Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

Гарри, у тебя такой пускач был?

Ага, один в один кроме цвета. :es: Я его постоянно собирал и разбирал.

выпилить лобзиком (лобзиком!!!) и приклеить

О, лобзик... :er: Слово-то какое. :eo: До сих пор лежит со школьных времен в полностью исправном состоянии, ибо ломаться нечему. И даже пилки есть в запасе. Давненько ничего не выпиливал. :eq:

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

О, точно! У меня был желтого цвета. И ведь интересно было крутить.

А ещё был у меня геликоптер с пускателем. :es: Метров на 10 мог подняться, если шнурок хорошенько дернуть. :eo: И дергали, до отрыва... Изначально внутри была резинка, которая снова втягивала шнурок. Но она не выдерживала интенсивности запусков, а потому иногда и просто крутили за стартовый "штыр". :er:

Неее, это не то! Надо было сделать самому из дерева. И крутить над головой по кругу.

Авиамоделизмом в разной степени все переболели. :eo: Чего только не придумывали. :ez: Где-то в "Науках и жизнях" был точно вариант минисамолетиков из спичек с бумыжными крыльями и вроде с использованием пустого шарикового стержня. В кружки я не ходил, но резиномоторные планеры однозначно делал.

Вообще уже думаю, что это и не портупея, а, может, для офицерской скатки?

Скорее всего. Эти ремни предназначены для переноски скатаных предметов, типа одеял, ватных матрасов и подобное.

Была у меня такая "упряж". Матрас ей переносили. Длинными ремнями он охватывался потуже, застёгивались пряжки и за ручку ("Пермычка такая мощная - четыре слоя кожи сшито")

носили. Где-то у дочери сейчас ещё валяется, если не выбросили.

• Нравится 1

Скорее всего. Эти ремни предназначены для переноски скатаных предметов, типа одеял, ватных матрасов и подобное.

Была у меня такая "упряж". Матрас ей переносили. Длинными ремнями он охватывался потуже, застёгивались пряжки и за ручку ("Пермычка такая мощная - четыре слоя кожи сшито")

носили. Где-то у дочери сейчас ещё валяется, если не выбросили.

Вообще то в армии имело место быть слово "Скатка" ...Мне бабуля рассказывала! Посмотрите на поисковике. Скатка во 2-ю мировую в русской армии называлась шинель!

Вообще то в армии имело место быть слово "Скатка"

Для скатки такое приспособление лишнее, для неё достаточно иметь саму шинель и какой-нибудь ремешок, в крайнем случае кусок бечёвки:

post-29590-0-86669300-1455799063.jpg

smeshnye-kartinki-s-nadpisjami-8.jpg

Причем, у нас таких дома было два - односпальный и полутораспальный :)

А еще этот батут можно в качестве сита использовать. Соседи у меня в саду чернозем просеивают, замечательно.

post-31092-0-37244300-1455854536_thumb.jpg

С помощью ремня можно переносить все, что возможно закрепить на 2 петлях, вплоть до хвороста. Очень удобная и многофункциональная вещь. Кожа. кота)))))

А еще этот батут можно в качестве сита использовать. Соседи у меня в саду чернозем просеивают, замечательно.

У меня как-то в гараже завалялась куча сеток после того, как я кровати, штук 6-7, разобрал на уголок. Хотел выбросить, но в это время мимо проезжал какой-то сосед по гаражу, увидел и забрал их - типа в сад, под штукатурку. Что уж он там делал - не знаю.

У меня как-то в гараже завалялась куча сеток после того, как я кровати, штук 6-7, разобрал на уголок. Хотел выбросить, но в это время мимо проезжал какой-то сосед по гаражу, увидел и забрал их - типа в сад, под штукатурку. Что уж он там делал - не знаю.

В старых домах,типа Сталинок, не несущие стены деревянные, а для того чтобы штукатурка на них держалась они обивались дранкой или сеткой Рабица. Возможно сосед тот садовый щитовой домик решил оштукатурить.

если нужно набрать толщину, то штукатурка кинутая на такую сетку держится очень хорошо.

Да ХЗ, она ж довольно пружинистая и после многолетнего использования уже растянута. Её надо крепить во многих точках и растягивать. Ну да мне легче было - забрал и забрал. А то бы в мусорный бак улетели, так как я не придумал им применения достойного.

Шубычка, на нашем форуме слово "кот" - имя сопственное и пишыцца с большой буквы.

"Кот" :)

на нашем форуме,тотКот чье это имя Сопственное, ему только если переднюю лапу в этих шнурках носить)))

А я тока одного КОТА знаю....Это Димка!(Уважаемый человек!) Я так понимаю,уже от нехер делать,стебайтесь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...