GARRY6490 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Гарри, у тебя такой пускач был? Ага, один в один кроме цвета. Я его постоянно собирал и разбирал. выпилить лобзиком (лобзиком!!!) и приклеить О, лобзик... Слово-то какое. До сих пор лежит со школьных времен в полностью исправном состоянии, ибо ломаться нечему. И даже пилки есть в запасе. Давненько ничего не выпиливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dоцент Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 О, точно! У меня был желтого цвета. И ведь интересно было крутить. А ещё был у меня геликоптер с пускателем. Метров на 10 мог подняться, если шнурок хорошенько дернуть. И дергали, до отрыва... Изначально внутри была резинка, которая снова втягивала шнурок. Но она не выдерживала интенсивности запусков, а потому иногда и просто крутили за стартовый "штыр". Неее, это не то! Надо было сделать самому из дерева. И крутить над головой по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 во, вертолёт с пускачом И у меня такой же был. Эх.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Авиамоделизмом в разной степени все переболели. Чего только не придумывали. Где-то в "Науках и жизнях" был точно вариант минисамолетиков из спичек с бумыжными крыльями и вроде с использованием пустого шарикового стержня. В кружки я не ходил, но резиномоторные планеры однозначно делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Чего только не придумывали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) На портупею для сабли (шашки) похоже: Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAROWER Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Вот ещё похоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Вообще уже думаю, что это и не портупея, а, может, для офицерской скатки? Скорее всего. Эти ремни предназначены для переноски скатаных предметов, типа одеял, ватных матрасов и подобное. Была у меня такая "упряж". Матрас ей переносили. Длинными ремнями он охватывался потуже, застёгивались пряжки и за ручку ("Пермычка такая мощная - четыре слоя кожи сшито") носили. Где-то у дочери сейчас ещё валяется, если не выбросили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Ну примерно так, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Скорее всего. Эти ремни предназначены для переноски скатаных предметов, типа одеял, ватных матрасов и подобное. Была у меня такая "упряж". Матрас ей переносили. Длинными ремнями он охватывался потуже, застёгивались пряжки и за ручку ("Пермычка такая мощная - четыре слоя кожи сшито") носили. Где-то у дочери сейчас ещё валяется, если не выбросили. Вообще то в армии имело место быть слово "Скатка" ...Мне бабуля рассказывала! Посмотрите на поисковике. Скатка во 2-ю мировую в русской армии называлась шинель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Причем, у нас таких дома было два - односпальный и полутораспальный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Вообще то в армии имело место быть слово "Скатка" Для скатки такое приспособление лишнее, для неё достаточно иметь саму шинель и какой-нибудь ремешок, в крайнем случае кусок бечёвки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека 37 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Причем, у нас таких дома было два - односпальный и полутораспальный :) А еще этот батут можно в качестве сита использовать. Соседи у меня в саду чернозем просеивают, замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) поколение next))) Изменено 19 февраля, 2016 пользователем autor59 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 С помощью ремня можно переносить все, что возможно закрепить на 2 петлях, вплоть до хвороста. Очень удобная и многофункциональная вещь. Кожа. кота))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 А еще этот батут можно в качестве сита использовать. Соседи у меня в саду чернозем просеивают, замечательно. У меня как-то в гараже завалялась куча сеток после того, как я кровати, штук 6-7, разобрал на уголок. Хотел выбросить, но в это время мимо проезжал какой-то сосед по гаражу, увидел и забрал их - типа в сад, под штукатурку. Что уж он там делал - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 На Южном один участок этими батутами озаборен (был, во всяком случае). Попрыгать бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека 37 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 У меня как-то в гараже завалялась куча сеток после того, как я кровати, штук 6-7, разобрал на уголок. Хотел выбросить, но в это время мимо проезжал какой-то сосед по гаражу, увидел и забрал их - типа в сад, под штукатурку. Что уж он там делал - не знаю. В старых домах,типа Сталинок, не несущие стены деревянные, а для того чтобы штукатурка на них держалась они обивались дранкой или сеткой Рабица. Возможно сосед тот садовый щитовой домик решил оштукатурить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 если нужно набрать толщину, то штукатурка кинутая на такую сетку держится очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Да ХЗ, она ж довольно пружинистая и после многолетнего использования уже растянута. Её надо крепить во многих точках и растягивать. Ну да мне легче было - забрал и забрал. А то бы в мусорный бак улетели, так как я не придумал им применения достойного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 кота))))) Шубычка, на нашем форуме слово "кот" - имя сопственное и пишыцца с большой буквы."Кот" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Шубычка, на нашем форуме слово "кот" - имя сопственное и пишыцца с большой буквы. "Кот" :) на нашем форуме,тотКот чье это имя Сопственное, ему только если переднюю лапу в этих шнурках носить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Да нееее ... скрутить посильнее, связать покрепше, авось и поместицца :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 А я тока одного КОТА знаю....Это Димка!(Уважаемый человек!) Я так понимаю,уже от нехер делать,стебайтесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Легкий стеб, Коляныч, ничуть не уменьшает количество уважения к человеку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти