Freelife Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Волна за волной И ветер по коже... Скучаешь о ком-то? Наверно я тоже... ©F Качественное и смысловое фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena R Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 *** Не меркни, свет в окошке, не покинь! Мне без тебя не жить на белом свете. А мне ещё раздать свои долги... Будь для меня не призрачным, а светлым! ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 *** Немножко не хватает проёма двери вверху и маловато его внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena R Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Немножко не хватает проёма двери вверху и маловато его внизу. Во первых это не дверь, а окно и на мой взгляд это очевидно. Два шпингалета и ручка не дверная. Во вторых краешки видны. А для чего их больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Окно во весь кадр, хочешь не хочешь - это уже двероь. Рамка, получившаяся при вводе в кадр верхнего инижнего края могла придать кадру законченность. Сейчяас полоска слека воспринимается как небрежность, случайно попавшая в кадрр. А была бы - рамка дял пейзажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena R Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Окно во весь кадр, хочешь не хочешь - это уже двероь. Рамка, получившаяся при вводе в кадр верхнего инижнего края могла придать кадру законченность. Сейчяас полоска слека воспринимается как небрежность, случайно попавшая в кадрр. А была бы - рамка дял пейзажа. Специально для Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Специально для Вас! NC прав. Так действительно лучше, а есть вариант с фокусом на пейзаж? (то же, но с перламутровыми пуговицами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena R Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 NC прав. Так действительно лучше, а есть вариант с фокусом на пейзаж? (то же, но с перламутровыми пуговицами) Если пейзаж в фокусе, тогда фотография наверное должна быть в "пейзажах", а раз она здесь значит смысл фотографии в дугом. Размышления у открытого окна: о настоящем, о будующем, о прошлом. О том что уже сделал и о том, что ещё предстоит. Там даже и отрывок стихотворения есть, который на определённые мысли наталкивает. Если пейзаж был бы в фокусе, то разглядывали бы детали, дом, а кто в нем живёт и живёт ли, река..., деревья и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Судя уже по многим работам, у Лены присутствует вкус и чувство прекрасного и в советах многих из нас она не нуждается, дабы не портить эту индивидуальную особенность. ИМХО. Философствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena R Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Судя уже по многим работам, у Лены присутствует вкус и чувство прекрасного и в советах многих из нас она не нуждается, дабы не портить эту индивидуальную особенность. ИМХО. Философствую... Спасибо за поддержку :). А в советах как раз таки нуждаюсь, только вот жаль, что меня не все могут понять или я не понятно "выражаюсь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Спасибо за поддержку :). А в советах как раз таки нуждаюсь, только вот жаль, что меня не все могут понять или я не понятно "выражаюсь" Тогда уж, в советах, советчиков не ниже рангом по восприятию. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Если пейзаж в фокусе, тогда фотография наверное должна быть в "пейзажах", а раз она здесь значит смысл фотографии в дугом. Размышления у открытого окна: о настоящем, о будующем, о прошлом. О том что уже сделал и о том, что ещё предстоит. Там даже и отрывок стихотворения есть, который на определённые мысли наталкивает. Если пейзаж был бы в фокусе, то разглядывали бы детали, дом, а кто в нем живёт и живёт ли, река..., деревья и т.д. Всё же я не соглашусь с постановкой зоны ГРИП в данной работе. " Размышления у открытого окна: о настоящем, о будущем, о прошлом. О том что уже сделал и о том, что ещё предстоит." Именно в момент размышлений такого плана взгляд человека устремлён далеко вперёд, и не важно, что там вдали присходит, вряд ли в это время думающий зрительно будет акцентироваться (фокусироваться) на раме. Ну чего мне её разглядывать, когда у меня такие глобальные мысли в голове.... Я прекрасно понимаю, что философия у каждого своя, она не может быть одна, так же как и истина, тем более у противоположных полов, Лена. Я не навязываю никому и ничего. Но всё же "философичнее" в аналогичном случае (опять же, это только моё мнение) снимок будет восприниматься с слегка размытым окном. "Если пейзаж был бы в фокусе, то разглядывали бы детали, дом, а кто в нем живёт и живёт ли.." жил ли или будет жить... вот так и родятся мысли о прошлом, настоящем и будущем. Философия - как ни крути! Ну понаписал...))) Тогда уж, в советах, советчиков не ниже рангом по восприятию. :) Лично Я так и делаю... Совет не нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena R Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Всё же я не соглашусь с постановкой зоны ГРИП в данной работе. " Размышления у открытого окна: о настоящем, о будущем, о прошлом. О том что уже сделал и о том, что ещё предстоит." Именно в момент размышлений такого плана взгляд человека устремлён далеко вперёд, и не важно, что там вдали присходит, вряд ли в это время думающий зрительно будет акцентироваться (фокусироваться) на раме. Ну чего мне её разглядывать, когда у меня такие глобальные мысли в голове.... Я прекрасно понимаю, что философия у каждого своя, она не может быть одна, так же как и истина, тем более у противоположных полов, Лена. Я не навязываю никому и ничего. Но всё же "философичнее" в аналогичном случае (опять же, это только моё мнение) снимок будет восприниматься с слегка размытым окном. "Если пейзаж был бы в фокусе, то разглядывали бы детали, дом, а кто в нем живёт и живёт ли.." жил ли или будет жить... вот так и родятся мысли о прошлом, настоящем и будущем. Философия - как ни крути! Ну понаписал...))) Лично Я так и делаю... Совет не нужен? Можно и дальше дискутировать, но я останусь при своём мнении. Вот такая моя философия! А Вы можете её принимать или не принимать, Ваше право. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Можно и дальше дискутировать, но я останусь при своём мнении. И правильно делаете! :ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Рассуждение о ГРИП - своя философия. С этим согласен. Мне ближе с фокусом на окне... Лена, спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Можно и дальше дискутировать, но я останусь при своём мнении. Вот такая моя философия! А Вы можете её принимать или не принимать, Ваше право. :) Что-то в этом высказывании неправильное. Из процитированной фразы следует, что её автор достиг вершины мастерства. Надеюсь, что это не так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Всё намного проще и написано в описании темы и ТС. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena R Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Что-то в этом высказывании неправильное. Из процитированной фразы следует, что её автор достиг вершины мастерства. Надеюсь, что это не так.. Не устали к словам цепляться? Это высказывание относится к данной фотографии, в ней я ничего не хочу менять. В тот момент когда делался этот снимок были вышеизложенные ощущения, зачем вы навязываете мне свои? "Свет в окне...." окно есть, свет тоже, что ещё??? Ну и рисуйте каждый свой пейзаж или филосовствуйте, размышляйте по своему. Смотрите глубже, не будьте "плоскими"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 .... Сколько там на дереве отмечено порванных Тузиком покрышек? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Не устали к словам цепляться? Это высказывание относится к данной фотографии, в ней я ничего не хочу менять. В тот момент когда делался этот снимок были вышеизложенные ощущения, зачем вы навязываете мне свои? "Свет в окне...." окно есть, свет тоже, что ещё??? Ну и рисуйте каждый свой пейзаж или филосовствуйте, размышляйте по своему. Смотрите глубже, не будьте "плоскими"... Благодарю за науку, обязательно учту и приму к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Вот такая моя философия! В тот момент когда делался этот снимок были вышеизложенные ощущения.. Я понимаю! Да-да.. Это, наверно, чисто женская философия и женский взгляд! Это, кстати, один из моментов понимания творчества наших фотографов, который хотелось уловить, когда предлагалась данная тема.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorus Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Иногда так хочется вернуться в детство! В безмятежное и бесконечное лето.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena R Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Смирение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Один - от земли оторвался, Другой - бренной тенью остался. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.