Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Да ребята,порадовали вы меня.Думала сладкая доля сия обойдет наш город стороной.

Я не могу себе представить частного уч.врача.А как оплачивать параклинику,консультации узких специалистов,госпитализацию? Кто заменит врача на время отпуска,больничного листа,специализации? А документация?

Частная поликлиника с полным коллективом--возможно.Но зачем она нам на 140000 населения?

Интересно частнику субвенцию выплачивать будут?

• Ответов 151.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как я уже указал, такому "частнику" будет выплачиваться

комбинация из трёх пальцев. :)

Нет, на самом деле идея была такова: некоторая обязательная часть приёма идёт по ОМС, а остальная - просто платный приём. Вопрос в том, захочет ли кто-нибудь в Березниках за деньги посещать участкового терапевта? :ab: Сомневаюсь...

Я тоже сомневаюсь. Я что ДМСовцев должна в два раза чище вылизывать?

Вообще-то, это два разных "пилота".

1) терапевты муниципальных поликлиник становятся частниками.

2) бюджетники получают полисы ДМС, что обязывает получать амбулаторную помощь только в частной сфере.

Надо объяснять на что это направлено?

А еще сегодня по телефону с мамой разговаривал (она терапевт во второй поликлинике), говорит, что врачи уже РЕАЛЬНО ПЛАЧУТ И ПЬЮТ ВАЛЕРЬЯНКУ, из-за объема работ и каких-то косяков с выдачей льготных медикаментов (подробно расспрашивать не стал, узнаю при встрече).

Сейчас позвонил приятель и сообщил,что в сегодняшней газете"Мой город"напечатано объявление о том,что в отделении платных услуг консультация зав.отделениями с последующей госпитализацией.Интересно,пребывание в больнице тоже платное или за счет поликлиники?

по моему эта услуга работает только во 2й ГБ. и имеется ввиду конс. зав отд стационара.

Вот только хотел на эту тему написать! Даже ссылку скопировал. :ab:

.... (многоточие означает непечатные выражения, посыпавшиеся из меня после прочтения этой новости).

Вот смотрите. Сначала надо зарегистрировать, как минимум, ПБОЮЛ. ООО - значительно затратнее и сложнее. Потом, получить лицензию и заключить договор аренды. Я, где-то, в декабре, вроде, в "Звезде" читал о том, какая именно помощь таким врачам будет предложена: оплата части бухгалтерских расходов за один год работы. :) И всё... Поясню: я, как ИП, сейчас в год трачу на услуги бухгалтера (в основном, на налоговое консультирование) около 3000 рублей. Смешно?

Ну, вот. И вся эта суета ради чего? Чтобы получать копейки по муниципальному заказу, из которых самостоятельно надо будет платить налоги, аренду, взносы в ПФ и, кстати, в ОМС? И что получится "на выходе"? По моим ощущениям, комбинация из трёх пальцев. :ab:

мне кажется что , что-то в этом есть. но надо будет приложить массу усилий, чтобы втенутся в это. останеться ли сил для ведения приема? у меня есть знакомый в ОСЕ, он создал что-то подобное. но ему дали двух медсестёр и бухгалтера, обслуживаемый участок. на выходе у него получается от 30тыс. приглашал к себе работать, чтобы увеличить объёмы.

у меня есть знакомый в ОСЕ, он создал что-то подобное. но ему дали двух медсестёр и бухгалтера, обслуживаемый участок. на выходе у него получается от 30тыс. приглашал к себе работать, чтобы увеличить объёмы.

Интересно. Можно подробнее?

по моему эта услуга работает только во 2й ГБ. и имеется ввиду конс. зав отд стационара.

Речь идёт об официально платной госпитализации? Или как?

Интересный вопрос это ДМС...я вот уже 4 года добровольно-принудительно имею такой полис...Только вот медучреждений,обслуживаемых мой полис в Бериках нету....Самое ближайшее в Перми... А вот если заболевший тем или иным заболеванием будет не транспортабельным или ещё чего хуже -при смерти? Там многого не учтено...А деньги-взносы плачу ежеквартально...Если честно? Сильно не вникал в этот вопрос... :) И ещё! Это всё работодатель устраивает для работников...Так то напрягает чрезмерное влияние врачей на мою жизнь...К примеру-в 2008 году аж 3 (три) профосмотра затеяли за год!Проверили все всё и что кому не лень... Напрягает такое внимание! Такое ощущение,что просто хотят тупо найти профболезни специально ,чтоб работы лишить... P.S. Ненавижу больницы...

Изменено пользователем коляныч

''...Ненавижу больницы...''.

я тоже...

<<[(Я, где-то, тоже...)]>> DA20F8E1.gif69C54.gifCA9E8F.gif

Изменено пользователем BlackNess

Опросник забацайте.

70% будут ненавидеть.

5% будут обожать.

25% будут побарабанщиками.

Стопудово...

:)

Изменено пользователем rum

Интересный вопрос это ДМС...я вот уже 4 года добровольно-принудительно имею такой полис...Только вот медучреждений,обслуживаемых мой полис в Бериках нету....Самое ближайшее в Перми... А вот если заболевший тем или иным заболеванием будет не транспортабельным или ещё чего хуже -при смерти? Там многого не учтено...

Вот об этом-то я и говорю: главная проблема реализации ДМС в Березниках - отсутствие надлежащей медицинской инфраструктуры. Ведь ДМС подразумевает оказание некой расширенной медицинской помощи, а у нас даже необходимый минимум получить сложно. А по каждому поводу (тем более, по экстренному) в Пермь не наездишься.

Вот об этом-то я и говорю: главная проблема реализации ДМС в Березниках - отсутствие надлежащей медицинской инфраструктуры. Ведь ДМС подразумевает оказание некой расширенной медицинской помощи, а у нас даже необходимый минимум получить сложно. А по каждому поводу (тем более, по экстренному) в Пермь не наездишься.

Это я согласен на все 100%,почему тогда народ мутят?Я не с потолка беру ....У меня сменщик даже и не знал о своём заболевании! На профосмотре обнаружили...сделали операцию... И человек прямо на глазах сник и умер...А был спортсмен,лыжник... И ничегошеньки не подозревал! Тогда зачем всё это нужно? Да! После операции он лежал в спецпалате,все привилегии...тоси боси... Откаты везде ,сука,есть!А лечения ведь как и не было? Так и не будет! А за деньги ещё больше бабла берут!Просто скрывают своё недовольство! И лечить не лечат нихрена! 030-не примите к себе близко к сердцу! Я Вас очень уважаю! Как врача и как человека!

Изменено пользователем коляныч

На некоторых предприятиях профосмотры приглашают проводить бригады врачей из других городов.Осмотр и минимум анализов делают,а потом присылают к учасковому с бумажкой:сделать УЗИ,ХМ,КТ.консультация кардиолога,невропатолога и тд и тп.При этом никаких выписок не дают.Приходится все делать снова.Зачем такие осмотры? Сливки снимут,а все затратное на поликлинику .

мне кажется что , что-то в этом есть. но надо будет приложить массу усилий, чтобы втенутся в это. останеться ли сил для ведения приема? у меня есть знакомый в ОСЕ, он создал что-то подобное. но ему дали двух медсестёр и бухгалтера, обслуживаемый участок. на выходе у него получается от 30тыс. приглашал к себе работать, чтобы увеличить объёмы.

[/quote

Может он не участковый терапевт,а врач общей практики? Узнайте поподробнее.

Речь идёт об официально платной госпитализации? Или как?

Насчет платности госпитализации вроде не написано.А ГБ естественно 2.

Насчет платности госпитализации вроде не написано.А ГБ естественно 2.

Ага! Значит, заплати за приём в отделении платных услуг поликлиники, и за это будешь госпитализирован на дефицитные койки стационара с любой "хронью"? А по-настоящему нуждающийся пациент, в лучшем случае, окажется на койке в коридоре? :)

Может он не участковый терапевт,а врач общей практики? Узнайте поподробнее.

Уж Вам ли не знать, что разница между этими двумя специальностями, практически, отсутствует? :ab: Другое дело, что иногда в сельских районах врачи общей практики (ВОП) оснащены лучше городских участковых терапевтов. Но, опять-таки, надо уметь пользоваться имеющимся оборудованием. А у нас многие-ли участковые хотя бы в ЭКГ что-то реально понимают (это не про Вас)? А ведь у штатно оснащённого ВОПа ещё и набор ЛОР-инструментов, набор для определения остроты зрения и линзы для подбора очков, набор инструментов и материалов для перевязочной... Вот я когда в амбулатории работал ВОПом - всё это у меня было. :)

Я тоже сомневаюсь. Я что ДМСовцев должна в два раза чище вылизывать?

ради Бога, не примите на свой счет! но почему-то разница в платных и бесплатных кабинетах в стомат поликлинике уж оооочень очевидна, и в платных отделениях 1-й и 2-й поликлиники тоже :) и в общем-то без разницы - с денежкой ты пришел ли, с полисом ДМС... уж поверьте - за 5 лет владения полисами ДМС убедились...

С Днём Святого Валентина!Счастья,Любви,Семейного Благополучия,Взаимопонимания!

ac5ee34ca3c270de73a23ba0fc6b4837.gif b363df4a51cb75c6546ddebb4d03db3d.gif

На некоторых предприятиях профосмотры приглашают проводить бригады врачей из других городов.Осмотр и минимум анализов делают,а потом присылают к учасковому с бумажкой:сделать УЗИ,ХМ,КТ.консультация кардиолога,невропатолога и тд и тп.При этом никаких выписок не дают.Приходится все делать снова.Зачем такие осмотры? Сливки снимут,а все затратное на поликлинику .

гыыы... опять про нас.... я еще помню, как гинеколог проводил осмотр в кабинете отдела кадров. без элементарного умывальника!!!! обтирала ручки вроде мирамистином, тыкала пальцем в коробку с... ну пакеты такие - одноразовое зеркало, варежки и пеленка. и в путь.... а клиника зато.... "философия красоты и здоровья"! во как!

там эти - тендеры-конкурсы...

Здесь ситуация такая. Поликлиника и стационар - разные структурные подразделения. Консультантам из стационара поликлиника платить не сильно желает. А отбор на госпитализацию проводить надо. За "спасибо" прием вести никто не будет. И это не факт, что заплатил - и госпитализировали. Наверное... :wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...