Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а с чего вы взяли, что Нартовка безопаснее, скажем, Чкалово?

там и в лучшие времена выходы сероводорода - нормальное явление было.

выработки древние и проседания еще в советские времена были. и закладку там точно не делали.

батя говорил, что аварийный выход из шахты где-то в районе Нартовки был по старому стволу.

выработки под Нартовкой и мехколонной одни из самых старых с его слов. он у меня горным мастером лет 20 на первом оттрубил.

сам я в этом балете не разбираюсь, все привожу со слов батяни и моих знакомых, которые на Нартовке уже не один десяток лет живут.

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано

Не-не, там не настолько все хорошо, чтоб строить многоэтажки.

так я про коттеджи))

а с чего вы взяли, что Нартовка безопаснее, скажем, Чкалово?

там и в лучшие времена выходы сероводорода - нормальное явление было.

выработки древние и проседания еще в советские времена были. и закладку там точно не делали.

батя говорил, что аварийный выход из шахты где-то в районе Нартовки был по старому стволу.

выработки под Нартовкой и мехколонной одни из самых старых с его слов. он у меня горным мастером лет 20 на первом оттрубил.

сам я в этом балете не разбираюсь, все привожу со слов батяни и моих знакомых, которые на Нартовке уже не один десяток лет живут.

я пожалуй соглашусь с этим

про это я не вспомнил

вообще надо всё промониторить - всё "Нартовки", и коттеджами застроить при благоприятном прогнозе. А Правый берег потом

Опубликовано

От зырянки до брз всегда была двухколейная дорога.

А выработки под нартовкой МК-24 есть. причём карналлит. Строить там нельзя. Да и негде.

Там уже в некоторых местах часть насыпи ликвидирована.

Хм, на щебень что ли растаскивают?

Опубликовано

странно, составы гораздо тяжелее автомобилей

Теоретическую механику не изучал? Оне-ж (составы) по рельсам ездют... ну и шпалы там на кой то ляд еще есть ))

Опубликовано

Можно же заново спланировать и уплотнить полотно. Понятно, что прямо на заросшую насыпь только полный идиот будет асфальт класть )))

Неплохой был бы дополнительный выход на трассу. И мне с дачи до работы в 2 раза короче был бы путь :) Короче, я за!

Опубликовано (изменено)

Неплохой был бы дополнительный выход на трассу. И мне с дачи до работы в 2 раза короче был бы путь :) Короче, я за!

Ну всё, организуем Комитет по сбору средств на строительство автобана по бывшему ж/д пути от МК-24 до БРЗ. :es:

— Товарищи! — продолжал Рhaelttopsis — Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать автобан из цепких лап леса, и мы вырвем его оттуда. Поможем автобану ... Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь автобану, только автобану и никому другому. Вы меня понимаете?

Рhaelttopsis вынул из бокового кармана квитанционную книжку.

— Попрошу делать взносы.

Шел восьмой день новогодних выходных... :ez:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

строительство автобана

В шесть полос :es:

Вроде jimm, постил фотку с "поехавшей" насыпью ж/д пути?

Опубликовано

Ну всё, организуем Комитет по сбору средств на строительство автобана по бывшему ж/д пути от МК-24 до БРЗ. :es:

Шел восьмой день новогодних выходных... :ez:

Я то работаю все праздники, это ты на стакане 8-й день )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

njkcdRuRFUY.jpg

над каждым так построить надо - несколько музеев городу плюсом)))

Изменено пользователем ЁжЪ
  • Нравится 2
Опубликовано

Если не ошибаюсь, то в январе 1986 года в рудник БКРУ-3 стал сочится рассол, до затопления оставалось около двух месяцев(( (если не ошибаюсь)... так вспомнилось что то...

Опубликовано (изменено)

Очередное КЧС прошло. Ученые ученые опять гадают на кофейной гуще - "ждем провал на Котовского, так давно ждем, что устали ждать, скорость оседаний - 211 мм в месяц." Там уже должна быть типа "марианская впадина" по сумме. :eo:

"У школы 26 не можем смерять габариты "Пятачка" - типа снег по краям навис." У ученых ученых нет никакого способа безопасно подобраться к воронке? А ваще, квадрокоптер у них есть?

Может АЭРО100 призвать на разведку? :es:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

"У школы 26 не можем смерять габариты "Пятачка" - типа снег по краям навис."

Кроха вообще вся под водой (и льдом) как-то замеряют

Опубликовано

Кроха вообще вся под водой (и льдом) как-то замеряют

Последнее изменение размера Крохи сделали между 30.07 и 05.08.2015 года. Это треп у них просто.

Опубликовано

Она в любом случае пресная в провалах сверху. При отсутсвии течений должно быть чёткое расслоение. Не вникал, но, вроде, это как-то связано с температурным режимом в глубинах.

Опубликовано

Да так и есть, в бытность активного обсуждения Крохи где-то находил про соленость по глубине. Сейчас искать уже не так актуально.

Опубликовано

При отсутсвии течений должно быть чёткое расслоение.

В стакан воды соли намешай и попей.

ИМХО, при отсутствии течения со временем соленость должна повышаться во всех слоях. Что то же там внизу растворяется?.

,

Опубликовано

Чтобы края там найти без риска - надо воду откачивать. Хотя риск сейчас уже практически никакой - летом вообще можно было с эхолотом плавать и мерять, где яма начинается, а где просто прогиб затопило. Крайние кардановские гаражи вроде уже по крышу в воде.

Опубликовано

Про галоклин почитай, посмотри. Интеремное явление.

Тока я стал сомневаться в солёности вообще. Скорее всего артезианский водоносный слой всю соль давно вымыл, а дно заилилось глиной и свежего притока рассолов нет. Но послушать бы науку, да.

Опубликовано

Про отсутствие течений - мне кажется процессы идут. Давление по воде передаётся моментально и любой пук в одной части выработок будет вылазить во всех слабых местах. Если верить КЧС, то на юге ППП бомбит сейчас знатно, вполне возможно что у Крохи отрыжки)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...