men Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 очевидно вам предъявили к оплате всё сверхнормативное потребление на ОДН Скорее всего так оно и есть. И, если дом переведен на непосредственное управление, то и нарушения закона здесь не докажешь. Первые ласточки беззакония УК??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Козырева Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 такие расчёты вообще допустимы, кто то в курсе? Запросите у своей компании отчёт за 9 месяцев прошлого года. (За год ещё не готово, будет к концу марта). Увидите какие сверхнормативные ОДН компания заплатила ПЭСу. По нашему дому получилось 19 тысяч рублей за полгода (дом маленький, всего 2 подъезда, 3 этажа). Кто-то хочет получить за то же самое дважды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Запросите у своей компании отчёт за 9 месяцев прошлого года. (За год ещё не готово, будет к концу марта). Увидите какие сверхнормативные ОДН компания заплатила ПЭСу. По нашему дому получилось 19 тысяч рублей за полгода (дом маленький, всего 2 подъезда, 3 этажа). Кто-то хочет получить за то же самое дважды? Скорей всего УК нифига не платило ПЭСу с июня. И что-то для себя отсудило. И теперь ПЭС предъявил индивидуалам всю эл/эн. Надо в эту сторону копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Смотрю в личном кабинете ПЭС: вроде всё как обычно, сверхОДН не начислен. Подождём квитка.... Наш дом на НУ не переходил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 6333 кВт за полгода или 1055 кВт в месяц за 18 квартир? Вы дружно не платите за электричество? Это нереальный ОДН для такого дома. 60 кВт на квартиру приходится .... мне вон предъявляют 40-80 ежемесячно в 9-тиэтажке с лифтом народ, а подскажите, тем, кто рассчитывается за э/э по нормативу, потребление на ОДН дополнительно предъявляется? а то мож выгоднее расхерачить свой счётчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Козырева Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 С 1 февраля УК расторгли с ПЭСом договоры электроснабжения Вы дружно не платите за электричество? Это не мы платим, это УК заплатила, если верить её отчёту. А ОДН в квитанциях вполне себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 С 1 февраля УК расторгли с ПЭСом договоры электроснабжения http://berforum.ru/topic/161849-vnimanie-afera-obshegorodskogo-masshtaba/page__view__findpost__p__2458219 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 народ, а подскажите, тем, кто рассчитывается за э/э по нормативу, потребление на ОДН дополнительно предъявляется? Предъявляется. На счет выгоды- фиг знает. Например за 1-комн. кв. без счетчика в девятиэтажке предъявляют 117 кВт и + одн примерно 15-20 кВт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 С 1 февраля УК расторгли с ПЭСом договоры электроснабжения То есть они вполне спокойно могли это сделать и сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Залезла а личный кабинет посмотреть одн, офигела! Раньше каждый месяц выставляли примерно 10 кВт, нынче - 70!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 а у нас в феврале по МОП оба показателя в минусах (дневное и ночное время), судя по информации в личном кабинете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 А за меня кто то данные передаёт Домовой, может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prague Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 за февраль принесли квиток,по которому: индив.потр = 101 кВт,а общёдомовое потребление день+ночь = 174 кВт,такие расчёты вообще допустимы, кто то в курсе? зашла в личный кабинет: по счетчику - 10 кВт, ОДПУ - 65 кВт ( в комнатке никто не жил) Это получается, что общедомовое потребление почти в 7 раз больше израсходованного... Я ничего не понимаю...! А как мне объяснить пожилому человеку, который на всем экономит? Стоит ли идти на разборки в Пермэнергосбыт? Или опять самой заплатить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 можно вовсе не платить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 зашла в личный кабинет: по счетчику - 10 кВт, ОДПУ - 65 кВт ( в комнатке никто не жил) Это получается, что общедомовое потребление почти в 7 раз больше израсходованного... Я ничего не понимаю...! А как мне объяснить пожилому человеку, который на всем экономит? Стоит ли идти на разборки в Пермэнергосбыт? Или опять самой заплатить ))) Мне объяснили, когда я увидела свой счет, что это Пермэнерго в прошлом году допустили ошибки в своих расчетах и теперь сделали перерасчет. Мы, как обычно, должны оплатить их ошибки. Представитель ГА утверждает, что мы все равно должны это оплатить. можно вовсе не платить Как грамотно подготовиться к неоплате, но, чтобы не отключили электричество. Куда написать, на кого подать в суд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Добрый вечер всем! Пришла сегодня с работы и обнаружила, что отключили электроэнергию за долги... самое интересное, что о долгах я не вкурсе, последн й квиточек был с переплатой... в дверях оставили записку с номером телефона. позвонила им, попросил объяснить мне причину, сказали долги. на мое замечание, что они нарушают закон, посмеялись в трубку... так обидно... подскажите, может кто сталкивался с таким... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перфоратор Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 пермэнергосбыт отдают данные по должникам в контору, вроде на ленина 47, те приходят и отключают...оплачиваешь, подключают...как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Звоните в аварику пускай восстанавливают. в Понедельник на хулиганьё заявление в прокуратуру Записку приложите к заявлению. Ура! нам все восстаноили, благо, нашли знакомых, вышло нам все 500 руб. но в понедельник пойду писать заявление, т.к. мой 2 летний ребенок и я остались без электроэнергии... и все теже знакомые нам сказали, что ничего мы не докажем... т.к задолженность есть абсолютно у всех, будь хоть 2 рубля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 да насрать сколько задолженность никакая ООО "рога и копыта" не имеет право влазить на ваше общедомовое имущество. Тем боле нарушив все возможные процедуры Знакомы чек на услуги в 500 рублей выпишут? да нет, конечно... они тоже подрядчики пермэнергро, заказы свои они точно терять не будут... да насрать сколько задолженность никакая ООО "рога и копыта" не имеет право влазить на ваше общедомовое имущество. Тем боле нарушив все возможные процедуры Знакомы чек на услуги в 500 рублей выпишут? Самое смешное, что я реально верила, что у нас правовое государство... юристы мне сказали, что мы все выйграем, но дело то втом что я на несколько дней могла бы остаться без электроэнергиии.... и их неустойка, которую я отсужу, ребенку на шоколадку не хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 т.е. одни подрядчики отключили, другие, включил, прикольная тема для отжитаия денег. Где прямой телефон с шакалом, хочу такой же бизнес буду носится как угорелый, вырубать электричество всем подряд, без разбору. вы правы... я сама охренела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LURGI Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 пора доставать топоры и вилы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 пора доставать топоры и вилы я с Вами:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 типа все на майдан? все не все:-) ну кто-то пойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prague Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Я ничего не понимаю...! А как мне объяснить пожилому человеку, который на всем экономит? Стоит ли идти на разборки в Пермэнергосбыт? можно вовсе не платить Пришла сегодня с работы и обнаружила, что отключили электроэнергию за долги... Вот этого и не хотелось бы... Все таки человек пожилой, платит исправно и верит дядькам из Пермэнерго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LURGI Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 я смотрел сюжет по телевизору. как я понял, что то не так они считали ЭНЕРГРЕТИКИ наши. и раз так ...легко и пересчитали всё за пол года, тоесть как бы вообще всё в порядке вещей. всё уже! поезл ушёл! как можно что то предъявлять? это законно? пол года прошло, и чё то пересчитывают...чудны дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.