912-17 с.Троицкое, Георгиевская ц. 1906-18 http://wap.rodgersforum.borda.ru/?1-13-0-0...-0-0-1266333732

http://www.petergen.com/bovkalo/sp/perm1898.html

Изменено пользователем бася

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот найти бы ещё книгу Д.М.Петухов, "Горный город Дедюхин и окольные местности", СПб. , 1869 г.

Христо- Воздвиженский собор имел куранты, извесно совершенно точно.

Совершенно не вникая в тему: может быть всё-таки Кресто-воздвиженский? :roll:

Вот найти бы ещё книгу Д.М.Петухов, "Горный город Дедюхин и окольные местности", СПб. , 1869 г.

Нет, всё же туда, в столь глубокую старину, до которой я не могу дотянуться - не лезу. Хотя ради общего описания можно полистать.

Любопытно стало, что сие значит. Про кладбищенскую деревянную 1854 года понятно, а вот дальше -

при ней церк. капит. 19099 р.

Что это значит? На западном краю погоста тоже что-то кирпичное попалось вроде фундамента... :roll: Ещё одна церквушка или часовенка? Направление тоже запад-восток...

Изменено пользователем GARRY6490

То, что привёл выше - из Пермского епархиального адрес-календаря на 1885 г.

А вот поближе к нам - из справочной книги Пермской епархии на 1912 г.

post-19100-1273946395_thumb.jpg

post-19100-1273945014_thumb.jpg

Нет ты глянь - расстояние поменялось и от благочиния и от центральной власти... :roll: 25 и 9 верст - разные расстояния. Где был этот центр в 1865 и 1912?

GARRY6490, вклинюсь, пока важного нет.

1885 г. - благочинный в Соликамске (25 вёрст).

1912 г. - благочинный в с. Веретье (9 вёрст).

Вот поставить бы там домик :wink: . Представляете, так знакомым говоришь: "А у меня дом в... Дедюхино" :dada: :( :lol:

Точно, точно!

Из дома и домой - вплавь, каждый денрь - крутяк! :lol:

Раз в месяц - с новым газовым баллоном на загривке. :lol:

С другой стророны - Уральская Венеция никому не помешает...

Гондолы там всякие, катамаранчики, водные лисапеды.

"Яхта - не роскошь, а средство передвижения!" :roll:

"Будете мимо проплывать - не стесняйтесь, заплывайте в гости!" :lol:

Вот именно - походить там, где ходили предки, пусть и не мои - мощнейший приток энергии.

А вообще - было бы интересно БОЛЬШИМ коллективом, человек в 100, всё же расчистить то, что осталось от Ленвинской и Дедюхинской церквей. Поработать 2-3 часа. Аккуратно удалить всю траву в оградах, выбрать нанесенные кучи земли, собрать и сложить кирпичики и посмотреть, что на самом деле осталось от тех времен. Но это, скорей всего, уже "черная археология", а вот "белая" уже не хочет этим заниматься... Да и где она, белая... :roll:

С великим удовольствием приму участие.

С великим удовольствием приму участие.

Надо на самом деле подумать над этим вопросом. Проконсультироваться с музеем. Может подхватят народную идею. Хотя бы периметр вограде и вокруг вычистить, чтобы глаз радовало не таким запустением, как сейчас. А потом и внутри, если всё будет клеиться. То, что её уже не восстановить - понятно, а вот исследовать напоследок можно. :roll: Но меня смущает её федеральный статус...

Надо на самом деле подумать над этим вопросом. Проконсультироваться с музеем.

...

Но меня смущает её федеральный статус...

Для начала надо с юристами проконсультироваться...

Для начала надо с юристами проконсультироваться...

В этом случае юристы, "болеющие" за сохранение исторического прошлого, сразу найдутся. :dada: Понтовых радетелей законов всегда много... Заклеймят позором нас, "серых археологов", с высоких трибун. :roll: Мыслю, что они очень задумаются, если к ним обратиться с этим вопросом...

В этом случае юристы, "болеющие" за сохранение исторического прошлого, сразу найдутся. :dada: Понтовых радетелей законов всегда много... Заклеймят позором нас, "серых археологов", с высоких трибун. :roll: Мыслю, что они очень задумаются, если к ним обратиться с этим вопросом...

Значит, надо обращаться не к местным юристам.

и подумать на тему - предусматривает ли закон ответственность за бездействие, результатом которого памятник федерального уровня рассыпается.

А так же подумать на тему некоммерческих организаций...

Или некоммерческих партнёрств.

И церковь к этому привлечь.

Не ту, руины которой обсуждаются, а которая властитель дум.

Значит, надо обращаться не к местным юристам.

и подумать на тему - предусматривает ли закон ответственность за бездействие, результатом которого памятник федерального уровня рассыпается.

А так же подумать на тему некоммерческих организаций...

Или некоммерческих партнёрств.

И церковь к этому привлечь.

Не ту, руины которой обсуждаются, а которая властитель дум.

Угу, и в БерХер с инициативой обратиться :roll: Пусть посодействуют своей армией волонтеров. Вон как лихо улицы убирают во главе с татупедами. пусть грехи свои замаливают этим делом.

Не, законно - практически нереально. Задолбают правилами. Просто хочется расчистить всё так, чтобы к этим руинам можно было подойти без страха сломать себе руки и ноги прямо при входе... :dada:

Не, законно - практически нереально. Задолбают правилами. Просто хочется расчистить всё так, чтобы к этим руинам можно было подойти без страха сломать себе руки и ноги прямо при входе... :roll:

...через церковь...

Святые отцы могут посодействовать - им это тоже зачтётся и тут и там.

...через церковь...

Святые отцы могут посодействовать - им это тоже зачтётся и тут и там.

Организовывать такие мероприятия я не мастак. :roll: Проще уговорить десяток головорезов выехать на пиво-шашлыки, а между делом пару часиков подергать траву-мураву, потаскать кирпичи и землю ведрами. А пиликать с отцами города и веры на тему "а зачем это надо" да "кто отвечает за технику безопасности при проведении работ" не в состоянии. Проще так оставить всё...

Что-то такое про траву-мураву вспоминаается из советского счастливого прошлого....

А, вспомнил!

Её красили к празднику! И подклеивали обратно листочки на деревьях, если они рано опали, а завтра приезжает генерал...

Видится мне картина - наутро головорезы под конвоем совершенно добровольно подклеивают травинки обратно...

А что, нормальный фильм можно было бы снять...

Квентин будет плакать, глядя на такое.

Где у нас тут видеоклуб "Вертикаль", говрите?

...

Хотя всё зависит от уровня организации конспирации партизанского отряда...

e669ef8d38d1.jpg

Ну на Ленвинской лего, я там каждую неделю бываю уголки периодически чистим ( не одна так как), но весь периметр. ... надо на неделе, это раз (народ на выходных будет подумают клад копаем). И человеков с десяток не меньше это два, ну скажем человек 5, не заглядывающих в эту ветку, но про неё знающих, могу привлечь. А да и собачков, типа для охраны ( или с ними или с двуногими отпустют то, с собашками проще :roll: )

Изменено пользователем Dara

А вообще - было бы интересно БОЛЬШИМ коллективом, человек в 100, всё же расчистить то, что осталось от Ленвинской и Дедюхинской церквей. Поработать 2-3 часа. Аккуратно удалить всю траву в оградах, выбрать нанесенные кучи земли, собрать и сложить кирпичики и посмотреть, что на самом деле осталось от тех времен.

Я - ЗА!!! :roll: :dada: :(

post-30788-1274068484_thumb.jpg

e669ef8d38d1.jpg

Ну на Ленвинской лего, я там каждую неделю бываю уголки периодически чистим ( не одна так как),

Э-э-э...

Я тут вдруг подумал - а не будут ли быстрее рушиться очищенные от защитного слоя грунта руины?

Волков бояться - в лес не ходить. Никакие официальные органы не будут бучу поднимать, если заниматься расчисткой от мусора. А не стены долбить. Много лет на этой церквушке тренеровки по свободному лазанию устраивали - ни одна ... не докапывалась. А уж к работам по сохранению (очистке) памятника - тем более не прикопаются.

Ничего предосудительного в уборке территории не будет. И никто не привяжется, во первых всем всё до лампочки, во втрорых если действительно не капать и не ковырять стены, то наоборот приветствуется. Замечательное будет дело. Поучаствую. И заодно пригляжу чтоб не то что то сделали, естественно в силу своего понимания.

Если в это дело ввяжется Берхер не пойду.

Ничего предосудительного в уборке территории не будет. И никто не привяжется, во первых всем всё до лампочки, во втрорых если действительно не капать и не ковырять стены, то наоборот приветствуется. Замечательное будет дело. Поучаствую. И заодно пригляжу чтоб не то что то сделали, естественно в силу своего понимания.

Если в это дело ввяжется Берхер не пойду.

Хм-м... Интересная реакция... Стоит серьёзнее подойти к этому вопросу тогда. Я просто ходил вокруг и испытывал некоторые проблемы из-за травы и кирпичей под ней. А если убрать траву, сложить в угол упавший кирпич и его лом (места там достаточно) то будет, уже что посмотреть без риска стать инвалидом на руинах. Попробуем реализовать идею?

Само собой - никакого ковыряния стен не предусматривается. Только ликвидация всего лишнего. Для начала снаружи. Не думаю, что церкви от этого станет сколько-то хуже.

Только я не понял - фотка ленвинской церкви или другого места? Я не видел столь хорошо сохранившихся мест сейчас. :lol:

Что-то такое про траву-мураву вспоминаается из советского счастливого прошлого....

А, вспомнил!

Её красили к празднику! И подклеивали обратно листочки на деревьях, если они рано опали, а завтра приезжает генерал...

Это всё же армейский фольклор. Никогда такого не видел и не участвовал, но байка живучая... :lol:

Э-э-э...

Я тут вдруг подумал - а не будут ли быстрее рушиться очищенные от защитного слоя грунта руины?

"Кирпич старинный" выдерживает многие сотни лет. А используемый ранее известковый раствор для кладки скорей от сырости будет портиться, чем от сухости. Разрушаться будет всё равно, так как осенне-весеннее замерз-оттаял никто не отменял. На консервацию мы не способны...

Нашёл старую фотку. Кто узнает это здание - получит Чупа-Чупс. Кто не узнает - Чупа-Чупс будет должен мне... Время пошло...

Изменено пользователем GARRY6490

Нашёл старую фотку. Кто узнает это здание - получит Чупа-Чупс. Кто не узнает - Чупа-Чупс будет должен мне... Время пошло...

Это недокинотеатр Недоавангард.

Чупа-чупс жду на мыло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...