Перейти к содержанию

Зарплата

cvetok

Рекомендуемые сообщения

В том числе, благодаря "нашим" депутатам - Папкову и Чибисову, если не ошибаюсь?

Клепцин С. В. - против! А сам из медиков -... (ненормативная лексика)!

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Я бы с удовольствием забастовку поддержала))) У меня вот такой вопрос есть. Согласна, что зарплата учителей не сопоставима с зарплатами банкиров, нефтянников и т.д (ну мы же ничего не производим и платит нам государство из наших же налогов). НО почему тогда она не сопоставима с зарплатами тех же депутатов например, или им не государство платит, а кто-то другой?

Пограмму на пермском UTV в воскресенье смотрел с депутатом заксобрания Окуневым из группы "Солидарность". Чиркунова и педросов он здорово по мордасам отъездил за нежелание индексировать зарплаты бюджетникам.

Но поразили результаты телефонного опроса - большинство респондентов ответило, что повышать зарплату бюджетникакм не надо - это приведёт к инфляции. Офигеваю, как народу мозги промыли... Это наверняка отвечали работники всяких предприятий, где регулярно индексируют.

Пограмму на пермском UTV в воскресенье смотрел с депутатом заксобрания Окуневым из группы "Солидарность". Чиркунова и педросов он здорово по мордасам отъездил за нежелание индексировать зарплаты бюджетникам.

Но поразили результаты телефонного опроса - большинство респондентов ответило, что повышать зарплату бюджетникам не надо - это приведёт к инфляции. Офигеваю, как народу мозги промыли... Это наверняка отвечали работники всяких предприятий, где регулярно индексируют.

Если программа называлась "Есть повод" - то такому телефонному опросу не стоит доверять, туфтень полная. Уже нарывались на такое голосование, всё заказано и оплачено, а ведущий - неформальный паренёк, лихо жонглирует определениями.

И ещё, в субботу в городе состоялась торжественная церемония награждения работников образования знаком "Народное признание" дело хорошее, ждали наград сначала в мае, потом в сентябре, и в декабре дождались. К знаку сертификат на 5 тыс.руб. полагается, но где его обналичить так никто не пояснил... На работе тонко намекали, что если силами самого обр.учреждения, то "гуляйте лесом".

Если программа называлась "Есть повод" - то такому телефонному опросу не стоит доверять, туфтень полная. Уже нарывались на такое голосование, всё заказано и оплачено, а ведущий - неформальный паренёк, лихо жонглирует определениями.

И ещё, в субботу в городе состоялась торжественная церемония награждения работников образования знаком "Народное признание" дело хорошее, ждали наград сначала в мае, потом в сентябре, и в декабре дождались. К знаку сертификат на 5 тыс.руб. полагается, но где его обналичить так никто не пояснил... На работе тонко намекали, что если силами самого обр.учреждения, то "гуляйте лесом".

Деньги выделил Уралкалий, будет перечисление на карточку. (как в октябре)

• 5 недель спустя...

Путин дал поручение разобраться с «вилкой» зарплат бюджетникам

«Недопустимо то, когда руководители учреждений только за свой начальствующий пост получают в разы больше, чем рядовые врачи и учителя. Мною дано поручение разобраться с такими „вилками“ по зарплатам»,— заявил премьер.

У нас, похоже, обращение заведующих к мэру имело те же последствия.

Не знаю, как где, но в школах зубья "вилки" по моим сведениям различаются по длине в 5-7 раз.

Поэтому даже ночью под одеялом директора, в основной своей массе, боятся вякать против любой придури вышестоящих.

И чё ж это Пу вздумал яму под собой рыть?

Только потому, что это его "разобраться" - гроша ломаного не стоит. Оне по каждому поводу разбираются, разбираются - разобраться не могут.

А заведующие письмо писали, патамушто в садиках - вообще полный пц..

Если уж на форуме публикуют объявления с поиском воспитателей... 8)

«Недопустимо то, когда руководители учреждений только за свой начальствующий пост получают в разы больше, чем рядовые врачи и учителя. Мною дано поручение разобраться с такими „вилками“ по зарплатам»,— заявил премьер.

У нас, похоже, обращение заведующих к мэру имело те же последствия.

мдоо, щас точно, руководители будут получать как рядовые, и никаких ни вилок ни ложек............

Насколько я понял, речь идет именно о понижении зарплат директорам школ (д/с, УДО), и не более. Сейчас есть директора на 50, есть на 12 тыр. Сделают 4300 учителю, 4400 директору 8) Бюджетный оклад д.т.н., профессора = 6200 :)

Сейчас есть директора на 50

Есть и на 70. В той, что мы в соседней ветке упоминали. "Потому и не кусают" 8)

все проще, сидят две команды креативных мальчиков и девочек и друг у друга каштаны из костра таскают.

про большой разрыв между оплатой труда руководителей образовательных учреждений и рядовыми педагогами часто упоминается в комментариях публичного обсуждении законопроекта "Об образовании" - это оттуда сдули.

Но поразили результаты телефонного опроса - большинство респондентов ответило, что повышать зарплату бюджетникакм не надо - это приведёт к инфляции. Офигеваю, как народу мозги промыли... Это наверняка отвечали работники всяких предприятий, где регулярно индексируют.

Опросы могли быть сфальсифицированы.

Насколько я понял, речь идет именно о понижении зарплат директорам школ (д/с, УДО), и не более. Сейчас есть директора на 50, есть на 12 тыр. Сделают 4300 учителю, 4400 директору 8) Бюджетный оклад д.т.н., профессора = 6200 :)

Зарплата директора школы 1,7 средней з/платы учителей школы. Премия может быть максимум 50% (а вот причин, по которым их депремируют, огромное множество). И вы считаете ее огромной? А ответственность абсолютно за все?! А работа в выходные и праздничные дни, а зачастую и ночью?!

Я считаю, что директор нашей школы за ту работу, которую выполняет, за ежедневную нервотрепку получает копейки! Да и что-то не видно особо стремящихся занять вакантные места директоров... Хорошо смотреть на работу директора со стороны, кажется, что вот он сидит и целый день дурака валяет, а попробуйте. Честное слово, быть просто учителем проще, да и денег при желании заработать можно значительно больше того, что получает директор. Что-то плохо верится, что в какой-то школе директор получает 50 или даже 70 тыс., ну только если по какому-то особому контракту с работодателем...

Это - в какой надо школе.

Я знаю з/плату директоров 3-х школ, так вот она у них колеблется от 17 до 25 тыс, но последняя сумма бывает крайне редко! Я думаю о з/п тех, кто получает 50, или даже 60, надо спрашивать руководство комитета, чем они руководствовались, когда заключали с ними контракт.

И огромная просьба, не надо по з/плате одного - двух директоров делать выводы обо всех. Поверьте, большая часть директоров совершенно не жирует, а точно так же, как и мы с вами, существует от з/платы и до з/платы.

И огромная просьба, не надо

Так ведь итоговая зарплата = контракт с КВО + надтарифка + ... + ... + итд. Контракт, я полагаю, у всех примерно одинаковый.

Здесь, насколько я понял, никто не против того, чтобы директор 50 или 70 получал. Против этого - премьер-министр. Это он предлагает сокращать вилку не за счет повышения зарплаты учителям, а за счет снижения зарплаты директорам. И ведь сократит, я полагаю...

Оклад директора и получаемый им доход - две большие разницы, как говорят в Одессе. Возможно, речь шла о "получаемом" доходе, который складывается подчас за счет "левых ставок".

Так ведь итоговая зарплата = контракт с КВО + надтарифка + ... + ... + итд. Контракт, я полагаю, у всех примерно одинаковый.

Здесь, насколько я понял, никто не против того, чтобы директор 50 или 70 получал. Против этого - премьер-министр. Это он предлагает сокращать вилку не за счет повышения зарплаты учителям, а за счет снижения зарплаты директорам. И ведь сократит, я полагаю...

Контракт у всех не одинаковый, как выясняется... А уж сокращать-то наше прав-во очень любит. Сначала снимают 15% с января с одних, потом якобы повышают на 6% всем, но с июля... А с директоров..., ну пусть снимут, только кто в школе тогда останется...

Возможно, речь шла о "получаемом" доходе

Нет, о том, который в 2-НДФЛ

Снимут, увы, снимут... Самое интересное, что те, кто есть, те и останутся в садиках, школах и УДО. Даже те, кто сейчас на 12, и у которых тоже снимут... Downshifting не всем просто дается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...