surger1984 Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 В 07.09.2021 в 09:24, RomanIzrailevich сказал: следующий уровень после "петушков" ) в 11 классе родители мне такую купили. Носить не стал. Носил "пидорку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 А кто такие пыжики? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 1 час назад, surger1984 сказал: в 11 классе родители мне такую купили. Носить не стал. Носил "пидорку" Времена уже другие были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 15 часов назад, RomanIzrailevich сказал: А кто такие пыжики? )) Олени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 В 12.09.2021 в 14:03, jimm031 сказал: Времена уже другие были. Не в одних временах дело. Я до сих пор ношу только классику, пидорку ни разу не покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 1 минуту назад, ЭлектроНик сказал: Я до сих пор А причём тут ты до сих пор? Молодость Сургера проходила в другие времена, чем молодость его родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 4 минуты назад, jimm031 сказал: Молодость Сургера проходила в другие времена, чем молодость его родителей. А при чем тут его родители? Родители купили ему шапку, а он не стал ее носить. А кто-то другой стал бы. Я к тому, что не все молодые мыслят и одеваются одинаково: кто-то подвержен современному поветрию, кто-то нет. Я из вторых "кто-то", поэтому и написал про себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 1 минуту назад, ЭлектроНик сказал: А при чем тут его родители? Как это при чём?! Они купили формовку, потому что во времена их молодости это было достаточно модно. Даже во времена моей молодости. Сам носил формовку пару лет. С начала 90-х формовки стали уходить. Шапки ещё носили и носят потому что это хотя бы практично и тепло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 1 час назад, jimm031 сказал: Как это при чём?! Они купили формовку, потому что во времена их молодости это было достаточно модно. Даже во времена моей молодости. Сам носил формовку пару лет. С начала 90-х формовки стали уходить. Шапки ещё носили и носят потому что это хотя бы практично и тепло помню, что аж 2 формовки сносил...вытиралась она на затылке...лысина получалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 2 часа назад, DN сказал: вытиралась она на затылке...лысина получалась. Спасибо,бро.Вернул мне веру в себя,я думал это я такой д...ёб.Хотя выкинул её без сожалений,уши,ска,мёрзли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Никогда не было формовки. После армейки в "ондатре" проходил, а после Чехии сшил из корейских собачьих шкур огромную шапку. Это году этак в 1991-1992. Носил в самые морозы. Ничего её не пробирало. Недавно только её выбросили. Я не видел, но грят моль начала есть и собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Нужно ввести моду на собачьи шапки, а заодно, и собачатину, не пропадать же добру! И кошки целы, и шавку съели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 24 минуты назад, GARRY6490 сказал: из корейских собачьих шкур А собак кудой девал? Съел? 1 минуту назад, Павел сказал: И кошки целы Не факт. У меня в детстве была шапка из морского котика... Фиг знает, был ли он морским? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 7 минут назад, Караванщик Али сказал: А собак кудой девал? Съел? Не факт. У меня в детстве была шапка из морского котика... Фиг знает, был ли он морским? И сейчас нерповые шапки в моде, правда "гоп-стайл" в основном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 5 минут назад, Караванщик Али сказал: А собак кудой девал? Съел? Не факт. У меня в детстве была шапка из морского котика... Фиг знает, был ли он морским? Злой ты, наездник верблюдов. Собак съели корейцы. А шкуры прислали братским чехам. Они просто лежали в магазине кож и мехов в контейнере - выбирай не хочу. Чехам хватало и импорта, и своего производства кожаных изделий. Это у нас было круто. В 1989 в отпуске в городе мы щеголяли на пару в кожанных куртках, белых кроссах и у жены были ещё ядовитые разные шнурки - зеленый и розовый. Ах да, в штанах вареных. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) Такие шапки мы "Боярками" называли. Сейчас в поисковике забил- совсем другое находится. Оказалось -"Пирожок"! А вот такие были на Украине в моде в 80-е. Только козырек побольше. Одну привез оттуда тогда. Изменено 15 сентября, 2021 пользователем sad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 23 минуты назад, sad сказал: А вот такие были на Украине в моде в 80-е. Только козырек побольше. Одну привез оттуда тогда. Жокейки или стилизованные под них и у нас некоторые носили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 4 минуты назад, jimm031 сказал: Жокейки или стилизованные под них и у нас некоторые носили. Точно, жокейки! Спасибо! Она ж фетровая такая, серенькая! Изменено 15 сентября, 2021 пользователем sad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 Да что вы меня таким молодым считаете-то? Сначала носил ушанку, с "резиночкой", потом без :). Потом куча понтовых петухов с кисточкой. А потом то, что называлось тогда "пидоркой". Та шапка-формовка, что мне купили, до сих пор где-то на антресолях у меня лежит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 2 часа назад, surger1984 сказал: называлось тогда "пидоркой" Пи) до (R) ка... ни о чём не говорит?) )Всё просто. Дело в том, что в расправленном виде вязаная шапочка имеет полусферическую форму. Чтобы получить длинну окружности, что будет являться размером головы, нужно число "Пи" умножить на диаметр окружности Do. А чтобы узнать высоту полусферы, нужно учесть и радиус R. Только в таком случае мы будем иметь представление о размере шапочки. Полученную формулу дополним толщиной вязки k и диаметром шерстяной нити а. Выходит универсальная формула, характеризующая основные параметры шапочки Пи/Do/R/k/a.Следует учесть, что только в России название популярной шапочки имеет сугубо научные корни, что, разумеется, говорит о высоком культурном и образовательном уровне россиян.https://otvet.mail.ru/question/14039133 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 5 часов назад, ЭлектроНик сказал: Пи) до (R) ка... ни о чём не говорит?) )Всё просто. Дело в том, что в расправленном виде вязаная шапочка имеет полусферическую форму. Чтобы получить длинну окружности, что будет являться размером головы, нужно число "Пи" умножить на диаметр окружности Do. А чтобы узнать высоту полусферы, нужно учесть и радиус R. Только в таком случае мы будем иметь представление о размере шапочки. Полученную формулу дополним толщиной вязки k и диаметром шерстяной нити а. Выходит универсальная формула, характеризующая основные параметры шапочки Пи/Do/R/k/a.Следует учесть, что только в России название популярной шапочки имеет сугубо научные корни, что, разумеется, говорит о высоком культурном и образовательном уровне россиян.https://otvet.mail.ru/question/14039133 Были еще такие, но с бомбошкой наверху ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 Кстати, изначально пидарками называйли только определённый тип шапочек. Из войлока вроде как верблюжей шерсти. Это потом уже стали называть любую спортивную шапочку(не петухи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 Вот с таким рисунком. Но это вроде вязанная, а те были войлочные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 Есть мнение, что "пидорку", вообще, впервые массово начали в Первой Чечне использовать - каску удобней надевать на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 3 часа назад, surger1984 сказал: Та шапка-формовка, что мне купили, до сих пор где-то на антресолях у меня лежит. у тебя еще и антресоли сохранились? 0_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти