Перейти к содержанию

Кошмары и Радости АВИСМЫ

Рекомендуемые сообщения

Да уж, стандартное письмо профкома (притом с грамматическими ошибками и корявым текстом) и не менее стандартный ответ руководства.

Профком, коли уж действует от лица работников, должен настоять о включении в коллективный договор безусловное (т.е. автоматическое и с февраля каждого финансового года) увеличение ставки 1-го разряда на коэффициент, равный официальному уровню инфляции. Другими словами, 1 февраля каждого года (без какой-либо разбивки по полугодиям или кварталам) генеральным директором должен выпускаться приказ о компенсации заработной платы работникам предприятия в размере, равном официальному коэффициенту уровня инфляции. Без всякой бумажной волокиты. Увеличение фонда оплаты труда за счет этих компенсаций ни в коей мере нельзя связывать с так называемым ростом производительности труда. В этом случае руководство корпорации лукавит. А вот увеличение зарплаты работников за счет части полученной прибыли (а она очень немаленькая у корпорации) действительно можно "привязать" к производительности труда. Это будет по справедливости. Необходимо также учитывать, что корпорация является экспортно ориентированным предприятием и в условиях серьёзного ослабления рубля имеет прекрасные условия для серьезного увеличения прибыли (получает в валюте, рассчитывается в рублях).

Пустой треп. Лишь бы кого оговорить (профком ВСМПО). По Вашим высказываниям в постах видно, что Вы не работаете на ВСМПО-АВИСМА (наверняка пенсионер, не хотелось бы верить, в то, что Вас нагнали по решению дисциплинарной комиссии или еще чего), но в свое время Вы занимали лидирующий пост (интересно, где коллектив потерял, с вашим уходом: хорошую зарплату и отличные условия труда). Если Вы так сильно (как это выражается Ваших постах) переживаете за коллектив ВСМПО-АВИСМА (не просто треп, лишь бы нагнать негатива в массы), то просьба подготовьте и опубликуйте в посте на «Кошмар АВИСМА» письмо-обращение к руководству корпорации (соответственно с цифрами и предложениями) и мы пользователи берфорума поддержим Вас. А там гляди эти неграмотные и с корявым текстом (профсоюзные лидеры) воспользуются Вашим не стандартным письмом и для коллектива корпорации настанут счастливые дни.

ПИСЬМО–ОБРАЩЕНИЕ В СТУДИЮ.

ПИСЬМО–ОБРАЩЕНИЕ В СТУДИЮ

извините, но ВАШУ работу за вас никто делать не будет, ибо не заплатят, а обосрать чего-либо забесплатно мы всегда пожалуйста - обращайтесь если чо :)

Изменено пользователем Karambol
  • Нравится 3

Ознакомили с изменениями по Колдоговору, опять не в нашу пользу ( Сейчас даже , если на комбинате работают 2ое родителей, то путёвку в лагерь будут давать только одному из родителей, как и с подарками на НГ, нашли где и на ком экономить! Браво!

Ознакомили с изменениями по Колдоговору, опять не в нашу пользу ( Сейчас даже , если на комбинате работают 2ое родителей, то путёвку в лагерь будут давать только одному из родителей, как и с подарками на НГ, нашли где и на ком экономить! Браво!

C подарками давно уже так.

ПИСЬМО–ОБРАЩЕНИЕ В СТУДИЮ.

В 196... лохматом году построен кислотный коллектор, слив кислотной канализации с 32 и 38 цеха. Тогда это сделали для той производительности и чуть-чуть с запасом. Сейчас производительность увеличилась многократно, а коллектор в полном упадке. Канализация при сливе обоих производств не справляется. В результате кислота бежит не туда куда бы хотелось, бежит в землю. Под фундамент трубы номер 1, (район временной галереи). Все главные знают, экологи знают, а кислота все бежит и бежит - в землю.

Нужно делать новый коллектор и делать производство без ущерба для природы и людей.

http://youtu.be/KUnXzldEBUk?list=FLR93FiKyVtbj-UJV8Xnyx3g Изменено пользователем argonaut

Наконец то я уволился, сегодня мой последний день в этом дерьме.

За все время работы на этом предприятии у меня сложилось отрицательное впечатление.

Для желающих устроиться на ависму знайте:

За ваши знания вас никто не будет ценить если вы не сват, брат, родственник итд начальства.

Если будете иметь свое мнение - об вас будут вытирать ноги.

Каждый ваш косячок вам будут всегда вспоминать, когда как хорошие дела никто не вспомнит никогда.

Если вы давно работаете, вас не повысят в должности, проще нанять нового, кто ни в чем не разбирается и просто валенок, и объяснять ему все заново чем повысить уже имеющегося, с опытом и знаниями.

Зарплата всегда стабильно низкая, не верьте что нет средств и возможности поднять ее вам - этого просто не хотят. Не доволен - свободен. Собственно я так и сделал.

Вот в общем то и все.

А да, столовка полное говно, дорого и не качественные продукты.

Изменено пользователем Антон Владимирович
  • Нравится 3

Пока по Директуму не приходил приказ.

ага, но с салды прилетел уже

А у вас нет что-ли?

ок, уточню) - у вас в USD или EURO з/п прописана в трудовом договоре?

Извиняюсь, может быть и не в тему, но .... Как бы оказалось так, что те кто бегут сейчас с предприятия пачками, через совсем небольшой период времени об этом не пожалели. Дело всё в том, что на нас очень черной тучей надвигается страшнейший кризис. И не нужно слушать, что все нормально и Путин все разрулит. Никто уже ничего разрулить не сможет. Российская экономика начала сыпаться и этот процесс только будет нарастать. Что является главной экспортной базой государства - нефть и газ скажут многие, но нужно вспомнить и о титановой продукции, которую в Европе и США не производят в силу больших затрат на энергоресурсы и рабочую силу. Поймите, я могу ошибаться, конечно, но вся эта ситуация с текучкой на мой памяти была очень похожа на первую половину 2008 года. Когда в городе платили хорошо и очень многие рванули с завода и ..... Обратно потом просились многие. Думаю рискованное время сейчас рвать когти для тех у кого семья или кредит или просто нет образования. Извините, завтра, возможно, будете не нужны и на новом месте. Да и заработки возможно упадут везде. Нефть упадет до 30 долларов и все... приплывем... А тут какое никакое предприятие с ликвидным производством для мирового потребления. Конечно, наше руководство ждет официально озвученного властями кризиса этого с нетерпением, чтоб не повышать фонд заработной платы подкидывая различные лишние деньги сейчас в виде экономических соревнований. Но в момент всеобщей жопы и здешняя работа сразу станет удовлетворять многих. Как-никак, а на кусок хлеба всегда подкинут и сдохнуть наверняка не дадут. Лично я сам не в восторге от нашего тупорыло-быдло-мажорного руководства, я сам очень много негатива натерпелся от них за свой достаточно продолжительный срок работы на предприятии, но реалии увы не радуют. И вообще надо радоваться, что тринадцатую зарплату вообще дадут, а ведь эти товарищи могли и обламать с выплатой. А не падающие объемы производства последнего полугодия свидетельствуют не о стабильности отрасли и потребления нашей титановой продукции, а скорее кратковременном оживлении интереса на внутреннем рынке России, про оборону начали думать наши руководители, хотя это по большей части бесполезное занятие. И санкции тут не причем, они лишь показали как рентген, где у нас гниль в экономике. Думаю в следующем году не ждите повышения зарплаты вообще и про тринадцатую 2015 просто забудьте, как бы социальных потрясений не было и талоны на социально значимые товары не ввели.

Изменено пользователем РУБелЪ
  • Нравится 3

Нефть упадет до 30 долларов и все... приплывем...

И население перестанет рождаться, испражняться, потреблять пищу и умирать? Есть отрасли без которых современное общество не мыслимо. И таки там есть вакансии. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...