Z40 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 А в Березниках отличные продавцы не нужны? Если отличные, то нужны. Хорошие профессионалы всегда востребованы, независимо от профессии.
GreyBeard Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Хорошие профессионалы всегда востребованы, независимо от профессии. Великолепное, правильное для правильной зкономической системы утверждение. Из учебника (очень общей социологии, может быть). А для нашей системы (страны)? Вот в нашей системе, например (здравоохранении) хорошие профессионалы не нужны (никакого списка фамилий называть не буду..., всё и так очевидно). Они просто - уезжают, и далее, будут уезжать (из города Березники...).
Z40 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 А для нашей системы (страны)? Вот в нашей системе, например (здравоохранении) хорошие профессионалы не нужны ... Да я понимаю, что это все общие утверждения.. сам думаю, что все зависит от конкретного руководителя... если нельзя официально з/плату поднять хорошему спецу, надо изыскивать какие то пути, делать премии, доплаты и т.п. Но это ведь надо шевелиться. А местные рулевые только о своей жопе думают, "как бы чего не вышло". Спец уехал, руками развели, "зарплата маленькая", сделать ничего не можем, на этом и успокоились. Так оно проще, чем какие то телодвижения делать, чтоб профи удержать.
GreyBeard Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Да я понимаю, что это все общие утверждения.. сам думаю, что все зависит от конкретного руководителя... если нельзя официально з/плату поднять хорошему спецу, надо изыскивать какие то пути, делать премии, доплаты и т.п. Но это ведь надо шевелиться. Да, Вы совершенно правы.
Копанька Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Великолепное, правильное для правильной зкономической системы утверждение. Из учебника (очень общей социологии, может быть). А для нашей системы (страны)? Вот в нашей системе, например (здравоохранении) хорошие профессионалы не нужны (никакого списка фамилий называть не буду..., всё и так очевидно). Они просто - уезжают, и далее, будут уезжать (из города Березники...). Ну почему только уезжают? Некоторые просто спиваются....
GreyBeard Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Ну почему только уезжают? Некоторые просто спиваются.... Зашибись. Как я забыл. Альтернатива, всё - таки.
Бура Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Смотрел новости из Ливии. Про то, как героическая медсестра ни то с Украины, ни то с России героически там работает под обстрелами. Подумал: а ведь не только из героизма на родину не пожелала вернуться. Там, наверное, деньги платят неплохие. А на родине - известно что ее ждет на медицинском поприще, когда закончится накопленное в загранке. Мдя, перспективочка русских специалистов - либо тихо спиваться, либо уезжать куда-нибудь в поисках счастья, хоть под бомбы.
dinamitxp Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 а профессия менеджмент востребована в нашем городе и вообще в крае? профессии, представленные в наших филиалах (ПГТУ, ПГУ, УрГЭУ) какие могут дать путевку в жизнь?
030 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 а профессия менеджмент востребована в нашем городе и вообще в крае? ...и вообще в стране? :wink: профессии, представленные в наших филиалах (ПГТУ, ПГУ, УрГЭУ) какие могут дать путевку в жизнь? Не стоит всё валить в кучу: ПГТУ даёт образование и профессии, востребованные в городе и не только. Филиалы ПГУ и УрГЭУ дают... заработать самим филиалам. И больше ничего. Эта проблема уже не раз обсуждалась - стоит ли вновь поднимать этот вопрос? Почитайте форум. :dada:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.