Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тут, намедни, по просьбе коллеги выяснял детали пассажирского авиасообщения между Пермью и Самарой, запущенного нынче. И с удивлением узнал, что за контора скрывается под названием АВИА МЕНЕДЖМЕНТ ГРУП, уже упоминавшаяся здесь ранее.

Оказывается, рейсы в Самару осуществляет служба аэротакси - компания Dexter: http://www.dexter.ru/

Это они владеют десятью восьмиместными РС-12.

Интересно, а в свете нового статуса березниковского аэропорта, аэротакси здесь садиться может или нет? :-k

post-52861-0-46042100-1383409088.jpeg

Изменено пользователем Садовник Мюллер
Опубликовано

Интересно, а в свете нового статуса березниковского аэропорта...

Интересно, что это за "новый статус аэропорта"?...

аэротакси здесь садиться может или нет?

Пилатус РС-12 может.

Опубликовано

Интересно, что это за "новый статус аэропорта"?...

Я об этом:

По словам владельца ООО «Аэропорт «Березники», депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Флегинского, в сентябре аэродром в Березниках получил аэронавигационный паспорт.

Документ был выдан Уральским управлением гражданской авиации и является свидетельством того, что аэродром - посадочная площадка, пишет газета "Коммерсантъ". Это значит, что на аэродроме могут совершаться взлёты и посадки некоммерческой авиации, то есть без перевозки пассажиров.

Опубликовано

Штука как штука, интересная

а как катили?сами?

Блин, тоже вопрос возник. От железной дороги 200км. Спрошу у соседа маминого при случае (он фото закинул)

Опубликовано

Это значит, что на аэродроме могут совершаться взлёты и посадки некоммерческой авиации, то есть без перевозки пассажиров.

Я чего прицепился к этой фразе: а нельзя ли это представить дело таким образом, что, мол, регулярные пассажирские рейсы, когда есть стабильное расписание, нельзя, а, скажем, чартеры - можно? :-k

Опубликовано

а на чартерах очень рискованно летать?!

я когда с Египта летел, три раза плюнул

Ну, не знаю. Я нынче летал туда и назад в Турцию - всё нормально.

Вообще, я имел в виду вот что: летит, скажем, Boeing 767 в Таиланд из Кольцово. И в Березники, чтобы забрать пассажиров на этот рейс, летит АН-24. Выгодно всем.

Опубликовано

... летит, скажем, Boeing 767 в Таиланд из Кольцово. И в Березники, чтобы забрать пассажиров на этот рейс, летит АН-24. Выгодно всем.

Никому не выгодно. Особенно, ради 30 человек в неделю гонять борт. Тем более, что Ан-24 - турбовинтовой самолет с нехилой тряской и шумом - от Березников до Екб будет лететь часа 1,5-2; с учетом дороги до аэропорта и регистрацией рейс будет занимать часа 3-3,5. Так что проще до Кольцово по автодороге за 5-6 часов.
Опубликовано

Конкретную машину можно подобрать под количество пассажиров, не обязательно Ан-24. Речь ведь идёт о чартере, а не о регулярных полётах по расписанию. Или о нескольких чартерах (в смысле, в одном самолёте из Березников могут лететь пассажиры на разные рейсы из Кольцово), с учётом того, сколько рейсов вылетает из Кольцово.

Кстати, в тему. Как и следовало ожидать, полёты из Перми по ПФО востребованы: http://www.beriki.ru/2013/11/07/permskii-krai-uletel

И, как и ожидалось, наиболее востребовано направление на Казань.

• Нравится 1
Опубликовано

Конкретную машину можно подобрать под количество пассажиров, не обязательно Ан-24

Из-за характеристик березниковского аэропорта возможно подобрать только турбовинтовые самолеты меньшего размера, чем Ан-24, а значит и менее комфортные.

Речь ведь идёт о чартере, а не о регулярных полётах по расписанию. Или о нескольких чартерах (в смысле, в одном самолёте из Березников могут лететь пассажиры на разные рейсы из Кольцово), с учётом того, сколько рейсов вылетает из Кольцово.

Садовник, зачем Вы занимаетесь умышленной подменой понятий, пусть и в благих целях? :) Чартерный рейс - это НЕ рейс сам по себе, это рейс на котором можно улететь ТОЛЬКО в составе турпутевки/турпакета и только в высокий туристический сезон. И самое главное - пусть даже и чартер, но раз до сиз пор из Березников в Екб, Пермь и т.д. чартеров нет, значит затраты денег и усилий на их создание несоизмеримо выше, чем платежеспособный спрос.

Кстати, в тему. Как и следовало ожидать, полёты из Перми по ПФО востребованы: http://www.beriki.ru...kii-krai-uletel

И, как и ожидалось, наиболее востребовано направление на Казань.

Востребованность определяется ценой. Из Вашей же статьи: "Пермскому краю из федеральной казны было выделено 42 миллиона рублей на субсидии авиаперевозчикам. 28,5 миллиона рублей обеспечил региональный бюджет. Теперь около 40% стоимости билета платит пассажир. Порядка 60% компенсируется из бюджетных средств. В зависимости от маршрута цена билетов варьируется от 3 до 6 тысяч рублей." Я уверен, что НЕкомандировочные НЕ полетят из Перми за 4-13 тыс. руб. (полная цена билета без дотаций), а поедут, как и ездили.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вследствие недавних известных событий, Росавиация аннулировала сертификат а/к "Татарстан": http://news.rambler.ru/22524392/

Интересно, накроются ли теперь медным тазом полёты из Перми по городам ПФО? :-k Ведь многие рейсы именно эта авиакомпания и выполняла.

Опубликовано

Вследствие недавних известных событий, Росавиация аннулировала сертификат а/к "Татарстан": http://news.rambler.ru/22524392/

Интересно, накроются ли теперь медным тазом полёты из Перми по городам ПФО? :-k Ведь многие рейсы именно эта авиакомпания и выполняла.

Скорее не накроются,выберут на аукционе другие компании.
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот такой он был, единственный Ан-24 ...

post-245-0-24080100-1423511896_thumb.jpg

Изменено пользователем RockF
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Аэропорт в Березниках не закрывался. Мало кто знает... Информация проверенная, и сейчас я разглашу информацию, из-за чего меня могут привлечь за разглашение сведений 1-й категории секретности.

В свое время в Березники пришла секретная директива, о модернизации и переоборудовании аэропорта в аэродром по приему вертолетов. Но нагрузочная масса указанная в тех. указаниях превышала массу известных машин в десятки раз. Тем не менее все инструкции были соблюдены.

Каково же было удивление работников аэропорта (были взяты подписки за неразглашение гостайны, все теперь не выездные), когда тёплой июльской ночью 2002-года на посадочную площадку сел космический корабль. Говорят, наподобие тарелки.

Аэропорт принял всего пять пять таких визитов, все проходили под покровом ночи. Последний был в 2009-м году

d20.jpg

Изменено пользователем Odissey
  • Нравится 1
Опубликовано

Одиссей, выдыхай!!!! :lol:

забористая.... накрывает не по детски...

а еще это межгалактическая перевалочная станция...

Опубликовано

Аэропорт в Березниках не закрывался. Мало кто знает... Информация проверенная, и сейчас я разглашу информацию, из-за чего меня могут привлечь за разглашение сведений 1-й категории секретности.

В свое время в Березники пришла секретная директива, о модернизации и переоборудовании аэропорта в аэродром по приему вертолетов. Но нагрузочная масса указанная в тех. указаниях превышала массу известных машин в десятки раз. Тем не менее все инструкции были соблюдены.

Каково же было удивление работников аэропорта (были взяты подписки за неразглашение гостайны, все теперь не выездные), когда тёплой июльской ночью 2002-года на посадочную площадку сел космический корабль. Говорят, наподобие тарелки.

Аэропорт принял всего пять пять таких визитов, все проходили под покровом ночи. Последний был в 2009-м году

Точно , так и было !!! Ночью ! :cn: Только не корабль, а аэроплан (борт) из Масквы. И не 2009, а 1999году. С БТМК ,ночью,под магниевской охраной приезжал грузовик на лётное поле. Тяжёлый (?) ящик вручную грузили в самолёт и он улетал. Не вру ,чесное пионерское. :fk:
Опубликовано

. Тяжёлый (?) ящик вручную грузили в самолёт и он улетал. Не вру ,чесное пионерское. :fk:

Золото Колчака вывозили? или партии?

Опубликовано (изменено)

Вроде, 1 апреля ещё далековато.

Настроение было хорошее :fm: Не проведешь вас...

Изменено пользователем Odissey
Опубликовано

d20.jpg

Все они были сбиты ударами шаровой молнии. Экипаж шаровой молнии совершал успешные посадки в Большом Савино. Военные учения однако...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...