И бутылкаРома Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) 42 минуты назад, Keeley сказал(а) : ... Без масла, без соли - в дуршлаге промыла, на сковороду и мешаешь время от времени... С маслом вкуснее, и симпатишнее) Кстати про Соль, прям про вирусы/болезни. А кто соль на сковороде грел, потом в колготки (?))) и шею/горло греть? Изменено 8 октября, 2020 пользователем RomanIzrailevich 2
Караванщик Али Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 22 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Знаешь толк Ну, ты же меня видел! По мне же сразу видно, что по два (а то и по три!) завариваю! Я плохого не посоветую! 8 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) : А кто соль на сковороде грел, потом в колготки (?))) и шею/горло греть? Горчицу (сухую) в носки, помню, мама на ночь мне подкладывала. И горчичники постоянно на спину ... Бррррр. Потом были банки - это терпимо было
Местная Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 21 минуту назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Кстати про Соль, прям про вирусы/болезни. А кто соль на сковороде грел, потом в колготки (?))) и шею/горло греть? Я!!! Только про нецелевое использование колготок не догадывались, соль в белую тряпочку ссыпали, на горлышко и сверху полотенцем фиксировали. 1
GARRY6490 Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Нуууу... Мы ж все были знахарями во времена СССР. Помню как соль "жарили". Горчичники - отдельный подвиг. Поставишь их на хрудь и до упора, пока терпежу хватит или пока они не сдадутся. Обычно горчичники сдавались. Недавно купил современные - совсем не тот продукт. А вот сухую горчицу не использовали. Делали горячий тазик воды, в него замешивали горчицу и садили меня ногами туда и укрывали одеялом. Не знаю какой эффект был. Но раз я всё ещё жив - был эффект. Ещё заставляли дышать вареной картошкой. Колдовство какое-то. Но больше всего я любил в больничке в процедурке "зеленый огонь" Тамо и запах был специфический
Караванщик Али Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 26 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Делали горячий тазик воды, в него замешивали горчицу и садили меня ногами туда Тоже прошел испытание этой экзекуцией
GARRY6490 Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) 9 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Тоже прошел испытание этой экзекуцией Почему экзекуцией ? Хочешь сказать, что я детства мазахист ? Нормально, мне нравилось. Я сам просил тазик. Даже требовал ! Изменено 8 октября, 2020 пользователем GARRY6490
Караванщик Али Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Я сам просил тазик. Даже требовал ! Да вы, батенька, горчицезависимый уже с самого деццтва?
Лерика" Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 2 часа назад, RomanIzrailevich сказал(а) : С маслом вкуснее, и симпатишнее) Кстати про Соль, прям про вирусы/болезни. А кто соль на сковороде грел, потом в колготки (?))) и шею/горло греть? в наволочку или мешочек специальный для сухого, когда ухо стреляло.
Гыгы Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : Но больше всего я любил в больничке в процедурке "зеленый огонь" Тамо и запах был специфический Да да да! Я тоже сейчас этот запах почувствовал. А ещё, помоему там же, давали что-то пить... Такое вспененное, тоже со специфическим вкусом, но мне помоему это сильно нравилось.
GARRY6490 Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 2 минуты назад, Гыгы сказал(а) : Да да да! Я тоже сейчас этот запах почувствовал. А ещё, помоему там же, давали что-то пить... Такое вспененное, тоже со специфическим вкусом, но мне помоему это сильно нравилось. Тяжелое советское детство почуял ? Детишек своди на такой аттракцион. Пусть вдохнут полной грудью ! Не, пить мне не давали - ничего не могу сказать. Правда и запах я не могу вспомнить,но оригинальный. Бывают иногда видения запахов. Потом мучительно вспоминаешь - что же такое "занюхалось"?
Гыгы Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : Тяжелое советское детство почуял ? Нормальное детство было, как у всех. 2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Детишек своди на такой аттракцион. Пусть вдохнут полной грудью ! Не надобно им такого. У них своё детство, свои воспоминания, свои проблемы... Jedem das seine! 2
jimm031 Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) 33 минуты назад, Гыгы сказал(а) : А ещё, помоему там же, давали что-то пить... кислородный коктейл. Когда в одном месте уф-терапии и кислородные коктейли - это скорее всего не больничка, а пионерлагерь, санаторий, профилакторий. Изменено 8 октября, 2020 пользователем jimm031 2
KDM Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Нас из 9-го садика на автобусе газоне возили на такие процедуры в Жемчужину, в конце всем по коктейлю.
Гыгы Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) Не, у меня в голове это с этой лампой связано. В больничке был вроде только два раза в сознательном возрасте. Один раз с желтухой и один раз не помню с чем. Второй раз, хорошо помню, каждый день сладкий кефир давали. Изменено 8 октября, 2020 пользователем Гыгы
jimm031 Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Гыгы сказал(а) : Не, у меня в голове это с этой лампой связано. В больничке были такие лампы, но там вроде не давали коктейли кислородные. Места, где точно могло быть и то, и другое, я выше перечислил. З.Ы. кЕфир Изменено 8 октября, 2020 пользователем jimm031
Гыгы Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Только что, jimm031 сказал(а) : З.Ы. кЕфир Спасибо!
autor59 Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) умер Александр Кальянов, 2 октября. 74 года. хороший дядька был, земля пухом... Изменено 8 октября, 2020 пользователем autor59
ЭлектроНик Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 17 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : Правда и запах я не могу вспомнить Вроде, как озон. Берешь лампу ДРЛ, аккуратно разбиваешь внешнюю колбу, чтобы внутреннюю не коцнуть, убираешь все осколки и подключаешь в ~220 В через дроссель или кондеры (1 мкФ на 10 Ватт мощности лампы) и нюхаешь, нюхаешь, вспоминаешь, вспоминаешь
GARRY6490 Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 11 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) : Вроде, как озон. Берешь лампу ДРЛ, аккуратно разбиваешь внешнюю колбу, чтобы внутреннюю не коцнуть, убираешь все осколки и подключаешь в ~220 В через дроссель или кондеры (1 мкФ на 10 Ватт мощности лампы) и нюхаешь, нюхаешь, вспоминаешь, вспоминаешь Кстати да. Напомнил мне. Хотел написать пару дней назад, но в борьбе со склерозом победил склероз. Были у меня такие в период работы электрическим электриком на БРУ. Братья-разбойникиэлектрики научили и этому. Целых две. Одна большая, вторая поменьше. Мощность уже забыл. Всё по чесноку, с патронами и дросселями. Сам стекло срезал, на торшер примастыривал. По первому разу решил, что надо к лету загореть. Загорел... Насколько помнится - аж шкура слезала. Но от ДРЛ был другой свет - больше белый. Типа так у меня было. Патрон долго болтался по квартире. Не удивлюсь, если он до сих пор где-то лежит. 1
Караванщик Али Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 44 минуты назад, ЭлектроНик сказал(а) : Вроде, как озон. Берешь лампу ДРЛ ........ и нюхаешь, нюхаешь, Озо́н (от др.-греч. ὄζω — пахну) — состоящая из трёхатомных молекул O3 аллотропная модификация кислорода. При нормальных условиях — голубой ядовитый газ. Запах — резкий специфический. https://ru.wikipedia.org/wiki/Озон
GARRY6490 Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 В 06.10.2020 в 11:39, GARRY6490 сказал(а) : А тем временем строение мое достигло высоты 29 см. Но случился форс-мажор - кончились спички. На настоящий момент использовано 280 спичек, 140 рядов, 7 коробков по 40 штук. Строение пока устойчиво, но любой неосторожный удар сердца, резкий выдох или дрог руки строителя могут разрушить небоскреб. Теоретически наверху можно сделать типа будки для наблюдателя. Ах да... Совсем забыл от горя... Сегодня, 09.10.2020 г. в 8 ч 10 минут местного времени, на 155 году ряду строительства скоропостижно и неожиданно рухнула GARRYлонская Пизанская башня... Ничего не предвещало такого конца. Но судьба-злодейка коварно нанесла удар по этой грандиозной башне, которая почти дотянулась до звезд. Долго рыдал я на холмиком из спичек. Но собрал волю в кучку и аккуратно сложил все запчасти в коробки. В процессе тщательной укладки высвободилось 2 (две) коробки, которыя я рачительно оставил, чтобы весной заточить в них майских жуков по привычке. Помяните безвременно рухнувшую башню зажжением спички или зажигалки. Мир её праху. Когда боль от потери пройдет - будет предпринята очередная попытка строительства. Мы дотянемся до звезд... 4
ЭлектроНик Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 18 часов назад, Караванщик Али сказал(а) : Озо́н (от др.-греч. ὄζω — пахну) — состоящая из трёхатомных молекул O3 аллотропная модификация кислорода. При нормальных условиях — голубой ядовитый газ. Запах — резкий специфический. https://ru.wikipedia.org/wiki/Озон Кому это неизвестно и что это меняет? УФ не пахнет, а запах при работе лампы именно из-за озона. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кварцевая_лампа : В результате кварцевания воздух обогащается озоном, который, в свою очередь, также дезинфицирует воздух.
Караванщик Али Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 9 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) : В результате кварцевания воздух обогащается озоном Ну, обогащается, но не в смертельной концентрации. Так ведь?
ЭлектроНик Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 2 часа назад, Караванщик Али сказал(а) : Ну, обогащается, но не в смертельной концентрации. Так ведь? Именно так, иначе никто не выжил бы и не спорил здесь, на Форуме
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти