Внук капитана Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Тут, намедни, по просьбе коллеги выяснял детали пассажирского авиасообщения между Пермью и Самарой, запущенного нынче. И с удивлением узнал, что за контора скрывается под названием АВИА МЕНЕДЖМЕНТ ГРУП, уже упоминавшаяся здесь ранее. Оказывается, рейсы в Самару осуществляет служба аэротакси - компания Dexter: http://www.dexter.ru/ Это они владеют десятью восьмиместными РС-12. Интересно, а в свете нового статуса березниковского аэропорта, аэротакси здесь садиться может или нет? :-k Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Садовник Мюллер
Павел Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Кукурузники и АН-24 и на колхозное поле сядут :) http://www.youtube.com/watch?v=qeNj4oYdVro
кто-то рядом Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Интересно, а в свете нового статуса березниковского аэропорта... Интересно, что это за "новый статус аэропорта"?... аэротакси здесь садиться может или нет? Пилатус РС-12 может.
Внук капитана Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Интересно, что это за "новый статус аэропорта"?... Я об этом: По словам владельца ООО «Аэропорт «Березники», депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Флегинского, в сентябре аэродром в Березниках получил аэронавигационный паспорт. Документ был выдан Уральским управлением гражданской авиации и является свидетельством того, что аэродром - посадочная площадка, пишет газета "Коммерсантъ". Это значит, что на аэродроме могут совершаться взлёты и посадки некоммерческой авиации, то есть без перевозки пассажиров.
Jittelь Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Штука как штука, интересная а как катили?сами? Блин, тоже вопрос возник. От железной дороги 200км. Спрошу у соседа маминого при случае (он фото закинул)
Внук капитана Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Это значит, что на аэродроме могут совершаться взлёты и посадки некоммерческой авиации, то есть без перевозки пассажиров. Я чего прицепился к этой фразе: а нельзя ли это представить дело таким образом, что, мол, регулярные пассажирские рейсы, когда есть стабильное расписание, нельзя, а, скажем, чартеры - можно? :-k
АлександрВеликий Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 а на чартерах очень рискованно летать?! я когда с Египта летел, три раза плюнул
Внук капитана Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 а на чартерах очень рискованно летать?! я когда с Египта летел, три раза плюнул Ну, не знаю. Я нынче летал туда и назад в Турцию - всё нормально. Вообще, я имел в виду вот что: летит, скажем, Boeing 767 в Таиланд из Кольцово. И в Березники, чтобы забрать пассажиров на этот рейс, летит АН-24. Выгодно всем.
кто-то рядом Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 ... летит, скажем, Boeing 767 в Таиланд из Кольцово. И в Березники, чтобы забрать пассажиров на этот рейс, летит АН-24. Выгодно всем. Никому не выгодно. Особенно, ради 30 человек в неделю гонять борт. Тем более, что Ан-24 - турбовинтовой самолет с нехилой тряской и шумом - от Березников до Екб будет лететь часа 1,5-2; с учетом дороги до аэропорта и регистрацией рейс будет занимать часа 3-3,5. Так что проще до Кольцово по автодороге за 5-6 часов.
Внук капитана Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Конкретную машину можно подобрать под количество пассажиров, не обязательно Ан-24. Речь ведь идёт о чартере, а не о регулярных полётах по расписанию. Или о нескольких чартерах (в смысле, в одном самолёте из Березников могут лететь пассажиры на разные рейсы из Кольцово), с учётом того, сколько рейсов вылетает из Кольцово. Кстати, в тему. Как и следовало ожидать, полёты из Перми по ПФО востребованы: http://www.beriki.ru/2013/11/07/permskii-krai-uletel И, как и ожидалось, наиболее востребовано направление на Казань. 1
кто-то рядом Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Конкретную машину можно подобрать под количество пассажиров, не обязательно Ан-24Из-за характеристик березниковского аэропорта возможно подобрать только турбовинтовые самолеты меньшего размера, чем Ан-24, а значит и менее комфортные. Речь ведь идёт о чартере, а не о регулярных полётах по расписанию. Или о нескольких чартерах (в смысле, в одном самолёте из Березников могут лететь пассажиры на разные рейсы из Кольцово), с учётом того, сколько рейсов вылетает из Кольцово. Садовник, зачем Вы занимаетесь умышленной подменой понятий, пусть и в благих целях? :) Чартерный рейс - это НЕ рейс сам по себе, это рейс на котором можно улететь ТОЛЬКО в составе турпутевки/турпакета и только в высокий туристический сезон. И самое главное - пусть даже и чартер, но раз до сиз пор из Березников в Екб, Пермь и т.д. чартеров нет, значит затраты денег и усилий на их создание несоизмеримо выше, чем платежеспособный спрос. Кстати, в тему. Как и следовало ожидать, полёты из Перми по ПФО востребованы: http://www.beriki.ru...kii-krai-uletel И, как и ожидалось, наиболее востребовано направление на Казань. Востребованность определяется ценой. Из Вашей же статьи: "Пермскому краю из федеральной казны было выделено 42 миллиона рублей на субсидии авиаперевозчикам. 28,5 миллиона рублей обеспечил региональный бюджет. Теперь около 40% стоимости билета платит пассажир. Порядка 60% компенсируется из бюджетных средств. В зависимости от маршрута цена билетов варьируется от 3 до 6 тысяч рублей." Я уверен, что НЕкомандировочные НЕ полетят из Перми за 4-13 тыс. руб. (полная цена билета без дотаций), а поедут, как и ездили.
Внук капитана Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Вследствие недавних известных событий, Росавиация аннулировала сертификат а/к "Татарстан": http://news.rambler.ru/22524392/ Интересно, накроются ли теперь медным тазом полёты из Перми по городам ПФО? :-k Ведь многие рейсы именно эта авиакомпания и выполняла.
Dedushka Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Вследствие недавних известных событий, Росавиация аннулировала сертификат а/к "Татарстан": http://news.rambler.ru/22524392/ Интересно, накроются ли теперь медным тазом полёты из Перми по городам ПФО? :-k Ведь многие рейсы именно эта авиакомпания и выполняла. Скорее не накроются,выберут на аукционе другие компании.
RockF Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Вот такой он был, единственный Ан-24 ... Изменено 9 февраля, 2015 пользователем RockF 1
Odissey Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Аэропорт в Березниках не закрывался. Мало кто знает... Информация проверенная, и сейчас я разглашу информацию, из-за чего меня могут привлечь за разглашение сведений 1-й категории секретности. В свое время в Березники пришла секретная директива, о модернизации и переоборудовании аэропорта в аэродром по приему вертолетов. Но нагрузочная масса указанная в тех. указаниях превышала массу известных машин в десятки раз. Тем не менее все инструкции были соблюдены. Каково же было удивление работников аэропорта (были взяты подписки за неразглашение гостайны, все теперь не выездные), когда тёплой июльской ночью 2002-года на посадочную площадку сел космический корабль. Говорят, наподобие тарелки. Аэропорт принял всего пять пять таких визитов, все проходили под покровом ночи. Последний был в 2009-м году Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Odissey 1
Гость Sea_soul Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Одиссей, выдыхай!!!! :lol:
men Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Ну спасибо, поднял настроение перед сном O:)
Dimon Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Одиссей, выдыхай!!!! :lol: забористая.... накрывает не по детски... а еще это межгалактическая перевалочная станция...
ЭлектроНик Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 :lol: Вроде, 1 апреля ещё далековато. 1
Директор Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Аэропорт в Березниках не закрывался. Мало кто знает... Информация проверенная, и сейчас я разглашу информацию, из-за чего меня могут привлечь за разглашение сведений 1-й категории секретности. В свое время в Березники пришла секретная директива, о модернизации и переоборудовании аэропорта в аэродром по приему вертолетов. Но нагрузочная масса указанная в тех. указаниях превышала массу известных машин в десятки раз. Тем не менее все инструкции были соблюдены. Каково же было удивление работников аэропорта (были взяты подписки за неразглашение гостайны, все теперь не выездные), когда тёплой июльской ночью 2002-года на посадочную площадку сел космический корабль. Говорят, наподобие тарелки. Аэропорт принял всего пять пять таких визитов, все проходили под покровом ночи. Последний был в 2009-м году Точно , так и было !!! Ночью ! :cn: Только не корабль, а аэроплан (борт) из Масквы. И не 2009, а 1999году. С БТМК ,ночью,под магниевской охраной приезжал грузовик на лётное поле. Тяжёлый (?) ящик вручную грузили в самолёт и он улетал. Не вру ,чесное пионерское.
men Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 . Тяжёлый (?) ящик вручную грузили в самолёт и он улетал. Не вру ,чесное пионерское. Золото Колчака вывозили? или партии?
Odissey Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Вроде, 1 апреля ещё далековато. Настроение было хорошее Не проведешь вас... Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Odissey
Директор Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Золото Колчака вывозили? или партии? Может бериллий ?!? Что-то из редкоземельных металлов,кажись. Ависмовские должны помнить...
RockF Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Аэропорт в Березниках не закрывался. Мало кто знает... Информация проверенная, и сейчас я разглашу информацию, из-за чего меня могут привлечь за разглашение сведений 1-й категории секретности. В свое время в Березники пришла секретная директива, о модернизации и переоборудовании аэропорта в аэродром по приему вертолетов. Но нагрузочная масса указанная в тех. указаниях превышала массу известных машин в десятки раз. Тем не менее все инструкции были соблюдены. Каково же было удивление работников аэропорта (были взяты подписки за неразглашение гостайны, все теперь не выездные), когда тёплой июльской ночью 2002-года на посадочную площадку сел космический корабль. Говорят, наподобие тарелки. Аэропорт принял всего пять пять таких визитов, все проходили под покровом ночи. Последний был в 2009-м году Все они были сбиты ударами шаровой молнии. Экипаж шаровой молнии совершал успешные посадки в Большом Савино. Военные учения однако...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти