Внук капитана Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 3 часа назад, Крендель сказал: Какие страсти. На Андрейченко теребонькал, поди?))) Как говорили в моём детстве, "по себе людей не судят". 57 минут назад, Караванщик Али сказал: Мсье просто видел Андрейченку до того моиента, как она стала сушеной воблой. В фильме "Сибириада", к примеру Там было на что....... посмотреть, да ))) Да не в Андрейченко дело! Дело в замечательном сюжете и музыке Максима Дунаевского. Всё это было так непохоже на окружающую действительность! И вместо заграничной сказки смотреть "революционные страдания" про Хамзу Хаким-заде Ниязи (блин!!! даже запомнил как этого мифического персонажа звали)?!
Крендель Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 3 часа назад, Внук капитана сказал: Как говорили в моём детстве, "по себе людей не судят". Да не в Андрейченко дело! Дело в замечательном сюжете и музыке Максима Дунаевского. Всё это было так непохоже на окружающую действительность! И вместо заграничной сказки смотреть "революционные страдания" про Хамзу Хаким-заде Ниязи (блин!!! даже запомнил как этого мифического персонажа звали)?! У нас вообще в детском кино (особенно с музыкальным) множество шедевров было в 70-80. Кстати, старпёры, признавайтесь - кто по Алисе Селезнёвой тащился, кто по Машке Старцевой, кто по Красной Шапочке? 3
Serg01 Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 3 минуты назад, Крендель сказал: У нас вообще в детском кино (особенно с музыкальным) множество шедевров было в 70-80. Кстати, старпёры, признавайтесь - кто по Алисе Селезнёвой тащился, кто по Машке Старцевой, кто по Красной Шапочке? я!)по всем)
Крендель Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 14 минут назад, Serg01 сказал: я!)по всем) А я с Ингой Ильм (которая Машка Старцева) дружу в реале уже лет дцать. На днях её полтос отметили... 1
Караванщик Али Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 30 минут назад, Крендель сказал: кто по Алисе Селезнёвой тащился, кто по Машке Старцевой, кто по Красной Шапочке? Мне Майка из "Электроника" нравилась.... 1
Serg01 Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 24 минуты назад, Крендель сказал: А я с Ингой Ильм (которая Машка Старцева) дружу в реале уже лет дцать. На днях её полтос отметили... значит есть фотки? покажи?
Крендель Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 14 минут назад, Караванщик Али сказал: Мне Майка из "Электроника" нравилась.... Да, тоже помню) 2 минуты назад, Serg01 сказал: значит есть фотки? покажи? Она в Риме отмечала, я в Берах) Но фотку дам) 1
jimm031 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 В моём детстве даже "Картошки" не было)
autor59 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) 1 час назад, jimm031 сказал: В моём детстве даже "Картошки" не было) у тебя хотя бы детство было... )) Изменено 19 января, 2022 пользователем autor59
Караванщик Али Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Автор, а ты после д/садика сразу работать пошел?
jimm031 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 15 минут назад, Караванщик Али сказал: а ты после д/садика сразу работать пошел из роддома
autor59 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) 22 минуты назад, Караванщик Али сказал: Автор, а ты после д/садика сразу работать пошел? первую официальную зарплату получил в 12 или 13 лет. уже не помню, старыйстал)) на РМЗ был цех, где домино выпускали. нас несколько человек было. официально работали в летние каникулы - снимали облой с костяшек и красили белой краской точки. зарплату в кассе завода получал, сам в ведомости крестик ставил)) Изменено 19 января, 2022 пользователем autor59 3
GARRY6490 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 6 минут назад, autor59 сказал: первую официальную зарплату получил в 12 или 13 лет. уже не помню, старыйстал)) на РМЗ был цех, где домино выпускали. нас несколько человек было. официально работали в летние каникулы - снимали облой с костяшек и красили белой краской точки. зарплату в кассе завода получал, сам в ведомости крестик ставил)) Было такое дело. Я там не работал, но дома было много доминошек. Маман как раз вроде на РМЗ работала. А там где я работал - домино было стальное.
Караванщик Али Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 12 минут назад, autor59 сказал: первую официальную зарплату получил в 12 или 13 лет Я в 14. С классом ездили на Кубань летом работать. Как сейчас помню (не старый еще, видимо ), получил 35 рублёв в кассе колхоза. За вычетом питания.
Д. Руми Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Тогда гораздо проще было. Сейчас, чтобы подростку официально подработать даже в отрядах мэра, надо пройти все круги ада.
jimm031 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 3 часа назад, Д. Руми сказал: Тогда гораздо проще было. Мне кажется тогда тренд был. Типа партия убедительно рекомендовала предприятиям брать тинейджеров на работу. Тоже в 14 лет в него попал.
И бутылкаРома Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Так же первая зарплата в подростковом возрасте была. В школьные каникулы, скорей всего после 7 класса. Устроила мама одноклассника на 2й калийный, троих что ли. В основном благоустройство территории, за которое маленькие совсем денежки платили. Но как то попала машина бетона, площадку заливали какую то - вот там рубли)
Serg01 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 самое главное из всего этого, мы были с детства приучены к труду. кроме подработок, еще и за безвозмездно трудились. что в школе что в училищах , отправляли на картошку, капусту, турнепс. а щас кого ростим? дети тик токеры. иии фсееее)) 1
Pakam Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 12 часов назад, Serg01 сказал: самое главное из всего этого, мы были с детства приучены к труду. кроме подработок, еще и за безвозмездно трудились. что в школе что в училищах , отправляли на картошку, капусту, турнепс. а щас кого ростим? дети тик токеры. иии фсееее)) Отработка в школе, субботники и т.д. 2
GARRY6490 Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) Помнится у родителей дома много лет лежало некое гипсовое изделие с петелькой, с моей фоткой, из садика. Саму технологию я не видел. Но судя по всему гипс отливали в неглубокое блюдце, в которое был заложен трафарет по форме вырезанного погрудного портрета. Затем трафарет удалялся и на его место вклеивалась исходная фотка. Гипс даже не раскрашивали. Он так и оставался серо-белым. Ещё не так давно были популярны гипсовые плафоны и прочие причиндалы для отделки квартир. Формы были штампованные из пластика. Изменено 21 января, 2022 пользователем GARRY6490
ЭлектроНик Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 У моего деда в хате на стене висел гипсовый барельеф Сталина, смотрящий влево, неокрашенный, размером где-то 15 х 10 см.
Карл Густав Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, ewg сказал: Не, это не то. Но опять я возможно только фрагмент застал этого гипсового творчества? Отливки были плоские - не более 4-5 см индеец и 7-8 см дикарь. Возможно, рамки и прочее тоже из этой серии - но я пока не могу их в своей памяти связать. А вот отливки - я их видел в разных домах и они были раскрашены по разному. Индеец смотрел влево, и весь затылок в перьях - их каждый по своему раскрашивал. Дикарь скалился, нос приплюснутый, выше лба ожерелье из маленьких черепов (могу ошибаться), еще выше - перья. Отливали из гипса в нашем городе, года - середина 80-х. Я, когда подрабатывал телемастером в 90-е часто из встречал, висящими на стенах. Только у нас в квартире вариантов 6-8 этих чертей висело и гипсовый крест) Я мелкий был, пугали они меня)
Striж Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 Работал в бригаде один чел, говорил что делает маски из алебастра. Но закончился. Я ему мешок алебастра подогнал(ну как подогнал, украл в рсц), думал мне маску сделает. Обманул, не сделал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти