Перейти к содержанию

Особые детки

Аленка1984

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 623
  • Создана
  • Последний ответ

А я планировала ребенка-инвалида? Или кто-то из нас планировал? И если так случилось надо все самой пробивать и не рассчитывать на подсказки тех кто должен знать что терпеть делать? Врачи говорят "Где-то в Перми есть больница, едьте, ищите". Это правильно по вашему? По Перми ходить у прохожих спрашивать? В интернете тоже никакой информации! Единственный человек кто оказывал мне информационную поддержку это Жорка.

Не к месту вы короче ляпнули. Думай что и где вы пишите.

Не по теме, но тоже выскажусь. Согласна с Ёкараной Бабайкой, никто не планирует и ребенка - инвалида, и вообще больных детей. Но, посмотрите, постоянно появляются мамочки, которые сталкиваются с подобной бедой, и они не в состоянии оплатить ребенку лечение, а в уже очень сложных случаях и лечение за границей. Они молодцы, делают, что могут для своих детей. Но, не только врачи, но и наше государство не хочет не может помогать таким родителям. Эти родители тоже рожали для себя.

а я как только родила ребенка- инвалида мне сразу предложили заявление на отказ написать.. это что дело? Дочь у нас очень долгожданная мы ее 5 лет ждали..и тут какие то посторонние.. безразличные люди предлогают мне бросить на произвол судьбы мое сокровище.. мою кровиночку.. На зло дам ей все в жизни...как бы я сейчас жила зная что мой ребенок как щенок уличный ни кому не нужен и ее шпыняют по детдомам..

Девушка Марина, постарайтесь быть вежливой по отношению к пользователям, иначе вы станете только читателем, и явно не в этом разделе.

Жорка ты хоть не знала, тебе хоть какие-то оправдания есть ))) А мне представьте еще и слышать приходилось "А что нельзя было аборт сделать", "Ты знала и все равно рожать пошла?"

здравствуйте! подскажи, что то выплачивает КВО если ребенок-инвалид, по мимо маминого выбора?

Это история долгая... Вы уже оформили инвалидность? Если нет, то начать надо с комиссии, пройдете врачей, сдадите анализы, потом вас отправят в 215 кабинет, там ребенка посмотрят, напишут заключение. С ним на комиссию. На комиссии вам дадут розовую справку и ИПР. Далее льготы: пенсия оформляется в пенсионном фонде, там же ЕДВ и что-то еще, вылетело из головы как называестся (в том же кабинете что и ЕДВ оформят), это будут выплачивать ежемесячно. В соц.защите оформляете ЕДК, это на комуналку, тоже ежемесячно. Отец ребенка (или вы, но вы пока не работаете) имеете права на 4 дополнительных выходных в месяц, оплачиваемых по среднему, это оформляется в соц.защите и на работе. Сообщать или нет не подскажу, не работала на момент родов. Процесс долгий и мучительный, но поверьте все реально.

Спрашивайте если что-то не понятно, подскажу, помогу.

случайно знает кто, на уралкалии соблюдают по поводу отпуска и 4- выходных?

случайно знает кто, на уралкалии соблюдают по поводу отпуска и 4- выходных?

Соблюдают!

Мой муж не наглеет, берет только если есть необходимость (просто если он не выходит на работу напарник тоже не может работать, а потом нагонять приходится, тяжело), 1-2 дня в месяц, но иногда и все четыре. Некоторые берут все 4 дня каждый месяц, не отпустить права не имеют.

Соблюдают!

Мой муж не наглеет, берет только если есть необходимость (просто если он не выходит на работу напарник тоже не может работать, а потом нагонять приходится, тяжело), 1-2 дня в месяц, но иногда и все четыре. Некоторые берут все 4 дня каждый месяц, не отпустить права не имеют.

А ВОТ ОТПУСК, ТОЖЕ В ЛЮБОЙ МЕСЯЦ МОГУТ БРАТЬ?

А ВОТ ВЫПЛАТЫ УРАЛКАЛИЙ НИКАКИЕ НЕ ДЕЛАЕТ?

А ВОТ ОТПУСК, ТОЖЕ В ЛЮБОЙ МЕСЯЦ МОГУТ БРАТЬ?

Который 2 недели? Не знаю. Не стали интересоваться. Он не оплачивается. А если муж будет сидеть без оплаты кто ж нас кормить будет :lol:

А ВОТ ВЫПЛАТЫ УРАЛКАЛИЙ НИКАКИЕ НЕ ДЕЛАЕТ?

В смысле? Какие выплаты?

здравствуйте! подскажи, что то выплачивает КВО если ребенок-инвалид, по мимо маминого выбора?

Вон Жорка с боем получила 1800р за 3 месяца. Получается +600р в месяц к "маминому выбору". Как и где оформлять у нее надо спросить.

КОТОРЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ОТПУСК! НУ НЕЗНАЮ МОЖЕТ УРАЛКАЛИЙ ВЫПЛАЧИВАЕТ, ЧТО В СЕМЬЕ РЕБЕНОК-ИНВАЛИД!

С ежегодным вроде все как обычно. Хотя точно не могу сказать. Выплат дополнительно никаких нет.

1800 дали за 3 месяца

подскажите, где и как офромить дополнительное пособие, если ребенок-инвалид, к пособию мамин выбор?

У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОС! когда нам первый раз инвалидность дали в 4 месяца, дали бумажку, какие льготы и услуги есть, я ее по теряла, помню, что на В.Бирюковой есть какая то организация, она что то предоставляет, случайно кто нибудь незнает что там.???????????????7

а нам надо 2 раза в год ходить. нам все нравится, я удивилась, что в бюро МСЭ незнают, какие специалисты работают с детьми.

Ой я уже давно не удивляюсь! Обычная ситуация когда люди не знают чем занимается соседний кабинет, о чем тут говорить...

На В.Бирюковой,7 находится Фонд социального страхования - там оформляют заявление на технические средства реабилитации (если они есть в ИПР), по вопросам санатория тоже туда нужно обращаться. Чего-то может еще делают - не знаю, мы там только заявление на средства реабилитации писали.

Я сходила в кабинет в КВО туда же где ставят на очередь в сад и там специалист дала мне список документов.. Я собрала пакет документов.. прошла комиссию ПМПК( хотя потом выяснилось что не надо было) и отдала документы специалисту. Сумма составляет 5600 в год на ребенка - инвалида не посещающего детский сад( как я поняла на пособия и развивающие игрушки для ребенка). Оформила в июне .. выплатили первый раз только в декабре.. при чем после того что я звонила по всем инстанциям.. меня от № к № кидали...

На В.Бирюковой,7 находится Фонд социального страхования - там оформляют заявление на технические средства реабилитации (если они есть в ИПР), по вопросам санатория тоже туда нужно обращаться. Чего-то может еще делают - не знаю, мы там только заявление на средства реабилитации писали.

а санаторий случайно незнает со скольки лет?

что за технические средства, где это в ИПР должно быть прописано?

а санаторий случайно незнает со скольки лет?

что за технические средства, где это в ИПР должно быть прописано?

Со скольки лет санаторий - подсказать не смогу. А технические средства реабилитации разные - у нас к ним относится,например, ортопедическая обувь. В ИПР они так и называются технические средства реабилитации и услуги по реабилитации (ТСР), у нас в ИПР они расположены в самом ее конце.

Да, я нашла свою бумажку в которой указано,по каким вопросам обращаться в Фонд социального страхования: вопросы по предоставлению изделий медицинского назначения, специальных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов и санаторно-курортное лечение.

Со скольки лет санаторий - подсказать не смогу. А технические средства реабилитации разные - у нас к ним относится,например, ортопедическая обувь. В ИПР они так и называются технические средства реабилитации и услуги по реабилитации (ТСР), у нас в ИПР они расположены в самом ее конце.

Да, я нашла свою бумажку в которой указано,по каким вопросам обращаться в Фонд социального страхования: вопросы по предоставлению изделий медицинского назначения, специальных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов и санаторно-курортное лечение.

спасибо

А главное каждый год все по новой...

Инвалидность деткам устанавливают на год, а в особо тяжелых случаях - на 2 года. Ну и пересовидетельствование ежегодное или раз в 2 года приходится соответственно проходить.

Маята сплошная... эти подготовки к мсэ нервов на пол жизни уносят...

Девочки,у меня ещё вопрос!!!! Сколько это пособие(ну или как правильно пенсия),конкретных цифр мне так никто и не озвучил,это от чего то зависит или есть конкретная цифра? На что можно расчитывать,позволят ли эти средства дополнительно нанимать профессионалов или это чисто формальность???? Кто сколько получает(можно в личку).

По размеру пенсии ответила в личку.

Позволяют ли эти средства дополнительно нанимать профессионалов?

Сами посудите.

Один сеанс массажа детского на дому 300-400 руб., на кус надо от 10 до 20 сеансов массажа.

Одно занятие с дефектологом примерно 300 руб.

Одно занятие с логопедом тоже примерно также.

Тоже все курсами надо делать, чтоб был эффект.

А, в другой город мы не ездили и не поедем. Воистину волокиты хватает за глаза.

И не только волокиты много... но и денег нужно прилично. Сертификат на реабилитацию выается на ребенка, то есть ребенок может с этим сертификатом проживать и лечиться в реабилитационном центре другого города Пермского края. А вот Вы, как родитель, должны будете заплатить за свое проживание и питание в центре. Ну или если не станете проживать в центре, а только приходить на процедуры, то тратиться придется на аренду жилья и питание ваше и ребенка в чужом городе, если там нет родственников, готовых Вас приютить...

Ради смеха-в конце августа подали заявку на батожину(тросточку),пришла в конце апреля.Оперативненько работают!

Соблюдают!

Яся,ты не в курсе,это только если ребёнок-инвалид,или член семьи?У меня Паше часто из-за меня отгулы брать приходится,то туда,то сюда...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...