Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, autor59 сказал:

у тебя еще и антресоли сохранились? 0_0

Одна. Вторую сломал лет так 7 назад ). На второй хранится "железо" от отца, и куча годовых подписок на МК и ЮТ. А, еще журнал "Радио".

Изменено пользователем surger1984

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, autor59 сказал:

у тебя еще и антресоли сохранились? 0_0

А чем они плохи ? Я их как сделал в 90-х из всякого старья - так они и висят себе. Там чего-только не понапихано. 
Потом сеструха где-то на Нартовке (в школе ?) надыбала штук 10 странных парт школьных. Не нашел картинок. Примерно 2 на 0,4, горизонтальная столешница, обделанная черным и коричневым дермантином и обитая по периметру рейкой. Высотой с обычный стол, 4 ножки с перемычкой под ноги, имеется открытый ящик, куда можно было что-то сунуть. Было видно, что долго эксплуатировали. Несколько штук пристроили в пекарню, а остальные я разобрал и дома сделал из деталей на 2 этаже в ванной типа шкаф во всю стену под шампуни-мыло-порошки, а на первом в туалете - такой же шкаф для своих винтиков-железяк. Да как-то и прижились они. Потом шкаф встроенный в прихожей перестроил - там сделал ещё место под инструмент и одежду. Отец тоже был Самоделкин - понатаскал всего.
А в самом конце, когда руки дошли, вскрыл конструкцию лестницы на второй этаж. И там ещё кладовка образовалась метра на 2 кубических. Сначала коробки, фляги, мешки сахара там держали, потом лень стало заготовки в гараж таскать - и заготовки туда ставили. 
С ужасом представляю переезд, если он случится. Выбрасываем всё помаленьку - ничуть не убывает.

• Нравится 1

7 минут назад, GARRY6490 сказал:

А чем они плохи ?

а где про плохо написано?

мне вот на работу надо пару штук - найти не могу

2 минуты назад, autor59 сказал:

а где про плохо написано?

мне вот на работу надо пару штук - найти не могу

А тебе что надо конкретно ? У меня есть конструкция, оставшаяся из прошлого советского, вот такого типа. Стойки с кронштейнами и даже пара полок. Но полки не проблема - можно из любого хлама сделать
5e4ba071c3bdd2226078bca2.jpg

Ты что под антресолями подразумеваешь ? Может мы о разных вещах говорим ? Антресоль - практически самодельная конструкция, устраиваемая под потолком. Или верхняя отдельная часть шкафа. Которая у тебя антресоль ?

• Нравится 1

16 минут назад, GARRY6490 сказал:

Которая у тебя антресоль ?

ну, в моем представлении антресоль - это отдельный ящик, который ставился сверху на шкаф или стенку

в моем детстве антресоли были только такими))

возможно что-то изменилось

8223463565.jpg

• Нравится 1

5 минут назад, autor59 сказал:

ну, в моем представлении антресоль - это отдельный ящик, который ставился сверху на шкаф или стенку

в моем детстве антресоли были только такими))

возможно что-то изменилось

Сразу видно - дремучий человек. Вот пацанская антресоль :es: Всё остальное - мебель
antrisol_fanera.jpg

• Нравится 4

нуу, мы это кладовкой называли))

часто в дверных проемах в квартирах в стоке от застройщика были

Цитата

В советских и постсоветских домах используется множественное число «антресоли», обозначающее секцию потолочного шкафа, отделённую под кладовые нужды (чаще всего присутствовала в домах 1945—1970 годов постройки; позже была заменена и (или) дополнена полноценной кладовой комнатой).

из вики

т.е. это де-факто и шкаф и кладовка)))

ну и кто из нас дремучей?)

• Нравится 1

6 минут назад, autor59 сказал:

нуу, мы это кладовкой называли))

часто в дверных проемах в квартирах в стоке от застройщика были

Кладовка - это точно было отдельное помещение без окон, небольшой площади. Однозначно есть в 5 этажках УП типа Пятилетки 115. И вроде в 9-этажках типа Мира 124.
У себя я не помню такие стоковые. Всегда сам делал. У родителей на такой антресоли хранились новогодние игрушки. Я всегда ждал, когда их достанут и начнут украшать ёлку. И Дед Отмороз был пожилой, из шуршащей бумаги. Эх... Детство...
Где-то есть фотка бабушки у новогодней советской ёлки...

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

7 минут назад, GARRY6490 сказал:

У себя я не помню такие стоковые.

у родителей в проходе на кухню была такая. ну и так много у кого видел

кстати, вон чо вспомнил, у нас был такой)

сымпровизированный-хо-о-и-ьник-в-окне-35445842.jpg

2 минуты назад, autor59 сказал:

у родителей в проходе на кухню была такая. ну и так много у кого видел

кстати, вон чо вспомнил, у нас был такой)

сымпровизированный-хо-о-и-ьник-в-окне-35445842.jpg

Это да, много где торчали в советские времена, когда с холодильниками были проблемы. Народ как мог приспосабливался к жизни.

Сцуко - долго искал. На старых фотках всего пару раз попались невнятно. Видать на центральных улицах запрещали такие ящики. Но вдруг нашел на Пятилетке 81 от 2010 года
QQCPnhfmI80.jpg?size=655x815&quality=96&

14 минут назад, GARRY6490 сказал:

такие ящики

Это у мажоров такие были. У простых людей сетка-авоська на гвоздике. Но это ещё раньше и особенно в общагах...

4 часа назад, surger1984 сказал:

Одна. Вторую сломал лет так 7 назад ). На второй хранится "железо" от отца, и куча годовых подписок на МК и ЮТ. А, еще журнал "Радио".

Нифига себе плюшкины, пора выкинуть все на помойку и освободить пространство

• Плохо 1

6 часов назад, GARRY6490 сказал:

Кладовка - это точно было отдельное помещение без окон, небольшой площади.

Моя тетка жила в Нарве (еще в 70-е годы) в однокомнатной квартире. Дом старый, потолки высоченные, стиль назвать затрудняюсь, ближе к нашей сталинке. Огромная прихожая, большущая кухня, комната метров 25 и кладовка с окном. Длинна кладовки - половина длины комнаты, ширина метр - метр двадцать. Они точно не перестраивали квартиру да и по планировке, если предположить, что квартира перестроена из двушки, какая-то несуразная вторая комната должна была быть. Скорее всего так и было задумано: кладовка с окном.

5 часов назад, Д. Руми сказал:

особенно в общагах...

А еще в квартирах без балконов, особенно на 1-х этажах.

4 часа назад, красная шапочка сказал:

пора выкинуть все на помойку 

Кто не собирал журналы типа ЮТ, Приложение к ЮТ, М-К, Радио и пр., тот не поймет...  Это же РЕЛИГИЯ!  Стать атеистом в этом деле ох как непросто, по себе знаю.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

5 часов назад, ЭлектроНик сказал:

Кто не собирал журналы типа ЮТ, Приложение к ЮТ, М-К, Радио и пр., тот не поймет...  Это же РЕЛИГИЯ!  Стать атеистом в этом деле ох как непросто, по себе знаю.

Главное - это того стоило ) Особенно приложение к ЮТ. "Левша". Я с них кучу моделей из бумаги собрал.

А в МК читать "Морскую коллекцию" и "Бронеколлекцию" с картинками кораблей и танков просто классно )

8 часов назад, surger1984 сказал:

Главное - это того стоило ) Особенно приложение к ЮТ. "Левша". Я с них кучу моделей из бумаги собрал.

А в МК читать "Морскую коллекцию" и "Бронеколлекцию" с картинками кораблей и танков просто классно )

У меня дома должны лежать несколько номеров ЮТ, приложения ЮТ, МК, ТМ, "За рулем". Про НиЖ даже не говорю - это святое. Выписывал с 1978 и скупал что мог 1987-1993 и до 1978. Потом стало неинтересно. Но выбросить/сдать - "Да я тебе !!!"

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 2

1 час назад, GARRY6490 сказал:

Про НиЖ даже не говорю - это святое

пожалуй одно из лучших изданий СССР

• Нравится 1

3 минуты назад, autor59 сказал:

пожалуй одно из лучших изданий СССР

Это неоспоримо. Где-то находил сайт, где выложены отсканированные НиЖ. Сейчас в бумаге держать - это для любителей. Но почерпнул много чего из НиЖ.
Кста - у кого есть бинокли - можно сделать приличную "позорную" трубу/телескоп, добавив любую линзочку для окуляра крат на 10. Изучал луну в такой "телескоп", пристроив тубус на монокуляр по рецепту из НиЖ.

В тех годах мы тоже имели НиЖ. Ещё журналы Крестьянка и Работница, в которых были выкройки и новые рецепты. Мы же раньше сами шили себе одежду, я шила хорошо, у меня брали на прокат одежду, сшитую мной, да ещё подружкам шила. Все это было. Как и БСЭ. А фокусы из НиЖ мы показывали на мероприятиях. Шахматные задачки были интересные, кубик Рубика собирали, географические статьи интересные, мы же тогда вообще мало, что знали, это сейчас много информации, а тогда это было интересно. Было интересное приложение к ЮТ. Все это было. Сейчас  жизнь изменилась. Давно ли вы читали эти журналы, статьи , для пользы? Я уже не говорю про бумажные модели. Современным детям это уже не интересно. И никому ваша макулатура не нужна, кроме вас, как объект Ностальжи. Сейчас быстрее спросить Гугл совета, чем рыться в старых подшивках журналов. Гаджеты много времени у нас отнимают, но без этого никуда. Мы всю макулатуру увезли в деревню. Там и советские учебники и НиЖ, и Бурда, чего там только нет. Вот ещё БСЭ не вывезла, тяжёлая зараза. На даче , на отдыхе можно читать, я предпочитаю там из старых журналов Романгазету, помните такое издание? Так там художественная литература, некоторые произведения из неё ужа стали классикой, а НиЖ тоже читаю, но некоторые статьи особенно 60-х годов, по-моему 65 год, такие наивные, особенно в света новых открытий. Но эта макулатура не занимает дома место и спользуется от делать нечего на отдыхе, чтобы не скучать. А иметь дома такое хранилище, считаю нецелесообразным. 

Изменено пользователем красная шапочка

1 час назад, GARRY6490 сказал:

Это неоспоримо. Где-то находил сайт, где выложены отсканированные НиЖ. Сейчас в бумаге держать - это для любителей. Но почерпнул много чего из НиЖ.
Кста - у кого есть бинокли - можно сделать приличную "позорную" трубу/телескоп, добавив любую линзочку для окуляра крат на 10. Изучал луну в такой "телескоп", пристроив тубус на монокуляр по рецепту из НиЖ.

С братом сделали самодельный телескоп. Линзу купили, труба из склеенного ватмана на опалубке. Тренога из лыжных палок. Эх, молодость....

А еще ранее квадранты из мет конструкторов...

7 минут назад, surger1984 сказал:

С братом сделали самодельный телескоп. Линзу купили, труба из склеенного ватмана на опалубке. Тренога из лыжных палок. Эх, молодость....

А еще ранее квадранты из мет конструкторов...

Но, согласитесь, что сейчас. В доступе микроскопы, телескопы за вполне приемлемую цену, можно все купить в интернете, зачем тратить на это время? Конечно, что-то уходит, но приходит новое. Мышление современных детей не такое как у нас, но это не значит, что это хуже, просто  все идёт вперёд, а макулатуре место на чердаке. 

• Нравится 1

Я вот давно уже говорю Маман, что нужно избавляться от журналов, одежды , которую никто не носит. В прошлом году выкинула малую часть старой одежды, там ещё китайские свитера, которые 50-х годов времён дружбы с Китаем, так мне Все время это поминают. Но, вы подумайте о том, что когда вы умрете, ваши наследники все ваше барахло будут таскать на помойку . Зачем так их обременять? Мой папа совместно с мужем накопили столько  Железа, что мне до сих пор приходится выкидывать. А первое время на помойку как на работу, каждый вечер, оно же ещё тяжелое, одних только фотоувеличителей , некоторые девственные в чемоданчиках сколько было, а уж болтов, разных ключей, у меня дома до сих пор пять молотков, ПЯТЬ ! А плоскогубцев, штук шесть, и это я ещё даже не начинала перечислять. Короче, моим детям после меня не придётся таскать на помойку много барахла. Я подготовлюсь. Вот на даче, там да, сжигаем сжигаем, а оно не заканчивается, там одних подушек штук так больше десятка, одеял немеряно, раньше много кто к нам приезжал. Так что всех призываю жить легко с одним чемоданчиком. Освобождайтесь от хлама!!!!

• Нравится 2

Представляете, моя Маман в кладовке хранит сундук, с петухами, а в нем ещё лежат валенки, которые надевались с туфлями на каблуках!!! Туфли тоже где-то лежали. А бабушкины лодочки , привезённые из Чехии в годах 50-х?  Это же никто и никогда не наденет, зачем это хранить? Для чего? Ну, было и было! Сфоткай и в комп размести на память, зачем предметно сохранять? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...