Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предложи Вам сейчас такое приобрести, или откажетесь, или будете жалобы писать в потребназор и санэпидемстанцию

Ржунимагу.... Похоже, вы свой год рождения перепутали. Лет на 20, примерно.

• Нравится 1
  • Ответов 10.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Похоже, это из собственного опыта. Видимо, с ником7272 это случалось. И не раз. И уже далеко не в детстве...

Опубликовано

Похоже, это из собственного опыта. Видимо, с ником7272 это случалось. И не раз. И уже далеко не в детстве...

Это, Вы о чем?
Опубликовано

Это, Вы о чем?

Похоже о том, что пацан 72 года рождения вряд ли способен судить о том, что было тогда на прилавках. Или вместо маминой сиськи сразу за колбасой ломанулись? :lol:

И про столовые догорбачевских времен - туфта полная. Нормальная еда была что в заводских столовках, что в городских.

Опубликовано (изменено)

Похоже о том, что пацан 72 года рождения вряд ли способен судить о том, что было тогда на прилавках. Или вместо маминой сиськи сразу за колбасой ломанулись? :lol:

И про столовые догорбачевских времен - туфта полная. Нормальная еда была что в заводских столовках, что в городских.

А, повежливее нельзя? Изменено пользователем nik7272
Опубликовано (изменено)

Да-да, Михаил, каким возрастом надо быть, чтоб адекватно оценивать советскую колбасу из туалетной бумаги?

З.Ы. И каким возрастом надо быть сейчас, чтоб помнить какая она была действительно)

Нормальная варёная колбаса была в советские времна была только в столицах. Здесь более-менее колбаса нормальная появлась из Краснокамска в 94-95 году.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

М-да, потеряли мы нить... Вообще-то мне пофиг, нравилась кому-то советская колбаса или нет. Я не согласился с утверждением уважаемого Gangrena96667, что якобы низкие цены на продукты питания невысокого качества и недостаточного количества, позволяли людям чувствовать себя социально защищенными.

Опубликовано

А, повежливее нельзя?

Можно, конечно. Но практика показывает, что так доходчивей.

Да-да, Михаил, каким возрастом надо быть, чтоб адекватно оценивать советскую колбасу из туалетной бумаги?

З.Ы. И каким возрастом надо быть сейчас, чтоб помнить какая она была действительно)

Ну в 70-80-е я был еще в возрасте, когда маразмом не страдают))) И за то, что в столовых пермских вузов, наших городских заводов, да и общепитовских (типа на рынке, в обществе слепых, птухах), кормили не дорого и качественно - ручаюсь собственным опытом. Насчет колбасы. Да, были сорта ,я бы сказал, безвкусные. Но были и вполне приятные копченые. Не в таком ассортименте как нынче, Но и ценниками не такими дикими как сейчас)) Кстати, если ты полагаешь, что с нынешней колбасой все окей - глубоко ошибаешься. Отравы в ней сегодня в разы больше прежнего.

И про повальный дефицит с продуктами - тоже та еще сказочка. Холодильники-то в домах не пустовали O:)

Я тебе больше скажу: мы в 70-х в экспедиции затаривались ящиками тушенками-сгущенками. И даже тубами с продуктами для космонавтов. И все это без особого блата :eo:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Можно, конечно. Но практика показывает, что так доходчивей.

Ну в 70-80-е я был еще в возрасте, когда маразмом не страдают))) И за то, что в столовых пермских вузов, наших городских заводов, да и общепитовских (типа на рынке, в обществе слепых, птухах), кормили не дорого и качественно - ручаюсь собственным опытом. Насчет колбасы. Да, были сорта ,я бы сказал, безвкусные. Но были и вполне приятные копченые. Не в таком ассортименте как нынче, Но и ценниками не такими дикими как сейчас)) Кстати, если ты полагаешь, что с нынешней колбасой все окей - глубоко ошибаешься. Отравы в ней сегодня в разы больше прежнего.

И про повальный дефицит с продуктами - тоже та еще сказочка. Холодильники-то в домах не пустовали O:)

Я тебе больше скажу: мы в 70-х в экспедиции затаривались ящиками тушенками-сгущенками. И даже тубами с продуктами для космонавтов. И все это без особого блата :eo:

Да, речь, не про эспедиции, а, про обычных людей. Про,женщин, которые после работы бегали по магазинам, где-что выбросят. Детей своих вы тушенками кормили или в заводской столовке? Не хотелось купить для них нормального свежего мяса, фруктов? Помните, магазин "Чиполлино"? Я с раннего детства помню эту гнилую вонь. Изменено пользователем nik7272
Опубликовано

Но были и вполне приятные копченые.

Речь-то про стандартную молочную/докторскую за 2.90

что якобы низкие цены на продукты питания

Ну перекос в Союзе явно был. Продуктив был слишком дешёвый относительно ТНП.

Ну в 70-80-е я был еще в возрасте, когда маразмом не страдают))

Ну дак с тех пор 40 лет прошло)

Опубликовано (изменено)

Да, речь, не про эспедиции, а, про обычных людей.

А мы и были теми самыми обычными людьми. Вот Чиполлино не помню... Хотя запахи рыбных отделов тоже помнятся)) Однако не тухлятиной))) В те годы за тухлятину директриса бы быстренько лишилась теплого местечка...

Форум - не то место, где принято глубоко копаться в вопросах. Да и вообще не стал бы ввязываться в данную дискуссию, да надоело читать глупости о вкусе устриц от тех, кто их не ел :)

Дима, я не знаю чем тебе Советский Союз так насолил)) Но без "совка" сейчас бы и России не было. И нынешнего относительного социального благополучия жителей Запада тоже.

Ну дак с тех пор 40 лет прошло)

Ты на что намекаешь, салажонок :eu:

Попадешься мне пьяный-связанный - не развяжу :lol:

Изменено пользователем men
  • Нравится 1
Опубликовано

Дима, я не знаю чем тебе Советский Союз так насолил))

Ничем. Я его просто не идеализирую. И сливочное масло за 3-60 по талонам в 83-ем было вкусное. Да-да, при любимом совкодрочерами Андропове были талоны. Я их лично во втором классе получал в школе. Потому что при позднем Брежневе был дефицит, и не только с ним. Задолго до Горбачёва.

Опубликовано (изменено)

Потому что при позднем Брежневе был дефицит, и не только с ним

Был дефицит.

Автомобили, кстати, были в бооольшом дефиците :)

А помнишь, в начале восьмидесятых появилось французское масло в брикетах?

Хорошо помню эти красочные обертки из фольгированной бумаги (наше масло в вощеной бумаге продавалось).

Нормальное было масло.

Наше по талонам, а хранцузское - без...

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Талоны появились примерно году в 1978. На мясо и масло. Было в продаже и то, и другое и без талонов, но редко, в основном - по талонам. Моя бабка говорила, что в войну такого не было...

Опубликовано

Был дефицит.

А помнишь, в начале восьмидесятых появилось французское масло в брикетах?

Хорошо помню эти красочные обертки из фольгированной бумаги (наше масло в вощеной бумаге продавалось).

Нормальное было масло.

Наше по талонам, а хранцузское - без...

Это от олимпиады нам перепало
Опубликовано

Ничем. Я его просто не идеализирую. И сливочное масло за 3-60 по талонам в 83-ем было вкусное. Да-да, при любимом совкодрочерами Андропове были талоны. Я их лично во втором классе получал в школе. Потому что при позднем Брежневе был дефицит, и не только с ним. Задолго до Горбачёва.

А по тону высказываний - худшего общественного строя на планете не существовало)) Нынешний феодальный капитализм лучше?

И кто тебе сказал, что Андропов любимец публики? Хотя, полагаю, он бы ни за что не позволил либероидам гайдара-чубайсовского толка разворовывать страну.

И вот что еще интересно: тебе порцухи масла по талонам не хватало? или таки было достаточно?

Не оценил, стало быть, заботу государства о поддержании в норме холестерина в твоем организме))

ну это разве что иномарки)) Начиная с 60-х мама просто приезжала в Ижевск и выбирала прямо на заводском дворе москвичек по вкусу)))

Талоны появились примерно году в 1978. На мясо и масло. Было в продаже и то, и другое и без талонов, но редко, в основном - по талонам. Моя бабка говорила, что в войну такого не было...

Естественно - в войну мясо и масло (что было) в основном на фронт шло. А насчет "редко" - тоже не совсем верно. Ездили в магазинчик в Соликамске и в Черное - без особых очередей и перебоев покупали.

• Нравится 1
Опубликовано

Естественно - в войну мясо и масло (что было) в основном на фронт шло. А насчет "редко" - тоже не совсем верно. Ездили в магазинчик в Соликамске и в Черное - без особых очередей и перебоев покупали.

Я про Березники говорю. В ебенях много чего было...

Опубликовано

А по тону высказываний - худшего общественного строя на планете не существовало)) Нынешний феодальный капитализм лучше?

И кто тебе сказал, что Андропов любимец публики? Хотя, полагаю, он бы ни за что не позволил либероидам гайдара-чубайсовского толка разворовывать страну

Дак вот андроповцы во власти за двадцать лет построили феодальный капитализм и продолжают разворовывать страну. А Андропов во власти ничего бы не смог сделать. Нежизнеспособен был тот общественный строй. Оттянул бы на пару лет то, что было неминуемо. И смена бы произошла с намного худшими последствиями.

Опубликовано

Дак вот андроповцы во власти за двадцать лет построили феодальный капитализм и продолжают разворовывать страну. А Андропов во власти ничего бы не смог сделать. Нежизнеспособен был тот общественный строй. Оттянул бы на пару лет то, что было неминуемо. И смена бы произошла с намного худшими последствиями.

"нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист, ради 300% прибыли." А уж сколько народу было уничтожено, ради прибыли , никаким сталинам,полпотам и не снилось .
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

ну это разве что иномарки)) Начиная с 60-х мама просто приезжала в Ижевск и выбирала прямо на заводском дворе москвичек по вкусу)))

Ну-ну на это всё очередь длинная была, а без очереди только партийная номенклатура

Нежизнеспособен был по нескольким причинам, а самая главная причина - высокой партноменклатуре очень уж давно хотелось легализоваться, а вот идеология и те устои, нравы мешали Изменено пользователем Master Yoda
Опубликовано

мопед не мой, каюсь, простите украла из чужой ленты в ФБ, не смогла пройти мимо.

А я помню.... кстати в Березниках... магазин Молодёжный, ул. Ленина, 26... мама говорила мне сбегай в магазин, а точнее съезди на велике, купи колбаски по 2.20 руб., грамм 200 больше не нанадо, по 2.90 не покупай, она с жиром... а на 30 копеек сдачу, стакан томатного сока и бабу ромовую пропитанную... ммм вкуснятина... и по ул. Челюскинцев, магазин "Мясо, рыба, молоко" напротив рынка, четыре больших витрины... в одном чучело коровы а остальных пирамиды высотой метра в два из банок Сгущённого молока, Сгущённого кофе и Сгущённого какао... кстати молоко стоило 55 коп. банка, масло Вологодского в пачках не видел (в брикетах по 20 кг. было) в пачках французкое было несколько видов 82.2% жирности... шоколад "Белочка" с орехами 22 копейки батончик... шампанское венгерское видов 8 по цене 5 рублей 50 копеек, говядина по 2.50 и свиннина по 3.60 и тётки не спеша перебирающие куски нарубленного мяса специальными двузубыми вилками.... что вам ещё вспомнить... спрашивайте.... да молоко по 28 и по 24 копейки за литр в зависимости от жирности... масло сливочное килограмм стоил 3.60, мама получала 120 рулей в месяц и папа столько же... это было в 1978 году...

• Нравится 3
Опубликовано

Нежизнеспособен был по нескольким причинам, а самая главная причина - высокой партноменклатуре очень уж давно хотелось легализоваться, а вот идеология и те устои, нравы мешали

Не стоит забывать и запрет Хруша, на какие-либо расследования в отношении партийной номенклатуры со стороны "кровавой гебни"
Опубликовано

а самая главная причина - высокой партноменклатуре очень уж давно хотелось легализоваться,

это мелочь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...