Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НОСТАЛЬГИЯ , всё было натуральное и вкусно...

"Мне томатный, пожалуйста". Соль - тут же, на прилавке, в стакане, из которого торчит алюминиевая чайная ложка.

Я только камеру видеонаблюдения заметил.

Кран для пива?..
  • Ответов 10.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

"Мне томатный, пожалуйста". Соль - тут же, на прилавке, в стакане, из которого торчит алюминиевая чайная ложка.

...

это современное(

сейчас наверняка все соки томатные уже соленые.

раньше: вот стоишь в очереди за соком, кончился, продавщица берет 3х литровую, открывает и заливает ))

Опубликовано

Я только камеру видеонаблюдения заметил.

а касса с большим тачскрином?) да и само качество фотографии, в 80-х так не фоткали. Скорее всего это какой-то из многочисленных баров "СССР"

Опубликовано

а касса с большим тачскрином?) да и само качество фотографии, в 80-х так не фоткали. Скорее всего это какой-то из многочисленных баров "СССР"

Никто и не говорит за старое фото. Наличие бидона на полке и телефона-автомата на стене говорит само за себя. Собрали предметы "а-ля СССР". Да и гиря на чашке для продуктов - лишняя. :eo:

Граненый общий стакан сейчас СЭС не пропустит. :eq:

Опубликовано

Да и вообще...Не оформляли так отделы, чтобы сзади полка со всякими спиртными напитками. Очередь из страждущих сразу все заполонит.

Опубликовано (изменено)

Никто и не говорит за старое фото.

а как же

НОСТАЛЬГИЯ

которую современная фотка не вызывает. Полно аутентичных фоток, в т.ч. и здесь, на тему "Томатный из конусов".

Да и вообще...Не оформляли так отделы, чтобы сзади полка со всякими спиртными напитками. Очередь из страждущих сразу все заполонит.

В Новинках соками из конусов торговали, за продавщицей была витрина с алкоголем. В следующий раз когда будешь писать о своём знании СССР, я тебя в это буду носом тыкать. Вот такая она дырявая, память.

Изменено пользователем GARRY6490
Изменился смысл?
Опубликовано

Не надо хамить друг другу на ровном месте. Утомили все. :ew: Можно же писать нормальными словами.

Далее - просто отцеп от тем.

• Нравится 1
Опубликовано

Бутылка вискаря Williams&Lawson на полке, реклама пива Жигули, телефон-автомат на стене за стойкой. Да и вообще не припомню цитрусовых соков в конусах. В магазине соки-воды выше Сапфира, продавали томатный, яблочный и виноградный соки.

Опубликовано

Торговали тем что было в 3-х литровых банках. Это как раз вышеупомянутые, ну и березовый может. Ну там ещё персиковый вроде присутствовал или типа его. Из чего ещё выжимали?

Опубликовано

Торговали тем что было в 3-х литровых банках. Это как раз вышеупомянутые, ну и березовый может. Ну там ещё персиковый вроде присутствовал или типа его. Из чего ещё выжимали?

груша
Опубликовано

А у мну что-то всплыл некий "морковный сок". То ли был, то ли пригрезилось... :el: По голове много били в детстве - контужен на всю жисть. :ez:

Опубликовано (изменено)

Практически во всех продуктовых магазинах и кинотеатрах, в буфете, стояли такие стеклянные конусы. По ассортименту точно помню, был томатный, яблочный, виноградный, грушевый, сливовый с мякотью,

персиковый или абрикосовый с мякотью, берёзовый и тыквенный. А вот вишнёвого и айвового - не помню.

Изменено пользователем Migon
Опубликовано

Напиток из груши дичка ещё был.Самый дорогой был вишневый.Про тыквенный в конусах не помню.В соках- водах соки смешанные были,типа яблочно- грушевый и т.д.В детстве каждый день туда заходила,сок пить.

Опубликовано

Две фотки только нашел с конусами. Может больше есть, но только эти вылезли.

Неопределенный магазин.

"Новый продовольственный магазин по Пятилетке" от БИХМ без даты

Третий снимок - это примерно 1980-1987 года, но "СССР за бугром". Ассортимент напитков ЧССР был таким, что необходимости в разливном соке не возникало. Взял Коку, взял Пепси, взял Боржоми и прочие и прочие.

Опубликовано

Самый дешёвый был берёзовый, по 8 копеек. Томатный был по 10 коп., а виноградный вроде бы по 15 коп. На моей памяти самым дорогим был гранатовый сок, вроде бы 50 коп. за стакан.

Но его наливали из банок, в конусах его не видел.

Опубликовано

Самый дешёвый был берёзовый, по 8 копеек

Мне память подсказывает березовый за 11 копеек... :bw:
Опубликовано

Мы точно помним, что спички были по 1 коп., а уже с вероятностью 95%, что томатный - 10 коп. Остальное на уровне "мнекажется". Четверть века прошла, а то и больше для некоторых - можно много что "вспомнить". :eo:

Думал что вспомнил, будто бы бутылка от лимонада стоила 20 коп., но тут же засомневался. :ez: Вот у чехов помню точно - всё было по 1 кроне. Хоть литровая бутылка, хоть 0,25 или 0,1 л.

Опубликовано

Думал что вспомнил, будто бы бутылка от лимонада стоила 20 коп., но тут же засомневался. :ez:

Смотря какие времена рассматривать. Лимонадная 12 коп стоила, 20 - это попозжа стала, когда конкретно не помнится, вроде в середине 80-х.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...