Перейти к содержанию

Аэропорт

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

"Совет директоров Березников обсудил будущее города" на http://prm.ru/perm/2012-03-28/118494

Также члены Совета директоров обсудили ряд других важных для города вопросов: участие Березников в краевом проекте о добровольном медицинском страховании, возможность восстановления работы городского аэропорта и развитие авиации в городе, создание мастер-плана развития территории Соликамск – Березники – Усолье.

возможность восстановления работы городского аэропорта и развитие авиации в городе

Надежд сомнителен приют.

«Надежды юношей питают,

Отраду старцам подают»,

Но все же постепенно тают.

И, наконец, на склоне дней

Вдруг понимает человече

Тщету надежд, тщету идей...

«Иных уж нет, а те далече»,

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

см. первую сверху карту: http://www.federalsp...?id=2&nid=12819

а про космодром Березники-шутка апрельская?!!?

а про космодром Березники-шутка апрельская?!!?

Новость сентябрьская, год 2010, сайт Роскосмоса. Серьезность намерений оценить сложно, сам наткнулся на статью случайно, не мог не поделиться ))

Новость сентябрьская, год 2010, сайт Роскосмоса. Серьезность намерений оценить сложно, сам наткнулся на статью случайно, не мог не поделиться ))

я видел дату,а что-удобно,прям из шахты пулять...

я видел дату,а что-удобно,прям из шахты пулять...

Тогда тему сразу можно в "Дрожь земли" переносить )) Изменено пользователем 207

• 4 месяца спустя...

В свете недавних слов губернатора о необходимости налаживания местного авиасобщения с севером края, попытаюсь обобщить мысли по поводу возможности развития березниковского аэропорта.

Итак, как я понимаю, аэропорт в Березниках, в какой-то степени, для нужд местного сообщения использоваться может. Но не для пассажирских полётов из Березников в Пермь, а как площадка для посадки самолётов экстренных служб с севера. Это, кстати, и к вопросу о восстановлении ВПП в северных посёлках, типа Ныроба, Ваи и пр. В этих населённых пунктах авиация должна использоваться не как средство регулярного пассажирского сообщения (это не окупится), а как, например, способ доставки тяжёлых больных в Березники или в Пермь. Ну и другими экстренными службами. А базироваться самолёты малой авиации должны в Березниках.

Основной же функцией аэропорта в Березниках должно быть межрегиональное сообщение. Как уже говорилось, не могут не окупаться пассажирские рейсы в Екатеринбург - пару раз в неделю, самолёт класса Ан-24. Кроме того, стоит просчитать целесообразность рейсов в Москву, Казань (с учётом численности татарского населения в городе и на севере края), сезонных рейсов на Черноморское побережье. Возможно, оправданы будут прямые рейсы в Сыктывкар - прямого рейса из Перми нет. Кстати, стоит учитывать и то, сколько этнических немцев живёт именно на севере края - чем чёрт не шутит, может быть рейсы в тот же Франкфурт целесообразнее из Березников, а не из Перми организовывать! Надо считать.

Разумеется, сначала надо провести маркетинговое исследование. Прежде всего, посмотреть, сколько жителей севера края пользуются услугами аэропорта Б.Савино, и куда они летают.

В общем, считаю, что аэропорт Березников должен играть роль второго межрегионального аэропорта Пермского края. Регион слишком большой, чтобы ограничиваться одним аэропортом такого класса в краевом центре. Это, кстати, улучшит и инвестиционную привлекательность города, о которой так любят говорить в последнее время.

Забыл добавить: следует также провести маркетинговое исследование, сколько пассажиров из Пермского края и куда летают из аэропорта Кольцово (Екатеринбург). В Савино не так уж много рейсов, и, думаю, многие летают из Екатеринбурга.

Сложное исследование.

Значительно быстрее летать через Москву или СПб - там могут получиться короткие (2-3 часа) пересадки, и в сумме время поездки будет меньше, чем в ЕКб тащиться. Кроме того, билеты брать удобно через сайты Аэрофлота и России, да и любой скайсканнер их на ура выдает.

Если планировать заграницу, то Люфты такие требования к порту выставят, что... кроме того, это же надо границу и таможенную зону где-то в вокзале делать. Москва, Питер - да, наверное. А там на пересадку. ЕКб - не знаю, может быть. Население Сыктывкара ближе к Березникам, чем к Перми, поэтому вряд ли: проще автобус пустить через Косу. Всего-то 650 км, из них 40 - не очень хорошей грунтовки.

Сложное исследование.

Почему сложное? Посмотреть паспортные данные пассажиров (прописку) за последние год-два. И всё.

И ещё вот что. Я посмотрел расписание вылетов только из одного московского аэропорта - Домодедово. Ниже представляю список городов, не являющихся ни региональными центрами, ни географически удалёнными от региональных центров с собственными аэропортами населёнными пунктами, ни курортами, из которых летают самолёты в этот московский аэропорт:

Братск, Бугульма, Великий Устюг, Магнитогорск, Нижнекамск, Новокузнецк, Орск, Таганрог, Череповец.

Чем Березники хуже, скажем, Бугульмы? Или "родины Деда Мороза" Великого Устюга? :wink:

Отношение к авиации в России.

Эт понятно. Так не пора ли ломать сложившуюся тенденцию?

А о том, как в России всё плохо - полфорума.

Отношение к авиации в России.

О! А вот вторая часть, предложения, мне очень понравилась. :dada:

Чудесные предложения :lol:

Вот только кому Вы это все адресовали?

Смешного здесь ничего нет, скорей наоборот, как говорится: ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!

" После сбора материалов мне стало грустно. Положение с аэродромами очень печальное. Я не знаю, на какое государство работают наши чиновники, но знаю точно, что отсутствие транспортной инфраструктуры ставит под угрозу целостность страны ! "

post-30507-0-04001600-1346925356_thumb.jpg

Я не знаю, на какое государство работают наши чиновники,

Они работают на свой карман, а не на какое-то государство.

Чудесные предложения :lol:

Вот только кому Вы это все адресовали?

Читающим Берфорум чиновникам ГА и, может быть, краевым чиновникам. :dada:

Они работают на свой карман, а не на какое-то государство.

Нет, ну я же понимаю, что и себя им обидеть тоже не хочется. Часть выделенных средств, само собой, разворуют. Ну и что? У нас иначе ничто не делается.

Главное, чтобы самолёты летали.

Читающим Берфорум чиновникам ГА и, может быть, краевым чиновникам.

Ты думаешь, сможешь как-то повлиять на принятие решений

Ты думаешь, сможешь как-то повлиять на принятие решений

Не уверен, конечно. Ну, пусть хоть почитают. Вдруг желания совпадут? :wink:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...