Dragoon Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) оффтопик: Представил Петровича в куфайке, спящим на теплом трансформаторе. Ржу чота. оффтопик: Увы.... Куфайка-это судьба. Ни один костюм от Кутюр её не спрячет. Хоть задницу порви. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Dragoon
basik Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Какая разница, когда он произошел? Главное, и все наконец-то с этим согласились, что Малыш возник вследствие затопления БРУ-1. я бы сказал, по той же причине...
VJ Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 зря не вдавались. Если хотя бы одна исходная величина в задаче неверна изначально, то ведь и решение будет неверным? а в этом случае по-моему отбрасывать факторы нельзя. извините меня, что я со своей водой влез, но как я понимаю все из-за неё у нас тут происходит сегодня. и теперь от неё все и зависит там, внизу Просто они не на столько значительны эти факторы, как я писал + - 200 метров (исходя даже из размера провала) - не суть. ну дак вот, итак ясно, что из-за води и размытия ею соленных выработко, просто не понял почему так настойчиво, когда и так ясно.. ладно.. забудем... нашли, как говорил один лысый политик с пятном на голове, КОНЕСЕНСУС...
Hexpl0rer Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну так что, есть у кого песок и глина для моделирования ситуации? Или так на словах и будем спорить?
Mcline Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Мак, груза то ему нафига? Рельсу на шею - и вперед :) ну дык, шоб хотя бы призрачный шанс на благополучное возвращение был
Stepler Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Какая разница, когда он произошел? Главное, и все наконец-то с этим согласились, что Малыш возник вследствие затопления БРУ-1. Вода, появившаяся в "малыше" его и породила... я бы сказал, по той же причине... И Басюк то же это признал. Коллективный разум победил. Наконец-то... Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Stepler
VJ Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Чета я так смотрю, в итоге все пришли к тому, о чем йа говорил изначально ( в той или иной мере, с корректировками или без )... наверное хорошие собеседники... или йа опять не от том? НУ да ладно.... все это ОФФ... можно удалить.. йа отдыхать... чего и вам желаю на выходных...
nwave Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 да что ты упертый такой! все на своем стоит. согласился уже и все равно на своем: "я же говорил.." что это? и это что: забудем? конесенсус? а как же обвинения в засланности? забыли по привычке забывать о чем говорите? как будто вы меня еще и высокомерно прощаете? ну товарищ, вам тоже шапку жрать значит за свои слова
sad Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну нет...это ребята вы сами...вместе с залогом, аквалангом и грузами - а я плавать толком не умею, не то что в костюме и дырке "Малыша" - в бассейне в купальнике... По ТВ реклама магазинов "Добрыня" прошла: "Никогда цены не были так близко к провалу".......
030 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Меня тут сегодня мысль такая посетила: Вот не так давно в Березниках был открыт новый полигон ТБО. А может стоило бы для этой цели воспользоваться имеющимся Провалом (большим, в смысле)? :)
Dragoon Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Меня тут сегодня мысль такая посетила: Вот не так давно в Березниках был открыт новый полигон ТБО. А может стоило бы для этой цели воспользоваться имеющимся Провалом (большим, в смысле)? :) Хммм. Креативненько! И бочки туда же из Швейцарии. Всё деньги вперёд. Кстати, а у кого там двойное гражданство Россия Швейцария?
shvecovaaf Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 где последние фото? пришлите ссылку! плиз!?
zooropean Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) ну и что теперь, где те, кто говорил что я засланец? Осталось 20 минут до поедания шапки :) приглашаю всех полюбоваться. Зуропеан, ты готов? Всегда готов. Баталии мать их. Но что то как то всё равно... Зачем в уважаемом ВиДжее сомнение селить? Планомерно. Ну да ладно. Опуская все технико-математические подробности, я просто пришел к заключению, что г-н Барях отпустил лет 46 городу. Что не износится естесственным путём, то провалится уже через 46 лет. Дело времени понятно. Да и ты, UFO, интересно процитировал, что всё расстворяется постепенно и целики, и карналит, и сильвинит. И вот, что подумалось мне: вродь лет на 50 еще выкапывать можно. И осядет капитально примерно через столько же лет. А дальше? PS. Не смог физически успеть к памятнику. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем zooropean
Ktulu Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 на самом деле, УК планировало закладки под всем городом. но в реальности, по рассказам работающих, в те времена людей, раствор для гидрозакладки сливался дреннажные в сливные шахты... данная хрень была обусловленна планами работ... а что в план не попадало, вытекало в грунтовые воды... от и радость... юююю.... не заложено там ничо... P.S.: Витя, инфа проверена, и сомнениям и эмосфере не подледит а по новому провалу, и уровню его воды, нарисую схему, но не сегодня...
jimm031 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Мне, как модератору, по долгу службы читавшему тему с нуля, Ваш ответ дал убеждение, что Вы ламерски флудите и Ваши посты подлежат убиению. :) - Геолог? - Не, тему "Топит..." с нуля модерил - У-у-у-у. Вспомнился диалог из позднесоветской комедии - Наш дедушка был чекистом? - Наш дедушка шил кобуры для чекистов.
Ktulu Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 нарисовал для себя всё на бумаге... задумался... вотдоносный слой как влитой в отметке 109+.... не обосновывает?
nwave Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Всегда готов. Баталии мать их. Но что то как то всё равно... Зачем в уважаемом ВиДжее сомнение селить? Планомерно. Ну да ладно. Опуская все технико-математические подробности, я просто пришел к заключению, что г-н Барях отпустил лет 46 городу. Что не износится естесственным путём, то провалится уже через 46 лет. Дело времени понятно. Да и ты, UFO, интересно процитировал, что всё расстворяется постепенно и целики, и карналит, и сильвинит. И вот, что подумалось мне: вродь лет на 50 еще выкапывать можно. И осядет капитально примерно через столько же лет. А дальше? PS. Не смог физически успеть к памятнику. Оставим шапки в покое) не собирался сомнения планомерно селить. хотел лишь помочь взглянуть на картину в целом. чтобы при выводе теорий учитывались все возможные факторы. а их у нас теперь много. было сложно) Не провалится через 46 лет, а очень постепенно просядет в некоторых местах. к тому времени большинство жилого фонда и без шахты уже износится. не говорю сейчас про желтые хрущевки, они уже доживают последние годы в большинстве. с проседаниями просто быстрее. а дальше ничего. будет по другому совсем город выглядеть. не знаю как. сложно представить. думаю на правой стороне останется совсем мало домов
Ktulu Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 на самом деле, УК планировало закладки под всем городом. но в реальности, по рассказам работающих, в те времена людей, раствор для гидрозакладки сливался дреннажные в сливные шахты... данная хрень была обусловленна планами работ... а что в план не попадало, вытекало в грунтовые воды... от и радость... юююю.... не заложено там ничо...P.S.: Витя, инфа проверена, и сомнениям и эмосфере не подледит а по новому провалу, и уровню его воды, нарисую схему, но не сегодня... думаем, читаем...
Ромари_о Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 думаем, читаем... думаем, читаем, опять думаем....
valma Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Пользователь Salter изложил свою версию причин образования провала на своем форуме "Соли Соликамска" в теме "О новом провале "Малыш": http://seasalt.build2.ru/viewtopic.php?id=114
Затворник Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Пользователь Salter изложил свою версию причин образования провала на своем форуме "Соли Соликамска" в теме "О новом провале "Малыш": http://seasalt.build2.ru/viewtopic.php?id=114 Большое спасибо,что отписали ему и разместили здесь его ответ. Я очень хотел узнать его мнение на этот счёт для полноты картины. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Затворник
GARRY6490 Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Большое спасибо,что отписали ему и разместили здесь его ответ.Я очень хотел узнать его мнение на этот счёт для полноты картины. На мой дилетантский взгляд визуализация теории Salterа выглядит очень убедительно. Соли растворяются и спокойно переносятся, не фильтруясь и не задерживаясь, в ранее свободные полости шахты. Образуется пустота, в которую в неопределенный момент времени под действием силы тяжести ПРОВАЛивается вышерасположенный участок. Промоина, которую нам постоянно вдалбливают - это всё же непосредственное действие воды. А в нашем случае всё же больше похоже на следствие. Кстати, объем провала, чтобы было понятно, по размерам сопоставим со стандартной 90-квартирной 6-подъездной брежневкой - около 16-18 тыс куб метров, если за размеры провала принять призму 60*33*15 метров.
Максималист Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 И опять что-то мне подсказывает, что анализа воды мы в упор не увидим... Равно как и сейсмику...
=DL= Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Дамы и господа, если кто-то в состоянии достоверно объяснить длительное отсутствие свежих фото - отпишитесь, пожалуйста. :) Изменено 4 декабря, 2010 пользователем OAV234
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти