Перейти к содержанию

Погода в Березниках

Рекомендуемые сообщения

На первом снимке на дальнем плане, заросли травы - НАВЕСТИ ПОРЯДОК!!!:eu:

Потом три снимка зачёт, потом опять колхоз. Продолжай вести наблюдение. Слабо показать ближайший мусконтейнер?

5 минут назад, М.С. сказал(а) :

Слабо показать ближайший мусконтейнер?

Малышка показывает цветы, ЭмСи требует показать кучу мусора.

Вывод:

scale_1200

• Нравится 2

6 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Малышка показывает цветы, ЭмСи требует показать кучу мусора.

Вывод:

scale_1200

Вот зачем ты тык? :fs: 

Просто я ищу райское место на земле. Раньше думал что это США, а оказывается и там бардак.

7 минут назад, М.С. сказал(а) :

Вот зачем ты так?

ЭмСи, не огорчайся ... Кнопка канцелярская, положенная соседу на стул дружеской рукой, еще никому не повредила! ?

Изменено пользователем Караванщик Али

33 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

ЭмСи, не огорчайся ... Кнопка канцелярская, положенная соседу на стул дружеской рукой, еще никому не повредила! ?

Да пошёл ты. Я из за тебя, на нервной почве, на ночь глядя съел 4 конфетки и пол банана.

IMG_20200627_222005.jpg

Ты смотри, он еще и ругается!!!

Да благодаря мне твой вечер сегодня стал немного слаще! А ты не доволен...

Не хорошо, брат! :hi:

2 часа назад, Малышка сказал(а) :

Кис, в продолжение цветочной темы: шла вчера на остановку - фоткала красоту

Малышка, это все мне?)) Такая красота! Спасибки! Розы, какой это прекрасный цветок, а как эти кусты наверное благоухают, И ты дышишь этим чудесным воздухом? Ты уже в раю! Но, я обратила внимание на заборы, как все основательно, какая ковка, какой кирпич! Это очень здорово! Собирай лепестки роз и вари варение, делай настойку. Очень люблю мороженое с варением из лепестков роз(это намёк) . Интересное сочетание брутальности и основательности кирпичного забора и нежной красоты цветов! Бесподобно! Я двое суток без отдыха отработала, сил на общение нет, но розы я люблю, пройти мимо не могу))

• Нравится 1

15 минут назад, 000 сказал(а) :

И ты дышишь этим чудесным воздухом?

Она не дышит..

У их розами дышать - платная опция... А у Малышки денег маловато...

Дышит другим воздухом:

1118208.jpg

1 минуту назад, Малышка сказал(а) :

на розы хватает

Чо, не все доходы декларируем? Не все налоги платим? :fs:

Только что, Караванщик Али сказал(а) :

Чо, не все доходы декларируем? Не все налоги платим? :fs:

Город засыпает, просыпается мафия бухгалтерия ?

приехала домой, на улице тишина и чёрная туча, щас дождь будет. На дачу нет времени съездить, полюбоваться розами, моими любимыми растениями лох серебристый, пионы. Но у меня дома почему-то цветы начали обильно цвести, видимо компенсируют напряжение работы и отсутствие выходных, пытаются радовать и радуют. Моя домашняя Роза набрала много бутонов, расцвёл пока один, остальные готовят парад цветения, зато выскочка выскочила))петунии тоже радуют на балконе . Кажется начинает задумываться о цветении долларовое дерево, подаренное мне, лобелия разрослась, в общем живу в оранжерее))

9015281B-90E4-4832-97DB-F53E77C77597.jpeg

6C7F901A-10A3-4F45-8890-72222277AA9A.jpeg

77b5141f8592.jpg

Наверное о цветах лучше рассказывать не здесь, но лето и цветы это единое целое)

• Нравится 5

"Аномально жаркое лето", которое нам обещали, таки появилось в среднесрочном прогнозе. Не особо верится, но может хоть сопли обсохнут...

Screenshot_20200630-141403~2.png

• Нравится 2

12 часов назад, 000 сказал(а) :

Лунное затмение, Луна красная, прекрасная. Где наш звездочёт? Наверное в поле, за работой.)

E1C76446-4AFF-4059-A07D-EDFE5F1E2127.jpeg

Откуда из перечисленных мест наблюдала ? Очень похоже на Африку. :eo:

Цитата

. Лунное затмение 5 июля 2020 года. Полутеневое затмение Луны 5.07.2020 года произойдет в 07:44 по московскому времени, однако увидеть его можно будет только в Африке и Америке. Луна в этот момент будет находиться в 13 градусе Козерога.

• Нравится 1

Ну, затмение я не наблюдала, но Луна была красивая, большая, красная, круглая) да. Это я в такое время домой с работы возвращаюсь и цветочки на балконе проведаю, а тут такая штука висит). У меня ещё Хойя на работе зацвела

63be0bb42d2e.jpg

на улице парит, гроза будет наверное

Изменено пользователем 000

День Ивана Купалы. 

7 июля 2020

По новому стилю день Ивана Купалы отмечается каждый год 7 июля.

Летний праздник посвящён солнцестоянию и наивысшему расцвету природы.

У него есть целый ряд других названий, например, Иванов день, Колосок, Ярило, Кокуй, Иван-Травник, Сонцекрес, Иван Петровный и другие.

Само название имеет народно-христианское происхождение и является славянским вариантом имени Иоанна Крестителя. Культурологи и историки отмечают, что в этот день соединяются языческие и христианские традиции, так как история праздника довольно древняя. В средние века на Руси этот праздник не отмечали и считали его бесовским. Современная православная церковь и сейчас не до конца одобряет все его традиции.

Считается, что в этот день сливаются две стихии - огонь и вода. Часть обрядов проводилась ночью. Омыться водой в этот день нужно было до захода солнца, а после люди начинали жечь костры, причём зачастую использовался древний способ его разведения - трение дерева о дерево. В центре костра обычно возвышался шест, на который сверху насаживали колесо, череп коня или коровы. 

Обычно костры жгли до утра, к огню должны были подойти все женщины села, а те, что не приходили, считались ведьмами. Вокруг костров водили хороводы, пели купальские песни. Ещё одна забава: прыжки через костёр. Тот, кто прыгал выше всех, тому должно было ждать счастье, девушки, прыгая через костёр, "очищались" от сглазов,. 

max_g360_c12_r4x3_pd20

В этот праздник выбирались суженые и совершались любовные обряды: пары прыгали через костёр, взявшись за руки. Если во время перепрыгивания они не разжимали руки или им в след летели искры - союз должен быть долгим и удачным. Влюблённые дарили друг другу венки, искали цветок папоротника и купались в утренней росе.

Купальский венок составляли из трав и цветов: берёзы, папоротника, базилика, розы, герани, ежевики и других растений. Обычно в процессе праздника венок нужно было уничтожить: сжечь, пустить по воде, забросить на крышу дома или унести на кладбище. В некоторых случаях венок всё же оставляли, и тогда считалось, что он начинает обладать лечебными и защитными свойствами. В Полесье была своя традиция: самую красивую девушку обнажали, окутывали её с головы до ног гирляндой из цветов и все вместе отправлялись в лес, где остальные девушки получали от неё венки. Красавице завязывали глаза и по тому, кому какой венок достанется, свежий или сухой, судили о предстоящем замужестве.

Праздник Ивана Купалы, несмотря на то, что он языческий, отмечается и по сей день, правда, уже не с тем размахом. У нас сейчас это больше выглядит как праздник для детей, как его называют в детских лагерях "Праздник Нептуна", когда все обливаются водой. Это, наверное, единственная дожившая традиция, когда ты выходишь на улицу и понимаешь, что именно в этот день тебя могут окатить. Есть ещё определённые места, где язычники отмечают праздник со всеми обычаями, но для основной массы людей это уже больше развлечение, чем обрядовая деятельность.

Основные традиции, которые сохранились, - пускать венок в поисках суженого (незамужние девушки плели венки и пускали их по воде, к какому парню он приплывёт - тот судьба), прыгать парами через костёр, водить ручейки и хороводы, гадать. И хотя есть традиция обливаться, купаться в водоёмах в этот день нельзя, существует миф, что именно на Ивана Купалу могут утащить русалки. По преданию в этот день цветёт папоротник. Из бытовых примет: в этот день не дают в долг и ничего не продают, иначе семью ждут убытки.

а в Украине это выходной день!

папортника у нас на даче возле бани растёт много, крупные листья, красивый, в лесу его немало. Никогда не видела его цветущим))) Хороший праздник, летний. 

Три дня до отпуска!!!

Изменено пользователем 000
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...