Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Оля правильно пишет, был у нас туалет типа "толчок", как в армии. А друг у меня с садика есть ещё. Ну вот-Инфанта покаялась..грех с души сняла ))

Опубликовано

Я всех ребят из своей группы помню. С некоторыми в одну школу пошла, они учились в параллельных классах. Но мы не дружили, так, здоровались при встрече.

Только с одной девочкой из детского сада всё ещё общаюсь. Даже больше. Мы с ней до сих пор лучшие подруги :)

Опубликовано

Ходил в садик по Менделеева, с Ломоносова 81, мимо космонавта и рабочего с БМЗ. (памятник). А до Новинок ещё город тогда не выстроен был.

Опубликовано
.....Что мне врезалось в память, это общий туалет, для девочек и мальчиков. Не знаю, как сейчас ?

С перегородками на уровне плеч.Частенько мерялись ... кто выше стенку обоссыт.
Опубликовано
...... под словом голод,понимаете .....тут даже рассуждать нечего..

Это когда на 3-4 сутки появляется привкус-запах ацетона изо рта. Вдруг находишь четвертинку заплесневелого чёрного хлеба ( 12 коп. за буханку).Осторожно вытираешь плесень и съедаешь радуясь ,что жизнь НАЛАЖИВАЕТСЯ!!! :du: По 14 коп. чёрный хлеб вкуснее,а с маргарином Радуга или Солнечный - праздник живота. Свежий ,с хрустящей корочкой по 15 коп. был самый вкусный .
Опубликовано

Это в школе мерялись. Ходил слух, что один из своего "пистолета" до потолка достал..)

До потолка не припомню,но лампочки взрывали..))
Опубликовано

Да ладно вы "голодающие Поволжья", в магазинах ничего не было, а холодильники полные. В 70-80-х, нормально было, это с 1989 стало хуже. А в пионерлагере на убой откармливали. Я после "Чайки" как колобок толстый стал. Дома шпроты, сёмга,краковская , крабы, икра бывала. ( были связи) . Хлеб отец из Перми привозил каравай, из Москвы апельсины. Конфет полные магазины(чем дороже-тем вкуснее). Как то зашёл ко мне в гости одноклассник (хохол по фамилии Кобзарь), потом в Украину свалил, увидел лимон и говорит "хочешь, я его с кожурой съем без сахара и не поморщусь " . Говорю-ешь. Только после этого я стал познавать "хохляцкую" натуру. Схавал этот лимон. Потом в институте только подтверждались все мои познания о "хохлах".

Опубликовано

запах ацетона

Не,нюхать ацетон начали позже-это уже 90-е.. [-X я не стал пробовать...самый вкусный это Орлинский,деревенский,с большой шапкой-корочкой..привозили по 5-6 буханок..81-83 ел каждое утро по 20 грамм масла..и после этого маргарин,даже СОЛНЕЧНЫЙ,тфу,какая бяка..

Дома шпроты, сёмга,краковская , крабы, икра бывала.

Все б так жили..Это все "через директор магазин,завсклад,товаровед,.заднее крыльцо"-у папы не интересовались..

Опубликовано

Все эти деликатесы "распределялись", тем, кто был ближе к кормушке, но без них можно жить, так как для здоровья они не полезны.

Опубликовано (изменено)

И за 100 дней до приказа - тоже сожрал ( не отдал "молодому" бойцу) ?!?! :ew:

Отдал..он есть не стал,говорит хочу икры черной.. [-X Кстати спустя 30 лет нашел меня через интернет мой ученик,которого стажировал там..стал большим человеком..был благодарен..

А вообще,для кого-то бутерброд с маргарином сытая жизнь,а кому-то семушки подавай..

Изменено пользователем пенс...
Опубликовано

А вы помните своих садиковских друзей-подруг?

Фотографии все подписаны. С одним товарищем я в училище в одной группе учился. Но сейчас он пропал. Из девочек двое нашлись. Одна не ответила, а со второй иногда переписываемся в скайпе. Так что ищите и обрящете... :es:

Опубликовано

для кого-то бутерброд с маргарином сытая жизнь,а кому-то семушки подавай..

Считаю, что каждый должен (!) пройти через это: и маргарин попробовать с хлебом, когда жрать нечего, и без копеечки пожить какое-то время... Очень полезная закалочка на всю жизнь получится. Будет по жизни с чем (кем) сравнивать. И благодарность появится за то, что сегодня не приходится голодать, да и копеечка имеется, чтобы купить чего-то ещё для души. Стонотства меньше станет! Надо благодарить судьбу за каждый прожитый день и каждый раз радоваться приходу нового дня ... Может быть тогда меньше будет встречаться хмурых людей на улице с надуманными проблемами и больше будет лиц, приветливо улыбающихся...

• Нравится 3
Опубликовано

Было, было, былоо и прошло, с удовольствием вспоминаю 80е.

В детстве было всё, и мама и папа, самое главное. А сейчас суровая взрослая реальность.

Опубликовано (изменено)

Это же ирис Кис-кис? Смотришь полминуты на конфетку, чтобы от желания её съесть потекли слюнки, убираешь обёртку, забрасываешь конфетку в рот, быстренько языком во рту переворачиваешь, чтобы конфетка смочилась слюной, достаёшь, ногтями соскабливаешь всё прилипшее

А еще эти конфетки классно пломбы зубные выдергивали... :slezi: Садистские конфетки!

Изменено пользователем Оба - на
Опубликовано (изменено)

Пора начинать ностальгию по рекламе))

с инета. "Я один такой старый, что помню это яйцо?"

Еще тогда же)

Изменено пользователем RomanIzrailevich
Опубликовано

Кстати, а кто когда видел в последний раз обычного рыжего таракана?

Я лет пять назад, летом и на улице! Даже растрогался немного...

Опубликовано

Я лет пять назад, летом и на улице! Даже растрогался немного...

Загляните в какой-нибудь бомжатник - вас ждёт удивительная встреча

:lol:

Опубликовано

тоже давно не видела, а купила квартиру в сталинке и оказывается тут про них не забывали никогда... нет-нет, да пробежит.... фу, гадость какая :at:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...