Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

Поделюсь опытом : Один хороший человек научил. Ложу по углам ямы ветки вереса на зиму и не плесени не грибка. Раньше мучился с этой напастью, а теперь красота. Вот что значат народные рецепты.

Изменено пользователем STAROWER

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ух ты...Уже и к ямам овощным подобрались...Походу всё уже перевспоминали...Я вот всё ещё шашками серными пользуюсь,правда потом проветривать нада капитально,но эффективная хрень!Делаю эту процедуру примерно за недели 3-4 до закладки овощей на хранение.Раньше были сусеки под картошку,потом перешли на ящики...По идее в яме должны быть две трубы-отдушины и при чём,что одна выше(ниже) другой.Но когда строили гаражи,я ещё зелёным пацаном был,а батя с соседом видать эти мелочи не знали или не захотели применить ,или элементарно времени и средств было мало...Дак вот...Ямы строили ,как и гаражи вместе. Ямы сложены перед гаражом ,толщина стен в кирпич,между ямами в полкирпича...Глубина залегания плит перекрытия примерно 1.2 метра (я считаю этого мало!) ,Но отдушины-трубы сделали по одной из каждой ямы... (кстати разной высоты)Вот только забыли в перемычке между ямами дырку забубенить...Дак вот мне пришлось этот недочёт перфоратором с буром на 10 стену-перемычку в решето превращать...после этого сырости в яме гораздо меньше! Естественная циркуляция...мать её! :eo: Да...и ещё...На дно ямы заложен песок примерно 20-25 см...На него после планировки уложил транспортёрку в притык по минимому зазором...меньше от земли так испарения идут (точно так же и в гараже в подвальном этаже.)

Изменено пользователем коляныч

Надо в яму ...бабу :ei: заманить. Пусть она стены-потолок побелит . :dm:

Моя пыталась проникнуть в святую моих святых...Не допускайте ни в коем случае! Гараж-для мужика СВЯТОЕ! А на потолке я приперфоратил пенопласт...во как! А то начинаается...Это надо изменить! Это выкинуть прямо немедленно! Никогданах! :ev:

Других жён можно ...(в порядке обзора) Свою-ни в коем случае! Нет! :eu:

Изменено пользователем коляныч
  • Нравится 2

Пацаны, блин! Я в 1979-ом году, в Спорт и Туризме, отхватил себе Wrangler по гос. цене, за 80 деревянных. Инфу слила знакомая, которая там работала, ей по секрету шепнула одна из продавщиц, приятельствующая с заведующей. А в открытую продажу пришлось выкинуть, т. к заведующая была под колпаком ОБХСС. Помню, таких, как я осведомлённых, к открытию магазина собралось челов сто, а штанов, как потом оказалось, пар пиисят всего. Заскочил уже во втором десятке, но, повезло то, что продавали не в отделе Одежда, куда все ломанулись, а сразу, напротив входа. Моя знакомая во время мне маякнула, успел урвать сразу четверо штанов, выбрал свой размер, остальные вырвали из рук при попытке вернуть на полку. Да и не выпустили бы из магазина живым с четырьмя парами. Уже на выходе подходили пролетевшие и предлагали в пять раз больше... Я штаны дома, в ванной, по совету приятеля, в области колен и задницы, красным кирпичом с кипятком прошоркал, чтоб немного выцвели и приняли поношенный вид. Так я стал одним из немногих счастливых обладателей фирменных штанов!

Первый (самый первый) раз в Березниках джинсы продавались в начале 80х в ЦУМе. Штаны были Индийского пр-ва, продавали со двора несколько дней. В Спорттоварах их не могли продавать в принципе (ну кто в теме понимает). Вранглеры производства "Дерибас" в 1979 очень сложно (но можно) было купить в Питере или Москве у фарцы примерно за 220 руб. В "спортики" в 1979 в первый раз вроде надувные лодки привозили.

• Нравится 1

В Спорттоварах их не могли продавать в принципе

Дануна! Джинсы F.U.S продавались именно в Спорттуризме, у них был тряпичный ремень полосатый с бляхой, а в ЦУМе индийские AVIS были да.

Джинсы F.U.S продавались именно в Спорттуризме

Дануна в 1979?

И там вроде за вранглеры разговор был.

Изменено пользователем vfkmwtd-123

А где в изначальной фразе 79 год?

А у Геннадича да. Про какие Спорттовары речь у него?

Изменено пользователем jimm031

А у Геннадича да. Про какие Спорттовары речь у него?

Ну скорее всего Геннадич ездил по путевке в кап страну, и в тамошнем магазе "Спорттовары" у него был прихват в виде ( знакомая, которая там работала, ей по секрету шепнула одна из продавщиц, приятельствующая с заведующей).

Раз про джинсы зашло,первые джинсы одел в 81г.,после службы.Назывались "Тверь",мать ездила в Смоленск к сестре оттуда привезла.Как она там их добыла не помню.Что интересно раз даже видел их в продаже.От завода послали в подсобное, д.Петухи. И вот приезжает туда автолавка, продукты всякие ну и промтоваров немного.И среди прочего эти самые джинсы.Правда размер был большо 50 последний какой то.Все охали,ахали но так никто и не купил.

Джим? Ты мне обещал!Системку....

Вообщем...Кончайте драться...У меня Мама Сейчас квартиру купила...Но Там ,там...Просто дохрена реликвий ...Очень много!

Первый (самый первый) раз в Березниках джинсы продавались в начале 80х в ЦУМе. Штаны были Индийского пр-ва, продавали со двора несколько дней. В Спорттоварах их не могли продавать в принципе (ну кто в теме понимает). Вранглеры производства "Дерибас" в 1979 очень сложно (но можно) было купить в Питере или Москве у фарцы примерно за 220 руб. В "спортики" в 1979 в первый раз вроде надувные лодки привозили.

В "Детском Мире" (который потом "Мишка", потом "Караван") году в 1976-1977 индийские "RILA" на втором этаже продавали пару дней. Прям как Дядя Серёжа( Геннадич) брали. Потом в ЦУМе "RIFLE" в 1985 году выкидывали, в отделе мужской одежды. 100 рублей госник. Знакомая там работала, помогла. Ремень был красный, белый , синий. Я взял с красным ремнем.

Изменено пользователем sad

Wrangler в 1979 году можно было купить в Перми на "балке". В Березниках, да по линии горсмешторга...Невозможно.

Я не знаю, по какой там линии, но брал я их не в Спорттоварах, а именно в Спорттуризме. Добродетельницу, стукнувшую мне про продажу, звали Ирина Неклюдова, вроде художник-оформитель была, может кто и помнит. Кстати, Вам-то тогда годков было совсем ни чего, откуда знать, что "возможно, а что нет?

Хотелось бы вставить, в 80-е среди продвинутой молодежи, ну типа районовских , да простых пацанов, в большой моде ТОЛЬКА ремни от джинс в цене были. Цену не помню , но где то в пределах 10 руб. Носили их перехлестнув конец ремня так , чтобы он даже ниже кофты виднелся

post-31092-0-70053300-1452521171_thumb.jpg

Дада,а ещё подтяжки широкие модны были, со всякими рисунками и иностранными надписями.Одни такие продал одному челу.И вот у него в брюках такой ремень, сверху одевает подтяжки и так и ходит).

Да вот у FUSов такой же ремень был, только тряпка полосатая.

Да и конструкция зажима совсем другая

post-31092-0-25456400-1452528285.jpg

Да и конструкция зажима совсем другая

У меня такой был. До сих пор наверно где то у родителей пылится) А еще были кроссы Пума, позже джинсы Мальвины и костюм с тремя полосками адидас )) Как это модно было раньше.. ) да ! Еще из самого такого были часы монтана с мелодиями и петушок HOCCKEY .

post-58274-0-53471400-1452530861_thumb.jpg

Да уж, было чем гордится , не то что сейчас ))

У меня такой был. До сих пор наверно где то у родителей пылится) ... Еще из самого такого были часы Монтана с мелодиями ...

Почему часы "Монтана" были ? Так как статус часов мне пофиг - до сих пор их использую. И мелодии играют. Хотя на часах написано 16 мелодий, но реально только 8 насчитал.

И ремень от джинсов используется с нужным механизмом. Джинсы были куплены на рынке в Праге в 1989 или 1990 году. Сами они уже истерлись и где-то в саду остались, а ремень в деле, с родной железякой и поясом (4 полоски индиго и 3 - оранжевые). Называется "DOSAR". ХЗ, откуда они родом были.

Изменено пользователем GARRY6490

Хотя на часах написано 16 мелодий, но реально только 8 насчитал.

Андрей, на часах мелодии спаренные были - по две за раз играло.

Были и у меня такие :)

Андрей, на часах мелодии спаренные были - по две за раз играло.

Были и у меня такие :)

Откуда знаешь? Ты их препарировал? :eo: Мне сейчас лениво слушать, две или одна за раз играют. Но бодренько так пели. И ваще в них много полезного было и есть - могут пикать каждый ровный час, секундомерить. Про будильник не буду упоминать - будили они меня исправно на работе. :er:

Тут другую фишку вспомнил, глядя на современную моду ходить в затертых рваных "джинсах". Как-то раньше мне впадлу было в затертых ходить. А потому стирал бережно, щеткой на доске. Берег цвет как мог. И цвет предпочитал классический - индиго. Хотя пару раз и черные брал.

Ах да, отвлекся... :ez: Для сбережения дорогих любимых штанов, дабы не было бахромы внизу штанин, старательно подшивал их половинками замков-молний. Полагаю, что не только я был такой бережливый? :es:

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...