Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, если изучить обе темы, то ваще никуда ездить не надо. Всё здесь: и саидетельства очевидцев, и жильцов, и фотовидеоматериала море.

Хочу побывать на месте сам, все увидеть своими глазами и поговорить лично. Тем более живу не так далеко от вас.

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2265

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Хочу побывать на месте сам, все увидеть своими глазами и поговорить лично. Тем более живу не так далеко от вас.

Командировочные надо освоить?

Разъясняю для новичка.

Съёмочных групп в городе уже побывало несколько эшелонов. Статей понаписано и кин снято с десяток... Все, с точки зрения нас - кривые. :)

Поэтому здесь отношение к писальщикам и съёмщикам - соответствующее. :)

Я понимаю. Я делаю этот проект для себя, все расходы идут из моего кармана и материал этот пойдет в качестве документального проекта в мое портфолио. Я хочу общаться с людьми, слушать разные точки зрения и не собираюсь после этого писать злобную статейку в духе желтой прессы.

Тогда поможем, чем можем. Но на провалы не попасть простому смертному. Всё за заборами под охраной.

Главное - понять, что ничего страшно катастрофичного здесь не происходит. Для нас все эти провалы - уже рутина... Город жив и будет жить. Позитивчик нынче в тренде. :)

• Нравится 2

Тогда поможем, чем можем. Но на провалы не попасть простому смертному. Всё за заборами под охраной.

Главное - понять, что ничего страшно катастрофичного здесь не происходит. Для нас все эти провалы - уже рутина...

Попробую наладить контакт с органами и воспользоваться статусом фотокорреспондента "Коммерсанта". За любую помощь буду очень благодарен, собираюсь приехать к вам в конце января, начале февраля.

Главное - понять, что ничего страшно катастрофичного здесь не происходит. Для нас все эти провалы - уже рутина... Город жив и будет жить. Позитивчик нынче в тренде. :)

Да, чернуха меня не привлекает)

При наличии вертолета снимаются проблемы доступа к провалам. :eo: Местный люд давно не интересует эмоциональный материал, который производят наезжающие сюда писатели и сниматели. Люд давно интересуется научно-геологическими аспектами проблемы, карстово-суффузионными процессами, слабоконсолидированными породами, долинами палеорек. :es:

• Нравится 2

видео попалось

http://www.youtube.com/watch?v=xhuk_HESk28

Склад карналита тоже как-то по распиздяйски сносили...

Видео очень старое...

Люд давно интересуется научно-геологическими аспектами проблемы, карстово-суффузионными процессами, слабоконсолидированными породами, долинами палеорек.

гарри ты как обычно всегда умными и непонятными словами говоришь... уважаю)

гарри ты как обычно всегда умными и непонятными словами говоришь... уважаю)

Присоединяюсь, слова СУПЕР!, они парализуют мой мозг.

Всё, спалился ты, мил человек :

Я делаю этот проект для себя, все расходы идут из моего кармана и материал этот пойдет в качестве документального проекта в мое портфолио.

Попробую наладить контакт с органами и воспользоваться статусом фотокорреспондента "Коммерсанта".

Они (органы) тоже форум курют, так что врядли пойдут на контакт ради "личного портфолио".

Изменено пользователем Мыкола

рри ты как обычно всегда умными и непонятными словами говоришь... уважаю)

Присоединяюсь, слова СУПЕР!, они парализуют мой мозг.

гуманитарии?

При наличии вертолета снимаются проблемы доступа к провалам.

У нас тут как то снимали с мотодельтоплана.

Друзья, добрый день!

Меня зовут Александр, я фотокорреспондент из Перми. В этом году я собрался сделать документальный фотопроект о проблеме провалов в вашем городе. Хочется подойти к этой проблеме с разных сторон, посетить сами места провалов, пообщаться с жителями города, пострадавшими из-за обрушений, по возможности встретиться с представителями власти, занимающимися данной проблемой. На данный момент я собираю полезные факты и нашел в интернете ваш форум. Был бы очень признателен за любую полезную информацию, за контакты людей, имеющих отношение к этой проблеме. Так как собираюсь посетить ваш город не один раз, хочется узнать где можно остановиться (хостелы, гостиницы).

Со мной на связь можно выйти через мою страницу на фэйсбуке

С моей работой можно ознакомится на моем сайте

Данный проект я реализую в рамках фотоагентства , одним из содателей которого являюсь.

Заранее спасибо!

Александр вы по аккуратней только себя ведите у нас в городке . В начале 90 те люди которые участвовали в приватизации Уралкалия вели не честную игру ,на сколько я знаю были даже заказные убийства тех кто не хотел крупные партии ваучеров отдавать.Бабки то громадные замешаны .И сейчас тоже власть принадлежит уралкалию им на х.. не надо чтоб какая нибудь инфа всплывали может курс акций упасть .Я то к тому пишу что вы не говорите не кому когда вы придите,тем более на форуме на этом на дрявом здесь очень много засланных сидит казачков уралкалиевских ,может получится так что повезут вас провалы смотреть да и сбросят вас в ямку ,ну или так снег в башка попадет .( или прикроют суток на 15 ,а там пока сидишь наркоты покинут тебе в фотик и поедешь чуть дальше березников на красный берег лет на пару )

Ну а так вкратце история такая.

Во время войны 2 мировой т Сталин отдал приказ о добыче карналлита сверх плана (для постройки самолетов нужен был магний он содержится в карналитовой руде которая дальше едет на БТМК ) Ну а в те времена руду от выработок до подъемной клети возили на вагонетках . Вот и решили добывать его практически рядом со подъемным стволом ну чтоб время на транспортировке экономить короче за 5 лет понакопали так называемую камеру большого сечения далее КБС .Весь пласт с верху до низу примерно метров 300 высотой выработали, и диаметр примерно как у футбольного поля(последние фото). Старожилы рассказывали что фонарем не могли просветить всю высоту потолка не видно было . Ну а после войны СССР надо в космос было лететь ,да под воду лодки отправлять с ракетами,ну и удобрять земли чтоб братья коммунисты кушали удобренные растения . В общем рыть стали еще интенсивней. Ну а на примере первой кбс( ну посмотрели типа ни че с ней не происходит ) вырыли под городом еще 50 кбс . Те фотки которые у вас выложены как раз эти дома стоят над кбс. .Прикладываю фото , это и есть кбс на пред последней фотке вид на кбс с верху , она потом вся обваливать как раз та камера которую во время войны вырыли .По рекреации форумчан вы поймете кто начнет критиковать меня - это засланные ,кто подержит это такие же как я патриоты своего города .

Радует одно что те пустоты которые вырыли во время войны и те что вырыли после под городом не соединенны в одну цепь, и под городом процессы обрушения проходят с задержкой.Но все ровно проходят потому как вода соль все ровно размывает . Есть информация из не официальных источников , городок провалится к 16 году .Могу также выложить план горны выработок с обозначение кбс

post-61272-0-19300600-1357670970_thumb.jpg

post-61272-0-40627900-1357670979_thumb.jpg

post-61272-0-49157500-1357671012_thumb.jpg

post-61272-0-85642000-1357671024_thumb.jpg

post-61272-0-74003600-1357671032_thumb.jpg

post-61272-0-91634400-1357671475_thumb.jpg

post-61272-0-27474400-1357671490_thumb.jpg

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

Это критика или поддержка?))

З.Ы. Гена, срочно авторские права регистрируй на сюжет, а то уведут. Латынина, например.

Изменено пользователем jimm031

Александр вы по аккуратней ...

...

...Могу также выложить план горны выработок с обозначение кбс

Ай, молодца!!!

Блин, ну близко никакого отношения к УрКе никогда не имел и сейчас не имею, но не хочу быть на одной стороне с таким "патриотом города", как ГБ. Каша с мухами в одной тарелке. Так 3,14здеть надо еще поучиться...

Хотелось бы про информацию "из не официальных источников" немного уточнить: это тебе белочка в 6-й корпус на хвостике инфу принесла?

Изменено пользователем Мыкола
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...