Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Мумия возвращается!!!

...

От клещей нет спасения...

Кусай их первым!

Опубликовано
А какого года фото ? Столбы то железобетонные ?

...И дама в макси-сарафане по последней моде. :roll: "Бельгия" построилась (не буду сейчас уточнять) к 1912-1913 году примерно. Столбы?.. Так раньше ещё росли прямые деревья-немутанты типа корабельных сосен. :dada:

Опубликовано
От клещей нет спасения...

1000% способ - душ из подсолнечного масла. На крайняк - из отработанного машинного :roll:

Опубликовано
А какого года фото ? Столбы то железобетонные ?

Думаешь, это железобетон?

Тогда не ранее 1868 года, когда были изобретены армированные железом бетонные конструкции.

Опубликовано
Кусай их первым!

Ценная идея!!! Буду идти, как комбайн, зубами книзу, и щелкать часто-часто своими вставными... :roll:

1000% способ - душ из подсолнечного масла. На крайняк - из отработанного машинного :dada:

Только скафандр для выхода в открытый космос - спасение для человечества от клещей...

Думаешь, это железобетон?

Тогда не ранее 1868 года, когда были изобретены армированные железом бетонные конструкции.

И дом справа сделан тоже из железобетонных столбов... :(

Опубликовано
...И дама в макси-сарафане по последней моде. :roll:

....

Столбы?.. Так раньше ещё росли прямые деревья-немутанты типа корабельных сосен. :dada:

Да-а-а-а.. Сарафан меня тоже поразил.

А корабельные сосны как раз мутанты - гибрид сосны и корабля.

И вообще:

1. чё это вы тут делаете, а? (с)

2. греби отсюда! (с)

Раньше говорили - скатертью дорожка!

Это было хорошее пожелание.

Опубликовано (изменено)

Надо выпускать памятную медаль.

Что-то вроде

post-16586-1273849942_thumb.jpg

Только вместо Соликамск нпаписать Дедюжин.

Ну и прочие символы подправить...

Изменено пользователем NC
Опубликовано

У меня вопрос, к Гарри, сегодня по Ботве вещал спецрепортаж о строительстве мемориала, сказали что нигде нет никаких фото этой стройки, неужели правда, или в твоей коллекции все-таки есть?

Опубликовано
У меня вопрос, к Гарри, сегодня по Ботве вещал спецрепортаж о строительстве мемориала, сказали что нигде нет никаких фото этой стройки, неужели правда, или в твоей коллекции все-таки есть?

Если о Мемориале Победы, то моя коллекция ограничена только видами мемориала, так как собирается совсем недавно. Строительства в ней точно нет, хотя было бы любопытно. Есть одна худенькая с открытия и всё. Должны быть, только у кого-то пылятся в старых альбомах или выбрасываются на помойку наследниками.

Опубликовано

Пока ждем "Вести с полей" подкину несколько фоток. что говорится с пылу с жару

post-30788-1273851697_thumb.jpg post-30788-1273851748_thumb.jpg

Опубликовано

Choys-сегодня твои фотки загружала в свой альбом в моём мире и одна не знаю как попала на конкурс лучших фото-где кусочек школы и сараи на юбилейной..очень много десяточек,не то что пятёрок люди ставят..я даже удивилась..видимо много у людей ностальгии по тем временам +качество фото.. :roll: :dada:

Опубликовано
Choys-сегодня твои фотки загружала в свой альбом в моём мире и одна не знаю как попала на конкурс лучших фото-где кусочек школы и сараи на юбилейной..очень много десяточек,не то что пятёрок люди ставят..я даже удивилась..видимо много у людей ностальгии по тем временам +качество фото.. :roll: :dada:

Я польщен :( , победишь - с тебя стакан кваса :lol:

post-30788-1273858929_thumb.jpg post-30788-1273858995_thumb.jpg

post-30788-1273859107_thumb.jpg post-30788-1273859190_thumb.jpg

Опубликовано

Гарри! Смотрю и удивляюсь твоему хобби. Меня вопрос интересует, можно слить фотки города(возможно с коментами)????

Опубликовано (изменено)
Гарри! Смотрю и удивляюсь твоему хобби. Меня вопрос интересует, можно слить фотки города(возможно с коментами)????

Это которое хобби? У меня их много, но они всё же едины. Именуются - "интересно в данный момент". Кладбища интересуют по той причине, что на них были захоронены во время ВОВ солдаты из госпиталей, могил которых ныне не обнаружено в Кропачево. Всё остальное вторично, хотя тоже любопытно. В Кропачево есть могилы неизвестных сейчас солдат. Внимание на коллаж (могила неизвестного солдата - вымысел автора, так как оригиналы в левой части) и на приложенные документы. То есть солдатики из Дедюхино просто пропали в никуда (приложены фрагменты сканов Донесений о безвозвратных потерях ЭвакоПункта 44 за 28 сентября и 24 ноября 1944 года)

PS Забыл документ на Оганисьяна... Догружаю... Книга учета умерших ЭГ 3143. Обратите внимание на даты смерти в журнале и на памятнике.

Какие фотки и с какими комментами? В компе у меня ничего нет - всё лежит в ЯндексФотках или с максимальной скоростью туда отправляется.

А кто-то из них (если не все) там погребен...

В принципе да, но возможно, что был другой погост, более ранний. Этот всё же 20 века... Хотя судя по дате постройки церкви... :lol:

ребята,,вы такие молодцы :dada: и описано всё так правильно...с уважением..

мне кажется что за некоторыми могилками ухаживали ещё не так давно,краска по крайней мере не сильно старая..от силы может лет 10..есть ещё люди помнящие родину и родных..

Ну во первых краска могла быть хорошая. :( Но не исключен и уход. Возле могилы Дубровина (Ивана) Васильевича 1887-1934 (блин, совсем не старый - 47) лежали вполне современные банки. Только вот на жестяной не удалось прочитать дату выпуска... :roll: Но там настолько ровно всё - будто трактор прошёл...

Кстати, Бася, кинь ссылку на то место, где у тебя фотки хранятся. Может что-то нужное удастся там найти.

фотки...

Choys будь любезен с адресами фотки. быстрее и удобнее их фиксировать...

Молодцы!

А это я искал ваш базовый лагерь. Колесо скорее всего там где-то проткнул.

post-3535-1273874372_thumb.jpg

Я немного ошибся с местом лагеря. Думал, что напротив острова встанем. Но выбирали рыбаки, а они встали на причалах. У нас тоже под колесом хрустнула бутылка и вероятность прокола была очень высокая - но обошлось.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Мне кажется, какая-то часть могил навсегда останется в неизвестных.

К сожалению, всегда были придурки, опрокидывающие памятники.

И если по какой-то причине не удалось быстро поставить памятник на место, через год-другой опрокинутую и проржавевшую "пирамидку" запросто могли оттащить сначала в кучу хлама, потом в мусорку - и всё, холмик навеки безымянный.

Ладно один опрокинутыйц памятник - легко вернуть на место. Но время от времени придурки сбивались в стаи и крушили памятники десятками. Вот так и убивали солдат во второй раз.

Опубликовано
Мне кажется, какая-то часть могил навсегда останется в неизвестных.

К сожалению, всегда были придурки, опрокидывающие памятники.

И если по какой-то причине не удалось быстро поставить памятник на место, через год-другой опрокинутую и проржавевшую "пирамидку" запросто могли оттащить сначала в кучу хлама, потом в мусорку - и всё, холмик навеки безымянный.

Ладно один опрокинутыйц памятник - легко вернуть на место. Но время от времени придурки сбивались в стаи и крушили памятники десятками. Вот так и убивали солдат во второй раз.

И всё же за солдатскими более-менее следили. Хотя вероятность того, что по Кропачево сейчас разбросаны ставшие безымянными могилы велик. Для этого надо обязательно проверить все книги захоронений в "РИТУАЛЕ". Но, как мне ответили - 1940-1957 годов просто нет - ОНИ "ПОТЕРЯНЫ" :roll: В этой убогой стране укатают и испохабят любую историю.

ЗЫ. В вышеупомянутой статье написано, что с Дедюхинского погоста "НЕ ПРОИЗВОДИЛИ ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЯ гражданских лиц" в Кропачево (кроме 4 солдатских могил) Так куда же они тогда пропали? Сравнялись с землёй или их сравняли? :dada:

Опубликовано
Сравнялись с землёй или их сравняли? :roll:

вполне возможно что и сравняли. в зоне затопления уничтожалось всё.

опять же, зырянский погост не топило, а сравнять не забыли.

Опубликовано
укатают и испохабят любую историю.

это наша реальность...когда я захотела в в госархиве узнать про своего деда где служил и как погиб-мне ответили что архив вели только на офицерский состав...т.е. остальные были просто мясом для верхушки..

правда я потом нашла его в инете на сайте ,куда хорошие люди поисковики всё выложили что находили в архивах и в земле..

Опубликовано
это наша реальность...когда я захотела в в госархиве узнать про своего деда где служил и как погиб-мне ответили что архив вели только на офицерский состав...т.е. остальные были просто мясом для верхушки..

правда я потом нашла его в инете на сайте ,куда хорошие люди поисковики всё выложили что находили в архивах и в земле..

А официальный Мемориал - не помог поискам?

http://www.obd-memorial.ru/

И потом - то, что с точки зрения нынешних властителей местного архива "пропало", вплоне может быть ранее передано в областной госархив.

Опубликовано
думаю, что канАва :roll: широкая часть от устья до моста - искусственно прокопанный канал, тут ведь баржи швартовались.

Варницы там были деревянные, после сильного наводнения в 1901 году, их востанавливали деревянными. Новозможно, деревянные варницы были ещё в конце XIX века, хатя в 1850 там были каменные промышленные сооружения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...