Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

Из какой рогатки стреляли я не писала, да и не знаю... :ac:

Так из другой рогатки пулька недалеко полетит, по-крайней мере, не так далеко, как из "специализированной" :eo:

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В нашем доме в подвале. По Ломоносово у Чеховской школы.

В моём доме были тёплые стены. И печки на кухнях...

У моей бабушки так же было...Помню,как эти печи разбирали и газ проводили.

По Ломоносово у Чеховской школы.

Тогда еще Марата... Я Чеховскую закончил. Жил тогда на Марата 64, теперь Уральских Танкистов.

да, кроме парашюта и ППШ , а так вроде форма SD соответствует

#-o

угу, а керзачи и беломорина совершенно аутентичны...

А куда у нас пропало дворовое домино? Как-то раньше во дворах мужики собирались и мирно забивали "козла". Может на работе в каптерках ещё и сохранилось, но из дворов ушло. Или встречается ещё? Помню, что у нас на работе было домино из стали. Сносу не было.

Порылся дома - лото, карты, шашки, шахматы есть. Домино нет. :eq:

У меня еще есть )))

Кстати, да, очень распространенная забава была.

Но тогда не было ни интернета, ни кабельного (спутникового) ТВ, ни автомобилей на душу населения...

Новые времена - новые способы проведения досуга ...

А куда у нас пропало дворовое домино? Как-то раньше во дворах мужики собирались и мирно забивали "козла".

Да уж, в некоторых дворах даже были беседки. И собиралось в них в выходные человек по двадцать, причем и стар, и млад. В нашей семье игра в домино как-то не была принята, а, вот, шахматишки очень уважали. Частенько ходил с отцом поиграть в шахматы в эти чудо-беседки. Ближе к 80-м эти игры сошли на нет, играли уже вовсю в картежки, часто на деньги. Разумеется, и винишко с водочкой стали присутствовать, а потом и вовсе ушли в историю эти беседки. Жаль, очень жаль...

У меня еще есть )))

Кстати, да, очень распространенная забава была.

Но тогда не было ни интернета, ни кабельного (спутникового) ТВ, ни автомобилей на душу населения...

Новые времена - новые способы проведения досуга ...

Да как сказать. Просто каждый день наблюдаю в своих дворах группу бездельничающих мужичков. Сидят, пьют. Видел что на гитаре как-то бацал один бард. В картишки на табуретке играют. А в домино не играют. Стола в районе ни одного не наблюдаю.

Дык, столы сами мужички и мастырили. По весне - подновляли, красили. Новую ДВПшку (а то и модный пластик) на столешницу прибивали.

И особым шиком было с размаху вдарить по столу - "рыба!" :lol:

Дык, столы сами мужички и мастырили. По весне - подновляли, красили. Новую ДВПшку (а то и модный пластик) на столешницу прибивали.

И особым шиком было с размаху вдарить по столу - "рыба!" :lol:

Юноша ! :eo: Стол (а то и не один) был в комплекте детской игровой площадки образца 70-х гг., в состав которой в моем дворе Пятилетки 73 входили - 2 стола с лавками-диванами, песочница, горка металлическая, турник 3-хуровневый, барабан, качель-балансир. :el: Из всего это живы оставались до последнего времени горка и барабан (2010 год). Хм... Почитай 35 лет простояли... :es:

Помню, что у нас на работе было домино из стали. Сносу не было.

Явно, не по ГОСТу произведённое... Похоже, тут же на работе и сделанное. Да были в наше время народные умельцы... :er:

• Нравится 1

Даже барабан жив?! с ума сойти! Сто лет не видел!...

Я не могу утверждать, что он до сих пор жив - это надо во двор наведаться, но мне не по пути. Может кто-то будет в районе двора Пятилетки 73 - скажет точно. В 2010 он был ещё покрыт резиновой лентой, но её потихоньку дербанили. Да и мы в свое время что-то ножичками на ней вырезали.

Барабан еще есть во дворе по Пятилетки, где остановка нижний ЦУМ, за домом, в котором аптека. Правда он железный и скользкий, да еще и скрипит. Но у меня дети любят на нем побегать)))

Про домино... У нас с торца дома по Л.Толстого 66 был стол и лавки вокруг него. Там постоянно по вечерам мужчины играли в домино, а женщины сидели на лавочках у подъездов...

...он был ещё покрыт резиновой лентой, но её потихоньку дербанили. Да и мы в свое время что-то ножичками на ней вырезали.

Деревянные с выбитыми досками - гораздо интереснее. Не зевай-успевай перепрыгивать через пробоины. А "кондидаты в космонавты" крутились внутри барабана...
  • Нравится 2

Нашим детям и внукам 2000-е годы запомнятся вонючими дворами пропахшие бензином и соляркой, цветы на придомовых газонах и скамейки у подъездов для них просто экзотика.

Изменено пользователем SAWWA

Чой-та ржу

История и современность - Житие великого вождя Ким Ир Сена и его жены Ким Чен Сук в картинах

http://visualhistory.livejournal.com/448281.html#cutid1

38184.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...