ilaidens Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А они обвязаны предоставить копию по требованию жильца? Есть постановление Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами". В рамках данного постановления я запрашивала информацию и копии документов по дому, выдали в срок - УК "ЖПЭТ-Семино". 21. Предоставление информации по письменному запросу осуществляется управляющей организацией в 20-дневный срок со дня его поступления посредством направления (в письменной форме) в адрес потребителя почтового отправления либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации. Я запрашивала в письменном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Прошу разъяснить: в нашем подъезде уже 2 компании (Саттелит и еще какая-то) подсоединились к общедомовому счетчику. Представитель компании сказал, что все согласовано с управляющей компанией. А вот мне совсем не хочется платить за др. компании одн по свету. что можно предпринять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Прошу разъяснить: в нашем подъезде уже 2 компании (Саттелит и еще какая-то) подсоединились к общедомовому счетчику. Представитель компании сказал, что все согласовано с управляющей компанией. А вот мне совсем не хочется платить за др. компании одн по свету. что можно предпринять? Все эти провайдеры и Ростелекомы пользуются энергией дома, что падает на ОДН по электричеству. Представитель вам сказал, что все согласовано с управляющей организацией. Теперь вам остается узнать у вашей управляющей организации, на каком основании они пользуются электроэнергией жильцов, спросить есть ли договор, какую плату получает управляющая организацию за эту " благотворительность" за счет жильцов. С полученным ответом поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Не факт. Не всегда. Даже редео. И мощность там - меньше лампочки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 У нас в подъезде СС уже пару месяцев назад вроде как переключил своё оборудование с подъездного щитка куда-то в подвал. При мне откусили концы. Куда там оно дальше подключено - пока неведомо. РТК и У-линк продолжают пользоваться дармовщиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Вы ещё про домофоны забыли. Вот примерное описание. Весьма распространенный домофон VIZIT потребляет около 30 ВА т.е. примерно как лампочка в подъезде. Однако помимо домофона там есть еще и электромагнитный замок, он также потребляет энергию. В общем если считать суммарно на подъезд, то будет потреблять меньше чем блок питания слабенького компьютера... Однако все зависит от модели и марки Домофона, комплектации - есть или нет видеокамеры и пр., некоторые берут больше, некоторые меньше, в любом случе необходимо ознакомится с ТУ и только тогда считать абонентскую плату. Для серии VIZIT 300 в минимальной комплектации потребление электроэнергии в сутки составит примерно 0.5 КВТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Вы ещё про домофоны забыли. Вот примерное описание. а разве домофоны и всё сопутствующее оборудование не приобрелось жильцами в собственность при их установке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 а разве домофоны и всё сопутствующее оборудование не приобрелось жильцами в собственность при их установке? А за что мы тогда абонплату платим?Типа за обслуживание?По 30 рубликов с квартирки...Не жирненько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 30*15=450 руб./мес .... Чего тут "жирного" увидел, Николай? За то, чтоб в случае поломки человек пришел и отремонтировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 чтоб в случае поломки человек пришел и отремонтировал? А часто ломается? за 10 лет ни разу не потребовалось обращаться в домофонную контору. 450 в месяц х 12 мес.=5400 в год с подъезда...54000 за 10 лет...это за ожидание вызова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну не знаю. У нас приходят и чинят. Уже раза 3 доводчик меняли, дверь красили, упор для дверей смонтировали.. Хм... Я плачу до сих пор 25 руб. Недоплачиваю? Или этого достаточно? :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 за ожидание вызова? Я ОСАГО с 2003 года плачу, ни одной аварии, тьфу-тьфу-тьфу ... Считаете, что я - лошара??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Считаете, что я - лошара??? Это государство нас считает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Прошу разъяснить: в нашем подъезде уже 2 компании (Саттелит и еще какая-то) подсоединились к общедомовому счетчику. Представитель компании сказал, что все согласовано с управляющей компанией. А вот мне совсем не хочется платить за др. компании одн по свету. что можно предпринять? этого мало: при сверлении дырки в потолке подъезда, пошла большая извилистая трещина от дыры до почти половины стены сходила в УК, они не знают, что за компания проводит работы, так как "много компаний заключало договора" обещали все узнать-устранить трещины и отзвониться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 30*15=450 руб./мес .... Чего тут "жирного" увидел, Николай? За то, чтоб в случае поломки человек пришел и отремонтировал? Утверждаю - жирно))) По собственному опыту. Уж не знаю, что за компания у Гарри обслуживает домофон... Доводчик они за свой счет меняли? Когда у нас полетел доводчик - компания заявила, что надо собирать деньги на новый, а они поменяют "бесплатно"((( К тому же, оказывается, сам аппарат-коммутатор является собственностью компании (???) А деньги при установке домофона мы, оказывается, платили только за трубку+ключи+работу по монтажу (не хило так по 600-700 рубликов с квартиры за работу???) -ЗЫ: стоимость трубы и проводов уже вычел. Кстати, промыв и залив по-новой старый доводчик, убедился, что он еще будет служить как миленький))) Ну и, собственно, вопрос; за что отдаются по 4-5 тысяч с четырехэтажного подъезда ежегодно, если дешевле самим купить доводчик и открутить-закрутить пару болтов? Или есть наивно полагающие, что в случае выхода из строя коммутатора или панели вызова контора заменит их за свои деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну, если доводчик сами купили-поставили, кто мешает "купить-поставить" сам домофон? Меня, к примеру, ничуть не напрягает уплата в 300 рублей в год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Меня тоже не напрягает, но неприятно когда тебя считают дойной коровой. И действительно, купить-поставить домофон не такая уж сложная штука. Вполне под силу любому электрику с училищным образованием. На крайний случай - дешевле разово заплатить шабашникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 А я вот с вами не совсем согласен... Лучше платить, чтоб все работало, чем каждый раз оплачивать ремонт поломок... Я так думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 У нас никаких допсборов не велось на замену и ремонт. Кого доставал стук дверей (жители над входом) звонили по указанному в квитке телефону. Ну и в принципе незаметно происходил процесс замены. Переговорник всегда в рабочем состоянии, кнопки работают - что ещё надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Я так думаю... Практика показывает, что, если "обслуживающая" домофон контора их не ломает - ремонт требуется раз в десятилетие, а то и реже. Причем - копеечный по сравнению с суммой "страховки")) У нас никаких допсборов не велось Повезло вам. Что за контора обслуживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну что, сегодня был "наш день" по переписке показаний ПУ э/э... Весь день был дома, никто так и не появился... По-старинке передал показания через сайт ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Вот вот .. 5 числа наш дом тоже должны были переписать. весь день провалялся дома , никто так и не пришел , ни записки в дверях .Где эта долбаная система? или опять с потолка писать будут? попробую передать через личный кабинет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 К нам 2 дошли, вечером, с ведомостью, под подпись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladigor Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Пришло 3 квитанции на оплату услуг жкх, я что-то протупил и проплатил за все сразу посредством Сбербанка Онлайн по 1 квитанции где было отопление, вышла переплата в пределах 1000 руб. Сейчас нужно звонить им в бухгалтерию и разговаривать или они сами пересчитают за следующий месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 А меня вот вчера заинтересовало когда ж ко мне эти писчики-переписчики пожалуют. Пробовал позвонить по рекомендованным для такого случая справочным телефонам - ответ один (автоответчик): с 20 по 26 число все операторы работают только на прием данных. О как! Решил - да идут они лесом. Как вписывал в квитанцию данные своего счетчика на 1 число, так и буду. Может им надоест мне долги плюсовать и в суд подадут? заодним и ответят публично каким таким макаром долги за ОДН то растут, то уменьшаются))) У нас тоже их не разу не появлялось, хотя дома постоянно кто-нибудь да есть. Передаем вообще всяко-разно - когда и через пару месяцев. Ибо весь ентот ихний ОДН - есть бутерброд мозгоразжижающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.