Гость Sea_soul Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) *хриплым голосом, кося под Лепса* Толькоооо Сумка водки на плече... Все мы ехали в колхоооз На трамваееее... :dz: Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ShAmAn=- Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 СССР-ЛИАЗ ... первый Автобус на луне! :smile: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Однако почему от Соликамска гоняла "Заря"? Из-за молевого сплава леса и перекатов на Вишере, Колве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Ребята, случайно наткнулся на эту ветку, читал до полуночи! Сейчас дошёл до 50 страницы, и не дочитав до конца решил поблагодарить автора темы и участников! Я см живу в Ижевске, и хочу сказать, что у нас в городе все было точно так, как и у вас в нашем детстве-юнности в 70_80!!! Огромный вам привет и спасибо из Ижевска!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Вариантов игры было много, но чаще всего играли в "земельку", "танчики". У каждой игры была масса разновидностей правил. К примеру "земелька": чертили круг, делили его поровну на количество участников. Каждый вставал на свой участок. Потом стоя втыкали нож в участок противника и отрезали от его земли по кусочку. "Заранился" (не воткнул) — ход переходил другому. И вот по одним правилам надо было всё время стоять на своей земле до тех пор пока можешь. По другим — стоять можно было за пределами, но в случае катастрофического уменьшения твоего участка противник предлагал тебе постоять 3 секунды на нем. Если не устоял — выбываешь. Стоять можно было даже на цыпочках одной ноги — главное продержаться 3 секунды. Дети перестройки: как это было (136 фото) http://fishki.net/43592-deti-perestrojki-kak-jeto-bylo-136-foto.html 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Да вы чо мелочитесь? Крылья майских жуков, высушенные и растолченные, считались пацанами чем-то вроде Виагры - типа возбудитель сильный. Экспериментировали, подсыпая сие зелье в стаканы компота на обедах. Об итогах экспериментов ничего не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВеликий Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 девочки отжигали но надо же было как то выделяться среди ребят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 ээха я из того поколения, которое словом "соснуть" обозначало "поспать" а вы можете соснуть пару часиков ;) очень-очень странный вид: речка за окном горит, чей-то дом хвостом виляет, песик из ружья стреляет, мальчик чуть не слопал мышку, кот в очках читает книжку, старый дед влетел в окно, воробей схватил зерно, да как крикнет, улетая: вот что значит запятая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 А прошёл слух, что в аптеке принимают комаров. 1кг = 60р! так ЭТО НЕПРАВДА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 так ЭТО НЕПРАВДА? До сих пор собираете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Надо бы ещё девчонок послушать.Как они ушивали юбки в школу не по форме.Или с серёжками рискнули прийти на урок.Я уж не говорю про помаду.Был скандал,с вызовом мамы в школу... Было. У нас военрук девчонок не пускал на уроки если у них были губы и ногти накрашены. Наблюдал как стирали украшательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Про майских жуков дополню-они отлично летали с соломинкой в ж.. ,низко,как бомбардировщики , овода так не могли... А прошёл слух, что в аптеке принимают комаров. :D Один ,особо упорный, сидел раздетый,и хлопал себя по телу.Наловил железную кружку. Ясно,что это оказался обман.Я представляю лица аптекарей... :shock: зато листья подорожника и мать и мачехи точно принимали . в Усолье их многие собирали кстати плоды рябины тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) зато листья подорожника и мать и мачехи точно принимали . в Усолье их многие собирали кстати плоды рябины тоже А в пионерских лагерях раза 3-4 за смену старшие отряды производили сбор лекарственных трав: зверобой и хвощ. Победителям давали грамоты. Приятно, черт возьми, было. И от того, что грамоту получили и от того, что, возможно, кому-то поправили здоровье, а, может и жизнь спасли.Это было в начале 70-х. Воспитание тогда было на высочайшем уровне: и в семье, и в школе. Без всяких сюсюканий и плотных опек. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Оба - на 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Кстати, о пионерских лагерях. Я 16-летним пацаном работаю (на практике от ГорПТУ-44) помощником повара в пионерлагере "Мир" от БТМК г. Березников, где предоставляли любезно сотрудникам лагеря (таким как я) жить в 2-х местной палатке. Из столовой прибежал мой сменщик березниковец Коля Семьешкин (практикант из ГорПТУ-42), чтобы хлебнуть бражки, которую мы зарядили в огнетушителе (стоявшем у палатки). Но увидев, как к нам приближается боянист лагеря Юра Брагин с фотографом (забыл фамилию автора этого фото) я схватил книжку (по математике за 10-й класс) и стал делать "умный вид" громко читая какую-то теорему. Видя таких "умных" поварят фотограф нас сразу стал снимать. С удовольствием вспоминаю то трудовое и счастливое лето. Напомню, в 1966-м году пионерлагерь "Мир" от БТМК размещался в леске между Огурдино и Орлом-городком. И когда мне под мышкой впился клещ, то меня увезли в городскую больницу, чтобы его достать и чтобы сделать три противоэнцифалитных укола. Наверно из-за клещей было решено лагерь перенести из прекрасного леска (на берегу Камы) на полянку вблизи озера Чашкино в 1967-м году. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Что-то не так. В Огурдинском бору клещей никогда не видел, хотя постоянно там. Лагерь наверняка не по этой причине перенесли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Что-то не так. В Огурдинском бору клещей никогда не видел, хотя постоянно там. Лагерь наверняка не по этой причине перенесли. Может быть не из-за клещей. Согласен. Но то, что мне пришлось все лето жить там в палатке - это точно. Можно поспрашивать тех, кто там был в то время. То что Юра Брагин там был боянистом - это тоже правда. И то, что меня с клещем под мышкой (врач пионерлагеря сама не стала его доставать) перевозили через Каму в город - это тоже правда. Равно как и то, что в 1967 пионерлагерь перекочевал на новое место к озеру Чашкино - все так и было. Равно как и то, что ребят из пионерлагеря возили в Пермь на прекрасном пароходе "Афиногенов", где я помогал коку парохода кормить маленьких пассажиров. Такие фотки тоже есть у меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Возвращаясь в детство, отчетливо всплывают в памяти позывные канувших в лету радиопередач: "Радио-няня", "Пионерская зорька", "В рабочий полдень". Очень нравились вечерние радиопостановки, которые начинались после 18.00... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВеликий Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 это да! Помню, помню! радио, телевизор черно - белый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Может радива и была черно-белая, но передачи были качественнее. Как не вспомнить ежедневную зарядку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLYRIS Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Из детских - помню " Угадайка ", писал письма на передачу. По МАЯКу с 1968 года шла передача " опять двадцать пять " . До сих пор звучит в эфире передача тех далёких времён "встреча с песней" , ведёт её, бесменный ведущий - Виктор Татарский, на Радио России. По ночам, слушал " привода "для самолётов, на КВ, шла песня, потом морзянка и снова песня, слышно было до рассвета. Изменено 20 октября, 2013 пользователем DIKSON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 http://staroeradio.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Городской житель Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 http://staroeradio.ru/ http://www.fantasyradio.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Минус двадцать пять - двадцать семь (иногда с ветром) - с первого по восьмой классы в школу не шли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дельфин_51_см Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Минус двадцать пять - двадцать семь (иногда с ветром) - с первого по восьмой классы в школу не шли... Зато шли все на улицу играть в "банки" или в хоккей клюшками от елок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Дык, мороз-морозом, а прогулка - по расписанию )))) Помню, мороз "под сорок". В школу не пошли, естественно, сестру в садик не повели - со мной оставили... А мы с приятелем (ну, и сестру взяли с собой, конечно) в вырытой пещере со свечкой ... ляпота, тепло, таинственно.... А тетка родная бегает нас по всем району ищет (матушка ей наказала нас проведать-проверить)... Кстати, про пещеры в снегу, вроде не говорилось еще ... нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти