rum Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Не оцифровали? Небольшую часть экслюзивного отцифровал, остальное не выбрасывается. Всё союзного масштаба выпущено позже официально или есть в сети в гораздо лучшем качестве, чем было на наших бобинах. Перечислите поименно! Я чё, похож на мазохиста, фамилии их запоминать. Я даже фамилию нашего березниковского крутого супербарда, который пытался раскручиваться несколько лет назад и афишами которого многократно был увешан весь город, вспомнить не могу. А ты - поимённо... Не, я с водой младенца выбрасывать не собираюсь, есть свежие новые авторы в нашем отечестве, но изобретателей велосипедов многократно больше. Изменено 29 июля, 2010 пользователем rum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Небольшую часть экслюзивного отцифровал, остальное не выбрасывается.Всё союзного масштаба выпущено позже официально или есть в сети в гораздо лучшем качестве, чем было на наших бобинах. Я чё, похож на мазохиста, фамилии их запоминать. Я даже фамилию нашего березниковского крутого супербарда, который пытался раскручиваться несколько лет назад и афишами которого многократно был увешан весь город, вспомнить не могу. А ты - поимённо... Не, я с водой младенца выбрасывать не собираюсь, есть свежие новые авторы в нашем отечестве, но изобретателей велосипедов многократно больше. Да я к тому, что их, вроде и нету вовсе. Ну или нам их не показывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Да я к тому, что их, вроде и нету вовсе. Ну или нам их не показывают. Гы. Ты на фестивалях не бываешь. Вагон и маленькая тележка молодых авторов исполнителей. Тех, что в маленькой тележке - можно слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Гы. Ты на фестивалях не бываешь. Вагон и маленькая тележка молодых авторов исполнителей.Тех, что в маленькой тележке - можно слушать. Вот-вот. До меня, рядового потребителя, тележка не доезжает. Зато от "Шансона" просто не спрятаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Надо будет ликбез устроить со ссылками. Нафик радио, когда есть инет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Гы. Ты на фестивалях не бываешь. Вагон и маленькая тележка молодых авторов исполнителей.Тех, что в маленькой тележке - можно слушать. У современных редко у кого мысль в песне есть. Обычно ограничиваются перечислением "гора-река-кеды", "любовь-морковь-май", "я тебя люблю - ты меня нет". А классики все имеют сайты со своими песнями: хошь - слушай, хошь - скачивай (про скачивание не буду утверждать - может и нет его) Тоже не слежу уже за новыми "звезданутыми". В минуты ностальжи - только классики жанра со знакомыми песнями. Или сюда залезаю, на 101.ru Или этот - информативный BARD.RU Изменено 29 июля, 2010 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Надо будет ликбез устроить со ссылками. Нафик радио, когда есть инет. Да-да, в инете каждый может найти уму и сердцу. Хотелось бы ширше. Вот в 80-х много было просто запрещено, а до нас доходило достаточно объемно. Потому что талантливо было,ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Надо будет ликбез устроить со ссылками. Нафик радио, когда есть инет. Вить, а в архиве у тебя не сохранился полный вариант Сашкиного "Помни войну"? А то у меня только усеченный вариант есть, а хочется полный послушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Архив у Ольги С., спрошу. Местное она всё хотела оставить. У меня когда-то в домашнем было, но что-то помнится мне - ушло давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
201271 Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 С магнитофона ещё ничего... А вот пластинки как убивались... :shock: Если вертушка была без доводчика, типа как у Веги. :-)) Согласен, было и такое (вжик-вжик...) и голос за кадром "Мать вашу!!!! Только испортите мне диск эстраднички -руки пообрываю....". А вообще когда нас называли.."А вон эстрадники пошли!!!"..гордость распирала до самого выпускного клапана...Золотые воспоминания....Респект теме!!! У современных редко у кого мысль в песне есть. Обычно ограничиваются перечислением "гора-река-кеды", "любовь-морковь-май", "я тебя люблю - ты меня нет". А классики все имеют сайты со своими песнями: хошь - слушай, хошь - скачивай (про скачивание не буду утверждать - может и нет его)Тоже не слежу уже за новыми "звезданутыми". В минуты ностальжи - только классики жанра со знакомыми песнями. Или сюда залезаю, на 101.ru Или этот - информативный BARD.RU В свое время у папы Ивана Урганта (у Андрея) была миниатюра про поэта у которого кладезень суперских рифм для написания стихов и песен: Брат- двоюродный брат, кеды - полукеды,... и истинная жемчужина коллекции: Дурак-сам дурак :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 А, забыл. В 1983 из каждого утюга звучала итальянщина! Юра, отдай пластинку итальянцев)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
201271 Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Акапельное пение Песняров, под полонез Огинского...это нечто!!!! http://www.youtube.com/watch?v=d2TTD0M4PqU...feature=related Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Песенки, говорите?..Я в 85 году пришёл в клуб самодеятельной песни "Надежда", там уже была фонотека за 50 бобин. Был как раз расцвет так называеой теперь бардовской песни (тогда, не стесняясь, называли самодеятельной). Потом я фонотекой заведовал, всё переслушал, когда опись делал. Поэтому теперь с улыбкой отношусь к творчеству новоявленных "бардов". :dada: А фонотека большей частью пошла недавно на свалку. Ибо всё более-менее достойное есть уже в сети, а бобины сыплются... А я где-то в 1996 стал помогать Ольге Понамаревой. Она в 2001 взяла в аренду помещение рядом с 9 школой. Привела в порядок, сделала ремонт. Там открыла КСП. Посхалова, которя ранее забила на это пристанище алкашей и наркоманов, после ремонта, посмотрела и изрекла: "Школе нужны подсобные помещения". Ольга уехала в Пермь. А Пасхалова, отдала помещение под клуб бокса и фитнеса. РЫНОК, мля его!!! Юра, отдай пластинку итальянцев)) Ё-ма! Ты же мне пласт с"Сан-Ремо - 1983" давал". Я его , тебе чё не вернул? Вот урод!!!! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Отличная тема. Хвала создателю!!! Как вспомню беляши по 12 коп. с чаем за 3 коп. в пирожковой, где нынче "Золото 585" эхх. А напишешь куда об этом ))). И никак не могу добиться дома вкуса того ))). У авангарда пирожковая тож неплохая была. Там фишка пирожки с яичным фаршем ))). С восьмухи харчевались там. Да и не только конечно. Пираты ХХ века ; Танцор диско. Танцор диско всё еще по кабелю смотрю, если показывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Отличная тема. Хвала создателю!!!Как вспомню беляши по 12 коп. с чаем за 3 коп. в пирожковой, где нынче "Золото 585" эхх. А напишешь куда об этом ))). И никак не могу добиться дома вкуса того ))). У авангарда пирожковая тож неплохая была. Там фишка пирожки с яичным фаршем ))). С восьмухи харчевались там. Да и не только конечно. Пираты ХХ века ; Танцор диско. Танцор диско всё еще по кабелю смотрю, если показывают. Дак бумагу перестали советскую оберточную делать (серая, жесткая с волокнами целлюлозы). Без нее имхо никак не повторить вкус советского чебурека. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 В авангарде мы так примерно шалили: пару человек заходят по билетам. Когда сеанс начинался, они остальным открывали двери, через которые потом выходят после сеанса. Все заходили ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 И никак не могу добиться дома вкуса того ))). Может, мух не хватает, и руки слишком чисто моете? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 как перестали??? Из неё щас туалетную делали С тех пор не мыл. Не мылся вопщем, чтоб букеты сохранились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Отличная тема. Хвала создателю!!! Как вспомню беляши по 12 коп. с чаем за 3 коп. в пирожковой, где нынче "Золото 585" эхх. А напишешь куда об этом ))). И никак не могу добиться дома вкуса того ))). У авангарда пирожковая тож неплохая была. Там фишка пирожки с яичным фаршем ))). С восьмухи харчевались там. Да и не только конечно. В наши годы там "Чебуречная" была (где "Золото 585"). Большой чебурек - 14 коп., маленький - 7. Мы всегда брали маленькие, так казалось больше. Еще бульон был, вкусный и недорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Отличная тема. Хвала создателю!!! совсем не обязательно создателя хвалить за эту тему... хватит если kross похвалишь... :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Может,я и чекнутая,но до сих пор вспоминаю вкус "магазинских" пельменей в пачках,и концентратного супа в пакетах.Мама меня ругала,а я всё равно у неё эти пельмени клянчила!Эхъ!Сейчас бы тарелочку таких пельмешков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 В наши годы там "Чебуречная" была (где "Золото 585"). Большой чебурек - 14 коп., маленький - 7. Мы всегда брали маленькие, так казалось больше. Еще бульон был, вкусный и недорогой. Мне кажется, большой стоил 17 копеек. Нет? Да и мясо там было настоящее, не то, что сейчас... Может,я и чекнутая,но до сих пор вспоминаю вкус "магазинских" пельменей в пачках,и концентратного супа в пакетах.Мама меня ругала,а я всё равно у неё эти пельмени клянчила!Эхъ!Сейчас бы тарелочку таких пельмешков! Я любила эти пельмени жареными... Недавно в универсаме купила пачку, похожую на ту. Поджарила, но получились "пирожки с котятами". Домашние все переплевались. :shock: Все выкинули. В советское время качество продуктов было. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Мне кажется, большой стоил 17 копеек. Нет? Да и мясо там было настоящее, не то, что сейчас... Я любила эти пельмени жареными... Недавно в универсаме купила пачку, похожую на ту. Поджарила, но получились "пирожки с котятами". Домашние все переплевались. :shock: Все выкинули. В советское время качество продуктов было. :dada: :dada: Хмм..Может и 17. Что-то с памятью моей..Ну, эксперты рассудят. Кстати, некоторые мои знакомые, жареные пельмени также называли "маленькими чебуречками". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Еще бульон был, вкусный и недорогой. оффтопик: А я знаю где сейчас дают пирожки и к ним вкууусссный бульон!!! Не совсем, конечно, тот советский вкус, но весьма аппетитно и с душой сделано :shock: ЗЫ: на вопрос где только в личку, а то модеры сочтут за рекламу и забанят :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Точно про пельмени!!! Я их обожал жареными! Раньше просто и вправду не знали ни каких концентратов,вот и вкус запомнился на всю жизнь! А ещё мы раньше всей семьёй сядем,фарша накрутит отец-и сидим пельмени лепим! Ведь по нескольку сот лепили впрок! Красота! Особенно к Новому году! :shock: :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти