Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прищепка? :es: Или штанину в носок? :eo:

Нормальные пацыки в спортивном трико катались. Его не зажевывало.

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Отдельная тема "техобслуживания". Мы с пацанами любили покопаться в веложелезе (позже - сложнее, но раз уж тема о них). Сумочка с ключами у каждого, насос, правда не у всех. Регулярно лазишь, смазываешь, подтягиваешь... Самому чинить не давали, всегда находился тот, кто этот узел "знает лучше". Типа; "Дай я, ты не правильно делаешь...". И сам так же лезешь в чужой велик. Круто было купить в спортике велосчетчик, умудрялись за лето намотать оборот (999км).

Опубликовано

Отдельная тема "техобслуживания"

Тема серьезная. Прообраз сегодняшних "автосервисов" был в каждом уважаемом дворе.

Был и немаленький "банк" запчастей. Свой новенький "взрослик" я убил где-то на второй -третьей неделе. Неудачный прыжок с трамплина.

Ничо, поменяли раму, ещё что-то по мелочи....Родители не заметили. :lol:

Опубликовано

Или в шортах :ap:

Не, шорты тогда не котировались. Во всяком случае, в нашем дворе. :ah:

Опубликовано

Не, шорты тогда не котировались. Во всяком случае, в нашем дворе.

В шортах пацаны не ходили: трикоши или брюки.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

" Еду я на велике"? Давай здравствуй сюда. :es: Я щас себя поищу. Но вот из детства себя на велике нет у меня. Были такие кони, которые конструкционно из трехколесного переделывались в 2-х колесный по мере освоения техники езды.

Вот у меня был такой трансформер трехколесный, крайний слева я )). Велик был не такой хлипкий, как Гарри выкладывал. Современная модель типа )) :ag: Фото у 10 школы, начало 90-х.

post-3911-0-99457000-1343227870_thumb.jpg

Изменено пользователем йцукен кверти
Опубликовано

"Школьник" - отстой редкостный!

Задняя втулка была урезанная, в виде рюмки, и очень ненадежная.

Уже после нескольких дней использования начинались "прокруты" - педали крутишь, а колесо не едет из-за пробуксовки втулки. Никак не лечилось.

Обидно было до жути, когда надо было рвануть, а у велика серия "прокрут" начиналась.

Все об этом знали, но все равно велик покупали. Мне "Школьник" только из-за дешевизны купили (14 руб в "Детском мире"), светло-зелёный, с девичьей рамой, с прокрутами!

Вот обидно-то было! Ну как пацану во дворе с таким великом показываться, а?!

Через пару недель я на нём лоб-в-лоб в легковушку вмазался - гнал во всю дурь, обернулся на преследовавшего, а тут машина вывернула... Передняя вилка назад загнулась и колесо "восьмёркой" аж на радиус за раму зашло! Сам через машину кубарем перелетел. Водила не то, чтоб помочь, а еще и подзатыльников надавал, казёл!

Ну и дома влетело до кровавых соплей, когда я "свово коня убитого" волоком притащил...

Говно, короче, этот ваш "Школьник", столько я от него натерпелся...

• Нравится 3
Опубликовано

А еще ведущая звездочка на Школьнике была маленького радиуса, сильно не разгонишься.

У меня был ало-красного цвета с "пацанской" рамой. Тоже прожил не очень долго.

Опубликовано (изменено)

...светло-зелёный, с девичьей рамой, с прокрутами!

Вот обидно-то было! Ну как пацану во дворе с таким великом показываться, а?!

Да не... Сам факт наличия велосипеда возносил авторитет владельца до небес. :bp: А какого цвета эта "машина", какая рама, роли уже не играло, на это уже внимания никто не обращал. :br: Огорчения Ваши были напрасны, как и другие детские обиды. :bx:

А водитель того автомобиля действительно "казел"! Я бы даже сказала, "казлинный казел" :ch: !

Изменено пользователем milli
Опубликовано

Интересно, что многие теплые воспоминания про велик типа "Школьник", т.к. про "Левушку" это сильно в детстве, а "Уралы" и "Салюты" это уже по взрослому))

Моя история про "Школьник" тоже популярная - брали каждое лето в прокат в "Доме Быта" по Пятилетки. Пока не вырос))

Даж фото есть где то с друганами и с "железными конями"))

зы: оч. любил кататься на самокатах))

Опубликовано

Моя история про "Школьник" тоже популярная - брали каждое лето в прокат в "Доме Быта" по Пятилетки.

А мои родители брали "Уралец". Прокат в доме Юбилейная 86, в последнем подъезде. Помню, вроде бы 3 рубля было на месяц.

• Нравится 1
Опубликовано

Что то запамятовал.

Вот утро раннее, радио "просыпается". Вот поет "Союз нерушимый республик свободных" или позывные "Утро красит нежным светом ..."?

Опубликовано

"Союз нерушимый республик свободных"

Это!

Опубликовано

В шесть утра и в полночь - два раза в сутки родной Гимн и подымал на героические подвиги, и успокаивал после трудовых свершений...

Опубликовано

Гимн-отходняк я одно время ждал, как манны небесной. В то время мы с пацанами радиохулиганили через проводную сеть. Радиус действия был с километр. :)

Опубликовано

В трансляции радиопередач был и дневной перерыв на час, которым радиохулиганы тоже пользовались :fe:

Опубликовано

А то я не знал. :)

Между прочим - мало кто знает, что в пределах одного дома можно разговаривать и безо всяких технических средств. Нужно лишь включить регулятор радиоточки на полную, погромче орать в динамик и покрепче прижимать ухо для прослушивания ответа...

Опубликовано

в пределах одного дома можно разговаривать и безо всяких технических средств

Щас научишь!

Народ как кинется от телефонов отказываться да радиоточки восстанавливать! Связисты "на попу" мягко присядут. :ez:

Опубликовано

Что то запамятовал.

Вот утро раннее, радио "просыпается". Вот поет "Союз нерушимый республик свободных" или позывные "Утро красит нежным светом ..."?

Но перед гимном, минуты за три-четыре,погода в Березниках. Самое главное - " с первого по шестой класс в школу можно не ходить".
Опубликовано

Уважаемый Директор, это вы с позывными "пионерской зорьки" перепутали! :ez:

Березники начинали радиотрансляцию в 7часов 32 минуты, "Пионерская зорька" в 7-40.

Опубликовано

Вспомнилось тут...летом носил тряпичную кепку с цветным прозрачным козырьком.К концу лета тряпка выгорала а козырёк ломался посерёдке так что на следующее лето приобреталась новая.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...