Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вырезка из газеты фейк?

Джимм, а ты полагаешь, что все время так при "Софье Власьевне" жили?

То, что описано в газетке - года с 88 началось и продлилось, пока цены не "отпустили".

"Головокружение от успехов" своеобразное было...

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Газета-это не фейк. Сам помню про эти "нормы "на свадьбы-поминки. А талоны бабульки у магазинов продавали. Я один талон обменял на металлический термос (сейчас такой 1 т. стоит, производство-секретный завод г. Пермь).

Опубликовано

Вырезка из газеты фейк?

Скорее, не фейк.Только газетка эта относится к периоду правления Горбачева. То есть, к тому периоду, когда разваливали СССР такие, как Гайдары, Немцовы, Чубайсы, которые кормились там, за бугром у дяди Сэма и прочие, относящие себя к дерьмократическо-либералистической хрени.

К чему здесь этот крик души?

А никакого крика души нет! Это простая констатация факта. Сравнивая жизнь 70-х и сегодняшнее, я делаю вывод далеко не в пользу последнего!!!

Опубликовано (изменено)

Скорее, не фейк.Только газетка эта относится к периоду правления Горбачева. То есть, к тому периоду, когда разваливали СССР такие, как Гайдары, Немцовы, Чубайсы...

Вам, пардон, сколько лет? ))

Этих кадров даже близко у кормушки еще не было в те времена. При Борюсике эта пена поднялась.

Изменено пользователем Kersh
Опубликовано

Вам, пардон, сколько лет? ))

Этих кадров даже близко у кормушки еще не было в те времена. При Борюсике эта пена поднялась.

Лет вполне достаточно, чтобы делать определенные выводы. А перечисленные "ребятки" это так, к примеру. Ручками-ножками Горбачева двигали люди, которые "в кадр" не попадали и Борюсика ставили они же. Люди эти не афишируются, поэтому фамилий и имен их мы не знаем.

Опубликовано

t-13.jpg

t-12.jpg

Так вот с середины 80-х годов ХХ века в СССР снова были введены талоны на продукты, а затем на ряд и других товаров первой необходимости (мыло, стиральный порошок и др.). В разных городах талоны были разные. Были талоны на масло, мясо и мясные продукты, сахар, чай, макаронные и кондитерские изделия, хозяйственное и туалетное мыло, стиральный порошок, табак и алкоголь (ил. 4,5,6,7,8). Талоны были введены даже в таких городах, как Ленинград и Москва, которые всегда в то время были на особом обеспечении. Талоны в начале, выпускали на простой бумаге или тонком картоне, без особых средств защиты. В лучшем случае они имели серийный номер. А уже в конце 80-х, начале 90-х годов ХХ века они печатались на более качественной бумаге и даже с водяными знаками (ил. 6,7,8). Такие талоны для ряда городов печатались на Гознаке (ил. 7,8).

И не случайно, что сформировался вид коллекционирования – тессеристика - коллекционирование талонов (карточек, купонов) на получение конкретных или ограниченных продовольственных, промышленных товаров или услуг.

Опубликовано (изменено)

Люди эти не афишируются, поэтому фамилий и имен их мы не знаем

Ну, почему не знаем?

Знаем.

Тов. Яковлев, например - главный идеолог "перестройки", к примеру...

Жена Горбачева - Раиса Максимовна - очень сильное имела влияние на мужа и на принимаемые им решения...

Шеварнадзе тоже немало дел во внешней политике "натворил"...

Ну, и "подрастала" достойная смена - Собчак, Бурбулис, Станкевич и прочие...

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Лет вполне достаточно, чтобы делать определенные выводы. А перечисленные "ребятки" это так, к примеру. Ручками-ножками Горбачева двигали люди, которые "в кадр" не попадали и Борюсика ставили они же. Люди эти не афишируются, поэтому фамилий и имен их мы не знаем.

Эко вы тонко уходите в сторону от своего косяка ))

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

- года с 88 началось и продлилось, пока цены не "отпустили".

Фильм С. Говорухина "Так жить нельзя" (1990г.), наверно многие смотрели. В сюжете есть и Березники, 28 маг.,,..посмотрите как трогательно относились к инвалидам..,, абрамовский ..,,прикинте сколько милиции..,,

Изменено пользователем maid in USSR
Опубликовано

Джимм, а ты полагаешь, что все время так при "Софье Власьевне" жили?

То, что описано в

Джигит, я не полагаю, я знаю как жили при Софье Власовне. Про фейк вопрос был риторический. Я знаю, что не фейк. Никакого очернительства не вижу, вижу попытки выставить совок сказочной страной с добрыми феями.

• Нравится 2
Опубликовано

вижу попытки выставить совок сказочной страной с добрыми феями.

В том и дело, что то, что в газете прописано - это не вся Советская власть...

Это ее, практически, агония...

Опубликовано (изменено)

82 год - Советская власть?

Это ее, практически, агония...

Дак она была не избежна. А вы её пытаетесь повесить на Горбачёвых, Яковлевых, Бурбулисов и тд.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Далеко не факт ,про неизбежность. Но вот главную мину под СССР заложил "кровавый кукурузник" запретивший госбезопасности проводит любые расследования против правящей верхушки.

И кстати 11 марта 1985 года Генеральным секретарём ЦК КПСС был избран Михаил Горбачёв

394039_600.jpg

Опубликовано

А вы её пытаетесь

Мы ностальгируем по тому времени, когда были молоды, энергичны и красивы... :eo:

Опубликовано (изменено)

Мы ностальгируем по тому времени, когда были молоды, энергичны и красивы... :eo:

Я тоже ностальгирую, но вырезки из газет про "две бутылки в одни руки" и тп факты из советской жизни очернительством не считаю. Так как знаю и помню, что именно так и было и, самое главное, отношусь к этому с юмором.

З.Ы. Вовочка, а я спорить не собираюсь. История не терпит...ну все в курсе

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

К сожалению или на оборот,крах это удел всех империй.Придёт время и штатов.Я так думаю :ew:

Опубликовано (изменено)

Вовочка, а я спорить не собираюсь. История не терпит...ну все в курсе

Да я тоже спорить не собирался. Только при чем тут фраза "История не терпит сослагательного наклонения"? Эта поговорка означает, что у историков не принято рассуждать на тему, что было бы, если...(а если очень хочется, то можно и порассуждать).

Но эта фраза не означает, что исторические события могли произойти только так, как произошли. Вовсе нет. К примеру, если бы Чайковскому в свое время понравилось работать юристом...то лучше и не думать. что было бы. Был бы адвокат, который в свободное время занимался музицированием. :ac:

Изменено пользователем Вовочка
Опубликовано

что у историков не принято рассуждать на тему, что было бы, если..

дык уже столько рассуждали, коллега, даже в этой теме...

Опубликовано

БЛОГ НЕОРГАНИЗОВАННОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА - Речные теплоходы уходящей эпохи

http://kitv.livejournal.com/91202.html

Раз уж так интересует эта тема..В советскую эпоху было у меня 2 таких водных путешествия,оба на т.х. "Хирург Разумовский".Первый раз 1980 год,рейс Пермь-Астрахань,2-й 1986 год,Пермь-Ленинград.Путевку брал за 30% стоимости,от комбината..Самые позитивные впечатления..Все теплоходы,в основном,построенные на верфях ГДР,в конце 50-х,начале 60-х годов,хорошо сохранившиеся..В эпоху дефицита,посещение городов,сводилось,в посещение торговых точек..Помню в Ленинграде,случайно наткнулся на растворимый кофе,местного разлива,соответственно набрал энное кол-во банок,и как у меня его выциганивали на теплоходе..А пиво бутылочное,когда у нас в городе его не достать,в каждом посещаемом городе-свежее,новой марки..Это 1986 год,ввели сухой закон..Кстати,тот теплоход,старенький,отыскал его через интернет,был продан в Питерское пароходство,надстроена 4-я палуба и..поменял название.

Опубликовано

Раз уж так интересует эта тема..В советскую эпоху было у меня 2 таких водных путешествия,оба на т.х. "Хирург Разумовский".Первый раз 1980 год,рейс Пермь-Астрахань,2-й 1986 год,Пермь-Ленинград.

У меня путешествие на "Разумовском" до Ленинграда было в 1977 году, в восьмилетнем возрасте. Впечатлений - масса. :bp:

Опубликовано

а я на "АРМЕНИИ" плавал до Астрахани, году в 82м . Насчет впечатлений -это да , тем более назад летели самолетом

60 вещей из лихих 90-х - Беседка - форум безграничного общения

http://nevolia.net/showthread.php?t=4276

aa14e9157478e3797e49fea295f_prev.jpg

04c77f574feb888fb1cbec3270d_prev.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...