Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Keeley сказал(а) :

... Без масла, без соли - в дуршлаге промыла, на сковороду и мешаешь время от времени...

С маслом вкуснее, и симпатишнее)

Кстати про Соль, прям про вирусы/болезни. А кто соль на сковороде грел, потом в колготки (?))) и шею/горло греть? 

Изменено пользователем RomanIzrailevich
  • Нравится 2
  • Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
22 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Знаешь толк

Ну, ты же меня видел!

По мне же сразу видно, что по два (а то и по три!) завариваю! :eo:

Я плохого не посоветую!

8 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

А кто соль на сковороде грел, потом в колготки (?))) и шею/горло греть? 

Горчицу (сухую) в носки, помню, мама на ночь мне подкладывала.

И горчичники постоянно на спину ... Бррррр.

Потом были банки - это терпимо было ?

Опубликовано
21 минуту назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Кстати про Соль, прям про вирусы/болезни. А кто соль на сковороде грел, потом в колготки (?))) и шею/горло греть? 

Я!!!:fu:

Только про нецелевое использование колготок не догадывались, соль в белую тряпочку ссыпали, на горлышко и сверху  полотенцем фиксировали.

• Нравится 1
Опубликовано

Нуууу... Мы ж все были знахарями во времена СССР. :es: Помню как соль "жарили".
Горчичники - отдельный подвиг. Поставишь их на хрудь и до упора, пока терпежу хватит или пока они не сдадутся. Обычно горчичники сдавались. Недавно купил современные - совсем не тот продукт.
А вот сухую горчицу не использовали. Делали горячий тазик воды, в него замешивали горчицу и садили меня ногами туда и укрывали одеялом. Не знаю какой эффект был. Но раз я всё ещё жив - был эффект.
Ещё заставляли дышать вареной картошкой. Колдовство какое-то.
Но больше всего я любил в больничке в процедурке "зеленый огонь" Тамо и запах был специфический
11282784.jpg

Опубликовано
26 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Делали горячий тазик воды, в него замешивали горчицу и садили меня ногами туда

Тоже прошел испытание этой экзекуцией ?

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Тоже прошел испытание этой экзекуцией ?

Почему экзекуцией ? Хочешь сказать, что я детства мазахист ? Нормально, мне нравилось. Я сам просил тазик. Даже требовал ! :iw:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
2 часа назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

С маслом вкуснее, и симпатишнее)

в наволочку или мешочек специальный для сухого, когда ухо стреляло.

Опубликовано
5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

Но больше всего я любил в больничке в процедурке "зеленый огонь" Тамо и запах был специфический
11282784.jpg

Да да да! Я тоже сейчас этот запах почувствовал. 

А ещё, помоему там же, давали что-то пить... Такое вспененное, тоже со специфическим вкусом, но мне помоему это сильно нравилось. 

Опубликовано
2 минуты назад, Гыгы сказал(а) :

Да да да! Я тоже сейчас этот запах почувствовал. 

А ещё, помоему там же, давали что-то пить... Такое вспененное, тоже со специфическим вкусом, но мне помоему это сильно нравилось. 

Тяжелое советское детство почуял ? :eo: Детишек своди на такой аттракцион. Пусть вдохнут полной грудью ! 
Не, пить мне не давали - ничего не могу сказать. Правда и запах я не могу вспомнить,но оригинальный. Бывают иногда видения запахов. Потом мучительно вспоминаешь - что же такое "занюхалось"?

Опубликовано
1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

Тяжелое советское детство почуял ? 

Нормальное детство было, как у всех. ?‍♂️

2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Детишек своди на такой аттракцион. Пусть вдохнут полной грудью ! 

Не надобно им такого. У них своё детство, свои воспоминания, свои проблемы... 

Jedem das seine! ?

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Гыгы сказал(а) :

А ещё, помоему там же, давали что-то пить...

кислородный коктейл. Когда в одном месте уф-терапии и кислородные коктейли - это скорее всего не больничка, а пионерлагерь, санаторий, профилакторий.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 2
Опубликовано

Нас из 9-го садика на автобусе газоне возили на такие процедуры в Жемчужину, в конце всем по коктейлю.

Опубликовано (изменено)

Не, у меня в голове это с этой лампой связано. 

В больничке был вроде только два раза в сознательном возрасте. Один раз с желтухой и один раз не помню с чем. Второй раз, хорошо помню, каждый день сладкий кефир давали. 

Изменено пользователем Гыгы
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Гыгы сказал(а) :

Не, у меня в голове это с этой лампой связано. 

В больничке были такие лампы, но там вроде не давали коктейли кислородные. Места, где точно могло быть и то, и другое, я выше перечислил.

З.Ы. кЕфир

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)

умер Александр Кальянов, 2 октября. 74 года. хороший дядька был, земля пухом...

Изменено пользователем autor59
Опубликовано
17 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

Правда и запах я не могу вспомнить

Вроде, как озон.
Берешь лампу ДРЛ, аккуратно разбиваешь внешнюю колбу, чтобы внутреннюю не коцнуть, убираешь все осколки и подключаешь в ~220 В  через дроссель или кондеры (1 мкФ на 10 Ватт мощности лампы) и нюхаешь, нюхаешь, вспоминаешь, вспоминаешь   :eo:

Опубликовано
11 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Вроде, как озон.
Берешь лампу ДРЛ, аккуратно разбиваешь внешнюю колбу, чтобы внутреннюю не коцнуть, убираешь все осколки и подключаешь в ~220 В  через дроссель или кондеры (1 мкФ на 10 Ватт мощности лампы) и нюхаешь, нюхаешь, вспоминаешь, вспоминаешь   :eo:

Кстати да. Напомнил мне. Хотел написать пару дней назад, но в борьбе со склерозом победил склероз. :eq: Были у меня такие в период работы электрическим электриком на БРУ. Братья-разбойникиэлектрики научили и этому. Целых две. Одна большая, вторая поменьше. Мощность уже забыл. Всё по чесноку, с патронами и дросселями. Сам стекло срезал, на торшер примастыривал. По первому разу решил, что надо к лету загореть. Загорел... Насколько помнится - аж шкура слезала. :ez:
Но от ДРЛ был другой свет - больше белый. Типа так у меня было. Патрон долго болтался по квартире. Не удивлюсь, если он до сих пор где-то лежит.
1632819442.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
44 минуты назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Вроде, как озон.
Берешь лампу ДРЛ  ........ и нюхаешь, нюхаешь,

Озо́н (от др.-греч. ὄζω — пахну) — состоящая из трёхатомных молекул O3 аллотропная модификация кислорода. При нормальных условиях — голубой ядовитый газ. Запах — резкий специфический.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Озон

Опубликовано
В 06.10.2020 в 11:39, GARRY6490 сказал(а) :

А тем временем строение мое достигло высоты 29 см. Но случился форс-мажор - кончились спички. :eq:
На настоящий момент использовано 280 спичек, 140 рядов, 7 коробков по 40 штук. Строение пока устойчиво, но любой неосторожный удар сердца, резкий выдох или дрог руки строителя могут разрушить небоскреб.  :fv: Теоретически наверху можно сделать типа будки для наблюдателя. 

31845109.jpg

Ах да... Совсем забыл от горя... :eq:

Сегодня, 09.10.2020 г. в 8 ч 10 минут местного времени, на 155 году ряду строительства скоропостижно и неожиданно рухнула GARRYлонская Пизанская башня... Ничего не предвещало такого конца. Но судьба-злодейка коварно нанесла удар по этой грандиозной башне, которая почти дотянулась до звезд. Долго рыдал я на холмиком из спичек. Но собрал волю в кучку и аккуратно сложил все запчасти в коробки. В процессе тщательной укладки высвободилось 2 (две) коробки, которыя я рачительно оставил, чтобы весной заточить в них майских жуков по привычке. Помяните безвременно рухнувшую башню зажжением спички или зажигалки. Мир её праху. Когда боль от потери пройдет - будет предпринята очередная попытка строительства. :fv: Мы дотянемся до звезд... :es:

• Нравится 4
Опубликовано
18 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Озо́н (от др.-греч. ὄζω — пахну) — состоящая из трёхатомных молекул O3 аллотропная модификация кислорода. При нормальных условиях — голубой ядовитый газ. Запах — резкий специфический.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Озон

Кому это неизвестно и что это меняет?  УФ не пахнет, а запах при работе лампы именно из-за озона.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кварцевая_лампа  :
В результате 
кварцевания воздух обогащается озоном, который, в свою очередь, также дезинфицирует воздух.

Опубликовано
9 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) :

В результате кварцевания воздух обогащается озоном

Ну, обогащается, но не в смертельной концентрации. Так ведь? :eo:

Опубликовано
2 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ну, обогащается, но не в смертельной концентрации. Так ведь? :eo:

Именно так, иначе никто не выжил бы и не спорил здесь, на Форуме  :ez:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...