Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гарри, у тебя такой пускач был?

Ага, один в один кроме цвета. :es: Я его постоянно собирал и разбирал.

выпилить лобзиком (лобзиком!!!) и приклеить

О, лобзик... :er: Слово-то какое. :eo: До сих пор лежит со школьных времен в полностью исправном состоянии, ибо ломаться нечему. И даже пилки есть в запасе. Давненько ничего не выпиливал. :eq:

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

О, точно! У меня был желтого цвета. И ведь интересно было крутить.

А ещё был у меня геликоптер с пускателем. :es: Метров на 10 мог подняться, если шнурок хорошенько дернуть. :eo: И дергали, до отрыва... Изначально внутри была резинка, которая снова втягивала шнурок. Но она не выдерживала интенсивности запусков, а потому иногда и просто крутили за стартовый "штыр". :er:

Неее, это не то! Надо было сделать самому из дерева. И крутить над головой по кругу.
Опубликовано

во, вертолёт с пускачом

И у меня такой же был. Эх....
Опубликовано

Авиамоделизмом в разной степени все переболели. :eo: Чего только не придумывали. :ez: Где-то в "Науках и жизнях" был точно вариант минисамолетиков из спичек с бумыжными крыльями и вроде с использованием пустого шарикового стержня. В кружки я не ходил, но резиномоторные планеры однозначно делал.

Опубликовано (изменено)

На портупею для сабли (шашки) похоже:

6900472.jpg

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Вообще уже думаю, что это и не портупея, а, может, для офицерской скатки?

Скорее всего. Эти ремни предназначены для переноски скатаных предметов, типа одеял, ватных матрасов и подобное.

Была у меня такая "упряж". Матрас ей переносили. Длинными ремнями он охватывался потуже, застёгивались пряжки и за ручку ("Пермычка такая мощная - четыре слоя кожи сшито")

носили. Где-то у дочери сейчас ещё валяется, если не выбросили.

• Нравится 1
Опубликовано

Скорее всего. Эти ремни предназначены для переноски скатаных предметов, типа одеял, ватных матрасов и подобное.

Была у меня такая "упряж". Матрас ей переносили. Длинными ремнями он охватывался потуже, застёгивались пряжки и за ручку ("Пермычка такая мощная - четыре слоя кожи сшито")

носили. Где-то у дочери сейчас ещё валяется, если не выбросили.

Вообще то в армии имело место быть слово "Скатка" ...Мне бабуля рассказывала! Посмотрите на поисковике. Скатка во 2-ю мировую в русской армии называлась шинель!

Опубликовано

smeshnye-kartinki-s-nadpisjami-8.jpg

Причем, у нас таких дома было два - односпальный и полутораспальный :)

Опубликовано

Вообще то в армии имело место быть слово "Скатка"

Для скатки такое приспособление лишнее, для неё достаточно иметь саму шинель и какой-нибудь ремешок, в крайнем случае кусок бечёвки:

post-29590-0-86669300-1455799063.jpg

Опубликовано

smeshnye-kartinki-s-nadpisjami-8.jpg

Причем, у нас таких дома было два - односпальный и полутораспальный :)

А еще этот батут можно в качестве сита использовать. Соседи у меня в саду чернозем просеивают, замечательно.

post-31092-0-37244300-1455854536_thumb.jpg

Опубликовано

С помощью ремня можно переносить все, что возможно закрепить на 2 петлях, вплоть до хвороста. Очень удобная и многофункциональная вещь. Кожа. кота)))))

Опубликовано

А еще этот батут можно в качестве сита использовать. Соседи у меня в саду чернозем просеивают, замечательно.

У меня как-то в гараже завалялась куча сеток после того, как я кровати, штук 6-7, разобрал на уголок. Хотел выбросить, но в это время мимо проезжал какой-то сосед по гаражу, увидел и забрал их - типа в сад, под штукатурку. Что уж он там делал - не знаю.

Опубликовано

У меня как-то в гараже завалялась куча сеток после того, как я кровати, штук 6-7, разобрал на уголок. Хотел выбросить, но в это время мимо проезжал какой-то сосед по гаражу, увидел и забрал их - типа в сад, под штукатурку. Что уж он там делал - не знаю.

В старых домах,типа Сталинок, не несущие стены деревянные, а для того чтобы штукатурка на них держалась они обивались дранкой или сеткой Рабица. Возможно сосед тот садовый щитовой домик решил оштукатурить.

Опубликовано

Да ХЗ, она ж довольно пружинистая и после многолетнего использования уже растянута. Её надо крепить во многих точках и растягивать. Ну да мне легче было - забрал и забрал. А то бы в мусорный бак улетели, так как я не придумал им применения достойного.

Опубликовано

кота)))))

Шубычка, на нашем форуме слово "кот" - имя сопственное и пишыцца с большой буквы.

"Кот" :)

Опубликовано

Шубычка, на нашем форуме слово "кот" - имя сопственное и пишыцца с большой буквы.

"Кот" :)

на нашем форуме,тотКот чье это имя Сопственное, ему только если переднюю лапу в этих шнурках носить)))
Опубликовано

Да нееее ... скрутить посильнее, связать покрепше, авось и поместицца :)

Опубликовано

Легкий стеб, Коляныч, ничуть не уменьшает количество уважения к человеку :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...