Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Крендель сказал:

Какие страсти. На Андрейченко теребонькал, поди?)))

Как говорили в моём детстве, "по себе людей не судят". :eo:

57 минут назад, Караванщик Али сказал:

Мсье просто видел Андрейченку до того моиента, как она стала сушеной воблой.
В фильме "Сибириада", к примеру ?

Там было на что....... посмотреть, да )))

Да не в Андрейченко дело! Дело в замечательном сюжете и музыке Максима Дунаевского. Всё это было так непохоже на окружающую действительность!

И вместо заграничной сказки смотреть "революционные страдания" про Хамзу Хаким-заде Ниязи (блин!!! даже запомнил как этого мифического персонажа звали)?!

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 часа назад, Внук капитана сказал:

Как говорили в моём детстве, "по себе людей не судят". :eo:

Да не в Андрейченко дело! Дело в замечательном сюжете и музыке Максима Дунаевского. Всё это было так непохоже на окружающую действительность!

И вместо заграничной сказки смотреть "революционные страдания" про Хамзу Хаким-заде Ниязи (блин!!! даже запомнил как этого мифического персонажа звали)?!

У нас вообще в детском кино (особенно с музыкальным) множество шедевров было в 70-80. Кстати, старпёры, признавайтесь - кто по Алисе Селезнёвой тащился, кто по Машке Старцевой, кто по Красной Шапочке?

• Нравится 3
Опубликовано
3 минуты назад, Крендель сказал:

У нас вообще в детском кино (особенно с музыкальным) множество шедевров было в 70-80. Кстати, старпёры, признавайтесь - кто по Алисе Селезнёвой тащился, кто по Машке Старцевой, кто по Красной Шапочке?

я!)по всем)

Опубликовано
30 минут назад, Крендель сказал:

кто по Алисе Селезнёвой тащился, кто по Машке Старцевой, кто по Красной Шапочке?

Мне Майка из "Электроника" нравилась....

original.jpg

scale_1200

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Крендель сказал:

А я с Ингой Ильм (которая Машка Старцева) дружу в реале уже лет дцать. На днях её полтос отметили...

значит есть фотки? покажи?

Опубликовано
14 минут назад, Караванщик Али сказал:

Мне Майка из "Электроника" нравилась....

original.jpg

scale_1200

Да, тоже помню)

2 минуты назад, Serg01 сказал:

значит есть фотки? покажи?

Она в Риме отмечала, я в Берах)
Но фотку дам)

656386_600.png

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
1 час назад, jimm031 сказал:

В моём детстве даже "Картошки" не было)

у тебя хотя бы детство было... ))

Изменено пользователем autor59
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Автор, а ты после д/садика сразу работать пошел? :eo:

первую официальную зарплату получил в 12 или 13 лет. уже не помню, старыйстал))

на РМЗ был цех, где домино выпускали. нас несколько человек было. официально работали в летние каникулы - снимали облой с костяшек и красили белой краской точки. зарплату в кассе завода получал, сам в ведомости крестик ставил))

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 3
Опубликовано
6 минут назад, autor59 сказал:

первую официальную зарплату получил в 12 или 13 лет. уже не помню, старыйстал))

на РМЗ был цех, где домино выпускали. нас несколько человек было. официально работали в летние каникулы - снимали облой с костяшек и красили белой краской точки. зарплату в кассе завода получал, сам в ведомости крестик ставил))

Было такое дело. Я там не работал, но дома было много доминошек. Маман как раз вроде на РМЗ работала.
А там где я работал - домино было стальное. :iw:

Опубликовано
12 минут назад, autor59 сказал:

первую официальную зарплату получил в 12 или 13 лет

Я в 14.
С классом ездили на Кубань летом работать. Как сейчас помню (не старый еще, видимо :eo:), получил 35 рублёв в кассе колхоза. За вычетом питания.

Опубликовано
3 часа назад, Д. Руми сказал:

Тогда гораздо проще было.

Мне кажется тогда тренд был. Типа партия убедительно рекомендовала предприятиям брать тинейджеров на работу. Тоже в 14 лет в него попал.

Опубликовано

Так же первая зарплата в подростковом возрасте была. В школьные каникулы, скорей всего после 7 класса.

Устроила мама одноклассника на 2й калийный, троих что ли. В основном благоустройство территории, за которое маленькие совсем денежки платили. Но как то попала машина бетона, площадку заливали какую то - вот там рубли)

Опубликовано

самое главное из всего этого, мы были с детства приучены к труду. кроме подработок, еще и за безвозмездно трудились. что в школе что в училищах , отправляли на картошку, капусту, турнепс. а щас кого ростим? дети тик токеры. иии фсееее))

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Serg01 сказал:

самое главное из всего этого, мы были с детства приучены к труду. кроме подработок, еще и за безвозмездно трудились. что в школе что в училищах , отправляли на картошку, капусту, турнепс. а щас кого ростим? дети тик токеры. иии фсееее))

Отработка в школе, субботники и т.д.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Помнится у родителей дома много лет лежало некое гипсовое изделие с петелькой, с моей фоткой, из садика. Саму технологию я не видел. Но судя по всему гипс отливали в неглубокое блюдце, в которое был заложен трафарет по форме вырезанного погрудного портрета. Затем трафарет удалялся и на его место вклеивалась исходная фотка. Гипс даже не раскрашивали. Он так и оставался серо-белым.

Ещё не так давно были популярны гипсовые плафоны и прочие причиндалы для отделки квартир. Формы были штампованные из пластика.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
1 час назад, ewg сказал:

Не, это не то. Но опять я возможно только фрагмент застал этого гипсового творчества?
Отливки были плоские - не более 4-5 см индеец и 7-8 см дикарь.
Возможно, рамки и прочее тоже из этой серии - но я пока не могу их в своей памяти связать.
А вот отливки - я их видел в разных домах и они были раскрашены по разному.
Индеец смотрел влево, и весь затылок в перьях - их каждый по своему раскрашивал.
Дикарь скалился, нос приплюснутый, выше лба ожерелье из маленьких черепов (могу ошибаться), еще выше - перья.
Отливали из гипса в нашем городе, года - середина 80-х.
Я, когда подрабатывал телемастером в 90-е часто из встречал, висящими на стенах.

Только у нас в квартире вариантов 6-8 этих чертей висело и гипсовый крест) Я мелкий был, пугали они меня)

Опубликовано

Работал в бригаде один чел, говорил что делает маски из алебастра. Но закончился. Я ему мешок алебастра подогнал(ну как подогнал, украл в рсц), думал мне маску сделает. Обманул, не сделал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...