rum Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Ти признайся мени, куда рубель девала И отдай его мне на бутыль Солнцедара! (С) :) 1
HollyCon Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (ходили слухи,что грибок дрожжевой наши умельцы промыли из чанов.) так это уже в начале 90-х было! тож слышал тогда байку что нашли в чанах какую-то плесень и пришлось помыть их тщательно...
rum Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 А давайте лучше песенки школьно-дворовые повспоминаем. А то про водку и про пиво уже раз пять было. :) - Шёл диллижанс по выжженой степи, серый от пыли ве-е-сь!
HollyCon Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 возможно, даты обычно в слухах не указывают )
frend Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Я мальцом был - папаня ходил в магазин в Семино (был по нечетной стороне Мира недалече от клуба) и брал там "разливуху". Ни цены, ни химического состава не знаю. :el: 50 копеек поллитра.Прозывалась "бормотуха"
Futer Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Ти признайся мени, куда рубель девала И отдай его мне на бутыль Солнцедара! (С) :) У нас такая версия была:Ты признайся мини, куда деньги девала Не хватает мини на стакан Солнцедара... Одно и то же, в общем-то... - Шёл диллижанс по выжженой степи, серый от пыли ве-е-сь! Вот раздался гудок по перрону... У нас такая тематика была...
GARRY6490 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Ти признайся мени, куда рубель девала И отдай его мне на бутыль Солнцедара! (С) :) Склероз, склероз... "Ты признайся мэни, куда деньги девала Дай мне тришисятдве, на бутыль Солнцедара..." Ну да, цена не в тему. Но так было.
argonaut Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 В детстве я считал, что ФРГ расшифровывается как Фашистская Разгромленая Германия..
rum Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 А свастика означает имена фашистских вождей. Гитлер, Геринг, Геббельс и Гиммлер. :) 3
Гость Sea_soul Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Гитлер, Геринг, Геббельс и Гиммлер Стал постарше, задумался, почему нет Гесса, Гейдриха?
rum Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Не, задумался, почему фашисты кириллицу использовали. :)
Melissa777 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 А свастика означает имена фашистских вождей. Гитлер, Геринг, Геббельс и Гиммлер. :) Не придумывайте,Гитлер по магии загонялся,это Солнцеворот.
Гость Sea_soul Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Солнцеворот - это обратная свастика ... Там концы в другую сторону загнуты ...
argonaut Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Кеды из СССР возвращаются! » Свалка отборных новостей! http://oxyxo.ru/11242-kedy-iz-sssr-vozvraschayutsya.html
Гость VАRG Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Да ,это индийская символика,развёрнутая наоборот да да) а это индусы в Копенгагене поставили! И шпиль свой воткнули! 1
GARRY6490 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Сдается мне, что кеды те, "синий верх, белый низ" могли быть из дружественного Вьетнама. Надо точно вспомнить...
GARRY6490 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Порылся по фоткам - только на одной в спортивном виде нашелся. Но на ногах, похоже, кеды советские. Тяжелые такие лапти.
Makc Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Сдается мне, что кеды те, "синий верх, белый низ" могли быть из дружественного Вьетнама. Надо точно вспомнить... 100% вьетнамские :br: точно помню
ewg Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Точно, а я вспомнить не мог, как выигрыш засчитывался. А самым шиком у нас считался ножик-рыбка: дорогой слишком для пацанов, рубля два вроде стоил. Ножик "рыбка 3-30 стоил и продавался в коробочке из оргстекла.
Гость Sea_soul Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Тяжелые такие лапти Зато, Гарри, в них по гаревым и лесным дорожкам бегать было удобнее, чем в тонкоподошвенных въетнамских и китайских ...
dron Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды? Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа?.. А ну-ка, напомни, какой это год? А помнишь те, вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Высоцкий… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, Обертку ее словно ценность храня? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Его я на спиннинг потом поменял... На школьном дворе помнишь лихость былую И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, решались мы на поцелуи… А ну-ка, напомни, какой это год? Так если ты помнишь, и то уж не мало! Давай-ка нальем за ушедших ребят... Несчастное детство? – не прав ты, пожалуй... Счастливей – не будет уже у тебя! http://www.stihi.ru/2009/04/25/2668 2
Гость Sea_soul Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) у Содовской базы ,где была остановка"Камень" у Омика Все в кучу собрал! :lol: У Содовской базы была остановка трамвая, вроде, так Содовской и называлась. Камень - это пристань в Усолье. "В.Камень" (не Володин!) Омик вверх по Каме не ходил практически никогда. Туда ходили трамвайчики "Москвич" (один из них сохранился и носит название "Барракуда") да теплоходы "Москва". Ну, ПСка еще, в простонародьи - "лапоть" Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Sea_soul
Гость Sea_soul Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Данунах! Все семидесятые годы в навигацию на трамваях, зимой - через Каму пешком, чуть не каждые выходные... Омик всегда ходил вниз по Каме. Была еще посудина М-13, (чуть меньше Омика, у него не было проходов по бортам). Этот, бывало, и в Лысьву ходил, да, пока Москву не пригнали.... А В. (Верхний?) Камень - это и есть та деревня на высоком берегу, куда после наполнения в 1955-56 г. водохранилица переселили часть Усолья из Старого города... Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Sea_soul
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти