Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не путайте цех 77 с техническим отделом № 17. 77ой Салде НЕ подчиняется

ну да, он подчиняется начальнику УИТ, который сидит в салде)

Опубликовано

Вчера ехав с ависмы обратил внимание провода троллейбусные снимают, интересно ремонтируют или всё небудет больше троллейбус ходить

Опубликовано

При ремонте несущие растяжки не снимают...а троли вроде уж почти год сюда не ходят.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Расскажите кто как понимает пункт 5.4 "Положения о компенсации за питание".

5.4 Карта или пропуск может использоваться в пределах установленного лимита неограниченное количество раз, но только в обеденный перерыв, установленный распоряжением по цеху/отделу для данного работника или графиком сменности, либо до или после окончания смены.

Я понял так, что в рабочее время пропуск не сработает? То есть набрал тарелок на поднос, а на кассе говорят: время не ваше, оплата не проходит, платите наличкой. А налички при себе и нет. Бл... Су.... Твари.

Или я что не так понял?

Пытался у профсоюзников наших разъяснить, а они говорят, что сами этот пункт не понимают. И удивляются, почему в конце документа, там где все подписи, нет согласования с профсоюзом.

Кстати: на салдинском форуме написано что компенсация будет 50 рублей. И уже официальный документ есть. У нас я такую информацию только на уровне слухов слышал.

Изменено пользователем BOPOH
Опубликовано

Бл... Су.... Твари.

я тоже так понял

Я понял так, что в рабочее время пропуск не сработает

хотя вот уточнил у 77-го - на АВИСМЕ этого не будет, у них программное обеспечение не позволяет это реализовать))

Опубликовано

наличие/отсутствие ПО - не повод игнорировать положение. в буфете могут ведь просто пропикать, а в конце месяца не компенсировать.

Опубликовано

Её возможно начнут приподнимать после пуска новых калийных предприятий, когда начнётся отток квалифицированной рабочей силы с комбината (хотя кадров итак почти не осталось).

Так там вас и ждут.
Опубликовано

Ведь и у нас на Ависме в феврале прошлого года весь руководящий состав перевели на "новую форму оплаты труда" и зарплаты простых мастеров выросли с 20-23 т.р. до 28-33 т.р.

что вы имеет под зарплатами ПРОСТЫХ мастеров, у меня и 28 т.р. не выходит, а если от суда убрать добровольную газаспосательную дружину, то и ещё -10 %, так уж не но много выросли зарплаты ПРОСТЫХ мастеров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано

добровольную газаспосательную дружину

Первое слово самое главное, вам за это вообще платить не должны, раньше не платили и ни чего мы не плакали, а вам платят а вы недовольны.
Опубликовано

просто пропикать, а в конце месяца не компенсировать

вероятно, что так и будет

Опубликовано

Кто-то может сказать о сокращении в 35 цехе слухи муссируются в массах уже с конца 2013 может у кого-то есть подробная информация, когда прийдет новое штатное расписание, уточнененные планы выпуска пргодукции на 2014 и т.д.

Опубликовано

И про ОПУ-1 31-го цеха..... У электриков на " выходе " 5 человек , приходил чудо-мастер и сказал , что ещё 2-х сократить надо ! У кого рука поднимется ? Кто работать будет ? Бараны - инженеры ? Они себя уже не раз " показали " ....... и все догадываются с какой стороны . Смех смехом , но хотелось - бы тоже знать .

Поделитесь , плиз , инфой .

Опубликовано

Некоторое время назад многих цеховых программистов переманивали в цех №77, который как вы знаете имеет прямое подчинение Салде.

В качестве "пряника" предлагалась "зарплата по новому". Получая в цехах 24-30 т.р. при переходе в 77 стали получать 35-40 т.р.

Но с чем это связано, с более высокой зарплатой в Салде, или же с переводом на "новую форму оплаты труда" трудно сказать.

Ведь и у нас на Ависме в феврале прошлого года весь руководящий состав перевели на "новую форму оплаты труда" и зарплаты простых мастеров выросли с 20-23 т.р. до 28-33 т.р.

Переманивали да не переманили. ЗП там выше потому что их перевели на грейды, один из первых цехов. Покажите кто из ведущих инженеров программистов стал получать 35-40К рублей.

Опубликовано

Вчера ехав с ависмы обратил внимание провода троллейбусные снимают, интересно ремонтируют или всё небудет больше троллейбус ходить

демонтаж....дни троллейбусного сообщения закончились

Опубликовано

И про ОПУ-1 31-го цеха..... У электриков на " выходе " 5 человек , приходил чудо-мастер и сказал , что ещё 2-х сократить надо ! У кого рука поднимется ? Кто работать будет ? Бараны - инженеры ? Они себя уже не раз " показали " ....... и все догадываются с какой стороны . Смех смехом , но хотелось - бы тоже знать .

Насчет сокращения электриков не знаю. Но однозначно известно, что электрослужба в электролизе находится в глухой заднице! Ситуация давно вышла за рамки критической. Нет спецов и на горизонте (за забором) очереди не видно. А, ведь, это основной цех! Думаю, скоро такая же ситуация возникнет и в ц.35. Года 2-3 назад руководство электроцеха (ц.43) в приватной беседе сообщило, что даже в нем по специалистам уже пришел кирдык: молодняка много, но все как один бестолковые. Невольно напрашивается вывод: конец Ависмы не за горами. И это, увы, объективность!!!

• Нравится 3
Опубликовано

Первое слово самое главное, вам за это вообще платить не должны, раньше не платили и ни чего мы не плакали, а вам платят а вы недовольны.

Мужик а я и не плачу и если мне даже будут платить 100 рублей плакать не буду, и всем доволен буду, так я воспитан так в армии научили!!!А про газоспасательную дружину почитай положение и почему я за это получать не должен??? И если надо будет то поверь отлынивать не буду и первый в аппарат включусь!!!
Опубликовано

что вы имеет под зарплатами ПРОСТЫХ мастеров, у меня и 28 т.р. не выходит, а если от суда убрать добровольную газаспосательную дружину, то и ещё -10 %, так уж не но много выросли зарплаты ПРОСТЫХ мастеров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А когда работал в смене технологом меньше ведь выходило? Сам мастером пошол. А где теперь платят больше?

Технологическому персоналу в лучшем случае 25000, да и то только если разряд нормальный и точка, а у кого этого нет то 20000 бы вышло.

А за ДПД (добровольная пожарная дружина) вообще не платят.

Так к информации.

Опубликовано

А когда работал в смене технологом меньше ведь выходило? Сам мастером пошол. А где теперь платят больше?

Технологическому персоналу в лучшем случае 25000, да и то только если разряд нормальный и точка, а у кого этого нет то 20000 бы вышло.

А за ДПД (добровольная пожарная дружина) вообще не платят.

Так к информации.

конечно сам, а для чего я получается 6 лет учился по вечерам, не отдыхал дома на диване, мне было интересно знать какой и где процесс, как он происходит, а зарплата один в один была, не сколько не изменилась, т.к. рабочим я 8 лет работал, был на хорошем счету.Сейчас в смене ребята у меня есть которые по 15 и более лет проработали они больше меня получают, и знаешь я не завидую они это заслужили!!!А мастер это ступеньку которую проити надо на ней то и думаешь куда тебе дальше.
Опубликовано

вероятно, что так и будет

правда думаете, что кто-то будет сидеть и расшифровки штудировать по всем работникам?)

Опубликовано

Зачем штудировать...для этого придумана электронная система.

Опубликовано

Зачем штудировать...для этого придумана электронная система.

у них программное обеспечение не позволяет это реализовать))

Опубликовано

Я понял Вас что не позволяет блокировать пропуск в рабочее время.

Но запомнить время прикладывания можно, и потом сравнить с обеденным временем тоже можно.

Опубликовано

правильно поняли. скоро еще и на каждом кпп будет монитор и при сработке пропуска охрана будет сличать фейс.

Опубликовано

Я понял Вас что не позволяет блокировать пропуск в рабочее время.

Но запомнить время прикладывания можно, и потом сравнить с обеденным временем тоже можно.

чорд :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...