Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
оффтопик: Оказалось, что в китае автоматы мелкой розницы "хавают" наши рубли с Лениным и сдачу 90 центов отсыпают. Другану такие собирали, когда он в командировки туда ездил

Реальные. Что-то из моей коллекции, пара-тройка - друзей. мы как-то решили все наши значки-вымпела и прочее перефотать чтоб друг у друга раритеты не клянчить. Вот если б действительно музей постоянную экспозицию сделал - отдали б.

Гарри, стольник твой, при встрече передам. Посмотрю еще советские монеты - все-равно я этой темой не занимаюсь. Когда-то собирал металлические рубли. Теперь сынуля ими играется.

Мелкие "капиталистическо-советские" банкноты у меня есть. Напряженно с 10000 - не мог позволить себе оставить такие на память... :-({|=

С рублями тоже засада - было много у сестры, но племянники разорили. Что успел приватизировать - то осталось.

Николаевская "1 копейка" и "денежка" 1853 - даже и не помню как попали ко мне.

Одна из самых дорогих монет советского чекана (если не считать 1958 год) - 10 коп 1942 года - около 6-7 тысяч рублей, но в несколько лучшем состоянии (попала в руки в общем мешке старых монет). В принципе лежат и места много не занимают.

Вот калибром поболее. Двухведёрная))

Хозяйственный! #-o Сохранил на всякий случай... :dada: Рыбу можно ловить... Аки невод... #-o

post-23720-1280905597_thumb.jpg

post-23720-1280905615_thumb.jpg

post-23720-1280905628_thumb.jpg

post-23720-1280905644_thumb.jpg

post-23720-1280905658_thumb.jpg

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
Гарри,здорово вы под монетки придумали!Надо будет так же сделать-в часы досуга(когда он,наконец,появится).

Могут портиться от скотча... Но альбом - пустая трата денег, если не коллекционер. Меня вполне устраивает пока такой вариант хранения. :-({|= Но дырки делать долго... Надо высечку выточить из трубки, тогда совсем просто будет.

Опубликовано
Могут портиться от скотча... Но альбом - пустая трата денег, если не коллекционер. Меня вполне устраивает пока такой вариант хранения. :dada: Но дырки делать долго... Надо высечку выточить из трубки, тогда совсем просто будет.

А если плотные листы под размер файла?и чтобы лист в файле сидел плотно,сверху запечатать файл. :-({|=

Опубликовано
А если плотные листы под размер файла?и чтобы лист в файле сидел плотно,сверху запечатать файл. :-({|=

У меня жена сделала такой вариант: Берется файл А4, в него засовывается лист ватмана, потом всё это прошивается в клеточку подходящего размера на швейной машинке, бритвой прорезается отверстие в каждой клеточке под монету. Получается двусторонний лист с кучей карманов который уже можно вставлять в канцелярские папки с кольцами. Из минусов, не очень удобно монеты доставать заталкивать, и листы получаются достаточно тяжелыми, а крепление в папке у файла не жесткое, поэтому хранить только в горизонтальном положении, зато быстро, дешево и зло.

Опубликовано

"Олимп" ) хороший лагерь был. Тоже пара фоток есть на фоне. Лыжники помню постоянно в трюме жили ))))

Отбой, подъем, в столовку и др. события -- гонгом сигнал подавали. Очень редко, но всё таки без причины шалили в гонг этот.

Опубликовано

Будут выпадывать, по любому. А тут жесткая фиксация на скотче.

У меня жена сделала такой вариант: Берется файл А4, в него засовывается лист ватмана, потом всё это прошивается в клеточку подходящего размера на швейной машинке, бритвой прорезается отверстие в каждой клеточке под монету. Получается двусторонний лист с кучей карманов который уже можно вставлять в канцелярские папки с кольцами. Из минусов, не очень удобно монеты доставать заталкивать, и листы получаются достаточно тяжелыми, а крепление в папке у файла не жесткое, поэтому хранить только в горизонтальном положении, зато быстро, дешево и зло.

Есть подобный вариант, но только без ватмана. Чисто пакеты старые прошивал. Можно и самому паять на газу при желании. Мы народ изобретательный. #-o Американец просто пошел бы и купил, а мы МЫСЛИМ!!! :dada: Как из мусора сделать что-то практичное.

Опубликовано
видики-шмидики-кассетники...во

post-3535-1281110444_thumb.jpg

Эх, помню по малолетству распотрошили мы такой агрегат на винтики-пружинки.. Живой был, играл. Пластинки на 78об

\мин.

Опубликовано
видики-шмидики-кассетники...во

))) Так это ностальгия, скорее, по сороковым, а не по восьмидесятым.

Опубликовано
Эх, помню по малолетству распотрошили мы такой агрегат на винтики-пружинки.. Живой был, играл. Пластинки на 78об

\мин.

У нас такой же был - один в один... :-({|= Труба внутри звуковая, справа на углу - хранилище для иголок. Тоже разобрал, но долго игрался самим механизмом завода. Интересная там была штука с центробежными грузиками. :dada: Не помню, для чего они были? Может для стабилизации вращения диска

Опубликовано

Гарри есть коечто из юбилейных рублей, могу поменяться.

Опубликовано
Гарри есть коечто из юбилейных рублей, могу поменяться.

Из "двойников" у меня только ширпотреб - "100 лет Ленина" 1970, "Эмблема МосОлимпиады" 1977 и два "175 лет Бородино" 1987 (все на фото) Если что-то подходит, то махнем не глядя. Простые рубли из оборота практически равноценны. :-({|=

Опубликовано

В фирменных файликах таки есть сермяжная правда.

Они инертные очень, монеты, особенно медные, в них не темнеют.

Но и стоят будь здоров, в продаже не бывают практически никогда, только под заказ.

Доступнее - лотки многоярусные с отсеками для монет - тоже инертный пластик.

Опубликовано (изменено)
В фирменных файликах таки есть сермяжная правда.

Они инертные очень, монеты, особенно медные, в них не темнеют.

Но и стоят будь здоров, в продаже не бывают практически никогда, только под заказ.

Доступнее - лотки многоярусные с отсеками для монет - тоже инертный пластик.

Бюджетный вариант тот, что сварганен из материала, найденного среди хлама. :wink:

Вопрос технический - где можно найти, взять, стащить (не купить #-o ) прозрачный пластик типа ламинатного? Хочу попробовать с применением степлера упаковывать.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
Бюджетный вариант тот, что сварганен из материала, найденного среди хлама. :wink:

Вопрос технический - где можно найти, взять, стащить (не купить #-o ) прозрачный пластик типа ламинатного? Хочу попробовать с применением степлера упаковывать.

Возми гофрокартон 2.5 - 3 мм толщиной, наделай в нем отворстий так, чтобы монеты плашмя проходили, заклей сначала с одной стороны прозрачной пенкой, что клеется утюгом, вложи монеты и заклей этой же пленкой с другой стороны - и монеты можно смотреть с обеих сторон, и от рук окисляться не будут, да и в папку такие листы можно подшивать...

Опубликовано
Возми гофрокартон 2.5 - 3 мм толщиной, наделай в нем отворстий так, чтобы монеты плашмя проходили, заклей сначала с одной стороны прозрачной пенкой, что клеется утюгом, вложи монеты и заклей этой же пленкой с другой стороны - и монеты можно смотреть с обеих сторон, и от рук окисляться не будут, да и в папку такие листы можно подшивать...

Что за "пленка утюгом"? :wink: Давно в канцелярские магазины не ходил... Лет 5... Забыл всё... #-o

Опубликовано

В "олимпе" от конькобежной секции были )). Здорово было. Один раз в неделю примерно кросс до камского моста и обратно. Лет по 13,14,15 было.

Опубликовано
Я тоже от конькобежной.

Да уж... Спорт в то время был на уровне :wink: Взрослые заботились о детях...

Опубликовано
Что за "пленка утюгом"? :dada: Давно в канцелярские магазины не ходил... Лет 5... Забыл всё... :netnet:

Не так давно ( мес. 3 назад ) видел в Ладе в отделе канц.товаров. Есть пленка липкая, а есть термо - у нее один слой (обычно внутренний в рулончике) становится клейким при нагреве утюгом. Предназначена для оклейки картонных и бумажных обложек книг и тетрадей. Я применяю для оклейки прикольных наклеек на бутылки с вином или водкой для юбилеев. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...