Перейти к содержанию

В "Друге" не только собакам нужны хорошие руки!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А Трифон кастрирован?наверно уже и поздновато это делать ?

Я конечно больше спец по кошкам :) но, думаю, что у котов ведь не полостная кастрация и поэтому, меньше ограничений по возрасту.

Опубликовано

Я конечно больше спец по кошкам :) но, думаю, что у котов ведь не полостная кастрация и поэтому, меньше ограничений по возрасту.

тяжело переживают операцию просто, тем более, если раньше гулял.

Опубликовано

Коты все не кастрированы, но кастрировать можно и взрослого кота. По кошкам большого опыта у меня нет, но собаки такие операции переносят довольно легко и в полгода, и в 8-10 лет. Конечно, каждый случай индивидуален, но Трифон - здоровый молодой котик, проблем возникнуть не должно.

Опубликовано

доброе время суток,я по поводу кошки Ники,на улицах висят обьявления с фото похожей на эту кошку,еще раз увижу и позвоню может все таки хозяева ее найдутся

Опубликовано

Нужны хозяева!

Голубоглазый красавчик Пуня стремительно идет на поправку! Вчера я впервые с нашего знакомства (с апреля) увидела его играющим. Ему еще надо обрастать, конечно, но в целом он почти здоров и готов к переезду в новый дом. Желательно в квартиру, не в частный дом, котик не уличный, вероятно был чей-то потеряшка или просто выброшенный. На улицу не рвется, его вполне устраивает жизнь в одном помещении, ходит в лоток.

Опубликовано

Пуня уже почти полностью поправился! Кушает, ходит в лоток и любит сидеть на руках (но очень не любит фотографироваться)

9016e121a06a7a77950f949e4298295f.jpeg a65154bc6876ea17a6620608e5b052f1.jpeg

Опубликовано

Вчера неожиданно нашлись прежние хозяева Ники! На самом деле ее зовут Буся и живет она не так далеко. Выпрыгнула из окна и вероятно с перепугу убежала куда глаза глядят, а дорогу обратно не нашла, прижилась у Анны Егоровны. Теперь Ника-Буся уже дома.

Опубликовано

Две новости с кошачьей передержки у Анны Егоровны - хорошая и плохая.

Хорошая - в субботу забрали в новые дома Борман и Трифона!

Плохая - в тот же вечер тете Ане стало плохо. Ей бы давно уже отдохнуть, заняться своим здоровьем, а она все переживает за кошек... На пристройство остались еще четверо - Багира, Малыша, Бархан и Санчо. Плюс под вопросом пятый котик, который раньше кормился в другом месте, а теперь приходит к каморке. Ну, и Пуня по-прежнему в приюте - и оставлять его тут страшно, и возвращать некуда.

Всем шестерым очень нужны передержки или постоянные дома!

Опубликовано

Продублирую информацию про оставшихся кошек!

Багира, взрослая кошка, около 5 лет, стерилизована. Кошка диковатая, на руки дается только Анне Егоровне. Есть слабая надежда, что ее возьмут в частный дом не в качестве компаньона, но пугать мышей.

d190321ca39a667f7e3fa877543fa949.jpeg

Малыша, взрослая кошка, почти 4 года, стерилизована. Дочь Багиры. Красивая, но к сожалению, еще дичее матери, дается также только Анне Егоровне. Пристройство возможно только в частный дом ненавязчивой кошкой-мышеловкой.

1de853cbc5231dfb501e1cc655e35b63.jpeg

Бархан, молодой кот, год с небольшим. Ласковый, доверчивый и дружелюбный парень.

47573450e153312d155f1a6c8fb70ee6.jpeg

Санчо, взрослый кот. Доверчивый, спокойный и в меру ласковый.

a3f512c2255c7ef9e1e7a5a9f4a1648b.jpeg

Плюс Пуня, который сейчас в приюте, и еще один котик, фото которого у меня нет.

Помощь нужна срочно! Речь идет не только о спасении кошек, но и о спасении человека. Тетя Аня не может просто бросить своих кошечек, но ухаживать за ними у нее нет сил. Я уж молчу о том, что ей регулярно напоминают про необходимость освобождать каморку.

Опубликовано

Мы взяли себе Борман - чудо кошка! Ласковая, послушная. С туалетом почти попадание (пока ходим рядом с лоточком). Тихая, скромная, ненавязчивая.

После моей дикой Снежинки - это просто ангел, а не кошка!

Всем советую - помогите оставшимся кисам обрести свой дом! И они вам отплатят своей любовью!

Опубликовано

Спасибо, Софа! Сколько было опасений по поводу Борман, все таки "птица вольная", столько лет жила на улице, дом не видела. А она осваивается гораздо быстрее, чем я ожидала))

А сегодня еще одна хорошая новость - уехал в новый дом рыжик Бархан!

Опубликовано

Бархан передаёт привет всем, освоился: ходит на горшок, кушает хорошо, а главное нашел друга Алекса, с которым уже носится по всей квартире. Его хозяйка тоже ненарадуется "рыжему чуду" (тьфу, тьфу не сглазить, чтобы у них и дальше всё было хорошо).

А те, кто сомневаются, вдруг присмотрели себе кого-то по фото, не бойтесь и смело берите!!!! у взрослых кошек, ведь и куча плюсов есть. Я за Санчо и Пуню переживаю, вот бы и им найти семью.

Опубликовано

Отлично, спасибо)) Тетя Аня так радостно мне рассказывала про условия, в которых оказался Бархан, буквально сияла от счастья. Переживала только по поводу контакта с котом и по туалету.

А во вторник вечером произошло "торжественное закрытие" кошачьей каморки - мы вывезли в приют Санчо со всем приданным, которое там хранилось (инструменты, лотки и тд).

6ff6aad58e41d6b23a9abef9f6508379.jpeg

На улице осталось еще три кошки - Багира, Малыша и Бумер. Бумер - тот самый новый кот, о котором я упоминала раньше. Впервые познакомилась с ним поближе, но он охотно идет на контакт, очень ласковый и спокойный.

5b72b634b7c6a1ff894f2b5b591f53b7.jpeg

Сидящим сейчас в приюте (в кабинете врача) Санчо и Пуне дом нужен как можно скорее - они не ладят, точнее уже обжившийся здесь Пуня терроризирует нового соседа. К тому же велик риск, что они могут выскочить за дверь.

Опубликовано

А Борман у нас окончательно освоилась - уже гуляет во всю на улице - вольная птица. Приходит покушать, приласкаться и по делам.

Уже проводит собрания среди окрестных кошек, заимела кучу друзей кошаков. Вообщем, вся в делах, деваха :-)))

Немного пуглива, все-еще вздрагивает, когда слышит собак. Но это после того, как Виба все-же прошмыгнула в дом и пошла гонять Борман по веранде. Поймать не поймала, но напугала хорошо.

Поэтому на улице Борман чувствует себя уверенней. Но в то же время покушать приходить не забывает :-)))

Опубликовано

ну, и от Бархана фотоотчёт (хозяйка передает Вам и Анне Егоровне огромное спасибо за такое рыжее чудо)

осваивает новые его собственные игрухи,

не забывает про коробки (привык, видимо, и сейчас периодически сидит в коробках)

общается с новыми друзьями и с другом-братом Аликом ждут хозяйку с работы

post-28104-0-78872900-1437447994_thumb.jpg

post-28104-0-30133300-1437448121_thumb.jpg

post-28104-0-94800200-1437448135_thumb.jpg

post-28104-0-35309900-1437448146_thumb.jpg

post-28104-0-90771300-1437448157_thumb.jpg

Опубликовано

Хочу добавить - когда встал вопрос, что делать с котенком и кошкой (семейство кошка-мама и котенок завелись в подъезде), первое желание и действие было - "кто-нибудь займитесь этим и снимите с меня этот груз". Но нашлись опытные люди, которые сказали "сделай фотку и вывесь объявление", это минимум. Это действительно оказалось не сложно. Я так и сделала. (хотя до этого пришлось еще повозиться с ними, кошку стерилизовать, глистогонить и т.п.). В итоге кошка-мама очень быстро нашла дом. И это было счастье - счастье, что она не будет болтаться на улице, и что у нее любящие хозяева.

А котенок ... он теперь у меня. Тоже сомневалась. Но моя знакомая (которая тоже незадолго приютила вторую кошку) сказала - двое кошаков, что один - абсолютно не напрягают. И это действительно так! Даже лучше и веселее. Люблю теперь мою девочку, пусть безлапую, но такую красивую. Так что не бойтесь, кто еще не взял вторую животину.

(Про третью я еще думаю, пока не готова)))

Опубликовано

Так что не бойтесь, кто еще не взял вторую животину.

Совершенно с вами согласна!Мы так же взяли вторую кошку-подобрыша,по объявлению на Форуме,а теперь в обоих девочках души не чаем)

Опубликовано

Вот и у меня похожая история была: решила я для своей кошки подружку у Анны Егоровны взять, присмотрела Чару, а в итоге уехала с двумя кошками оттуда) Обе девушки оказались вполне компанейскими и очень чистоплотными кошками, ни на миг не пожалела! )

Опубликовано

Люблю теперь мою девочку, пусть безлапую, но такую красивую.

У Вас особенная кошечка?! Так Вы великий Человек и все грехи человеческие Вам списались!

Расскажите в " Любимых кошках" О своей киске, очень интересно как особенные живут, не где то, а в одном городе со мной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...