Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мой ребёнок приходя из садика выпиват до литра воды за 2 часа, из нашей же группы мальчик по рассказам родителей приходит домой и просто начинается истерика если у него забирают кружку хотябы чтобы налить воды ещё и бегает от родителей.Понято дело в садике им не дают пить чтобы не писялись.Разговоры естественно не помогут ,не проконтролировать.Жаловаться в администрацию? Тут ещё в газете прочитал в Татарстане в качестве эксперимента в детском саду установаили видеокамеры. Надо будет поднять тему на родительском собрании.

Опубликовано
Мой ребёнок приходя из садика выпиват до литра воды за 2 часа, из нашей же группы мальчик по рассказам родителей приходит домой и просто начинается истерика если у него забирают кружку хотябы чтобы налить воды ещё и бегает от родителей.Понято дело в садике им не дают пить чтобы не писялись.Разговоры естественно не помогут ,не проконтролировать.Жаловаться в администрацию? Тут ещё в газете прочитал в Татарстане в качестве эксперимента в детском саду установаили видеокамеры. Надо будет поднять тему на родительском собрании.

Всегда, когда иду за ребёнком в садик, обязательно беру с собой сок! Он за раз его выпивает (200 мл) и идёт спокойно домой ))) Он у меня водохлёб ещё тот и естественно , то что дают в садике ему мало.

Опубликовано

у меня с переходом в новый д.сад вообще все проблемы отпали! все сладенько и ажурненько стао! Нараоваться не могу! И педагоги обалденные, одна добренькая очень, другая требовательная )))) тьфу тьф тьфу конечно без маленьких передряг не обходиться - но это мелочи ))))

Опубликовано
С НГ в садике орбидол детям давать будут 2 раза в неделю.

это только у Вас или во всех садиках?

Опубликовано
Всегда, когда иду за ребёнком в садик, обязательно беру с собой сок! Он за раз его выпивает (200 мл) и идёт спокойно домой ))) Он у меня водохлёб ещё тот и естественно , то что дают в садике ему мало.

Это проблему не снимает.

Опубликовано
Это проблему не снимает.

Бороться с такими порядками в садике бесполезно, из за одного моего ребёнка всех поить не начнут! Да вообще по моему бесполезно бороться там с чем либо, только неприятности и плохое отношение к себе и ребёнку наживёшь )

Опубликовано
Бороться с такими порядками в садике бесполезно, из за одного моего ребёнка всех поить не начнут! Да вообще по моему бесполезно бороться там с чем либо, только неприятности и плохое отношение к себе и ребёнку наживёшь )

Ни одного у меня,все родители говорят что их дети много пьют после садика.

Опубликовано

Зачем бороться? Не пытались этот момент просто обсудить с воспитателями или руководством д/с? Может у них есть вменяемое объяснение помимо опасений, что дети описаются?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как-то грустно получается... с садиками-то

конечно хотелось бы спросить про Управляющие Советы в учреждениях и как вообще родители влияют на жизнь садика.

В любом случае давайте попробуем вместе решать проблемы, а не обмениваться претензиями. и еще просьба - указывайте номера садиков. Сто процентов обещать не могу, но постараюсь чтобы проблем после этого не было.

Опубликовано
Почему необходимо ежегодно предоставлять копии многочисленных страниц паспорта, копии свидетельств о роджении детей да и в нескольких экземплярах, если эти сведения не изменились? Почему не возможна простая пролонгация, если ничего не изменилось?

Постановлением Правительства Пермского края

От 16. 03. 2007 № 33-п « О порядке компенсации части родительской платы за содер-жание ребенка в муниципальных дошкольных учреждениях реализующих образова-тельную программу дошкольного образования» определен порядок предоставления компенсации родителям, где в п 5 сказано, что родители должны ежегодно предоставлять необходимые документы. Указаний на пролонгацию нет. Все заведующие действуют в соотвтествии с действующим законодательством, пока оно не было отменено или не изменено новыми нормативными документами!

Кто-нибудь может вложить примерный распорядок дня младших групп в местных д/с?

Пора уж нам приноравливаться к этому делу.

в каждом нормальном детском саду должен вродительском уголке висет режим дня для конкретной возрастной группы согласно той Программе, по которой работает д/с. Попросите у своих воспитателей - и никаких проблем!

Опубликовано

Как я понимаю в форуме появляются и представители образования. Не знаю кому, но спасибо за содержательный ответ.

Опубликовано

ВОПРОСЫ:

Плата производится до 20 (кажется) числа за текущий месяц. А если у меня ребенок заболел и не посещал д/с в конце уже оплаченного месяца то получается что деньги ушли и пропали! так?

Опубликовано
ВОПРОСЫ:

Плата производится до 20 (кажется) числа за текущий месяц. А если у меня ребенок заболел и не посещал д/с в конце уже оплаченного месяца то получается что деньги ушли и пропали! так?

До 10 числа. Звоните в садик,просите чтоб сняли с питания, вам все пересчитают. Во всяком случае нам так делают.

Опубликовано
в каждом нормальном детском саду должен вродительском уголке висет режим дня для конкретной возрастной группы согласно той Программе, по которой работает д/с. Попросите у своих воспитателей - и никаких проблем!

Это, конечно, здорово. Только мы пока ещё не ходим в детсад. :shock:

Опубликовано

Вот наш садик отличился! Эт я про статейку в рабочем! Не думаю, что случай такой в городе единичный, просто видимо родители отмалчивались.

Опубликовано
Вот наш садик отличился! Эт я про статейку в рабочем! Не думаю, что случай такой в городе единичный, просто видимо родители отмалчивались.

а что за статья?

Опубликовано

ДЕТСАДизм от 13 января 2009 г. Березниковский рабочий.

Наверное, тут недоглядели не только работники сада, но и родители. Конфликт-то небось у этих девочек и ранее наблюдался, да никто не обратил вовремя внимание. А откровенные драки и побои - это уже последствия.

Помню, как в моем детсаде одна девчонка другой (уронила ее с качелей) руку сломала. Виновных искать не стали.

Опубликовано
ДЕТСАДизм от 13 января 2009 г. Березниковский рабочий.

а текст статьи в электронном виде где-то можно прочитать?

и еще один ВОПРОС:

дочка ходит в садик. в группе дети 3х летки. (стало быть ясли называются). Есть ли нормы и количество максимального наполнения группы?

Просто сначала говорили про максимум 15. А недавно взяли еще одного ребенка, который уже 17тый!

Опубликовано
Это, конечно, здорово. Только мы пока ещё не ходим в детсад. :shock:

Сейчас в книжных магазинах очень много литературы по дошкольному образованию. Если вы заинтересованный родиель, то купите "Программу воспитания и обучения в детском саду" под редакцией М.А. Васильевой,В.В. Гербовой, Т.С. Комаровой, по которой работают большинство детскоих садов в городе. Там все представлены примерные режимы дня для каждого возраста. Почитайте - интересно и познавательно. Также можно ведь сходить в детский сад, куда вы в перспективе хотите пойти - и получить интересующую информацию там. Думаю, Вам не откажут. тем более, что во многих детских садах уже работают консультативные пункты для родителей будующих воспитанников.

Как я понимаю в форуме появляются и представители образования. Не знаю кому, но спасибо за содержательный ответ.

Спасибо за благодарность.

Просто обидно, что так много негативной информации про детские сады. Какая-то информация полезная и по существу, но есть просто бред. На самом деле все не так плохо. Просто некоторые родители не видят дальше своего носа. А если их попросить о реальной помощи (даже в кач6стве членов Управляющего совета), вряд ли кто-то захочет! Проще написать на форум и пожаловаться...

Опубликовано
и еще один ВОПРОС:

дочка ходит в садик. в группе дети 3х летки. (стало быть ясли называются). Есть ли нормы и количество максимального наполнения группы?

Просто сначала говорили про максимум 15. А недавно взяли еще одного ребенка, который уже 17тый!

У нас тоже сначало 15 ходило, сейчас уже больше. Хоть и говорят в гарано , что нет мест сейчас, а реальная ситуация: денеги + нужные связи = новые детки в группе ))) Я лично знаю только 2 таких случая и думаю они не единственные. Довольно часто приходится слышать на той же площадке на улице, как родители хвастаются, что ни в какой очереди на садик не стоят, что пойдут в определённый садик когда сами захотят. И вот что удивительно, так и происходит. Обидно за тех кто не один год не может пойти в садик! Вот.

А вообще, больше меньше, лишь бы воспитатель справлялась! :shock:

А если их попросить о реальной помощи (даже в кач6стве членов Управляющего совета), вряд ли кто-то захочет! Проще написать на форум и пожаловаться...

У нас в садике другая история, при мне сколько раз предлагали помощь родители, что то купить - поменять... ответ один - НЕТ, кто то сверху не разрешает. Не совсем понятно кто, а разбираться больше нет желания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...