Внук капитана Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 3 часа назад, Крендель сказал: Какие страсти. На Андрейченко теребонькал, поди?))) Как говорили в моём детстве, "по себе людей не судят". 57 минут назад, Караванщик Али сказал: Мсье просто видел Андрейченку до того моиента, как она стала сушеной воблой. В фильме "Сибириада", к примеру Там было на что....... посмотреть, да ))) Да не в Андрейченко дело! Дело в замечательном сюжете и музыке Максима Дунаевского. Всё это было так непохоже на окружающую действительность! И вместо заграничной сказки смотреть "революционные страдания" про Хамзу Хаким-заде Ниязи (блин!!! даже запомнил как этого мифического персонажа звали)?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 3 часа назад, Внук капитана сказал: Как говорили в моём детстве, "по себе людей не судят". Да не в Андрейченко дело! Дело в замечательном сюжете и музыке Максима Дунаевского. Всё это было так непохоже на окружающую действительность! И вместо заграничной сказки смотреть "революционные страдания" про Хамзу Хаким-заде Ниязи (блин!!! даже запомнил как этого мифического персонажа звали)?! У нас вообще в детском кино (особенно с музыкальным) множество шедевров было в 70-80. Кстати, старпёры, признавайтесь - кто по Алисе Селезнёвой тащился, кто по Машке Старцевой, кто по Красной Шапочке? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 3 минуты назад, Крендель сказал: У нас вообще в детском кино (особенно с музыкальным) множество шедевров было в 70-80. Кстати, старпёры, признавайтесь - кто по Алисе Селезнёвой тащился, кто по Машке Старцевой, кто по Красной Шапочке? я!)по всем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 14 минут назад, Serg01 сказал: я!)по всем) А я с Ингой Ильм (которая Машка Старцева) дружу в реале уже лет дцать. На днях её полтос отметили... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 30 минут назад, Крендель сказал: кто по Алисе Селезнёвой тащился, кто по Машке Старцевой, кто по Красной Шапочке? Мне Майка из "Электроника" нравилась.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 24 минуты назад, Крендель сказал: А я с Ингой Ильм (которая Машка Старцева) дружу в реале уже лет дцать. На днях её полтос отметили... значит есть фотки? покажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 14 минут назад, Караванщик Али сказал: Мне Майка из "Электроника" нравилась.... Да, тоже помню) 2 минуты назад, Serg01 сказал: значит есть фотки? покажи? Она в Риме отмечала, я в Берах) Но фотку дам) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 В моём детстве даже "Картошки" не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) 1 час назад, jimm031 сказал: В моём детстве даже "Картошки" не было) у тебя хотя бы детство было... )) Изменено 19 января, 2022 пользователем autor59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Автор, а ты после д/садика сразу работать пошел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 15 минут назад, Караванщик Али сказал: а ты после д/садика сразу работать пошел из роддома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) 22 минуты назад, Караванщик Али сказал: Автор, а ты после д/садика сразу работать пошел? первую официальную зарплату получил в 12 или 13 лет. уже не помню, старыйстал)) на РМЗ был цех, где домино выпускали. нас несколько человек было. официально работали в летние каникулы - снимали облой с костяшек и красили белой краской точки. зарплату в кассе завода получал, сам в ведомости крестик ставил)) Изменено 19 января, 2022 пользователем autor59 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 6 минут назад, autor59 сказал: первую официальную зарплату получил в 12 или 13 лет. уже не помню, старыйстал)) на РМЗ был цех, где домино выпускали. нас несколько человек было. официально работали в летние каникулы - снимали облой с костяшек и красили белой краской точки. зарплату в кассе завода получал, сам в ведомости крестик ставил)) Было такое дело. Я там не работал, но дома было много доминошек. Маман как раз вроде на РМЗ работала. А там где я работал - домино было стальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 12 минут назад, autor59 сказал: первую официальную зарплату получил в 12 или 13 лет Я в 14. С классом ездили на Кубань летом работать. Как сейчас помню (не старый еще, видимо ), получил 35 рублёв в кассе колхоза. За вычетом питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Тогда гораздо проще было. Сейчас, чтобы подростку официально подработать даже в отрядах мэра, надо пройти все круги ада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 3 часа назад, Д. Руми сказал: Тогда гораздо проще было. Мне кажется тогда тренд был. Типа партия убедительно рекомендовала предприятиям брать тинейджеров на работу. Тоже в 14 лет в него попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Так же первая зарплата в подростковом возрасте была. В школьные каникулы, скорей всего после 7 класса. Устроила мама одноклассника на 2й калийный, троих что ли. В основном благоустройство территории, за которое маленькие совсем денежки платили. Но как то попала машина бетона, площадку заливали какую то - вот там рубли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 самое главное из всего этого, мы были с детства приучены к труду. кроме подработок, еще и за безвозмездно трудились. что в школе что в училищах , отправляли на картошку, капусту, турнепс. а щас кого ростим? дети тик токеры. иии фсееее)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 12 часов назад, Serg01 сказал: самое главное из всего этого, мы были с детства приучены к труду. кроме подработок, еще и за безвозмездно трудились. что в школе что в училищах , отправляли на картошку, капусту, турнепс. а щас кого ростим? дети тик токеры. иии фсееее)) Отработка в школе, субботники и т.д. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 а сейчас так лечат? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) Помнится у родителей дома много лет лежало некое гипсовое изделие с петелькой, с моей фоткой, из садика. Саму технологию я не видел. Но судя по всему гипс отливали в неглубокое блюдце, в которое был заложен трафарет по форме вырезанного погрудного портрета. Затем трафарет удалялся и на его место вклеивалась исходная фотка. Гипс даже не раскрашивали. Он так и оставался серо-белым. Ещё не так давно были популярны гипсовые плафоны и прочие причиндалы для отделки квартир. Формы были штампованные из пластика. Изменено 21 января, 2022 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 У моего деда в хате на стене висел гипсовый барельеф Сталина, смотрящий влево, неокрашенный, размером где-то 15 х 10 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, ewg сказал: Не, это не то. Но опять я возможно только фрагмент застал этого гипсового творчества? Отливки были плоские - не более 4-5 см индеец и 7-8 см дикарь. Возможно, рамки и прочее тоже из этой серии - но я пока не могу их в своей памяти связать. А вот отливки - я их видел в разных домах и они были раскрашены по разному. Индеец смотрел влево, и весь затылок в перьях - их каждый по своему раскрашивал. Дикарь скалился, нос приплюснутый, выше лба ожерелье из маленьких черепов (могу ошибаться), еще выше - перья. Отливали из гипса в нашем городе, года - середина 80-х. Я, когда подрабатывал телемастером в 90-е часто из встречал, висящими на стенах. Только у нас в квартире вариантов 6-8 этих чертей висело и гипсовый крест) Я мелкий был, пугали они меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Работал в бригаде один чел, говорил что делает маски из алебастра. Но закончился. Я ему мешок алебастра подогнал(ну как подогнал, украл в рсц), думал мне маску сделает. Обманул, не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти