Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, воровать, думаю, это когда "заглушить"
Когда начальство "прочухало" это дело, в ремзоне печки стали снимать, чтоб воровать было неповадно..

• Ответов 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал:

гы. во первых на лиазах не совсем АКПП, во-вторых придумали её в США в 35-ом, с 39-го начали устанавливать на серийные автомобили

Данет. АКПП. 2 ступени правда. Ида, не самая первая. Самая первая насколько знаю на Волге м-21 стояла. Три ступени.

Ну я просто модель Волги собирал м-21 1:8 масшабе, там в бумагах еще ее история создания была 🙂

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Внук капитана сказал:

Икарусы были шумные, вонючие и очень холодные.

С 2002 года в Пермь по межгороду именно на них ездил. Нормально. 

Еще по городу "гармошки" Икарусы ездили. Для меня как ребенка - топовое место на круглой площадке над "гармошкой" )

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
5 минут назад, surger1984 сказал:

С 2002 года в Пермь по межгороду именно на них ездил. Нормально

"Икарусы" для межгорода и городских маршрутов резко отличались комфортом друг от друга..

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, surger1984 сказал:

С 2002 года в Пермь по межгороду именно на них ездил. Нормально. 

Еще по городу "гармошки" Икарусы ездили. Для меня как ребенка - топовое место на круглой площадке над "гармошкой" )

Я описываю события начала 80-х годов прошлого века, то есть за двадцать лет до 2002 года.😉

Опубликовано
2 часа назад, surger1984 сказал:

Самая первая насколько знаю на Волге м-21 стояла.

На 21-ую ставили спиженную фордовскую АКПП.

• Нравится 1
Опубликовано
Цитата

Как аналог, в Горький поступил американский седан Ford Mainline с серийной, давно освоенной в производстве, гидромеханической коробкой Ford-O-Matic. Попытки установить её на опытные образцы двигателя будущей «Волги» успеха не имели – характеристики мощности и крутящего момента горьковского и детройтского моторов, мягко говоря, существенно различались. Но агрегат иномарки пригодился, как образец для постройки своей модели, по характеристикам соответствующей двигателю будущей «Волги».

https://www.kolesa.ru/article/avtomaticheskij-proval-pochemu-snyali-s-proizvodstva-volgu-s-akp

Опубликовано
4 часа назад, Внук капитана сказал:

Кстати, если я ничего не путаю, именно автобусы из города Ликино-Дулёво были первыми в СССР с АКПП

Цитата

Тогда же, в середине 50-х на ЗИСе построили опытный образец автобуса ЗИС-155 с гидромеханической коробкой.

zis-155.jpg.webp

https://www.kolesa.ru/article/avtomaticheskij-proval-pochemu-snyali-s-proizvodstva-volgu-s-akp

Опубликовано

Случайно попал на это "кено" и колористика сразу показалась подозрительной на этот кадр с Титаном. И реально на 16-45 - вуаля.
Итого - 1982 год примерно. Там наверно дата фильма есть, но в конце реклама перекрывает титры у меня.

Опубликовано
44 минуты назад, jimm031 сказал:

1982

Что то вспомнилось, день смерти Брежнева, с утра у нас в зале Титана была тренировка (снега вроде мало было на лыжах бегать), в школу со второй смены. После тренировки инфа прошла по Брежневу. В школу приходим, трагическая линейка, плачущая директриса. 

Опубликовано
1 час назад, Техрук сказал:

Что то вспомнилось, день смерти Брежнева,

Это все было на следующий день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...