Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ребята,порадовали вы меня.Думала сладкая доля сия обойдет наш город стороной.

Я не могу себе представить частного уч.врача.А как оплачивать параклинику,консультации узких специалистов,госпитализацию? Кто заменит врача на время отпуска,больничного листа,специализации? А документация?

Частная поликлиника с полным коллективом--возможно.Но зачем она нам на 140000 населения?

Интересно частнику субвенцию выплачивать будут?

• Ответов 152.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как я уже указал, такому "частнику" будет выплачиваться

комбинация из трёх пальцев. :)

Нет, на самом деле идея была такова: некоторая обязательная часть приёма идёт по ОМС, а остальная - просто платный приём. Вопрос в том, захочет ли кто-нибудь в Березниках за деньги посещать участкового терапевта? :ab: Сомневаюсь...

Опубликовано
Я тоже сомневаюсь. Я что ДМСовцев должна в два раза чище вылизывать?

Вообще-то, это два разных "пилота".

1) терапевты муниципальных поликлиник становятся частниками.

2) бюджетники получают полисы ДМС, что обязывает получать амбулаторную помощь только в частной сфере.

Надо объяснять на что это направлено?

А еще сегодня по телефону с мамой разговаривал (она терапевт во второй поликлинике), говорит, что врачи уже РЕАЛЬНО ПЛАЧУТ И ПЬЮТ ВАЛЕРЬЯНКУ, из-за объема работ и каких-то косяков с выдачей льготных медикаментов (подробно расспрашивать не стал, узнаю при встрече).

Опубликовано
Сейчас позвонил приятель и сообщил,что в сегодняшней газете"Мой город"напечатано объявление о том,что в отделении платных услуг консультация зав.отделениями с последующей госпитализацией.Интересно,пребывание в больнице тоже платное или за счет поликлиники?

по моему эта услуга работает только во 2й ГБ. и имеется ввиду конс. зав отд стационара.

Опубликовано
Вот только хотел на эту тему написать! Даже ссылку скопировал. :ab:

.... (многоточие означает непечатные выражения, посыпавшиеся из меня после прочтения этой новости).

Вот смотрите. Сначала надо зарегистрировать, как минимум, ПБОЮЛ. ООО - значительно затратнее и сложнее. Потом, получить лицензию и заключить договор аренды. Я, где-то, в декабре, вроде, в "Звезде" читал о том, какая именно помощь таким врачам будет предложена: оплата части бухгалтерских расходов за один год работы. :) И всё... Поясню: я, как ИП, сейчас в год трачу на услуги бухгалтера (в основном, на налоговое консультирование) около 3000 рублей. Смешно?

Ну, вот. И вся эта суета ради чего? Чтобы получать копейки по муниципальному заказу, из которых самостоятельно надо будет платить налоги, аренду, взносы в ПФ и, кстати, в ОМС? И что получится "на выходе"? По моим ощущениям, комбинация из трёх пальцев. :ab:

мне кажется что , что-то в этом есть. но надо будет приложить массу усилий, чтобы втенутся в это. останеться ли сил для ведения приема? у меня есть знакомый в ОСЕ, он создал что-то подобное. но ему дали двух медсестёр и бухгалтера, обслуживаемый участок. на выходе у него получается от 30тыс. приглашал к себе работать, чтобы увеличить объёмы.

Опубликовано
у меня есть знакомый в ОСЕ, он создал что-то подобное. но ему дали двух медсестёр и бухгалтера, обслуживаемый участок. на выходе у него получается от 30тыс. приглашал к себе работать, чтобы увеличить объёмы.

Интересно. Можно подробнее?

Опубликовано
по моему эта услуга работает только во 2й ГБ. и имеется ввиду конс. зав отд стационара.

Речь идёт об официально платной госпитализации? Или как?

Опубликовано (изменено)

Интересный вопрос это ДМС...я вот уже 4 года добровольно-принудительно имею такой полис...Только вот медучреждений,обслуживаемых мой полис в Бериках нету....Самое ближайшее в Перми... А вот если заболевший тем или иным заболеванием будет не транспортабельным или ещё чего хуже -при смерти? Там многого не учтено...А деньги-взносы плачу ежеквартально...Если честно? Сильно не вникал в этот вопрос... :) И ещё! Это всё работодатель устраивает для работников...Так то напрягает чрезмерное влияние врачей на мою жизнь...К примеру-в 2008 году аж 3 (три) профосмотра затеяли за год!Проверили все всё и что кому не лень... Напрягает такое внимание! Такое ощущение,что просто хотят тупо найти профболезни специально ,чтоб работы лишить... P.S. Ненавижу больницы...

Изменено пользователем коляныч
Опубликовано (изменено)
''...Ненавижу больницы...''.

я тоже...

<<[(Я, где-то, тоже...)]>> DA20F8E1.gif69C54.gifCA9E8F.gif

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано (изменено)

Опросник забацайте.

70% будут ненавидеть.

5% будут обожать.

25% будут побарабанщиками.

Стопудово...

:)

Изменено пользователем rum
Опубликовано
Интересный вопрос это ДМС...я вот уже 4 года добровольно-принудительно имею такой полис...Только вот медучреждений,обслуживаемых мой полис в Бериках нету....Самое ближайшее в Перми... А вот если заболевший тем или иным заболеванием будет не транспортабельным или ещё чего хуже -при смерти? Там многого не учтено...

Вот об этом-то я и говорю: главная проблема реализации ДМС в Березниках - отсутствие надлежащей медицинской инфраструктуры. Ведь ДМС подразумевает оказание некой расширенной медицинской помощи, а у нас даже необходимый минимум получить сложно. А по каждому поводу (тем более, по экстренному) в Пермь не наездишься.

Опубликовано (изменено)
Вот об этом-то я и говорю: главная проблема реализации ДМС в Березниках - отсутствие надлежащей медицинской инфраструктуры. Ведь ДМС подразумевает оказание некой расширенной медицинской помощи, а у нас даже необходимый минимум получить сложно. А по каждому поводу (тем более, по экстренному) в Пермь не наездишься.

Это я согласен на все 100%,почему тогда народ мутят?Я не с потолка беру ....У меня сменщик даже и не знал о своём заболевании! На профосмотре обнаружили...сделали операцию... И человек прямо на глазах сник и умер...А был спортсмен,лыжник... И ничегошеньки не подозревал! Тогда зачем всё это нужно? Да! После операции он лежал в спецпалате,все привилегии...тоси боси... Откаты везде ,сука,есть!А лечения ведь как и не было? Так и не будет! А за деньги ещё больше бабла берут!Просто скрывают своё недовольство! И лечить не лечат нихрена! 030-не примите к себе близко к сердцу! Я Вас очень уважаю! Как врача и как человека!

Изменено пользователем коляныч
Опубликовано

На некоторых предприятиях профосмотры приглашают проводить бригады врачей из других городов.Осмотр и минимум анализов делают,а потом присылают к учасковому с бумажкой:сделать УЗИ,ХМ,КТ.консультация кардиолога,невропатолога и тд и тп.При этом никаких выписок не дают.Приходится все делать снова.Зачем такие осмотры? Сливки снимут,а все затратное на поликлинику .

мне кажется что , что-то в этом есть. но надо будет приложить массу усилий, чтобы втенутся в это. останеться ли сил для ведения приема? у меня есть знакомый в ОСЕ, он создал что-то подобное. но ему дали двух медсестёр и бухгалтера, обслуживаемый участок. на выходе у него получается от 30тыс. приглашал к себе работать, чтобы увеличить объёмы.

[/quote

Может он не участковый терапевт,а врач общей практики? Узнайте поподробнее.

Опубликовано
Насчет платности госпитализации вроде не написано.А ГБ естественно 2.

Ага! Значит, заплати за приём в отделении платных услуг поликлиники, и за это будешь госпитализирован на дефицитные койки стационара с любой "хронью"? А по-настоящему нуждающийся пациент, в лучшем случае, окажется на койке в коридоре? :)

Опубликовано
Может он не участковый терапевт,а врач общей практики? Узнайте поподробнее.

Уж Вам ли не знать, что разница между этими двумя специальностями, практически, отсутствует? :ab: Другое дело, что иногда в сельских районах врачи общей практики (ВОП) оснащены лучше городских участковых терапевтов. Но, опять-таки, надо уметь пользоваться имеющимся оборудованием. А у нас многие-ли участковые хотя бы в ЭКГ что-то реально понимают (это не про Вас)? А ведь у штатно оснащённого ВОПа ещё и набор ЛОР-инструментов, набор для определения остроты зрения и линзы для подбора очков, набор инструментов и материалов для перевязочной... Вот я когда в амбулатории работал ВОПом - всё это у меня было. :)

Опубликовано
Я тоже сомневаюсь. Я что ДМСовцев должна в два раза чище вылизывать?

ради Бога, не примите на свой счет! но почему-то разница в платных и бесплатных кабинетах в стомат поликлинике уж оооочень очевидна, и в платных отделениях 1-й и 2-й поликлиники тоже :) и в общем-то без разницы - с денежкой ты пришел ли, с полисом ДМС... уж поверьте - за 5 лет владения полисами ДМС убедились...

Опубликовано
На некоторых предприятиях профосмотры приглашают проводить бригады врачей из других городов.Осмотр и минимум анализов делают,а потом присылают к учасковому с бумажкой:сделать УЗИ,ХМ,КТ.консультация кардиолога,невропатолога и тд и тп.При этом никаких выписок не дают.Приходится все делать снова.Зачем такие осмотры? Сливки снимут,а все затратное на поликлинику .

гыыы... опять про нас.... я еще помню, как гинеколог проводил осмотр в кабинете отдела кадров. без элементарного умывальника!!!! обтирала ручки вроде мирамистином, тыкала пальцем в коробку с... ну пакеты такие - одноразовое зеркало, варежки и пеленка. и в путь.... а клиника зато.... "философия красоты и здоровья"! во как!

там эти - тендеры-конкурсы...

Опубликовано

Здесь ситуация такая. Поликлиника и стационар - разные структурные подразделения. Консультантам из стационара поликлиника платить не сильно желает. А отбор на госпитализацию проводить надо. За "спасибо" прием вести никто не будет. И это не факт, что заплатил - и госпитализировали. Наверное... :wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...