Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

Sаnitar, может хватит уже насчет пакетов? И вообще что за привычка у некоторых переходить на личности?

В первый класс я пошла в 1984 году. Здесь ещё вопрос задавал один дотошный человек: в каком году именно ходила с шуршащим пакетом-майкой. Отвечаю. В третьем классе, в 1987-м году.

Санитару ставлю двойку по математике если он считает что человек 1977 года рождения ходил в 80-е годы под столом. Школьники под стол не ходят, они за столом сидят. Если вы считаете что это не так, ставлю вам ещё один неуд по физиологии.

Изменено пользователем olya_
  • Нравится 1

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

зато сейчас вроде полностью искоренили как класс процесс намазывания лиц противоположного пола в пионерских лагерях.

не-не... мелкая делилась, жива традиция....

только не в 4айке.

мы из Дружбы в Солнечный ходили

из Радуги в спортивный..

68b2cb25b82b.jpg

По единственному на улице цветному телевизору

выглядело примерно так..

Изменено пользователем segun990

А ещё на улицах стояли будки с газировкой. Подходишь, моешь стакан, бросаешь монетку и в стакан льется газировка.

В магазине "Новинки" продавали сок из конусообразных сосудов. Для томатного сока на прилавке стоял стакан с солью и ложкой.

Там же продавали березовый сок... Эх...

В районе Уралкалия где сейчас находится Пятерочка был продовольственный магазин и кафе. В кафе мы с подружкой одно время покупали мороженое с разными сиропами, с шоколадной стружкой...

Ещё магазин Радуга изменился до неузнаваемости. Как же он назывался тогда? Что-то забыла.

Раньше там продавали ткани и разные хозяйственные товары. Промтовары?

Магазин Сапфир мало изменился с тех времен. Наверно единственный в городе.

• Нравится 1

В первый класс я пошла в 1984 году. Здесь ещё вопрос задавал один дотошный человек: в каком году именно ходила с шуршащим пакетом-майкой. Отвечаю. В третьем классе, в 1987-м году.

Тогда всё понятно..,вопросов больше нет.

когда "вредная" девчушка :cx: пошла в школу в первый класс, "дотошный" человек её уже заканчивал,наверно он всё таки больше знает и помнит о 80-х. :cl:

Вы в 80-е :hl: пешком под стол ходили, а не в школу с "фирмовым" пакетом. Много ли вы можете помнить о вещах, которые были у людей в вашем 3-х - 5-ти летнем возрасте? Как, впрочем и о том, как назывались врачи ЛОР или ухо-горло-нос, педиатр или детский и т.д и т.п.

+ 100500 .. Изменено пользователем Velibor

В районе Уралкалия где сейчас находится Пятерочка

а кто скажет, почему в то время магазин "Восточный" находился на юге города, а магазин "Северный" - на востоке? :fm:

В магазине "Новинки" продавали сок из конусообразных сосудов. Для томатного сока на прилавке стоял стакан с солью и ложкой.

Там же продавали березовый сок... Эх...

..а под прилавком бочка с разливным яблочным вином и на витрине водка "русская","столичная", коньяк "Белый аист",чуть позже, бренди "Селнычев бряг"..,а это помните, или только сок :eo:

а кто скажет, почему в то время магазин "Восточный" находился на юге города, а магазин "Северный" - на востоке?

анамальный город :cb:... Изменено пользователем Velibor

Санитару ставлю двойку по математике если он считает что человек 1977 года рождения ходил в 80-е годы под столом. Школьники под стол не ходят, они за столом сидят. Если вы считаете что это не так, ставлю вам ещё один неуд по физиологии.

Санитар, дневник на стол и родителей в школу.... :eq:

опять двойка

105941893_ratest2.jpg

Изменено пользователем Velibor

а кто скажет, почему в то время магазин "Восточный" находился на юге города, а магазин "Северный" - на востоке? :fm:

Я!

Если встать к Уралкалию передом , а к лесу парку задом, до "Северный" будет на севере, а "Восточный" - на востоке! :dg:

Я!

Если встать к Уралкалию передом , а к лесу парку задом, до "Северный" будет на севере, а "Восточный" - на востоке!

Садись, Местная, "ПЯТЬ" по географии. .....

...................................................................................................... :ay:

Emigration.jpg

Изменено пользователем Velibor
  • Нравится 1

Помнится последний звонок в школе, формальные взаимовежливые поздравления в актовом зале школы учеников и учителей, их скупые слезы и ... песня-подарок от нас, выпускников "Как молоды мы были". Она только-только сошла с телевизора в исполнении замечательного Александра Градского. С тех пор эта песня сопровождает в течение всей моей жизни и при любых посиделках-торжествах нами с удовольствием исполняется. Пожалуй, я бы поставил ее в обойму лучших песен ХХ столетия.

• Нравится 1

дочке третий год объясняю как совершить данное деяние безнаказанно - нет интереса, сын до 14 лет тоже в Чайке был - тоже безрезультатно.

Блин, вы детей ещё карбид взрывать научИте

:lol:

Санитару ставлю двойку по математике если он считает что человек 1977 года рождения ходил в 80-е годы под столом.

Санитар, дневник на стол и родителей в школу.... :eq:

To Sanitar: видит бог, я не хотел этой подставы :vinovat: .

Просто у девушки olya_ память девичья - не только конец 80-х не помнит, но и вчерашний день... :al:

Изменено пользователем ЭлектроНик
  • Нравится 1

Гарри, Ротманс

Не-не, почти однозначно - Кингстон. Но вот не нашел изображения похожей пачки. Современные несколько отличаются.

Не-не, почти однозначно - Кингстон. Но вот не нашел изображения похожей пачки. Современные несколько отличаются.

Kingston - память для компа и "фрэшки" :eo:

наткнулся тут на фотоподборку из НАШИХ 80-х (прошу прощения за объём, но, думаю, что приятно вспомнить.)

1394790514_054.jpg

1394790498_016.jpg

1394790446_017.jpg

1394790525_019.jpg

1394790517_023.jpg

1394790495_037.jpg

1394790560_040.jpg

1394790559_041.jpg

1394790550_042.jpg

1394790564_044.jpg

1394790516_047.jpg

1394790556_053.jpg

1394790509_067.jpg

1394790603_069.jpg

1394790519_072.jpg

• Нравится 7

Вы не поверите, но магазин "Восточный" (дом построен примерно 1969-1970 гг.) был самым восточным магазином в районе. Ну и магазин "Северный" соответственно - в 1972 году. Ниже его по нечетной стороне не было домов, а уж про четную сторону ваще молчу - она начала появляться только к концу 70-х гг.

Kingston - память для компа и "фрэшки" :eo:

Я это знаю и выше упомянул. Но "Kingston" - марка сигарет от Филипп-Моррис. :es: Даже вроде современная.

Зануды))) Так неинтересно. Зато у меня теперь "пятерка" в дневнике и купальничек новый (по блату).

И вопще у меня правильный компас получился. Потому что если делать "Северный" на севере, "Восточный" на востоке, то пос. Южный оказывается аккурат на юге.

Изменено пользователем Местная
  • Нравится 1

Я бутылочки от "Пепси " в Москве сдавал по 10 копеек (стоила 45 копеек )-вот это НОСТАЛЬГИЯ..

Абрамович начинал с фарцовки зубной пастой ))

• Нравится 1

В 80-х служил на Украине. Сейчас части той нет, Самолёты продали, взлётку пропили..

А вы керосин и шинели на самогон не меняли ?

А вы керосин и шинели на самогон не меняли ?

нее. как то ни керосин ни шинели спросом не пользовались. Вот куртки лётные,зимние и демисезонные кожанные, были в дефиците на них не то что самогон,что угодно можно было вымянить, но даже себе не выкроил,а им ведь сносу нет, технички меняли - было дело...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...