Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

В 07.09.2021 в 09:24, RomanIzrailevich сказал:

410935872_.thumb.jpg.7d919ee50940275b99ec9992e63248a7.jpg

следующий уровень после "петушков" )

в 11 классе родители мне такую купили. Носить не стал. Носил "пидорку"

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, surger1984 сказал:

в 11 классе родители мне такую купили. Носить не стал. Носил "пидорку"

Времена уже другие были.

В 12.09.2021 в 14:03, jimm031 сказал:

Времена уже другие были.

Не в одних временах дело. Я до сих пор ношу только классику, пидорку ни разу не покупал.

1 минуту назад, ЭлектроНик сказал:

Я до сих пор

А причём тут ты до сих пор? Молодость Сургера проходила в другие времена, чем молодость его родителей.

4 минуты назад, jimm031 сказал:

Молодость Сургера проходила в другие времена, чем молодость его родителей.

А при чем тут его родители?  Родители купили ему шапку, а он не стал ее носить. А кто-то другой стал бы.
Я к тому, что не все молодые мыслят и одеваются одинаково: кто-то подвержен современному поветрию, кто-то нет. Я из вторых "кто-то", поэтому и написал про себя.

1 минуту назад, ЭлектроНик сказал:

А при чем тут его родители?

Как это при чём?! Они купили формовку, потому что во времена их молодости это было достаточно модно. Даже во времена моей молодости. Сам носил формовку пару лет. С начала 90-х формовки стали уходить. Шапки ещё носили и носят потому что это хотя бы практично и тепло

1 час назад, jimm031 сказал:

Как это при чём?! Они купили формовку, потому что во времена их молодости это было достаточно модно. Даже во времена моей молодости. Сам носил формовку пару лет. С начала 90-х формовки стали уходить. Шапки ещё носили и носят потому что это хотя бы практично и тепло

помню, что аж 2 формовки сносил...вытиралась она на затылке...лысина получалась.

2 часа назад, DN сказал:

вытиралась она на затылке...лысина получалась.

Спасибо,бро.Вернул мне веру в себя,я думал это я такой д...ёб.Хотя выкинул её без сожалений,уши,ска,мёрзли.

Никогда не было формовки. После армейки в "ондатре" проходил, а после Чехии сшил из корейских собачьих шкур огромную шапку. Это году этак в 1991-1992. Носил в самые морозы. Ничего её не пробирало. Недавно только её выбросили. Я не видел, но грят моль начала есть и собаку.

Нужно ввести моду на собачьи шапки, а заодно, и собачатину, не пропадать же добру! И кошки целы, и шавку съели!

24 минуты назад, GARRY6490 сказал:

из корейских собачьих шкур

А собак кудой девал? Съел? :eu:

1 минуту назад, Павел сказал:

И кошки целы

Не факт. У меня в детстве была шапка из морского котика... Фиг знает, был ли он морским? :eo:

• Смешно 1

7 минут назад, Караванщик Али сказал:

Не факт. У меня в детстве была шапка из морского котика... Фиг знает, был ли он морским? :eo:

И сейчас нерповые шапки в моде, правда "гоп-стайл" в основном...

5 минут назад, Караванщик Али сказал:

Злой ты, наездник верблюдов. :ge: Собак съели корейцы. А шкуры прислали братским чехам. Они просто лежали в магазине кож и мехов в контейнере - выбирай не хочу. Чехам хватало и импорта, и своего производства кожаных изделий. Это у нас было круто.
В 1989  в отпуске в городе мы щеголяли на пару в кожанных куртках, белых кроссах и у жены были ещё ядовитые разные шнурки - зеленый и розовый. Ах да, в штанах вареных.

• Нравится 1

Kaminsky_154.jpg

Такие шапки мы "Боярками" называли. Сейчас в поисковике забил- совсем другое находится. Оказалось -"Пирожок"!

13361-3-_MG_6064.JPGА вот такие были на Украине в моде в 80-е. Только козырек побольше. Одну привез оттуда тогда.

Изменено пользователем sad

23 минуты назад, sad сказал:

А вот такие были на Украине в моде в 80-е. Только козырек побольше. Одну привез оттуда тогда.

Жокейки или стилизованные под них и у нас некоторые носили.

4 минуты назад, jimm031 сказал:

Жокейки или стилизованные под них и у нас некоторые носили.

Точно, жокейки! Спасибо! Она ж фетровая такая, серенькая!

Изменено пользователем sad

Да что вы меня таким молодым считаете-то? Сначала носил ушанку, с "резиночкой", потом без :). Потом куча понтовых петухов с кисточкой. А потом то, что называлось тогда "пидоркой". Та шапка-формовка, что мне купили, до сих пор где-то на антресолях у меня лежит.

• Нравится 2

2 часа назад, surger1984 сказал:

называлось тогда "пидоркой"

Пи) до (R) ка... ни о чём не говорит?) )
Всё просто. Дело в том, что в расправленном виде вязаная шапочка имеет полусферическую форму. Чтобы получить длинну окружности, что будет являться размером головы, нужно число "Пи" умножить на диаметр окружности Do. А чтобы узнать высоту полусферы, нужно учесть и радиус R. Только в таком случае мы будем иметь представление о размере шапочки. Полученную формулу дополним толщиной вязки k и диаметром шерстяной нити а. Выходит универсальная формула, характеризующая основные параметры шапочки Пи/Do/R/k/a.
Следует учесть, что только в России название популярной шапочки имеет сугубо научные корни, что, разумеется, говорит о высоком культурном и образовательном уровне россиян.
https://otvet.mail.ru/question/14039133

:eo:

• Смешно 4

5 часов назад, ЭлектроНик сказал:

Пи) до (R) ка... ни о чём не говорит?) )
Всё просто. Дело в том, что в расправленном виде вязаная шапочка имеет полусферическую форму. Чтобы получить длинну окружности, что будет являться размером головы, нужно число "Пи" умножить на диаметр окружности Do. А чтобы узнать высоту полусферы, нужно учесть и радиус R. Только в таком случае мы будем иметь представление о размере шапочки. Полученную формулу дополним толщиной вязки k и диаметром шерстяной нити а. Выходит универсальная формула, характеризующая основные параметры шапочки Пи/Do/R/k/a.
Следует учесть, что только в России название популярной шапочки имеет сугубо научные корни, что, разумеется, говорит о высоком культурном и образовательном уровне россиян.
https://otvet.mail.ru/question/14039133

:eo:

Были еще такие, но с бомбошкой наверху )

Кстати, изначально пидарками называйли только определённый тип шапочек. Из войлока вроде как верблюжей шерсти. Это потом уже стали называть любую спортивную шапочку(не петухи)

Есть мнение, что "пидорку", вообще, впервые массово начали в Первой Чечне использовать - каску удобней надевать на нее.

3 часа назад, surger1984 сказал:

Та шапка-формовка, что мне купили, до сих пор где-то на антресолях у меня лежит.

у тебя еще и антресоли сохранились? 0_0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...