Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышал "байку", как наши спортсмены свои шерстяные спорткостюмы на два-три "синтетических" адика меняли...

Иностранные спортсмены очень ценили наши костюмы...

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Был у меня в то время шерстяной костюм, "натуральный", но после стирки садился , и становился мал по размеру. Они скорее как сувениры их приобретали, зарплаты -то у них в разы были больше советских.

Опубликовано

Стирать правильно нужно было...

Сейчас вон на упаковке с термобельем написано: стирать вручную при температуре не выше 30 градусов...

Опубликовано

Мне одному показалось, что на двух разных фото - два разных костюма, хоть и с одной символикой?

Всяко у Санитара подделка с Малой Арнаутской, хоть и качественная)

Опубликовано

Это когда еще до китайцев цыгане подделывали :)

Опубликовано

Интересно, хоть кто бы отписался насчёт настоящего барахла с лейбами , со времён СССР , а не Джимм с Морячком подкалывали. Были джинсы "Леви Страус" у меня в 1982 году.

image4xxl.jpg

Стоили 220 р. (ну это 5 стипендий, или 2 зарплаты инженера в то время) , привёз их один товарищ с Клайпеды.

Опубликовано (изменено)

Бляхамуха...Мне отроду 6 лет было...Мне тётушка любимая(царствие ей небесное) джинсы подарила перед поступлением в первый класс...WANTED (Блин...Я обалдел...До сих пор эта фирма действует... http://www.wantedsho...magazin/dzhinsy ) эти джинсы называлися...На базе она работала...Был блат. :eo:

Дак ты нихрена,оказывается,80-е не помнишь? Цыгане с 89-го активизировались с жвачкой макдак...И были они у входа на Пермский рынок...Так как *братва* их не пускала дальше ворот на рынок...По 50 копеек была жвачка у них...Здесь толкали по рубасу...

Изменено пользователем коляныч
Опубликовано

Коляныч, когда тебе джинсы в первый класс покупали, я ужо .... много, где успел побывать...

И "жвачки" гораздо раньше 89-го появились. А цыгане - и подавно :)

Опубликовано (изменено)

Пацаны, блин! Я в 1979-ом году, в Спорт и Туризме, отхватил себе Wrangler по гос. цене, за 80 деревянных. Инфу слила знакомая, которая там работала, ей по секрету шепнула одна из продавщиц, приятельствующая с заведующей. А в открытую продажу пришлось выкинуть, т. к заведующая была под колпаком ОБХСС. Помню, таких, как я осведомлённых, к открытию магазина собралось челов сто, а штанов, как потом оказалось, пар пиисят всего. Заскочил уже во втором десятке, но, повезло то, что продавали не в отделе Одежда, куда все ломанулись, а сразу, напротив входа. Моя знакомая во время мне маякнула, успел урвать сразу четверо штанов, выбрал свой размер, остальные вырвали из рук при попытке вернуть на полку. Да и не выпустили бы из магазина живым с четырьмя парами. Уже на выходе подходили пролетевшие и предлагали в пять раз больше... Я штаны дома, в ванной, по совету приятеля, в области колен и задницы, красным кирпичом с кипятком прошоркал, чтоб немного выцвели и приняли поношенный вид. Так я стал одним из немногих счастливых обладателей фирменных штанов!

Gotadq9Zh53vZcYlOzmRyNHUuKfdH2fe.jpg

По этому поводу вспомнил ещё одну историю, знакомая рассказывала. Где-то на одном из предприятий города они вели штукатурно-малярные работы, там же работали иностранцы-наладчики оборудования, молодые парни. На них были джинсовые комбинезоны и вот, один из них, запачкав руки в смазке, начал тщательно вытирать их об комбез, тем временем к нему подошла одна из девчонок и показала ему на грязные пятна, на что он, заулыбавшись, махнул рукой. Они ещё немного пообщались, а на другой день она всем показывала новый джинсовый комбинезон в фирменной упаковке. Наладчики вскоре закончили работу на том объекте и больше их ни кто не видел. А девчонка, после небольшой подшивки и подгонки, долго ещё щеголяла в этом комбинезоне по городу, ловя на себе завистливые взгляды!

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Опубликовано (изменено)

Где-то в 83 году, был у меня один однокурсник с "Омута", то есть Омутнинска. Родители у него были профсоюзные лидеры, отоваривались в сецмагазинах ,и как-то у него встали проблемы с деньгами, а у него был "кордовый" костюм из микровельвета (естественно настоящая Япония ) и он мне продал его в долг на 3 месяца за 100 р.

279.jpg

Ещё такую примерно сумку вспомнил. Олимпиада-80.

Изменено пользователем slivkin
Опубликовано (изменено)

Что-то пахнуло с кухни рыбьим жиром - и вспомнилось суровое детства. Хошь - не хошь - на получи столовую ложку. :eq: А после рыбьего жира - вставай в кружок в темных очках и облучайся ультрафиолетом. :es:

В бытность работы электриком на БРУ-3 упер с работы лампу ДРЛ на 250 или 500 Вт, дроссель к ней подобающий, аккуратно удалил плафон с лампы и устроил микросолярий. :er: Однажды вроде аж обгорел. Или уже просто придумал это... Скляроз... :ez:

natgeo22.jpg

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)

Такой лампой картофельную яму сушу в гараже.Точно также дырку проковырял и отделил защитное стекло. Ещё и запасная имеется. Видел в магазине такие продают. Сутки - двое и яма сухая. Красота...........

Изменено пользователем STAROWER
Опубликовано

Она разлагала воду на кислород, озон и водород. На основе этого была создана водородная бомба и холодный ядерный синтез. Про бурю в стакане слыхали? Если чо, то это с братом.... не мы.

Опубликовано

Хм... А как она может сушить?

Она как печка греет. Это не мной придумано, многие этим способом пользуются.

Опубликовано

Я понимаю - инфракрасная лампа типа греет. Но чтобы грела ультрафиолетовая... :eq: Понятно, что она сама по себе нагревается... Но маловатабудет. Пойти что ли учебники квантовой физики почитать? :eo:

Опубликовано

Я понимаю - инфракрасная лампа типа греет. Но чтобы грела ультрафиолетовая... :eq: Понятно, что она сама по себе нагревается... Но маловатабудет. Пойти что ли учебники квантовой физики почитать? :eo:

Ультрафиолетовые лучи обладают бактерицидным действием, т.е. микрофлора погибает под воздействием ультрафиолета, а не высокой температуры.

• Нравится 1
Опубликовано

Ультрафиолетовые лучи обладают бактерицидным действием, т.е. микрофлора погибает под воздействием ультрафиолета, а не высокой температуры.

Это я знаю. Но товарищ утверждает, что он СУШИТ такой лампой. :eq:

Опубликовано

А то!

Серными шашками ямы топили...

Только после этого перед закладкой урожая нужно очень хорошо яму проветрить.

Опубликовано

А то!

Серными шашками ямы топили...

Только после этого перед закладкой урожая нужно очень хорошо яму проветрить.

Я в прошлом годе по весне на 10-ти метровую теплицу две шашки спалил - дыму было!

Опубликовано

У меня в яме буржуйка стоит до сих пор. Раньше топил её долго и усердно для сушки. Потом перестал, так как не очень эффективно было. И без этого стал обходиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...