Галинка Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Афигеть!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BZheka Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Мой ребёнок приходя из садика выпиват до литра воды за 2 часа, из нашей же группы мальчик по рассказам родителей приходит домой и просто начинается истерика если у него забирают кружку хотябы чтобы налить воды ещё и бегает от родителей.Понято дело в садике им не дают пить чтобы не писялись.Разговоры естественно не помогут ,не проконтролировать.Жаловаться в администрацию? Тут ещё в газете прочитал в Татарстане в качестве эксперимента в детском саду установаили видеокамеры. Надо будет поднять тему на родительском собрании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Мой ребёнок приходя из садика выпиват до литра воды за 2 часа, из нашей же группы мальчик по рассказам родителей приходит домой и просто начинается истерика если у него забирают кружку хотябы чтобы налить воды ещё и бегает от родителей.Понято дело в садике им не дают пить чтобы не писялись.Разговоры естественно не помогут ,не проконтролировать.Жаловаться в администрацию? Тут ещё в газете прочитал в Татарстане в качестве эксперимента в детском саду установаили видеокамеры. Надо будет поднять тему на родительском собрании. Всегда, когда иду за ребёнком в садик, обязательно беру с собой сок! Он за раз его выпивает (200 мл) и идёт спокойно домой ))) Он у меня водохлёб ещё тот и естественно , то что дают в садике ему мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 у меня с переходом в новый д.сад вообще все проблемы отпали! все сладенько и ажурненько стао! Нараоваться не могу! И педагоги обалденные, одна добренькая очень, другая требовательная )))) тьфу тьф тьфу конечно без маленьких передряг не обходиться - но это мелочи )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 С НГ в садике орбидол детям давать будут 2 раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 С НГ в садике орбидол детям давать будут 2 раза в неделю. это только у Вас или во всех садиках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Оооооо................. сомнентя у меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Садик гороновский, со всех родителей взяли подписи о согласии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BZheka Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Всегда, когда иду за ребёнком в садик, обязательно беру с собой сок! Он за раз его выпивает (200 мл) и идёт спокойно домой ))) Он у меня водохлёб ещё тот и естественно , то что дают в садике ему мало. Это проблему не снимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 У нас в садике тоже после НГ арбидол детям давать будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Это проблему не снимает. Бороться с такими порядками в садике бесполезно, из за одного моего ребёнка всех поить не начнут! Да вообще по моему бесполезно бороться там с чем либо, только неприятности и плохое отношение к себе и ребёнку наживёшь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BZheka Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Бороться с такими порядками в садике бесполезно, из за одного моего ребёнка всех поить не начнут! Да вообще по моему бесполезно бороться там с чем либо, только неприятности и плохое отношение к себе и ребёнку наживёшь ) Ни одного у меня,все родители говорят что их дети много пьют после садика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Зачем бороться? Не пытались этот момент просто обсудить с воспитателями или руководством д/с? Может у них есть вменяемое объяснение помимо опасений, что дети описаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 как-то грустно получается... с садиками-то конечно хотелось бы спросить про Управляющие Советы в учреждениях и как вообще родители влияют на жизнь садика. В любом случае давайте попробуем вместе решать проблемы, а не обмениваться претензиями. и еще просьба - указывайте номера садиков. Сто процентов обещать не могу, но постараюсь чтобы проблем после этого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дама Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Почему необходимо ежегодно предоставлять копии многочисленных страниц паспорта, копии свидетельств о роджении детей да и в нескольких экземплярах, если эти сведения не изменились? Почему не возможна простая пролонгация, если ничего не изменилось? Постановлением Правительства Пермского края От 16. 03. 2007 № 33-п « О порядке компенсации части родительской платы за содер-жание ребенка в муниципальных дошкольных учреждениях реализующих образова-тельную программу дошкольного образования» определен порядок предоставления компенсации родителям, где в п 5 сказано, что родители должны ежегодно предоставлять необходимые документы. Указаний на пролонгацию нет. Все заведующие действуют в соотвтествии с действующим законодательством, пока оно не было отменено или не изменено новыми нормативными документами! Кто-нибудь может вложить примерный распорядок дня младших групп в местных д/с?Пора уж нам приноравливаться к этому делу. в каждом нормальном детском саду должен вродительском уголке висет режим дня для конкретной возрастной группы согласно той Программе, по которой работает д/с. Попросите у своих воспитателей - и никаких проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Как я понимаю в форуме появляются и представители образования. Не знаю кому, но спасибо за содержательный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 ВОПРОСЫ: Плата производится до 20 (кажется) числа за текущий месяц. А если у меня ребенок заболел и не посещал д/с в конце уже оплаченного месяца то получается что деньги ушли и пропали! так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 ВОПРОСЫ: Плата производится до 20 (кажется) числа за текущий месяц. А если у меня ребенок заболел и не посещал д/с в конце уже оплаченного месяца то получается что деньги ушли и пропали! так? До 10 числа. Звоните в садик,просите чтоб сняли с питания, вам все пересчитают. Во всяком случае нам так делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 в каждом нормальном детском саду должен вродительском уголке висет режим дня для конкретной возрастной группы согласно той Программе, по которой работает д/с. Попросите у своих воспитателей - и никаких проблем! Это, конечно, здорово. Только мы пока ещё не ходим в детсад. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Вот наш садик отличился! Эт я про статейку в рабочем! Не думаю, что случай такой в городе единичный, просто видимо родители отмалчивались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Вот наш садик отличился! Эт я про статейку в рабочем! Не думаю, что случай такой в городе единичный, просто видимо родители отмалчивались. а что за статья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 ДЕТСАДизм от 13 января 2009 г. Березниковский рабочий. Наверное, тут недоглядели не только работники сада, но и родители. Конфликт-то небось у этих девочек и ранее наблюдался, да никто не обратил вовремя внимание. А откровенные драки и побои - это уже последствия. Помню, как в моем детсаде одна девчонка другой (уронила ее с качелей) руку сломала. Виновных искать не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 ДЕТСАДизм от 13 января 2009 г. Березниковский рабочий. а текст статьи в электронном виде где-то можно прочитать? и еще один ВОПРОС: дочка ходит в садик. в группе дети 3х летки. (стало быть ясли называются). Есть ли нормы и количество максимального наполнения группы? Просто сначала говорили про максимум 15. А недавно взяли еще одного ребенка, который уже 17тый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дама Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Это, конечно, здорово. Только мы пока ещё не ходим в детсад. :shock: Сейчас в книжных магазинах очень много литературы по дошкольному образованию. Если вы заинтересованный родиель, то купите "Программу воспитания и обучения в детском саду" под редакцией М.А. Васильевой,В.В. Гербовой, Т.С. Комаровой, по которой работают большинство детскоих садов в городе. Там все представлены примерные режимы дня для каждого возраста. Почитайте - интересно и познавательно. Также можно ведь сходить в детский сад, куда вы в перспективе хотите пойти - и получить интересующую информацию там. Думаю, Вам не откажут. тем более, что во многих детских садах уже работают консультативные пункты для родителей будующих воспитанников. Как я понимаю в форуме появляются и представители образования. Не знаю кому, но спасибо за содержательный ответ. Спасибо за благодарность. Просто обидно, что так много негативной информации про детские сады. Какая-то информация полезная и по существу, но есть просто бред. На самом деле все не так плохо. Просто некоторые родители не видят дальше своего носа. А если их попросить о реальной помощи (даже в кач6стве членов Управляющего совета), вряд ли кто-то захочет! Проще написать на форум и пожаловаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 и еще один ВОПРОС: дочка ходит в садик. в группе дети 3х летки. (стало быть ясли называются). Есть ли нормы и количество максимального наполнения группы? Просто сначала говорили про максимум 15. А недавно взяли еще одного ребенка, который уже 17тый! У нас тоже сначало 15 ходило, сейчас уже больше. Хоть и говорят в гарано , что нет мест сейчас, а реальная ситуация: денеги + нужные связи = новые детки в группе ))) Я лично знаю только 2 таких случая и думаю они не единственные. Довольно часто приходится слышать на той же площадке на улице, как родители хвастаются, что ни в какой очереди на садик не стоят, что пойдут в определённый садик когда сами захотят. И вот что удивительно, так и происходит. Обидно за тех кто не один год не может пойти в садик! Вот. А вообще, больше меньше, лишь бы воспитатель справлялась! :shock: А если их попросить о реальной помощи (даже в кач6стве членов Управляющего совета), вряд ли кто-то захочет! Проще написать на форум и пожаловаться... У нас в садике другая история, при мне сколько раз предлагали помощь родители, что то купить - поменять... ответ один - НЕТ, кто то сверху не разрешает. Не совсем понятно кто, а разбираться больше нет желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.