Гость Sea_soul Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Слышал "байку", как наши спортсмены свои шерстяные спорткостюмы на два-три "синтетических" адика меняли... Иностранные спортсмены очень ценили наши костюмы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Был у меня в то время шерстяной костюм, "натуральный", но после стирки садился , и становился мал по размеру. Они скорее как сувениры их приобретали, зарплаты -то у них в разы были больше советских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Стирать правильно нужно было... Сейчас вон на упаковке с термобельем написано: стирать вручную при температуре не выше 30 градусов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Мне одному показалось, что на двух разных фото - два разных костюма, хоть и с одной символикой? Всяко у Санитара подделка с Малой Арнаутской, хоть и качественная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Это когда еще до китайцев цыгане подделывали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Интересно, хоть кто бы отписался насчёт настоящего барахла с лейбами , со времён СССР , а не Джимм с Морячком подкалывали. Были джинсы "Леви Страус" у меня в 1982 году. Стоили 220 р. (ну это 5 стипендий, или 2 зарплаты инженера в то время) , привёз их один товарищ с Клайпеды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) Бляхамуха...Мне отроду 6 лет было...Мне тётушка любимая(царствие ей небесное) джинсы подарила перед поступлением в первый класс...WANTED (Блин...Я обалдел...До сих пор эта фирма действует... http://www.wantedsho...magazin/dzhinsy ) эти джинсы называлися...На базе она работала...Был блат. Это когда еще до китайцев цыгане подделывали :) Это когда еще до китайцев цыгане подделывали :) Дак ты нихрена,оказывается,80-е не помнишь? Цыгане с 89-го активизировались с жвачкой макдак...И были они у входа на Пермский рынок...Так как *братва* их не пускала дальше ворот на рынок...По 50 копеек была жвачка у них...Здесь толкали по рубасу... Изменено 3 января, 2016 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cd1m Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Жвачка Donald может? Что за макдональдс такой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Жвачка Donald может? Что за макдональдс такой? Ну Вы поняли надеюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Коляныч, когда тебе джинсы в первый класс покупали, я ужо .... много, где успел побывать... И "жвачки" гораздо раньше 89-го появились. А цыгане - и подавно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Пацаны, блин! Я в 1979-ом году, в Спорт и Туризме, отхватил себе Wrangler по гос. цене, за 80 деревянных. Инфу слила знакомая, которая там работала, ей по секрету шепнула одна из продавщиц, приятельствующая с заведующей. А в открытую продажу пришлось выкинуть, т. к заведующая была под колпаком ОБХСС. Помню, таких, как я осведомлённых, к открытию магазина собралось челов сто, а штанов, как потом оказалось, пар пиисят всего. Заскочил уже во втором десятке, но, повезло то, что продавали не в отделе Одежда, куда все ломанулись, а сразу, напротив входа. Моя знакомая во время мне маякнула, успел урвать сразу четверо штанов, выбрал свой размер, остальные вырвали из рук при попытке вернуть на полку. Да и не выпустили бы из магазина живым с четырьмя парами. Уже на выходе подходили пролетевшие и предлагали в пять раз больше... Я штаны дома, в ванной, по совету приятеля, в области колен и задницы, красным кирпичом с кипятком прошоркал, чтоб немного выцвели и приняли поношенный вид. Так я стал одним из немногих счастливых обладателей фирменных штанов! По этому поводу вспомнил ещё одну историю, знакомая рассказывала. Где-то на одном из предприятий города они вели штукатурно-малярные работы, там же работали иностранцы-наладчики оборудования, молодые парни. На них были джинсовые комбинезоны и вот, один из них, запачкав руки в смазке, начал тщательно вытирать их об комбез, тем временем к нему подошла одна из девчонок и показала ему на грязные пятна, на что он, заулыбавшись, махнул рукой. Они ещё немного пообщались, а на другой день она всем показывала новый джинсовый комбинезон в фирменной упаковке. Наладчики вскоре закончили работу на том объекте и больше их ни кто не видел. А девчонка, после небольшой подшивки и подгонки, долго ещё щеголяла в этом комбинезоне по городу, ловя на себе завистливые взгляды! Изменено 3 января, 2016 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) При этом пугали вошками ,зашитыми в швах . Изменено 3 января, 2016 пользователем Директор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Где-то в 83 году, был у меня один однокурсник с "Омута", то есть Омутнинска. Родители у него были профсоюзные лидеры, отоваривались в сецмагазинах ,и как-то у него встали проблемы с деньгами, а у него был "кордовый" костюм из микровельвета (естественно настоящая Япония ) и он мне продал его в долг на 3 месяца за 100 р. Ещё такую примерно сумку вспомнил. Олимпиада-80. Изменено 3 января, 2016 пользователем slivkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Что-то пахнуло с кухни рыбьим жиром - и вспомнилось суровое детства. Хошь - не хошь - на получи столовую ложку. А после рыбьего жира - вставай в кружок в темных очках и облучайся ультрафиолетом. В бытность работы электриком на БРУ-3 упер с работы лампу ДРЛ на 250 или 500 Вт, дроссель к ней подобающий, аккуратно удалил плафон с лампы и устроил микросолярий. Однажды вроде аж обгорел. Или уже просто придумал это... Скляроз... Изменено 5 января, 2016 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAROWER Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Такой лампой картофельную яму сушу в гараже.Точно также дырку проковырял и отделил защитное стекло. Ещё и запасная имеется. Видел в магазине такие продают. Сутки - двое и яма сухая. Красота........... Изменено 5 января, 2016 пользователем STAROWER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Хм... А как она может сушить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Она разлагала воду на кислород, озон и водород. На основе этого была создана водородная бомба и холодный ядерный синтез. Про бурю в стакане слыхали? Если чо, то это с братом.... не мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAROWER Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Хм... А как она может сушить? Она как печка греет. Это не мной придумано, многие этим способом пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Я понимаю - инфракрасная лампа типа греет. Но чтобы грела ультрафиолетовая... Понятно, что она сама по себе нагревается... Но маловатабудет. Пойти что ли учебники квантовой физики почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steel Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Я понимаю - инфракрасная лампа типа греет. Но чтобы грела ультрафиолетовая... Понятно, что она сама по себе нагревается... Но маловатабудет. Пойти что ли учебники квантовой физики почитать? Ультрафиолетовые лучи обладают бактерицидным действием, т.е. микрофлора погибает под воздействием ультрафиолета, а не высокой температуры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Ультрафиолетовые лучи обладают бактерицидным действием, т.е. микрофлора погибает под воздействием ультрафиолета, а не высокой температуры. Это я знаю. Но товарищ утверждает, что он СУШИТ такой лампой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 что он СУШИТ такой лампой. А как раньше сжиганием серы ямы обрабатывали? Слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 А то! Серными шашками ямы топили... Только после этого перед закладкой урожая нужно очень хорошо яму проветрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 А то! Серными шашками ямы топили... Только после этого перед закладкой урожая нужно очень хорошо яму проветрить. Я в прошлом годе по весне на 10-ти метровую теплицу две шашки спалил - дыму было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 У меня в яме буржуйка стоит до сих пор. Раньше топил её долго и усердно для сушки. Потом перестал, так как не очень эффективно было. И без этого стал обходиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти