Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конструкторы блин!

post-6712-0-70239600-1518073307_thumb.png

И поперечина для сидушки чуть-чуть шире остальных досок, буквально чтобы можно было только сидеть как на жёрдочке! Ибо сидя ездили только лохи скорости небыло.

Самые скоростные были - лежачие! И бордюры перескакивать из положения лёжа намного сподручнее нежели отталкиваться руками из положения сидя! :eo:

почти от молочки до Челюскинцев гоняли, щас глянул - свыше километра! :es:

зы. можно тормозить либо ногами либо резко наклонить переднюю ось до асфальта.

а вообще, любая конструкция конечно имела место быть, всё ограничивалось фантазией строителя и наличием материалов. важно чтобы результат ехал

Дааааа, такого я ещё не видел!

Не знаю, может быть в Березниках и были такие конструкции, но в Невинке ( http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.636166&lon=41.932186&z=18&m=b )я такого уё...ща нигде не встречал - лёжа у нас никто не ездил.

Прикинь, под один из подшипников камушек попал, особенно, если подшипник маленького диаметра, а горка крутая... Итак было несчесть разодранных ладоней, локтей и коленей :ej: . Лёжа ещё и всю морду оставишь на асфальте :eo: .

Не, у нас таких экстремалов не было :netnet:

• Ответов 10.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

а между 115 и 117 домами в тени постоянно была лужа, в которой часто купали натрий, который регулярно тырили с какой-то свалки

про бертолетову соль и натриевую селитру вспоминаю и вздрагиваю)) - там столько было взорвано, что удивляюсь как пальцы целые сохранились

Да, весело было, однако. :es: Натрий (а может и калий ?) в лужу и ещё кирпичом по нему попасть надо. :fb:

Как самопальными бумажными ракетами ничего на балконах не спалили - не знаю. :ez: У нас ракетодром был между Пятилеткой и д. 73, когда там теплотрассу тянули. Со штабелей бетонных коробов, ну чисто душманы с шайтан-трубами, во все стороны летало. Ладно мелкая какая, сантиметров в 20-25, пролетит свои 10-15 метров - все довольны. Но нет, надо суперпупермежгалактический агрегат мастырить, да ещё и с порохом. :ey:

А для разнообразия бонбочки из той же натриевой селитры. Сколько изоленты черной было изведено на упаковку - не ведаю. Взрывались они так себе. :ew: Но если хорошенько подбросить,а она в воздухе раскочегарится - чисто фейерверк. Где-то ж ещё стружку магниевую добывали для красоты полета. Сейчас этими петардами и покупными китаефейеверками всё творчество убили.

Опубликовано
лёжа у нас никто не ездил.Прикинь, под один из подшипников камушек попал, особенно, если подшипник маленького диаметра, а горка крутая...

завидую я вам, продуманные вы были и катались безопасно, поди и по стройкам не лазили? :dw:

горка - Свердлова, камушки были, катались и лёжа и сидя и на коленках и вдвоём умещались, а вообще, повторюсь, любая конструкция что могла ехать имела право на существование.

Опубликовано (изменено)

Где-то ж ещё стружку магниевую добывали для красоты полета. Сейчас этими петардами и покупными китаефейеверками всё творчество убили.

и еще магранец и сахар

рецептов было не счесть - у каждого свой, который хранился в тайне))

а может и калий ?

может и калий, у меня в школе по химии едва-едва тройка вышла

Где-то ж ещё стружку магниевую добывали для красоты полета

брусочек магния дербанили рашпилем и строгали простым ножом - бомбочки были очень яркие и громкие, главное было пропорцию соблюсти крупной и мелкой стружки

один раз почти насквозь табуретку прожег на кухне - магний капнул

знатно получил тогда от матери))

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 1
Опубликовано

Сейчас этими петардами и покупными китаефейеверками всё творчество убили.

Старое поколение не сдаётся!Ютуб в помощь при склерозе,как говорится.)

• Нравится 1
Опубликовано

Увидел калиевую селитру в Агромаге и вспомнил. Пацаны говорили, что она круче натриевой, но её трудно было достать. Захотелось позапускать ракеты. Устроим ближе к лету?

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Так недавно пробовали же (когда запускали мусорные пакеты в виде китайских фонариков на стеле). :ez: Что-то пошло не так. Наверно промокашки не достал, чтобы по фэншую всё было. :eq: ТуаБум не пошла в тему. Горела вяло, не летуче. Я эти самокрутки раздал детишкам. Они с ними бегали по поляне и дымили. Может концентрация не та была? :eo:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

один раз почти насквозь табуретку прожег на кухне - магний капнул

знатно получил тогда от матери))

а если сейчас твой сын что подобное натворит, ругать будешь? )))
Опубликовано

Может концентрация не та была?

Раствор насышенным должен быть, а бумага после высыхания почти ломаться. Насколько помню.

Промокашки в дефиците были. Из газет тоже получалось.

Короче, надо повторить. И с бонбочками. Хотя не, нынче заарестуют запросто.

Опубликовано

Так я предельную концентрацию делал, до упора мешал, да ещё в горячей воде. И газеты пропитывал, и ТуаБум. Целую обойму накрутил, штук 40. Думал сейчас, вот-вот отправлю в полет к звездям. :eq: Но даже отрыва не было. Пробовать, конечно, надо.

Опубликовано

Так как пытался ракеты делать, то изолента не в тему была. Дома кучу старой писчей бумаги нашел - в неё заматывал. Так как сразу горело не очень на проверке - бомбочки не стал делать.

Опубликовано

изолента не в тему была

Насколько помню, обмотанные черной изолентой лучше всего и летали. Потому что тугость обмотки важна была.

Мелисса, дожить надо. А доживем - почему нет.

Опубликовано

Потому что тугость обмотки важна была.

да-да, тугость нужна была. крутили плотно сначала пропитку, потом простую газету сверху и нитками очень туго обматывали, на грани разрыва нитки

Опубликовано (изменено)

Насколько помню, обмотанные черной изолентой лучше всего и летали. Потому что тугость обмотки важна была.

А вот тут и начиналась проблема. Остатки горения должны вылетать, а выходило, что пропитка сгорала, а вся сажа оставалась на месте в оболочке. То есть плотная скрутка "топливных элементов" не есть гут. Нужно место для свободного горения и поступления воздуха к очагу.

Я вот как раз ещё влажные скручивал и потом сушил в нуль в батарее. Не то...

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

То есть плотная скрутка "топливных элементов" не есть гут

Гарри, мужики дело трут - туго скручивать нужно было....

Чем туже - тем лучше летело... То ж в деццтве не одну "ракету" запускали. Благо, "Хозтовары" в соседнем доме были (Свердлова, 134)

:)

Опубликовано

Значит была ошибка во влажном сворачивании. Почему-то решил что так лучше. Вероятно переуплотнил. Сухая правда плохо сворачивается. :eq: Надо искать золотую середину.

Опубликовано (изменено)

первое правило было: чем туже свернул - тем дальше летит

не уверен на счет калиевой, но почему-то именно натриевая селитра засела в памяти, даже цену помню - за 3кг пакет 91 копейка.

нам ее не продавали, так мы тормозили мужика на улице, давали рупь и сдачу не надо)

брали в магазе на углу Пятилетки и Черепанова

промокашки лучше всего подходили, но не достать было

туалетная бумага раскисала, а газеты часто ломались при закрутке

а если сейчас твой сын что подобное натворит, ругать будешь? )))

конечно)

я ж теперь по другую сторону баррикад ))

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

не уверен на счет калиевой, но почему-то именно натриевая селитра засела в памяти,

в детстве была стопудово натриевая... в 1000 Мелочах брали

я вот про калиевую слышал, что в теории она аналог, но не более...

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)

Я и говорю, что о калиевой все мечтали, ибо считалось, что она круче общедоступной натриевой. А нынче этот дюфсыт увидел и вспомнил.

Изменено пользователем Д. Руми

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...