Крендель Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Есть сведения, что недавно подвергли осмотру на предмет пригодности к проживанию дом напротив городской бани по ул. Мира. Вердикт - под расселение. Там много домов напротив бани, можно уточнить адресок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Есть сведения, что недавно подвергли осмотру на предмет пригодности к проживанию дом напротив городской бани по ул. Мира. Вердикт - под расселение. Мира 34. Построен недавно. Но, действительно начались диструктивные разрушения. Подведут под ветхое жильё или построенное с отклонениями и нарушениями при строительстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Цитата(AK-471 @ 06.06.2008 01:08) Меня прикалывает, как эта тема мусолится уже полтора года. Как будто других тем нет Можно ещё ножик в спину кинуть? :dada: Сдаётся мне, г-ну АК-471 приплачивают за плодотворную работу в успокоении интернет-граждан Березников. Угадайте кто? И в картонных домах у нас жить стало лучше... И рудник у нас уже не топит... Аминь! P.S. Березниковскому ТВ - бесплатная идея: снимаем проект за стеклом - о жизни одного геолога в картонном микрорайоне (за адресом - в личку АК-471)... :dada: Изменено 10 июня, 2008 пользователем check Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 А вот если "ветхое и аварийное", без взаимосвязи с провалом - что дадут взамен? По ветхому и аварийному, насколько помнится, федеральная программа существует? Или, как на БРУ-1 - малые деньги в зубы и пшелнах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savvi Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Можно ещё ножик в спину кинуть? :dada: Сдаётся мне, г-ну АК-471 приплачивают за плодотворную работу в успокоении интернет-граждан Березников. Угадайте кто? И в картонных домах у нас жить стало лучше... И рудник у нас уже не топит... Согласна. Та же мысь приходит, когда читаешь высказывая АК-471. И действительно, чо мусолим тему полтора года. Особенно это хорошо говорить, живя в Перми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Ага, и мне тоже приплачивают))) Домиками на правобережье))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратий Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Это как интересно прибыло 6300, а воздуха вытеснило 790? Или у меня с физикой плохо? Я думал сколько рассола в закрытый сосуд поступило, столько воздуха и должно вытеснить. Допустим поправка на сжимаемость воздуха, но не в 10 же раз. Вы забыли, что газы выходят не только через шахтный ствол, но и через саму Дыру... Какой там у неё диаметр? :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-471 Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Сдаётся мне, г-ну АК-471 приплачивают за плодотворную работу в успокоении интернет-граждан Березников. Угадайте кто? И в картонных домах у нас жить стало лучше... И рудник у нас уже не топит...Я просто немножко больше вас знаю обо всем этом ;) P.S. Березниковскому ТВ - бесплатная идея: снимаем проект за стеклом - о жизни одного геолога в картонном микрорайоне (за адресом - в личку АК-471)... :dada:Адрес этого геолога не секретная информация. Можешь к нему сам обратиться, он тебе расскажет куда больше, чем мне. А у меня просто не было времени его слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Я просто немножко больше вас знаю обо всем этом ;) Адрес этого геолога не секретная информация. Можешь к нему сам обратиться, он тебе расскажет куда больше, чем мне. А у меня просто не было времени его слушать. А может вы и есть тот самый ГЕОЛОГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-471 Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Бог миловал. В свое время я бросил горный факультет ПГТУ ради кардинально другой специальности. Так что я очень далек от недр. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Вы забыли, что газы выходят не только через шахтный ствол, но и через саму Дыру... Какой там у неё диаметр? :dada: Если отлистать несколько десятков страниц форума назад и посмотреть 3D план выработок, то можно увидеть, что место провала находится ниже ствола. И соотв воздушно-газовая смесь будет вытеснятся в более высокие части шахтного поля. Если не ошибаюсь самое высокое место под шк. №4. Собственно для этого и прокладывали "дыхательные" трубы, чтобы выпустить воздушные мешки в самых высоких частях поля и полностью заполнить пустоты рассолами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Я просто немножко больше вас знаю обо всем этом ;) ... :dada: Самозванцев нам не надо, командиром буду Я... :dada: Т.е. - голословное, а следовательно - весьма сомнительное утверждение, заставляющее усомниться в достоверности всех предшествовавших реплик. Изменено 10 июня, 2008 пользователем Оборотень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-471 Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Можешь сомневаться сколько угодно. Жизнь покажет, кто был прав. А если все-таки тот геолог заинтересует, адресом поделюсь по первой просьбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Я просто немножко больше вас знаю обо всем этом ;) О, ёпт! Опять старая песня про приобщённость к Великой Тайне. Откуда ты знаешь сколько знают другие участники. Может они знают тоже, что и ты + ещё сверху. Если судить по теме, то особой информированностью ты не блещешь, кроме адреса пресловутого геолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Можешь сомневаться сколько угодно. Жизнь покажет, кто был прав. А если все-таки тот геолог заинтересует, адресом поделюсь по первой просьбе. Прошу прощения, в чём прав? Пока, молодой человек, вы не высказали ни одного суждения, правоту которого стоило бы проверять жизнью... или хотя бы возможно было это сделать...)))) Или за таковое суждение следует почитать заявление, мол, я больше всех знаю? Так и его, видите ли, жизнью не проверить, ибо неизвестно, что именно вы больше всех знаете, в чём вы взвешивали своё "больше", кто такие "все"... И т.д. А геологом - так вроде спрашивали уже адресок, только ответ, помнится, отрицательный был... ))) Вот лично мне он без надобности, а кому интересно - так вольному воля. И ваще хватит офтопить (так это, кажется, называется?) Неинтересно тему "мусолить", так кто ж вам велит? А Ввше мнение, что вам здесь неинтересно мусолить, право, никому не любопытно. Или всё-таки кто-то велит? :dada: PS А что-то я не помню, юноша, чтобы с Вами на брудершафт пил или на одной дверке в первом классе катался. Изменено 10 июня, 2008 пользователем Оборотень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-471 Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Откуда ты знаешь сколько знают другие участники. Может они знают тоже, что и ты + ещё сверху.Среди посетителей этого сайта настоящих профессионалов, досконально знающих проблему, немного. Я думаю, по пальцам одной руки можно пересчитать. А суждения в этой теме в основном обывательские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www.kandeika-motors.com Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Среди посетителей этого сайта настоящих профессионалов, досконально знающих проблему, немного. Я думаю, по пальцам одной руки можно пересчитать. А суждения в этой теме в основном обывательские. Напоминает сакраментальное: "Все вокруг говно! Один я Д'Артаньян!" А затем застенчиво: -Хотя и не профессионал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savvi Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Среди посетителей этого сайта настоящих профессионалов, досконально знающих проблему, немного. Я думаю, по пальцам одной руки можно пересчитать. А суждения в этой теме в основном обывательские. А и не предполагается, что тут только профессионалы будут писать. Мы, мирные обыватели, "мусолим" тут темы, чтоб иногда услышать глас профессионалов, хотя и мнение другого непрофессионала тоже интересно, поскольку в реальной жизни в газетах и на ТВ слышны лишь монотонные отчеты на тему "в Багдаде все спокойно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-471 Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 А геологом - так вроде спрашивали уже адресок, только ответ, помнится, отрицательный был... )))У меня не спрашивали. PS А что-то я не помню, юноша, чтобы с Вами на брудершафт пил или на одной дверке в первом классе катался.И то верно. Правда, это ничего не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNA Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Люди, ближе к теме! А модераторы куда смотрят? (гольный оффтоп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козявка Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 ...вааще-та в адмнистрации уже поговаривают о некоторой угрозе от подпора невышедших газов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Козявка:это что, опять одна из новостей цикла "одна бабка сказала..." если че, газ будет выходит к месту наименьшего сопротивления, т.е. через стволы шахт или провала, НО никак не подпирать снизу, так как имеет свойство сжиматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратий Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 ...вааще-та в адмнистрации уже поговаривают о некоторой угрозе от подпора невышедших газов... А чем опасны невышедшие газы? Например, осталось в шахте несколько газовых пузырей. Чем это грозит? Просветите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Оседания резко ускорились Подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» за период с 5 по 16 июня 2008 г... По сообщению главного геолога ОАО «Уралкалий» Сергея Глебова, среднечасовой приток надсолевых вод и рассолов в отчетный период составил 6300 м3/час. На 11 июня в рудник поступило около 62,96 млн. м3 вод и рассолов. Размеры внешней воронки провала на 16 июня не изменились – 395 на 270 м. Размеры воронки в коренных породах изменились незначительно – 350 на 235 м (на 5 июня – 345 на 235 м). Происходили незначительные обрушения рыхлых пород по северо-восточному и юго-восточному бортам провала. Произошли обрушения коренных пород на востоке провала. По данным дистанционной съемки скорости оседаний вокруг провала составляют: с западной стороны – 60-100 мм/мес., с северо-восточной стороны – 50-120 мм/мес., с юго-восточной – 40-50 мм/мес. Расстояние от провала до действующей обводной железнодорожной ветки не изменилось – 103 м. Оседания под действующей железнодорожной веткой с начала наблюдений (03.04.2008 г.) составили от 0 до 5 мм (наблюдения ведутся 1 раз в неделю). Инструментальные наблюдения, проведенные 9-10 июня, показали увеличение скорости оседаний на промплощадке БШСУ – до 10-60 мм/месяц, по ул. Ленина – до 30-55 мм/месяц. В районе от ул. Тельмана до ул. Коммунистической скорости оседаний остались на прежнем уровне или увеличились незначительно и составляют 20-25 мм/месяц. В карналлитовой зоне скорости оседаний составили 5-10 мм/месяц, пласт АБ затоплен. Аномальных отклонений в режиме поверхностных водоёмов и водотоков, вызванных техногенными причинами, за весь период наблюдений с начала аварии не наблюдалось. Содержание горючих и ядовитых газов в опасной зоне значительно ниже ПДК. Продолжается сейсмологический мониторинг в районе опасной зоны. В период с 5 по 13 июня количество событий варьировалось от 0 до 18 ежедневно, всего зарегистрировано 35 событий, имеющих незначительную энергию. Владимир Треногин, начальник 1 отряда государственной противопожарной службы МЧС России по Пермскому краю: «С 8 часов утра 15 июня до 8 часов утра 16 июня наблюдался низкий уровень сейсмической активности – от 0 до 5 событий в час. Всего за сутки зарегистрировано 29 сейсмособытий. Превышения предельно-допустимых концентраций газов не зафиксировано». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoMobilistka Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Хотела скинуть фотки провала, а они не грузятся! Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти