Перейти к содержанию

Аэропорт

Рекомендуемые сообщения

Запретных зон в том районе нет. Военные воздушным пространством там не командуют. Если только учения или война.

Стоимость будет зависеть от продолжительности маршрута.

Там второй командный пункт ракетных войск.

• 1 месяц спустя...

Про Ил-18 ничего не скажу. Не слышал, не видел. Ил-18 самолет немаленький, зачем ему на бреющем летать, тем более над городом.

Слушайте, может быть мне показалось, или я выдаю желаемое за действительное, но несколько минут назад я слышал очень интенсивный гул двигателей самолёта, похожий на тот, что был, когда тот самый ИЛ-18 пролетал над Околицей. Просто, сегодня низкая облачность, а самолёт шёл выше и видно его не было. Но не настолько высоко, как обычно летают самолёты. То есть, летел, как если бы заходил на посадку.

Ну вот, как сам полетал. :dada: Однако... Вы сняли секретный ракурс - Большиш и Малыш в одном флаконе. Репрессируют... :lol:

мы вчера всей семьей полетали

Хм... Так может это вы вчера и "жужжали" над городом? А я-то подумал опять ИЛ-18...

чет я не узнал на фото, это что за село с церковью? и фото с заливом на берегу которого поселок - это где?

Изменено пользователем Magmatix

Село с церковью - это Городище, что под Соликамском.

А поселок с заливом - это Пешково и кондасский залив.

Изменено пользователем Sea_soul

• 2 месяца спустя...

Констатация полной жопы...

Эт понятно.

Вот, в связи с этой самой жопой, вопрос: так всё-таки, неужели невыгодно из Березников запустить ежедневные рейсы до Ёбурга на каком-нибудь АН-28 или самолёте аналогичного класса? :-k В том, что есть потребность, я даже не сомневаюсь - это очевидно. :dada:

Может после случая с ДСП в Савино работы ускорятся. В аэропорту Березники с него всяко не посмеют ремень снимать)

Чтобы запустить пассажирские рейсы из Березников кто-то должен вернуть посадочной площадке статус аэропорта, а для этого кто-то должен восстановить инфраструктуру аэродрома до требуемого минимума. Собственнику это не нужно. Также ни одна авиакомпания не будет вкладываться в аэропорт. Летать будут, восстанавливать - нет.

Собственнику это не нужно.

В таком случае, кто собственник и зачем ему нужен аэропорт? Что он планирует там сделать?

Летать будут, восстанавливать - нет.

А вот это непонятно... То есть, пассажирские перевозки обязательно требуют соблюдения каких-то определённых условий? Если так, то разве полёты самолётов местных авиалиний тоже должны производится в обустроенный надлежащим образом аэропорт? Я-то ведь говорю именно о таких "самолётиках": Л-410, АН-28 и т.п.

Вон, как-то по RTG сюжет показывали о Командорских островах. Так туда, на приспособленную площадку регулярно садятся АН-28 из Петроповловска-Камчатского, пролетая 600 км.

Да что там Командоры... Вспомните, сколько было взлётно-посадочных площадок по области раньше - вагон и маленькая тележка! Летали кукурузники.

Да, сейчас времена изменились. Наверняка появилось множество новых бюрократических препон для полётов. Изменилась и техника.

Однако есть ведь какая-то классификации аэропортов по классности. И скорее всего для приёма Боингов и Эйрбасов требования одни, а для самолётов меньшей вместимости - совсем другие. :dada:

Ведь даже уже явно устаревший АН-28, наверняка, способен полноценно летать не только до Свердловска, но и, например, до Ижевска, до Сыктывкара. Это я назвал только предположительно востребованные направления. А ведь есть и новые, лучшие, самолёты аналогичного класса.

Изменено пользователем 030

МАК не пропустит, аппаратуру надо менять/новую ставить. ПМСМ

Нет сертификата - нет аэропорта.

Дык, я же объясняю: АН-28 предназначен для эксплуатации в тех же условиях, что и АН-2. Ну, то есть местные авиалинии, когда аэропорта нет вообще, а есть только ВПП. Даже грунтовая. Какая аппаратура?

ФАП-128 "ПОДГОТОВКА И ВЫПОЛНЕНИЕ ПОЛЕТОВ В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

п.2.7.2. КВС разрешается выбирать для посадки на самолете площадку, о которой отсутствует аэронавигационная информация, в случае, если она осмотрена с земли лицом, уполномоченным КВС, или подобрана с воздуха и признана КВС удовлетворяющей требованиям РЛЭ...

...Коммерческие воздушные перевозки пассажиров на самолетах с подбором площадок с воздуха запрещены.

Никто не будет вкладывать деньги в малую авиацию. Вложений потребуется много.

"Длинных" денег никто не дает, а для "быстрых" денег рентабельность мала. Лучше торговый центр новый построить.

Понял. А если придать березниковскому аэропорту более низкий статус, чем был раньше? И пусть себе летают маленькие коммерческие самолёты. Или это тоже очень дорого? А где можно вообще получить информацию об этом?

Чтобы объяснить - надо кучу буковок написать. Суть изложена в посте 207-го. Для не специалистов коротко: садиться у нас самолетикам в случае чего можно, а выполнять коммерческие рейсы нельзя. Т.е. де факто статус уже и так изменен, а вернуть прежний - больших денег стоит. Кои никто выкладывать не собирается поскольку выгоды не видит...

ЗЫ:нынешний хозяин и рад бы его продать, так никто не берет...

Изменено пользователем men

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...