*Andrey* Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 PS: Кстати они с мордоворотами из ЧОП ходят Вчера захожу в подъезд (Юбилейная 143), а там дядечка-дедушка перекусывает провода в счетчике. Рядом возмущается хозяйка квартиры, говорит якобы долгов за электроэнергию нет. Спросил дядечку-дедушку кто он такой, из какой организации. Он сказал, что работает первый день, суть работы отключать должников. Он трясущимися руками порылся в сумке и прочитал заикаясь: "ПермЭнергоСбыт организация где я работаю". Сказал, что долг 1500 руб у женщины которую отключали. Мордоворотов с ним не было, точно его кто нибудь "ушатет" за его дело. А правильнее было бы "ушатать" ответственного за этот беспредел. И вообще, отключение должно через судебных приставов производиться после судебного решения, или я чего-то не понимаю? Не смог найти документа, но вроде отключать не могут только отопление ито в зимний период. Остальные услуги могут быть отключены за задолженность бес всякого судебного решения (как это не прискорбно). Интернет же у вас отключают, если не оплатите, аналогично и по электричеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Не смог найти документа, но вроде отключать не могут только отопление ито в зимний период. Остальные услуги могут быть отключены за задолженность бес всякого судебного решения (как это не прискорбно). Интернет же у вас отключают, если не оплатите, аналогично и по электричеству. а если в квартире, не дай бог, лежит человек с ограниченными возможностями, которому электричество нужно для поддержания жизни??? да и вообще, без интернета худо бедно живут люди,а вот если плита электрическая... да и большая часть техники в доме от электричества работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 аналогично и по электричеству. Ну это как посмотреть. За индивидуальное потребление уплачено полностью и вовремя - на каком основании обрубают квартиру? Пусть в подъезде лампочки выкручивают... Строчки-то за ОДН и квартиру разные (в квартире счетчик фиксирует, а на ОДН счетчика нет) - вот и повод для судебных разбирательств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Они не имеют права их взламывать!!!!!!!!!!!! гы! круто получится я не плачу лет 10 но меня не смогут отключить потому что на щитке мой замок))) вот они наши законы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 ну я это и хотел сказать но суть то та же, повешал замок и не плати) сломать все равно не могут а если и сломают то накажем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 При этом надо соблюсти некоторые формальности. Если порядок действий был нарушен посылаем отключающего на йух. Или бьем в правое ЙУХО, кто правша, или левое, кто левша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 а если в квартире, не дай бог, лежит человек с ограниченными возможностями, которому электричество нужно для поддержания жизни??? да и вообще, без интернета худо бедно живут люди,а вот если плита электрическая... да и большая часть техники в доме от электричества работает... Все правильно, Просто ПЭС на это по... А у кого-то есть розетка в подъездном щитке, у знакомых есть, я давно уже советую им разломать ее, чтобы не создавала соблазна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 У моей знакомой инвалида 2 группы отрубили электричество, а у ней - гипертония, необходимость постоянного контроля АД, и аппарат (тонометр) автоматический - от сети работает. От так вот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok500 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Вчера захожу в подъезд (Юбилейная 143), а там дядечка-дедушка перекусывает провода в счетчике. Рядом возмущается хозяйка квартиры, говорит якобы долгов за электроэнергию нет. Спросил дядечку-дедушку кто он такой, из какой организации. Он сказал, что работает первый день, суть работы отключать должников. Он трясущимися руками порылся в сумке и прочитал заикаясь: "ПермЭнергоСбыт организация где я работаю". Сказал, что долг 1500 руб у женщины которую отключали. Мордоворотов с ним не было, точно его кто нибудь "ушатет" за его дело. А правильнее было бы "ушатать" ответственного за этот беспредел. Не смог найти документа, но вроде отключать не могут только отопление ито в зимний период. Остальные услуги могут быть отключены за задолженность бес всякого судебного решения (как это не прискорбно). Интернет же у вас отключают, если не оплатите, аналогично и по электричеству. Однозначно следовало **************** дядечку-дедушку в лестничный проем,без бумажки он букашка,в таких случаях должно быть какое либо письменное обоснование соответствующих органов,уполномоченых на это ЗАКОНОМ, без бумажки пущай летает,другим неповадно будет,вопрос,как он вобще попал в подъезд ?.Почему не было представителей жко ?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bettersweet Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Задавала вопрос в техподдержку по начислению заоблачных кВт. Цитирую ответ:"Добрый день!Показания расхода энергии за декабрь 2012 года были предоставлены представителями сетевой ораганизации. Передавайте Ваши покзания в период 20-26 февраля, начисления скорректируются ." больше всего улыбнула подпись "Проворная Л.В." :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Решил посмотреть по присланным в течение прошедшего года квитанциям сколько и за что я «должен» ПЭС. На первых же двух квитках (за январь квитанции не приходило) впал в ступор. Раскладочку с квитков смотрите в прикрепленном документе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А не проще с личного кабинета сайта ПЭС скопировать все в эксель, завести нужные формулы, и картина станет намного яснее?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Может мне еще их формулы в морские мили перевести))) Никакой формулой скачки ОДН из заоблачных цифр в минус и обратно не переведешь. Уши механизма их расчетов обсчетов видны невооруженным глазом. В месяце Х из 100 квартир оплатили э\э 70 - а все, что по "нормативу" заложено разделили на всех. Вот и получи фашист гранату добросовестный плательщик прибавочку к сумме ОДН. В месяце ХХ забывчивые оплатили по счетчикам за оба месяца - переплату от норматива зачли в погашение домом ОДН, вот вам и минусы в оплате за свет. Ну еще несколько вариаций жульничества, что особо не принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyka59 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 У меня за ОДН 1500 руб. набежало - не плачу, у соседа почти 3000 руб., завтра ставим замок на щит в подъезде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 В дополнение ко вчерашнему посту выкладываю еще цифирьки из квитков за 2012 год. С данными по учету домового и суммарному индивидуальных расходов. Ну это совсем никакой критики не выдерживает. Составив табличку смеялся так, что семейство забеспокоилось о моем здоровье :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnnnora Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Мы не платили ОДН. Пришло письмо на кануне нового года, что отключат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 У меня за ОДН 1500 руб. набежало - не плачу, у соседа почти 3000 руб., завтра ставим замок на щит в подъезде... Правильно, а то дядька с табуреткой и кусачками придёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 А в ответ "своего" электрика пригласить нельзя что-ли? И подключиться обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarLa Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Мы не платили ОДН. Пришло письмо на кануне нового года, что отключат. У меня та же история. Получили письмо в декабре. А сегодня пришли из ИП Дмитриев и перерезали провода в подъезде в щитке(счетчик находится в квартире). Что делать? Платить за ОДН не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Что делать? Соединить провода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarLa Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Соединить провода. В ИП сказали, что это будет рассматриваться, как самоуправство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 пусть докажут что это вы соединили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 У меня та же история. Получили письмо в декабре. А сегодня пришли из ИП Дмитриев и перерезали провода в подъезде в щитке(счетчик находится в квартире). Что делать? Платить за ОДН не хочу Вы за письмо расписывались? После получения письма претензию писали, запрашивали документы в УК и ПЭСе? Если ничего этого не было то Вы сами себя наказали за бездействие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Вы за письмо расписывались? После получения письма претензию писали, запрашивали документы в УК и ПЭСе? Если ничего этого не было то Вы сами себя наказали за бездействие. у меня тоже не оплаченный ОДН по электричеству, хочу спросить вас, а если без всяческих предупреждений (писем) придут и "перекусят" провод, тогда чего делать? чую...придётся заплатить(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 у меня все оплачено, долгов нет, живу спокойно, ОДН в месяц рублей 50-60, вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.