rum Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 О, вспомнил про промерзание! В мае ТНТ показывали репортаж об отсутствии воды в храме на руднике. Там тоже прозвучала официальная отмазка - замёрзло и ещё не оттаяло. Хотя уже тогда всем всё было известно про тот район... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Ух-ты. А для меня откровение, что такое по брехтв озвучили. И это пугает даже больше. Что дальше-то? Официальное заявление "спасайся, кто может"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Почва промерзла до трубы. При температуре -5, которая держалась 2 суток. БерхерТВ жжот. Напалмом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Так может и основной водовод 10 дней назад от подвижек грунта рвануло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Какие подвижки? Вы о чём? Проседания и промоины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 А как может быть ПРОСАДКА при промерзании??? При промерзании вода превращается в лед, и объем увеличивается. Может только вспучить, но просадки быть не может в принципе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonio 75 Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) так жалко, :cry: скоро родные уголки уйдут под землю, :sad: аж плакать хочется..... синтементальность :ak: .......... :unsure: "Засрали" то как, родные уголки с тех времен... Изменено 7 ноября, 2012 пользователем antonio 75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 А как может быть ПРОСАДКА при промерзании??? При промерзании вода превращается в лед, и объем увеличивается. Может только вспучить, но просадки быть не может в принципе. При чём тут "просадка" или "вспучивание", когда промерзания при такой температуре не может быть в принципе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Мульда, однако ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Чугуняку на водопровод - странно, обычно чугун на каналью раньше ложили. Хотя раньше трубы на чеканку собирали, но я это уже не помню. Что-то из армейской жизни вспомнилось, что однажды земеля-сварщик делал врезку как раз в чугунный водовод какими-то особыми электродами для этого дела. Потому и запомнилось. Канализацию чаще бетонными и керамическими кладут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунапарк Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Полностью цитируйте. "Просадки грунта в связи с промерзанием почвы". Основная отмазка - почва промерзла. На 2 метра. Под столом валяюсь. О да, морозы-то стоят просто жуть, ушки к шапке примерзают! Ну когда СМИ правду-то говорило? Надо ж панику пресечь на корню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мунька Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 я тоже много слов из Википедии знаю возьмите меня в СМИ!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 А что удивляться по поводу просадок в районе "Икара" - где то здесь был отчет Галургии о этом районе! попробую на память вспомнить, что то вроде - за икаром проседает в районе 80 мм/год, но могу ошибаться... Там было о строительстве управы УК напротив того места где она сейчас находится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Ну да. Там на схемах эпицентр был где-то за Икаром. И если даже напротив нынешней управы были рекомендации "Не строить", то в 200 метрах оседания точно существенней должны быть З.Ы. Навскидку: эпицентр - место разрыва http://wikimapia.org...;25803;0;0;3877 Ещё можно вспомнить проблемы с коммуникациями на Пятилетке-Мира, ниже ЦЗН. Может там та же причина, место ведь тоже проблемное. Чуть выше пресловутые Мира 34, 38. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мунька Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 80 мм - это провал не за горами!!! точно там был подземный ход прямо до шахты у этих боссов УК!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 80 мм - это провал не за горами!!! точно там был подземный ход прямо до шахты у этих боссов УК!!! Не паникуйте. Во первых - это я сказал навскидку, могу и ошибаться... а во вторых - галургия сейчас оседает на 80 мм/мес и ничего, стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 галургия сейчас оседает на 80 мм/мес и ничего, стоит! ДСП там видел даже каких-то людей, за что дал втык Эдику)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 А что удивляться по поводу просадок в районе "Икара" - где то здесь был отчет Галургии о этом районе! А есть схема выработок в районе Икара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) На 1 стр. темы схема всего города. З.Ы. Схема конечно хорошо. Как вводную неплохо бы её изучить, но на данный момент гораздо информативней карты оседаний. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем jimm031 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мунька Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Не паникуйте. Во первых - это я сказал навскидку, могу и ошибаться... а во вторых - галургия сейчас оседает на 80 мм/мес и ничего, стоит! я там бегаю на стадионе около галургии каждое утро в 7-00 в спас жилете если что выплыву!! а про икар страшноватенько там сотни, тысячи людей ездят и ходят каждый день!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Да будет ямка у Галургии. 80 мм - это пустоты между слоями породы сжимаются (то есть падает земля в низ - в бездну). А водоводы в основном раньше делали из чугуна, он гораздо медленнее кородирует чем сталь. И действительно, чугун варят специальными электродами, иначе электросварка его не берёт, если газом то со специальным флюсом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulatik 1981 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 я там бегаю на стадионе около галургии каждое утро в 7-00 в спас жилете если что выплыву!! а про икар страшноватенько там сотни, тысячи людей ездят и ходят каждый день!! Это ты на каком стадионе там бегаешь у 28 -го училища? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Стадион 26 школы, между Галургией и Калийной 9 http://wikimapia.org/#lat=59.3916586&lon=56.7842316&z=16&l=1&m=b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENCHA Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 из новостей за сегодня НА УСТРАНЕНИЕ АВАРИИ НА ВОДОВОДЕ ПО УЛ. СВЕРДЛОВА У КОММУНАЛЬЩИКОВ УШЛО 12 ЧАСОВ Напомним, вечером, 6 ноября, произошла авария на водоводе в районе ул. Свердлова около домов №31 и №31а В результате порыва водовода без воды остались 10 многоквартирных дома по ул. Свердлова и Советскому пр., а также детский сад №71. Как пояснил радио «Эхо Москвы в Березниках» директор БФ ООО «Новогор-Прикамье» Виктор Паншин, причиной аварии могло послужить грунтовое воздействие, которое происходит в начале зимы. «Нам удалось за ночь устранить аварию, несмотря на непогоду. Вчера в 9 часов вечера приступили, в 9 утра закончили. Пока люди спали – мы это сделали. Кусок чугунной трубы развалился, его поломало. Это или внутренняя гидрогеология, или подвижка грунтов. Гарантия чугуна- 50 лет, если его не трогать. На данном участке по улице Свердлова только за две недели было зарегистрировано пять аварий на водоводе», - отметил Виктор Паншин. 7 ноября, в 9 часов утра подача воды в жилые дома была возобновлена. - ...."Это или внутренняя гидрогеология, или подвижка грунтов. Гарантия чугуна- 50 лет, если его не трогать. На данном участке по улице Свердлова только за две недели было зарегистрировано пять аварий на водоводе» - за 2 недели - 5 аварий - по моему серьезно всё ссылка http://www.#$спам$#.ru/news/news_gorod/details_14971.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Следующая ямка около Икара? Я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти