Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

О, у меня тоже Ирень есть, недавно починил ради спортивного интереса. А в эфире пусто. Можно, конечно, перетянуть, но нахрена? Кроны нынче шибко дорогие, а он их глотает, не жуя.

Морячок, а ты в курсе, сколько в начале 80-х стоила Yamaha DX-7?

А это тут причем?

Я не спорю, что их радиопромышленность опережала нашу.

Но и у них была эволюция - от неудачных моделей к удачным и надежным.

Так же и у нас происходит, просто с запозданием.

А вам все, как в сказке, подавай - махнул палочкой и перегнали японцев.

О, у меня тоже Ирень есть, недавно починил ради спортивного интереса. А в эфире пусто. Можно, конечно, перетянуть, но нахрена? Кроны нынче шибко дорогие, а он их глотает, не жуя.

Не, у меня он давно на советском БП сидит 220/9/6/3. Я его на работе гонял когда телевизор ломался.

Гы-гы, воткнул в розетку - заработал. Поймалась какая-то музыка (мутно) и реклама НТВ (четко)

Изменено пользователем GARRY6490

Морячок опять про Фому, когда все про Ерёму? :)

Да хоть про Феклу Ивановну...

Вроде, умный ты человек, а как ребенок - в слезы все время, что у соседа игрушки цветастее....

И вот такой ещё - "Ирень"

Был и у меня такой!

Даже телефонку какую-то ловил :)

Те нелепые попытки, что были, даже вспоминать не хочется

И у нас появились бы.

Просто в один прекрасный момент наши либеральные власти решили, что нам проще нефть продать и купить, чем самим тужиться с собственным производством.

Я не спорю, что их радиопромышленность опережала нашу.

Но и у них была эволюция - от неудачных моделей к удачным и надежным.

Так же и у нас происходит, просто с запозданием.

Лет на 20-30 :lol:

Читал, что когда амеры угнанный МИГ-25 разобрали, в шоке были, что там лампы стоят. Это 1976 г.

Не. Не происходит. Нету ни советских, ни российских синтезаторов. Те нелепые попытки, что были, даже вспоминать не хочется. У нас такого министерства нетути...

Артемьев делал серьезную музыку на советском синтезаторе. Правда там с комнату аппарат был, пластинка у меня была с фото на обложке...

И у нас появились бы.

Просто в один прекрасный момент наши либеральные власти решили, что нам проще нефть продать и купить, чем самим тужиться с собственным производством.

Ну и правильно, хватит натуральным хозяйством жить. Нет никакого смысла производить ВСЕ.

И у нас появились бы.

Передергиваешь с хронологией. Нефть в обмен на финтифлюшки и продовольствие пошла несколько раньше.

Нет никакого смысла производить ВСЕ

Конечно, нет никакого смысла. Если потом свою задницу подставлять будет не зазорно за все тобой непроизводимое....

Нефть в обмен на финтифлюшки и продовольствие пошла несколько раньше

Ты тоже не передергивай.

Тогда это делалось с целью насытить рынок, пока мы этого сами не производим.

В девяностых идея была другая - нафига самим напрягаться, если все это можно купить.

Чуешь разницу?

Изменено пользователем Sea_soul

Тогда это делалось с целью насытить рынок, пока мы этого сами не производим.

Ключевое слово "пока". Пришлось бы ждать до морковкина заговенья.

Для этого не было ни оборудования, ни кадров (включая их подготовку - еще в начале 90-х лампы вовсю преподавали), ни воли руководства что-либо изменять.

Конечно, нет никакого смысла. Если потом свою задницу подставлять будет не зазорно за все тобой непроизводимое....

Какой дремучий ретроград-коммунист :lol:.

У кого что есть, тот то и развивает. У нас нефтегазодобыча, азия электронику клепает, бразилия кофе выращивает. Ну и т.д.

Смотрю у вас весь патриотизм куда то в задницу слился, моё поколение этим не страдало. Жили тем, что было особо не заморачивались. Сами паяли, трансиверы, приёмники, магнитофоны собирали . Молодёжь почти вся проходила через клубы и станции юных техников .Весь этот ширпотреб, советский или зарубежный создавался для массового потребителя, поэтому наше поколение создавало для себя лучшие по параметрам образцы. Попробуйте теперь найти хоть одного с руками, не найдёте. Поколение пользователей рулит.

Изменено пользователем STAROWER

Поколение пользователей рулит.

Не в поколении дело, жизнь такая. По нынешним временам дешевле блок или полностью аппарат заменить, чем ремонтировать руками.

У кого что есть, тот то и развивает

Помница и тогда была интеграция социалистическая.

Тока чота даже от друзей демократов товаров в свободной продаже не найти было. Как-то рассасывались по дороге в магазины.

наше поколение создавало для себя лучшие по параметрам образцы.

Ну и попробуйте сейчас создать на коленке лучшие образцы.

Помница опять же, что равных нашим приёмников с самосваренным детектором, с иголочкой на пружинке, в мире не было. В дополупроводниковую эру наши радиолюбители использовали полупроводниковый эффект. Можно гордиться этими людьми. Но при чём тут массовые технологии?

Много чего было передового в конструкторской мысли, но почему-то не шло производство, или выходило корявым до безобразия. Может всё-таки в консерватории была проблема?

Какой дремучий ретроград-коммунист

Причем тут ретроград да и коммунист?

Украина кукиш показала - пришлось самим налаживать производство (вертолетных двигателей, к примеру)

Запад санкции объявил (или турки самолет сбили) - тоже самим выращивать фрухты-овощи пришлось...

Разделение труда и кооперация, кончено, вещь хорошая, но работает только между дружественными странами.

Пришлось бы ждать до морковкина заговенья

Я и говорю - волшебную палочку бы тебе, Виктор, враз бы человечество щастливым стало.

А кто б не захотел - в бараний рог бы свернул.

Ну как с тобой, морячок разговаривать? Я из кожи лезу, аргументируя, а ты одни мантры плетёшь. Если бы да бы, росли б во рту грибы.

В любом случае - "что было - то сплыло, того уж не вернёшь" (С).

Можно с теплотой вспоминать всё хорошее, что было тогда, но идеализировать ту промышленность, особенно ТНП - это уже черезчур. А тем более желать, чтобы оно всё возвратилось взад. Самое правильное слово для этого таки - совкодрочерство.

Я предложил мирно похвалиться вещами из той эпохи, так нет - потянуло опять вас со Старовером идеологически посрацца. И хоть бы чего нового сказали, а то всё та-же заезженная пластинка.

но идеализировать ту промышленность, особенно ТНП - это уже черезчур

Так это была наша промышленность, вместо неё теперь разрушенные предприятия. Г. Бердск крупнейший радиозавод лежит в руинах. г. Рига ,завод ВЭФ - вместо него торговый центр. Завод по изготовлению кинескопов. тоже в руинах. Никто не идеализирует, обидно что всё просрали наши демократы и посадили нас на иглу. С таким успехом и в космосе будет делать нечего, осталось только народ превратить в биомассу, всё к этому идёт.

Люди плачут. когда смотрят на это безобразие.

post-77726-0-09251200-1474461919_thumb.jpg

post-77726-0-54405600-1474461946_thumb.jpeg

Изменено пользователем STAROWER

У меня магнитофон "Яуза-10" до сих пор хранится. Не могу выбросить - он же был моим первым...

народ превратить в биомассу,

Кто хочет быть биомассой, тот она и есть. И всегда была.

Сейчас возможностей для хобби, для творчества гораздо больше, чем тогда.

Хошь - рыбалкой, хошь - охотой, хошь - дайвингом. Хоть бисероплетением. Любых девайсов и материалов для этого - завались. А идея фикс многих сейчас - личный коттедж? Твори что хочешь. И творят.

На художественное отделение ДШИ не пропихнуться. Люди хотят жить хорошо и красиво. Здесь и сейчас. Какого иного патриотизма вам ещё надо-то?

Были у меня и Яуза и Веги( одна в саду , рабочая . Все пласты распродал с Арктуром-006, и колонками ), и Маяк, и Астра и Ритм. Обо всех хорошие воспоминания. Но тогда и трава была зеленее, и небо голубее, и х.. стоял!!Не правда ли , друзья ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...