Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

НЕОБЪЕЗЖЕННЫЕ  ИЖ - ПЛАНЕТА 2 .  Приятно вспомнить молодость ,  один в один такого же  цвета был   мой  "конь " . Сколько дорог намотал на спидометре . НОСТАЛЬГИЯ......

14304751.jpg

Изменено пользователем AMOS

• 2 недели спустя...

Вот были времена , вся страна миллионерами  были ......

14369498.jpg

Изменено пользователем AMOS
ошибка
  • Нравится 1
  • Грустно 1

33 минуты назад, AMOS сказал(а) :

14369498.jpg

Ностальгируешь или желаешь повторения ситуёвины?

5 часов назад, AMOS сказал(а) :

14369498.jpg

Как сейчас помню.1996 год, 31 августа. За один день заработал миллион. Работал на свадьбе в Перми на теплоходе.

• Нравится 1

Честно говоря, не помню, сколько на работе получал в месяц в то время. Но эта подработка очень помогла. Вот тогда на свадьбе я впервые попробовал торт "Вриндаван" от кришнаитов. Это был взрыв ощущений и вкуса!!! Как у Кришнаитов так вкусно получалось? Я не знаю, вроде бы они веганы. Но крем явно масляный же.

По работе приходится пробовать разные торты, есть с чем сравнить. Недавно Эрнестовский "Принц Востока" купил. Почти похож.

Изменено пользователем sad

У меня долго дома валялись/лежали аккуратно зарплатные квитки с 1991 года. Но вот не помню я цифры с них. :eq: Был бы дома - глянул. Цифры там скромные, но по крайней мере уровень цифр сравнить. 
Мы тоже в 1996 взяли "шестеру" после угона, но почти новую, с перебитыми, правда, номерами, но с экспертизой. А вот заплаченную сумму опять никак не могу припомнить. Впрочем как и цену нового Москвича-412 с Ижевска в 1994.

42 минуты назад, AMOS сказал(а) :

Picture 612.jpg

Нашёл квиток  за декабрь  1997 года .  Начислено  1697586  рублей .   полтора миллиона.......

Ависма квиток?

совкобайки из склепа. В местных пабликах развелосмь дебилов сталинодрочеров, совкофаперов. Расказывают друг другу небылицы и визжат от восторга.

АМОС, вот нахрена ты эту херню здесь впариваешь? Здесь полно людей, которые жили в СССР, и они знают что половины из этого списка не было в магазинах.

• Плохо 1

2 часа назад, jimm031 сказал(а) :

половины из этого списка не было в магазинах

Ты где-то не в тех магазинах, видимо, отоваривался...

Единственный косяк - 1 л бензина не стоил 4 коп.

В восьмидесятых литр 93-го стоил 30 коп. (с середины 80-х, вроде, уже 40)

Обед в столовке стоил 40-50 коп. (в столовую "Строитель" ходили с приятелем)

Изменено пользователем Караванщик Али
  • Нравится 2

1 час назад, jimm031 сказал(а) :

и они знают что половины из этого списка не было в магазинах.

А чего по твоей версии не было в магазинах? Пирожков или сока?  Ах, да, бензина не было, так его и сейчас в магазинах не продают.

По моей версии из списка в свободной продаже в магазинах отсутствовали только мясо и колбаса, всё остальное было ешь - не хочу, были бы деньги.

Изменено пользователем ЭлектроНик

Не сказать, что это была "свободная продажа". Через очередь, конечно, через "не больше одной палки колбасы в одни руки", но, тем не менее, продукты "выкидывались" (тогда такое словечко было в ходу - "дефицит выкинули") в продажу.

Магазинов было, не в пример нынешним временам, мало. Отсюда и очереди, и быстрая распродажа ходовых продуктов и товаров.

Ну дык, и не за "восьмидесятые" годы в талонах указано...

Кстати, наверное, в восьмидесятых 66-го бензина уже не было.

8 часов назад, jimm031 сказал(а) :

совкобайки из склепа. В местных пабликах развелосмь дебилов сталинодрочеров, совкофаперов. Расказывают друг другу небылицы и визжат от восторга.

АМОС, вот нахрена ты эту херню здесь впариваешь? Здесь полно людей, которые жили в СССР, и они знают что половины из этого списка не было в магазинах.

Там 15 пунктов в списке. То есть, минимум семь из них, по твоему мнению, в магазинах отсутствовали. Перечисли, чего не было, или п..добол. Чисто твоя методика. Давай, действуй.

• Нравится 1

7 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) :

в свободной продаже в магазинах отсутствовали только мясо и колбаса,

Хотя бы. Мясо точно важнее чем пирожки и пирожиньки. и перекрывает половину этого списка.

И вы то оба нахрена мне рассказываете чо и как в СССР было. Я и так знаю, я там жил.

О! Да там ещё один совкодрочер. Нахрен мне его дебильные посты показывают в боковой ленте?

8 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) :

.... в магазинах отсутствовали только мясо и колбаса, всё остальное было ....

В период с 1967- 1972  в магазинах "РыбаМясоМолоко", "Содовский", "25"(щас там абибас) и "60" - колбаса лежала поленьями.

Мороженных куриц в Быгельском сельпо продавали крайне редко  -  спрос никакой,холодильник вечно поломатый. 

В спорах с  "противсовкадрочерами" важно уточнять год и место. С 1924 по 1991 было по  всякому. Страна огромная. Ашипки в планировании  и  снабжении доводили ситуацию до маразма. 

• Нравится 2

4 минуты назад, ЭлектроНик сказал(а) :

А вот как вспомнить то, чего никогда не было

Очень просто:

scale_1200

:eo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...