Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Ну раз пошла такая пьянка... Может и станцию признаете ? :es:

32238138.jpg

И на закусь... Когда-то не зарастала тропа народная... Касса работала с билетами. Толпы народа сновали туда-сюда целый день.
Шутка ли - 20 транспортов проходило
32238169.jpg post-129-1155870297_thumb.jpg

вокзал "Калийная" ликвидировали, теперь вместо неё стоит металлическая полубудка, выглядит как автобусная остановка

• 2 недели спустя...
  • Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

25 минут назад, LucaBadoer сказал(а) :

Не ностальгия

Ностальгия в том, как потом этот битый и мятый картофель в овощехранилищах перебирали ближе к весне. Когда он уже сгнивал наполовину. И я ещё на морковку пару раз попадал. Но убей не помню, на каких базах дело было.

27 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

не помню, на каких базах дело было.

Овощные базы были кажется на КМ в промзоне. Раз туда ездили дыни разгружать, весело было, ну.

• Нравится 1

со школы гоняли и на картошку и на морковку и на свеклу (КМ 124)

помню дубак стоял дикий в этих казематах

еще помню огромные чаны для засолки капусты, метров 5 глубиной

1 минуту назад, LucaBadoer сказал(а) :

Хранили здесь и здесь.

ещё общепитовская база на Березниковской 145

Только что, autor59 сказал(а) :

огромные чаны для засолки капусты

Да, и легенда была, что тетки её топтали ногами и туда же и ссяли.

2 часа назад, Д. Руми сказал(а) :

Да, и легенда была, что тетки её топтали ногами и туда же и ссяли.

и мужики тоже. 

5 минут назад, Лерика" сказал(а) :

и мужики тоже. 

Топтали ногами. Сапоги резиновые выдавали топтальщикам. Чтобы поссать и покурить вылазили из чана по лесенке.

• Нравится 1

4 часа назад, autor59 сказал(а) :

со школы гоняли и на картошку и на морковку и на свеклу (КМ 124)

помню дубак стоял дикий в этих казематах

еще помню огромные чаны для засолки капусты, метров 5 глубиной

Склады №16 и №8.  Не дубак. Температура выше 0 и ниже 4 ,самое оно для овощей, а для подростков  канешна надо потеплее.

3 часа назад, Директор сказал(а) :

самое оно для овощей, а для подростков  канешна надо потеплее

Дык, склад то не для подростков был, а для овощей ?

• Нравится 1
  • Смешно 1

Тоже перебирали иногда. А около складов в какое-то время стояли штабеля контейнеров овощных. Наверно их все в лом сдали со временем. Номера складов есть. В основном ГорСмешТорга, на КМ124. Но были какие-то склады у Росбакалеи. Может тоже торговали овощами.

• Нравится 1

В 10.01.2012 в 17:38, GARRY6490 сказал(а) :

Я у какого-то товарища недавно видел фотки в тему. :-k Шефами было БРУ-2 и он там сделал пару снимков. Надо будет его поискать где-то. Вроде на Майле он был у меня или в Классиках.

Вот, вытащил из группы "УРАЛКАЛИЙ!!!". Это максимум. Можно с хозяином списаться.

http://clip2net.com/s/1tinj

Файлов уже нет?Можете еще раз кинуть ссылку? Я была 4 раза в лагере Солнышко, нигде не могу найти фото лагеря.У меня есть всего 3 общих фото отряда, сделанных там.Очень бы хотела побывать там.Знаю что поселок Опытное поле, в котором распологался лагерь, расселен и уже не существует

6 минут назад, Natali76 сказал(а) :

Файлов уже нет?Можете еще раз кинуть ссылку? Я была 4 раза в лагере Солнышко, нигде не могу найти фото лагеря.У меня есть всего 3 общих фото отряда, сделанных там.Очень бы хотела побывать там.Знаю что поселок Опытное поле, в котором распологался лагерь, расселен и уже не существует

У... 2012 год... Я затрудняюсь.

6 часов назад, Natali76 сказал(а) :

Я была 4 раза в лагере Солнышко, нигде не могу найти фото лагеря.У меня есть всего 3 общих фото отряда, сделанных там.Очень бы хотела побывать там.Знаю что поселок Опытное поле, в котором распологался лагерь, расселен и уже не существует

Шефами "Солнышка были БРУ-2 и БРУ-3. Химико Механический техникум тоже каким то краем касался.

На Викимапии  ,лет пять назад, еле еле проглядывались контуры бассейна,футбольного поля ,столовой.

"Солнышко" был ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ лагерь и оригинальный - отдельные домики с лоджией на 4-5 чел.

35 минут назад, Директор сказал(а) :

Шефами "Солнышка были БРУ-2 и БРУ-3. Химико Механический техникум тоже каким то краем касался.

На Викимапии  ,лет пять назад, еле еле проглядывались контуры бассейна,футбольного поля ,столовой.

"Солнышко" был ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ лагерь и оригинальный - отдельные домики с лоджией на 4-5 чел.

Покажи где это всё было. Может на этом спутнике что-то видно ещё ?

• Нравится 1

1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Левый нижний край деревни.   Пятиугольник 1-2-3-4-5 территория лагеря .6 - баня(за территорией).Большая поляна(за территорией),правее прямоугольник поменьше -  пятно от бассейна,ещё правее футбольное поле ,над полем маленький домик - лагерная баня,ещё правее прямоугольник- столовая,была.
https://en.mapy.cz/zakladni?vlastni-body&x=56.4568090&y=59.8168328&z=16&base=ophoto&ut=New POI&ut=New POI&ut=New POI&ut=New POI&ut=New POI&ut=New POI&uc=v1d.0yQPNXI0enqg7N6Ag8Ngbxf50gl7ffn6N&ud=59°49'6.657"N%2C 56°27'11.380"E&ud=59°48'54.423"N%2C 56°27'9.835"E&ud=59°48'54.578"N%2C 56°27'25.053"E&ud=59°48'59.977"N%2C 56°27'32.546"E&ud=59°49'7.200"N%2C 56°27'25.748"E&ud=56°27'18.255"E 59°49'7.394"N

Возле " 3" точки  - второе кпп,выход в лес. На территории , поближе к "5"  помещение было (но не клуб) - познавал :hc: РАДИО и ФОТО

Изменено пользователем Директор
  • Нравится 1

4 минуты назад, Директор сказал(а) :

Левый нижний край деревни.

Ссылку на место сделай. Там вся округа в прямоугольниках.

вот это бассейн? https://en.mapy.cz/s/gofahohemu

10 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Ссылку на место сделай. Там вся округа в прямоугольниках.

вот это бассейн? https://en.mapy.cz/s/gofahohemu

Ага!

У чехов спутник - Bing, ранее 2012 года. У ГЕ до этого времени хайрез того места только один, апрель 2003-го.

image.jpg

Изменено пользователем jimm031

1 час назад, Директор сказал(а) :

Ага!

Разглядывала сегодня это же фото со спутника, ничего не понятно. Сомневаюсь что голубое пятно это бассейн, слишком большое, почти с футбольное поле. Там еще была асфальтированная площадка, помните? Где проходили отрядные сборы и линейки. Блин, я отлично помню территорию лагеря, сейчас бы туда.. Боюсь что ничего там не осталось?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...