GARRY6490 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 спасибо! зашла, все работает :at: Это я что-то с л/с запарил... :insane: Мутный у них учет - слов нет. Показания снимаются непериодически - так быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот слова не мальчика, но мужа.Не платить и не бздеть. И наступит нам щастье. Эх, к сожалению, далеко не мальчик уже. Но если мне будут предоставлять к оплате всё по закону, одним счётом от УК, оплачивать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niks Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Сходила в энергосбыт. Экономист на больничном, но сумму в 832руб сказали пока не оплачивать, мол выйдет, пересчитает. Зашла я и в управляющую компанию. Представляете, заходит тётка, грозно сдвинув брови, вопрошает "какого числа подключён обще домовой счётчик?!", а они мне мило "он всегда у вас был" :insane: Показали мне журналы, где они отмечают показания. Короче, до этого года за МОТ оплачивала УК, это у них называлось "хоз учёт". Например, за ноябрь месяц это составило 704 кВт, даже по новым ценам это 1753руб. Если эту сумму разделить на кол - во квартир (58), то всего по 30.2 руб выходит. Это уже реальные цифры, я согласна столько платить за освещение в подъездах... Хотя, разговор с экономистом ещё впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6491 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Сходила в энергосбыт. Экономист на больничном, но сумму в 832руб сказали пока не оплачивать, мол выйдет, пересчитает. Зашла я и в управляющую компанию. Представляете, заходит тётка, грозно сдвинув брови, вопрошает "какого числа подключён обще домовой счётчик?!", а они мне мило "он всегда у вас был" :at: Показали мне журналы, где они отмечают показания. Короче, до этого года за МОТ оплачивала УК, это у них называлось "хоз учёт". Например, за ноябрь месяц это составило 704 кВт, даже по новым ценам это 1753руб. Если эту сумму разделить на кол - во квартир (58), то всего по 30.2 руб выходит. Это уже реальные цифры, я согласна столько платить за освещение в подъездах... Хотя, разговор с экономистом ещё впереди. Счетчики почти всегда на домах стояли. Но в большинстве они были типа ТАКОГО. Да и показания от УК внятные и понятные, не вызывают нареканий. Появляется подозрение, что ПЭС предъявил жителям со счетчиками ВСЮ сумму с общедомового, вычтя из него снятые показания и разделив на количество доступных счетчиков. :insane: Фантастично - да!!! Но возможно, что программа счета игнорирует нулевые показания. Пусть это останется версией, пока не вылезет правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niks Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 В УК мне показали журнал, где отмечено общее кол-во кВт за январь месяц по дому. (Даже записали на бумажку) 13360кВт. Даже не будучи экономистом ясно, что не вычитая оплаченную сумму квартирных счётчиков, нам раскидали эти киловаты по квартирам, так и выходит в среднем по 500руб. Всё таки, думаю, что это недоразумение, и всё решиться мирным путём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn9fal Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Всё таки, думаю, что это недоразумение, и всё решиться мирным путём. Ага, вот только недоразумения подобные как-то слишком уж регулярно возникают - то с МОП, то с отоплением, то еще с чем... создается впечатление, что это "проверка стойкости обороны" с разных направлений... а вдруг прокатит? А вот еще информация к размышлению: а что если это очередная попытка энергетиков вытрясти с горожан те огромные якобы долги, которые тянутся за городом уже не первый год? А? Как вам такая мысль? Ибо я снова повторяю - коммунизма никогда не было и жильцы всегда оплачивали эти самые МОП так или иначе. Как бы эти платежи ни назывались и в какую бы строчку квитанции они не были включены ясно одно - они были и были всегда. В УК не альтруисты работают и ни за что не стали бы дарить такие деньги ни с того, ни с сего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niks Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Ибо я снова повторяю - коммунизма никогда не было и жильцы всегда оплачивали эти самые МОП так или иначе. Как бы эти платежи ни назывались и в какую бы строчку квитанции они не были включены ясно одно - они были и были всегда. В УК не альтруисты работают и ни за что не стали бы дарить такие деньги ни с того, ни с сего... Естественно. В УК это и не отрицали. А на мой вопрос "теперь сумма оплаты вам должна уменьшиться...", ответили, что да, конечно, всё просчитано, но, как- то не уверенно. Я не стала настаивать на подтверждении, ибо время было почти пять, и этот вопрос надо задавать другим людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 В УК мне показали журнал, где отмечено общее кол-во кВт за январь месяц по дому. (Даже записали на бумажку) 13360кВт. Даже не будучи экономистом ясно, что не вычитая оплаченную сумму квартирных счётчиков, нам раскидали эти киловаты по квартирам, так и выходит в среднем по 500руб. Всё таки, думаю, что это недоразумение, и всё решиться мирным путём. Ну вот, практика подтверждает теорию. С учетом того, что я насчитал в плюсовым запасом 2300 кВт на МОП + 58 квартир по 200 кВт в среднем выходит 13900 кВт со всего дома в месяц. Я ещё более утвердился в том, что ПЭС пытается нае... весь город... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжуля Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 В УК мне показали журнал, где отмечено общее кол-во кВт за январь месяц по дому. (Даже записали на бумажку) 13360кВт. Даже не будучи экономистом ясно, что не вычитая оплаченную сумму квартирных счётчиков, нам раскидали эти киловаты по квартирам, так и выходит в среднем по 500руб. Всё таки, думаю, что это недоразумение, и всё решиться мирным путём. Я живу в этом же доме в 45 кв. Нам квитки пришли на астрономическую сумму! в сумме за МОП получилось 950 КВт. От куда взялась эта страшная цифра не понятно! Вчера были в энергосбыте, у начальника отдела, она сказала что нам насчитали не правильно! Обратились в УК узнали кто и как снимает показания счетчика. В УК конкретно сказали что расчетов по МОП энергосбыт им не показывает. Собираемся писать заявление в прокуратуру, оплачивать эту филькину грамоту не планируем. Сходила в энергосбыт. Экономист на больничном, но сумму в 832руб сказали пока не оплачивать, мол выйдет, пересчитает. Зашла я и в управляющую компанию. Представляете, заходит тётка, грозно сдвинув брови, вопрошает "какого числа подключён обще домовой счётчик?!", а они мне мило "он всегда у вас был" :dada: Показали мне журналы, где они отмечают показания. Короче, до этого года за МОТ оплачивала УК, это у них называлось "хоз учёт". Например, за ноябрь месяц это составило 704 кВт, даже по новым ценам это 1753руб. Если эту сумму разделить на кол - во квартир (58), то всего по 30.2 руб выходит. Это уже реальные цифры, я согласна столько платить за освещение в подъездах... Хотя, разговор с экономистом ещё впереди. Интересненько... за ноябрь 704КВт, а за январь уже более 13000 КВт, это интересно как у них так получилось... Получается что весь дом в январе просто жил в подъезде, и включал там кучу бытовой техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niks Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Интересненько... за ноябрь 704КВт, а за январь уже более 13000 КВт, это интересно как у них так получилось... Получается что весь дом в январе просто жил в подъезде, и включал там кучу бытовой техники. 704 кВт оплатила УК энергосбыту за ноябрь как "хоз. учёт", т.е тот же МОП. А 13000 это мы всем домом нажгли (показания общедомового счётчика). Показания счётчика снимаются дважды в месяц работниками энергосбыта и электрика из УК. Данные заносятся в журнал. Любой из нас может прийти и посмотреть его. Так мне сказали в нашей УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Маман пришел МОП. Если не обращать внимание на фиктивный долг, ибо его в реальности нет, то сумма вполне понятная для 120-квартирного дома. Но непонятный момент - как начисляется - за кВт или за метры. Если за кВт, то может оказаться потом раза в 3-4 больше. Но всё же не 800-900 р. Надо обязательно разбираться... Но смотрите, какой выехал косяк в личном кабинете. Расходятся показания, которые были последними и должны быть первыми для следующего начисления. Разница - не в пользу потребителя... Загляните в свой личный кабинет ПЭС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Такая же фигня с личным счетом в кабинете. 140 кВт как корова языком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Мне ещё с сентября прошлого года начали приходить непонятные бумаги по лепездричеству! Которые я просто игнорировал,так как есть все оплаченные квитанции! И пусть попробуют до е..ся! Платить не буду за освещение на улице! Нашли,мля,спонсора! Сцуки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niks Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А вы не спросили у УК как они вычислили эти 704 кВт за МОП? По этой же простой формуле: Общ. счетчик - Сумма кв. счетчиков Спросила я и как на квартиры рассчитывают. Формулу не помню, как какой то там коэффициент высчитывают и на что то умножают, но суть в том, чем меньше кВт намотаешь в своей квартире, там меньше придёт счёт за МОП. Об этом ещё раз с экономистом поговорю, когда она с б/л выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niks Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 как они узнают показания кв. счетчиков? в один ли день снимают показания? Показания кв. счётчиков приходили с энергосбыта, вернее не показания, а ко-во оплаченных кВт. А показания кв. счётчиков энергетики регулярно до последнего времени ведь не снимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Я думаю, что схема примерно такая: 1.Общедомовой снимают после двадцатых чисел (как у предприятий и организаций) 2.прошлись переписью по квартирам 3. до 31 числа что смогли в компьютер занесли. Допустим, на общедомовом намотало 100 условных едениц(уе). В комп. занесли 50 уе (50% квартир прошли,других не было дома). запустили программу обсчёта и вышло 100уе-50уе=50уе. 50уе пропорционально добавили на те квартиры, которые обошли( если по потреблению. т.к. у других 50% потребление в этот период 0уе ) . Т.е. весь обсчет делает машина. Она выдаст расчеты на основе тех данных, что в неё впихнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Вот как раз то старики-пенсионеры всё вовремя оплачивают и только между собой обсуждают все повышения цен! Я был очень удивлён,когда в позапрошлом году при проверке счётчиков у моей бабули оказалось ,что переплата за свет большая! А она каждый месяц просто списывала по 150 кВт...А фактически потребление было 50-70 кВт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Такая же фигня с личным счетом в кабинете. 140 кВт как корова языком. У меня всё чисто с показаниями, а маман туда сходит по этому поводу. Озадачил её. Если что узнает, то отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Вот только сейчас заметил посмотрев у тебя распечатку. Что дата снятия кв счетчика и МОП различны. Разве такое возможно при формуле МОП = (Общ. счетчик - Сумма кв. счет) на % от потребленного. и что за индекс такой почтовый 150 779, вроде нет у нас населенного пункта с таким индексом? может ПЭС попутал что то и вообще все квитки не нам )))) Даты снятия квартирных счетчиков - когда контролер до вас дойдет. График может и есть, но+/- дней 5. А МОП проще снять в нужный момент. Потому и разница. А вот как вычисляется в совокупности - не понимаю. Отсюда вылезают как раз долги. Индекса такого нет. Максимальный по этому номеру - 150564 в Ярославской области. Тоже задумывался над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 так все наши старики исправные платильщики становятся должниками Может мозги-то, наконец, включат. Хотя сомневаюсь... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Мне ещё с сентября прошлого года начали приходить непонятные бумаги по лепездричеству! Которые я просто игнорировал,так как есть все оплаченные квитанции! И пусть попробуют до е..ся! Платить не буду за освещение на улице! Нашли,мля,спонсора! Сцуки! Квитки эти я храню пока, но в них нет дат снятия показаний, по которым они начислены. Вся информация - только в личном кабинете. Но с нового года, как вы заметили, предыдущие показания применяются как бы от снятых в последние дни прошлого года (это тоже можно проверить - когда они сняты, посчитав среднедневной расход и примерив к этой дате) Механизма расчета ещё нет - эксперимент продолжается. Считаю, что ПОКА можно не платить. Дальше видно будет. Показания кв. счётчиков приходили с энергосбыта, вернее не показания, а ко-во оплаченных кВт. А показания кв. счётчиков энергетики регулярно до последнего времени ведь не снимали. По-моему раньше контролеры ходили не чаще, чем 1 раз в полгода. Я думаю, что схема примерно такая:1.Общедомовой снимают после двадцатых чисел (как у предприятий и организаций) 2.прошлись переписью по квартирам 3. до 31 числа что смогли в компьютер занесли. Допустим, на общедомовом намотало 100 условных едениц(уе). В комп. занесли 50 уе (50% квартир прошли,других не было дома). запустили программу обсчёта и вышло 100уе-50уе=50уе. 50уе пропорционально добавили на те квартиры, которые обошли( если по потреблению. т.к. у других 50% потребление в этот период 0уе ) . Т.е. весь обсчет делает машина. Она выдаст расчеты на основе тех данных, что в неё впихнули. Именно это я и говорил. Из-за ошибки в проге может делиться остаток от квартирных счетчиков, который машина считает за МОП на количество имеющихся на этот момент учетных данных, а не на количество квартир в данном доме. Даже две ошибки получается. Опять же это просто гипотеза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 а дальше в один прекрасный день вас отключат от электричества с формулировкой "долг по оплате за электроэнергию". Сегодня 7 идут отключать, говорят это не много обычно больше. ПОКА за МОП :dada: , так как за свое квартирное электричество я плачу по своим квитанциям исправно. Как отключат, так и включат обратно МОП. Если выплывет ошибка в расчетах у ПЭС - то за их счет и включат. Есть верхний предел для размера МОП, дальнейшая увеличение которого может вызывать законное сомнение в его верности. Для своего дома вы можете посчитать МОП сами, исходя из количества общественных потребителей эл/эн. Как оказалось, он редко в реале превышает 50-80 кВт на одну квартиру (дом без лифта). Если больше - надо разбираться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 А вот у меня вышло за январь всего 47 кВт Это нормально? Комп и холодильник в основном...Светом не пользуюсь! Сижу в потёмках! Я что то начал сомневаться в счётчике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакс Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Пока вот составил такое завтра попробую отнести на Черепанова и буду ждать ответа.Если кто что подскажет как можно изменить данное требование буду признателен. претензия написана по поводу получения такой квитанции вот эта мысль меня и беспокоит больше всего, Но признается ли в этом "Пермьэнерго" Учитывая что Вы являетесь потребителем ресурса (читай услуги), то соответственно ПЭС является поставщиком ресурса (читай продавцом услуги). Наличие договора поставки электроэнергии не обязательно, т.к. с момента первой оплаты за э\эннергию физлицом считается что договор между ним и поставщиком заключен. В случае увеличения поставки э\нергии , т.е. при изменении условий договора новые условия должны быть оговорены. Но этого не было. писходя из этого Вы можете подать претензию на которую поставщик ресурса (услуги) обязан дать ответ в установленный Законом О ЗПП срок. Вами же подготовлено требование, а на такие обращения срок исполнения 30 суток. Вам следует подготовить действительно Претензию,она составляется в произвольной форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 А вот у меня вышло за январь всего 47 кВт Это нормально? Комп и холодильник в основном...Светом не пользуюсь! Сижу в потёмках! Я что то начал сомневаться в счётчике... Скорей всего твой контролер пришел числа 29 декабря и сразу после новогодних праздников. Загляни в личный кабинет на ПЭС - там уточнишь даты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.