Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тогда на маратне жил,может потому и забыл.

+1. Я вообще-то тоже так скажем "не коренной рудниковец" и во времена сабжа жил в другом районе.

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

2

Но тем не менее от остального не откажусь! Предоставте все таки судить о данном промежутке времени, людям которые имели более взрослое мировосприятие в тот период!

Поражает просто сама уверенность ВОТ Я ЗНАЮ! ВОТ ТАК БЫЛО!

А как было, можно отдаленно составить из разных откликов разных людей! И даже при этом от субъективизма трудно отойти.

НЕ СУДИТЕ, КТО ТАМ НЕ БЫЛ!

ВСПОМИНАЙТЕ, КТО ТАМ БЫЛ!

Ну-ну, и все-таки я там была. Специально вытащила свою старую запись:

"За то, что в нашем северном городишке посреди тайги жрать было нечего- помню, моя мама плакала оттого, что меня не чем накормить. За то, что первый раз в своей жизни я попробовала настоящее мороженое шести лет отроду в городе Киеве. За то, что мама и бабушка носили одни сапоги на двоих: по очереди. "Достать" еще одну пару было нереально. Равно как и нормальную одежду, косметику. "

Где противоречие? Где самоуверенность? В нашей семье именно так и было, и я это помню, и папа и мама. И, в конце концов, общаюсь же с людьми и книжки читаю))) И в конце концов, я говорила лишь о своих ощущениях. У кого-то было иначе, собссно, я не оспоривала этого никогда. Или обязательно нужно было приписать ИМХО?)))

Опубликовано
Я тогда на маратне жил,может потому и забыл.

+1. Я вообще-то тоже так скажем "не коренной рудниковец" и во времена сабжа жил в другом районе.

Мироедом ты был, мировским!!! :-k

Опубликовано

Долго я воздерживался от участия в этом посте , много вспсомнилось, ведь я почти абориген Бериков. Появился я в нем в 1053 году. когда мне быдо всего 3 года. Поэтому я рос вместе с городом. А соответственно когда обсуждают 80 мне было уже 20 лет.

Ну что можно сказать о той жизни... ребята , жизнь была прекрасна....

Мы жили сами. и воспитывались сами. Кстати прозвучала фраза что шанхайские вливались в другие группы, все это чепуха я сам был и жил на шанхае. и мы всегда бились за суверинитет шанхая и практически зона д.к. энергетиков и вокруг прилегающие земли были наши. Очень хорошо что кто то поднял эту тему. Спасибо за возврат к " тяжелому и светлому" детству.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

В 1953 году, не в 1093, а то подумаете что я современник ХРИСТА

Опубликовано

Вот как :-k

А я думал, что в 1093 даже прапрапраправнуков тех, кто Христа видел не осталось...

Опубликовано

Вот как :-k

А я думал, что в 1093 даже прапрапраправнуков тех, кто Христа видел не осталось...

По Фоменко как раз все верно

Опубликовано
соответственно когда обсуждают 80 мне было уже 20 лет.

...Вообще-то получается - 30 лет :-k Немножко другое восприятие, чем у двадцатилетнего )))0 Хотя, у кого как, конечно _)))

Опубликовано

А вспомните-ка тогдашнюю районную "униформу"!

Слово "петух" тогда не еще не носило уголовно-мужеложского флёра. Петухи тогда носили на голове. У сотни (= 100 власть!=) были красные "Скикупы" (белый скикуп на сотне имели только самые уважаемые деды, Коля Крымский один из них), у пятака - синие "Банду ис фин". Носились искючительно теми, кто реально был "из района". Неправомерное использование "петуха" влекло битие лица и конфискацию. Был целый ритуал "петухи снимать", типа снятия скальпов. Носились петухи исключительно надвинув оные почти до носа.

И кто бы мог подумать, что "скикуп" - это всего лишь "лыжный кубок", а "Банду ис фин" - это не банда из Финляндии, а банальное "Хоккей с мячом - это весело"

'O)))))))))

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

А тренировочные дружеские бои "в районе" между сотней и стодвацариками, когда две "команды" становились друг против друга и произносились приветствия, типа "Команде рупь-двадцать физкультпривет"? А?

А та триумфальная статья в "Березниковском рабочем" на первой полосе "Сотня гуляет!". Плевать все хотели на саму суть статьи с ее общественной проблематикой, это ж был триумф Сотни! Никакой более "район" не был больше удостоин вынесением его названия в титул газетной статьи! Балиннн, как мы гордились!!! 'O)))))

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

А помните самое обидное ругательство того времени - "овца"? В туалете шк.3 только им и пользовались на стенах. То "Мира - овцы, сота - власть!", то "Сота - овцы, мира - власть!". Культурные, блин, были...

Опубликовано

Блин, так вот что значили эти надписи в подъездах: >5 власть!< (ещё с короной сверху) , = 100 власть!=. Мдя...

Опубликовано

Да помню как после уроков (а я учился в 3 школе) сотики нас подождали и отоварили по полной!

Я жил на Мира 41 т.е был Мировским, а учился в школе которая находилась в сотовском районе.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

А кто помнит такую шапочку эсэска? Там по верхему канту шла повторяющая буква S? Эта шапочка считалась суперкрутой!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Или кто припомнят брюки в клетку, джинсы "Пирамиды", рубашки "Лакост"?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Неи, конечно! Это так по мелкому!

А об 80-х самое классное впечатление!

Посмотри я эту тему открыл больше года назад.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В 80е я тока "выбилась в крутые начальницы"... и страшно гордилась этим... и строила грандиозные планы, пока не поняля - все это от лукавого. А все таки шикарно-взбалмошное время... предчувствия чего-то ... лучше бы не предчувствовала на свою задницу.

Опубликовано

времена конечно классные тем,что мы все были молодые,а я например помню как в 70-х,в 80-х районы друг на друга ходили,из-за углов из обрезов подстреливали друг друга,сколько ребят на кладбищах забитых осталось...

и тогда в нашем городе криминала хватало как нигде..

помню валерку петухова,пришёл с армии таксистом пошёл работать и по дороге в соликамск химики подгулявшие его просто зарубили...такой мальчик был..

помню вовку овцина,зарезали почти у своего дома просто в драке и много всякой херни ,которой тоже хватало в городе,а теперь эта мразь вообще празднует в городе,а остальные живут постоянно в напряге ,сначала за себя,потом за своих родных и детей.....

и всё равно я люблю свой город ,скучаю по нему страшно...по всему списку вышеперечисленному,начиная с газировки с сиропом,которую продавали у д/с титан,по пончикам с повидлом вкуснейшим по 7 копеек в кулинарии красной юбки,по авангарду...,по цуму..ведь это всё наше детство ,полжизни...

Опубликовано

Ты что-то путаешь! В Березниках в районных драх был убит только один - с Сотни "Корней".

Убил его ударом в кадык Вова Пулин, по прозвищу "Пуля".

А ты скорее всего про другой городд постишь.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Из обрезов точно не стреляли!

Пончики стоили 5 копеек.

Петухова убили гораздо позже.

Опубликовано

да уж нет не путаю,вроде ещё не старушка,но видимо помоложе тебя,может поэтому всё так остро воспринимала..

петухова убили в 1978 или 77,я дружила с его соседкой,и общались с ним,насчёт сотни точно таких не помню,может они потом появились,а тогда были пятаковские,шанхайские и 19 квартал,самые боевые кварталы(в смысле подратся)я жила в доме титан,а про обрезы точно помню,потому что у меня брату в то время было 18-19,тоже скакал пока в армию не отправили слава богу...

помню как мама всегда переживала если задерживались после кино..

а пончики наверно точно стоили по 5 коп -это бубулики стоили 5 ,я с ними перепутала наверно,пора мемуары писать...

а вообще так приятно поспорить и вспомнить те времена,пусть уже что то и путаешь..

Опубликовано

Ага! Вот. что выяснил Из обрезов - не помнят, те кому сейчас от 35 до 40 лет. Из поджиг - бывало. Но вроде никого не убивали.

О Петухове помнит один человек, который жил рядом с аптекой возле Авангарда. Но он говорит, что его не в районовской драке убили.

"Пуля" был Самоцветовским и убил "Корнея" Сотовского где-то в 81-82 году.

Потом ещё Сотовские писали на стене дома: "Пуля - ты труп".

Опубликовано
а про обрезы точно помню

Всё таки, наверно, не обрезы, а поджиги - самоделки из деревяшки с приделанной металлической трубкой в качестве ствола. При испытании такого оружия погиб старший брат моего одноклассника - высунулся в форточку прицелился, выстрелил, а система сработала в обратную сторону..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...