Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Детсадизм.

Мне вот что интересно, кор, что настрочила данную статью свой зад со стула поднимала? Или всё решила со слов этой семьи.

Лично мне она даже не плюнула она смачно ХАРКНУЛА в мою семью и лично в меня. Я вожу дочь в эту группу с её основания и прекрасно знаю какие у нас воспитатели и как они работают я прекрасно знаю. Эти люди на все 100% отдают себя детям и переживают за каждого не оглядываясь кто у них родители. Но как говориться в хорошем стаде одна паршивая овца губит всё. Дело не в этой девочке, дело в родителях а конкретно в отце. Такого неуравновешенного чела надо ещё найти. Что касается этой девочки, то то что от её выходок переодически страдали практически все дети группы не выносилось на такое обсуждение, это заслуга родителей ибо решалось всё в группе.

Ребёнок стал забитым и дети считаютт своим долгом обидеть её, СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ. С какого перепуга кор., взяла это? Со слов мамы Кичигиной? Где вообще позиция второй стороны? Непонятно.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Детсадизм.

Мне вот что интересно, кор, что настрочила данную статью свой зад со стула поднимала? Или всё решила со слов этой семьи.

Лично мне она даже не плюнула она смачно ХАРКНУЛА в мою семью и лично в меня. Я вожу дочь в эту группу с её основания и прекрасно знаю какие у нас воспитатели и как они работают я прекрасно знаю. Эти люди на все 100% отдают себя детям и переживают за каждого не оглядываясь кто у них родители. Но как говориться в хорошем стаде одна паршивая овца губит всё. Дело не в этой девочке, дело в родителях а конкретно в отце. Такого неуравновешенного чела надо ещё найти. Что касается этой девочки, то то что от её выходок переодически страдали практически все дети группы не выносилось на такое обсуждение, это заслуга родителей ибо решалось всё в группе.

Ребёнок стал забитым и дети считаютт своим долгом обидеть её, СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ. С какого перепуга кор., взяла это? Со слов мамы Кичигиной? Где вообще позиция второй стороны? Непонятно.

таковы журналисты, что выставить любую вещь можно в любом свете, даже перевернув все с ног на голову. Я лично ситуацией насчет случившегося не владею, потому свою оценку не даю.

Нельзя к подобным темам относиться так предвзято. Тем более, когда из мухи раздувается слон...

Социальный статус педагога и воспитателя и так опущен ниже плинтуса, а это ещё один гвоздь в гроб системы образования и воспитания.

Думаю, что уважаемый ЮС ОШ потребует от газетчиков хотя бы опубликовать взгляд с другой стороны. И мнение Тимона, как "свидетеля" не помешает...

Думаю, что уважаемый ЮС ОШ потребует от газетчиков хотя бы опубликовать взгляд с другой стороны. И мнение Тимона, как "свидетеля" не помешает...

Поддерживаю.

Жаль, что и реальные проблемы детских садов калийная пресса предпочитает не замечать.

Несколько ссылок для интересующихся:

Детский сад какой-то! "Частный детский сад городу нужен. И еще один муниципальный, и даже не один – любой, лишь бы был! Свидетельство тому – очередь из 2,5 тысяч детей, которые готовы идти в садик. Но мест для них нет. Ни в выживших в свое время муниципальных, ни, тем более, в ведомственных дошкольных учреждениях". http://www.beriki.ru/2008/09/18/detskii-sad-kakoi

Некрасивая история про детский сад Эта история началась с поступившего в редакцию газеты «Неделя.ru» письма от родителей маленькой Ани Горн, в котором они жаловались на работу Комитета по вопросам образования. Суть проблемы заключалась в том, что девочке отказали в месте в детском саду, несмотря на то, что в очередь ее поставили буквально сразу после рождения. Данное письмо было направлено нами в КВО с просьбой дать разъяснение. Скажите, а я пойду в садик? Меня не забыли вписать?Скажите, а я пойду в садик? Меня не забыли вписать?Практически сразу же в редакции раздался звонок: обрадованная мама Анечки сообщила, что им позвонили из КВО и сообщили, что место в детском саду нашлось, и можно прямо сейчас проходить медкомиссию. На этом инцидент можно было бы считать исчерпанным... http://www.beriki.ru/2008/08/13/nekrasivay...pro-detskii-sad

О домиках Павлова и подушках в детских садах Ситуация, когда с потолка что-то капает, в нашей жизни почти штатная. И в детсадах крыши протекают, и в школах. И начальников затапливает, и простых смертных. Но это что! Бывают ужасы и пострашнее. Детские страшилки для взрослых. Уникальные памятники архитектуры - "домики Павлова" - стоят во многих детских садах городаУникальные памятники архитектуры - "домики Павлова" - стоят во многих детских садах городаВзять те же детские сады. На чем, например, наши дети спят? На стареньких кроватках – это понятно. Сегодня мебель – дело дорогостоящее. Но вот то, что наши дети умеют спать без подушек – это что-то новенькое. Данное «нововведение» в детском саду №64 с тех пор, как здесь побывали эпидемиологи и строго-настрого запретили спать детям на старых подушках, вернее на том, что от них осталось. http://www.beriki.ru/2008/10/30/o-domikakh...detskikh-sadakh

Дождливая осень две тысячи восемь История про то, как чиновники пообещали, да не сделали, стара, как мир. Стара и актуальна во все времена. Вот вам пример из жизни Березников. В конце марта этого года в газете «Неделя.ru» вышла статья под названием «Дождливое лето». В ней мы рассказали о дошколятах из детского сада №64, которые, не выходя из группы, наблюдают интересное явление природы – весеннюю капель. Ремонтно-эксплуатационный участок, что при Комитете по вопросам образования, сообщил, что деньги на ремонт кровли в детском саду выделены, в апреле пройдет тендер, а в начале лета начнется ремонт. Осень, как и весну, ребятня из детского сада №64 проводит с тазикамиОсень, как и весну, ребятня из детского сада №64 проводит с тазикамиНо лето прошло, на носу – зима, а новой крыши в детском саду так и не появилось. http://www.beriki.ru/2008/10/30/dozhdlivay...-tysyachi-vosem

Вот наш садик отличился! Эт я про статейку в рабочем! Не думаю, что случай такой в городе единичный, просто видимо родители отмалчивались.

Насчет статьи поведение родителей и правда странное.

Нельзя к подобным темам относиться так предвзято. Тем более, когда из мухи раздувается слон...

Социальный статус педагога и воспитателя и так опущен ниже плинтуса, а это ещё один гвоздь в гроб системы образования и воспитания.

Я тоже подумала что вполне вероятно что автор статьи и передергивает, но все же.... Отправляя ребенка в сад хочется чтоб душа была на месте. А вдруг там один ребенок другому иголки под ногти вставляет а воспитатель в ус не дует? Что то тут не чисто, не доработано. Мелькнула мысль что автора статьи и упомянутую Кичигину связывают дружеские отношения. Хотя не факт.

Повторюсь: в КВО настоящий БАРДАК! Мне хватило того что потеряли нашу ПМПК. Больше меня туда не заманишь. Думала садик опять поменять,как вспомню сколько там очередей стоять и вдруг опять что то потеряют...Нафик,нафик

...странное поведение родителей? Почему же?

Для примера, будучи в яслях некоторые наши детки кусали друг друга почём зря, практически каждый и что? Идти в суд и в КВО? Все решалось меж собой и никаких проблем не возникало.

Всё что написано в статье, утрировано и сконцентрировано на одном, БЕДНАЯ БЕДНАЯ девочка.

Там описано что якобы были справки с травмпункта, но почему то не было написано что данные справки были фальшивкой(заведущая делала запрос и ответ был, что данных жалоб не было зарегистрировано). Я понимаю что деньги делают многое, но если эти люди пошли таким путём, реакция будет ответной, но в рамках закона.

Воспитатель от слова воспитывать, а то смотритель какой то получается. Как это кусали и ничего? Я помню сама в садик ходила в 36. Так мы там по помойкам ползали и грязные стекла в пальцы втыкали.(игра в больничку) А воспитатель книжку читала на прогулке в это время.Нормально это? Если конфликт есть неправы обе стороны скорее всего. Я не выгораживаю родителей девочки я их вобще не знаю, просто рассуждаю так.А травля если имеет место это в любом случае нехорошо.

Повторюсь: в КВО настоящий БАРДАК! Мне хватило того что потеряли нашу ПМПК. Больше меня туда не заманишь. Думала садик опять поменять,как вспомню сколько там очередей стоять и вдруг опять что то потеряют...Нафик,нафик

А еще говорили начальник новый пришел, классный мужик... Или это от прежнего начальства бардак остался?

...а я повторяюсь в нашей группе действительно ВОСПИТАТЕЛИ, то что случился инцидент, то несчастный случай(с большой натяжкой). С нашими детьми занимаются по полной программе и дети не бегают без присмотра. Любая прогулка это урок, в группе с детьми постоянно проводят занятия, всё по плану. Я не голословен, частенько сам присутствую при занятиях и прогулках снимая на видео.

Как можно понять логику Кичигиных, когда они настаивали что из группы уходить не собираются, на что в ответ получали факт что тогда вся группа детей перейдёт в другую, а воспитатели вообще написали заявления на увольнение. Какой смысл стремиться остаться? Стены что ли понравились?

по поводу наполняемости.

для 3-леток действительно нормой явлется 15 детей, а для более старших детей 20.

Но учитывая, что очередность действительно большая проблема и фактически дети присутствуют в группе в меньшем составе от списочного мы в ноябре приняли решение и идем на превышение контингента до 10% списочного состава. Думаю данная позиция найдет понимание у родителей. Подчеркну, что по факту в группе редко бывает действительно 17 или 21 ребенок - это списочный состав.

по поводу приема вне очереди.

единичные случаи по особым обстоятельствам такого приема присутствуют, НО он не связан с денежными пожертвованиями или взятками. Если будем выявлять "финансовые схемы" речь будет идти не о дисциплинарной ответственности, а об увольнении и уголовном деле. Есть информация сообщайте - будем проверять.

другое дело родителям придется постепенно привыкать к новому порядку очереди - по дате рождения. Это появится в течении года. Главное не кто вперед успел записать ребенка - иногда родители это делают чуть ли не с месяца, а дата рождения ребенка. Уже сейчас практически полностью обеспечены местами все желающие с 5 до 7 лет - это важно, так как предшкольная подготовка и процентов на 90 обеспечены желающие с 3 до 5 лет. хотя это уже сложнее.

по поводу приема вне очереди.

единичные случаи по особым обстоятельствам такого приема присутствуют, НО он не связан с денежными пожертвованиями или взятками. Если будем выявлять "финансовые схемы" речь будет идти не о дисциплинарной ответственности, а об увольнении и уголовном деле. Есть информация сообщайте - будем проверять.

Об этом невозможно сообщить, ведь никто не будет выдавать того, благодаря кому его чадо в садике! Я просто хотела сказать, что такие случаи имеют место быть и это факт.

Как я понимаю в форуме появляются и представители образования. Не знаю кому, но спасибо за содержательный ответ.

А некто дама кто-то из вашей структуры?

Сейчас сюда все заведующие ломанутся в духе нового веяния общения с народом. :evil:

Предоставляю услугу чревовещания голосом заведующей д/с № 10. Есть вопросы - мне в личку. Пока отдельный аккаунт заводить не будем. :shock:

А некто дама кто-то из вашей структуры?

Сейчас сюда все заведующие ломанутся в духе нового веяния общения с народом. :evil:

Предоставляю услугу чревовещания голосом заведующей д/с № 10. Есть вопросы - мне в личку. Пока отдельный аккаунт заводить не будем. :shock:

никаких административных установок нет. просто чувствуется профессионализм в ответе.

Уважаемые посетители форума! Создается впечатление, что в дошкольных учреждениях работают в основном злые, обделенные тетки. А вы сами пробовали предложить помощь своим педагогам. Помогают педагогам единицы! Вот например наши педагоги попросили горку построить, а согласилось помочь только человек 5 (а в группе 20 детей). Почему у большинства родителей проявляется потребительское отношение к воспитателям?? Посмотрите на них с другой стороны, они касивые, добрые, умные женщины! Они любят ваших деток, перживают за них (да и за вас тоже). очень редко кто из родителей приходя в группу спрашивает педагогов, а как мой сегодня....???, чем отличился, что у него получилось, а что нет. Забирая ребенка домой, вы как правило подгоняете ребенка, покрикиваете на него, шлепаете. А потом плачетесь здесь, что вашего ребенка обижают воспитатели, посмотрите на себя со стороны.

по поводу публикации в газете.

ситуация сложная. есть вопросы по поведению родителей, да и детские конфликты нормальная часть взросления, НО чего очень не хватило - это профессиональной позиции воспитателя и заведующей.

по должности, по работе они должны такие конфликты выделять на этапе зарождения, а если упустили решать максимально в интересах ребенка. ТАК ЧТО спасибо за поддержку образования, но ответственность, в том числе дисциплинарную, со своих работников не снимаем и административные меры приняли еще до выхода статьи по выявленным фактам.

отдельный вопрос по прессе.

ну нравиться им образование попинать - мы ж пока молчим. начнем в суды подавать, как с подрядчиками по ремонтам, тогда может быть начнут по другому относиться.

Еще о детских садах:

С момента повышения платы за питание (с октября 2008 года) в детсадовском меню появились только такие ранее не встречавшиеся блюда, как «чай с лимоном», «сок яблочный» или «яблоко/груша». Трудно сказать, увеличились ли в объеме порции, а с ними и количество недостающих ранее белков, жиров, углеводов. Но есть в городе детский сад, в котором и ребятня «лопает от пуза», и родители довольны. Это детсад № 88, в котором уже год проводится эксперимент. И никто бы об этом не узнал, если бы не читатель газеты «Неделя.ru», приславший в нашу редакцию весьма интересный вопрос: «Администрацией города Березники был объявлен открытый аукцион на поставку продуктов питания в МДОУ «Д/с № 88». Почему конкурс объявлен именно в этом детском саду? Он особенный? И почему год от года наших детей кормит исключительно «Центр социального питания»? http://www.beriki.ru/2009/01/15/dobro-pozh...ospreshchen#new

...садик №88 где находиться? Случаем не тот что спонсирует УРАЛКАЛИЙ?

Что касается профисианализма воспитателей, то здесь лично для меня нет никаких вопросов. То что проблемы как таковой не было, я уже говорил выше. Было огромное желание родителей испортить всем жизнь. Другого объяснения нет. Если мой ребёнок улетел на прогулке прям на лопатку, это что проблема воспитателя? Я знаю что мой ребёнок непоседа и подавать в суд на воспитателей я не пойду(я адекватный человек и папаша).

Вся суть проблемы в том что газетчикам с БР не хватает новостей, вот и цепляются за любую бредятину.

А на счёт суда, хорошая идея надо обдумать на родительском собрании.

...садик №88 где находиться? Случаем не тот что спонсирует УРАЛКАЛИЙ?

Что касается профисианализма воспитателей, то здесь лично для меня нет никаких вопросов. То что проблемы как таковой не было, я уже говорил выше. Было огромное желание родителей испортить всем жизнь. Другого объяснения нет. Если мой ребёнок улетел на прогулке прям на лопатку, это что проблема воспитателя? Я знаю что мой ребёнок непоседа и подавать в суд на воспитателей я не пойду(я адекватный человек и папаша).

Вся суть проблемы в том что газетчикам с БР не хватает новостей, вот и цепляются за любую бредятину.

А на счёт суда, хорошая идея надо обдумать на родительском собрании.

То что все дети разные, это да но если что то случается воспитатель должен ставить родителей в известность ( и если даже последние достали до и больше). Если Вы хорошо знаете эту ситуацию вопрос почему не вызвали родителей после травмы века, или медсестра может в детсаду исключить квалифицированно травму глаза. Я не спорю ребенок не сидит на месте он может куда-нибудь залезть, а задача медработника и воспитателя оказать первую помощь и поставить в известность родителей. Вот это не обсуждается, а какие уж там отношения родителей и воспитателя это можно и в суд. Если было все по-другому пусть, тогда этот вопрос обсуждают с газетой, но никто не давал право отказывать ребенку в помощи (даже если он сваших слов неадекватный как и его родители). Это уже право родителей решать ехать в больницу или нет.

Еще о детских садах:

С момента повышения платы за питание (с октября 2008 года) в детсадовском меню появились только такие ранее не встречавшиеся блюда, как «чай с лимоном», «сок яблочный» или «яблоко/груша». Трудно сказать, увеличились ли в объеме порции, а с ними и количество недостающих ранее белков, жиров, углеводов. Но есть в городе детский сад, в котором и ребятня «лопает от пуза», и родители довольны. Это детсад № 88, в котором уже год проводится эксперимент. И никто бы об этом не узнал, если бы не читатель газеты «Неделя.ru», приславший в нашу редакцию весьма интересный вопрос: «Администрацией города Березники был объявлен открытый аукцион на поставку продуктов питания в МДОУ «Д/с № 88». Почему конкурс объявлен именно в этом детском саду? Он особенный? И почему год от года наших детей кормит исключительно «Центр социального питания»? http://www.beriki.ru/2009/01/15/dobro-pozh...ospreshchen#new

Ответ уже давали, но и повторить не грех.

Во всех детских садах поставщик услуги питания определяется на конкурсной основе. Почему никто кроме "Цетра социального питания" на него не заявляется не знаю? На 2009 год конкурсные процедуры уже начались, вся информация на сайте по муниципальным закупкам. Если кто заявится так слава богу.

В 88 ситуация действительно другая только потому, что садик взял организацию питания сам, как свое структурное подразделение. Так может поступить любое учреждение, особенно после перехода в автономное. Только для заведующей это огромный дополнительный объем работы.

По поводу белков/жиров нормы теперь соответствуют 100% требованиям Санпина, что, честно говоря, случай для российского дошкольного образования редкий. В данном случае и депутаты, и администрация города заслуживают большой благодарности. Исполнение норм КВО контролирует еженедельно.

РЕБЁНКУ БЫЛА ОКАЗАНА ПОМОЩЬ, РОДИТЕЛИ БЫЛИ ОПОВЕЩЕННЫ(МАМА). ТО ЧТО БЫЛО СКАЗАНО В ГАЗЕТЕ, ПРЕДВЗЯТАЯ ТУФТА.

Тогда выход один суд, за искажение или отсутствие проверки информации газетой. Может Вам всем общее письмо написать?

Мы собирали подписи в заявлении, отдали заведущей, а та в КВО. Дальше была тишина, до этой статьи в газете.

КВО не выгодно раздувать огонь, проще извиниться и найти козлов отпущения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...