Перейти к содержанию

За всё заплатит собственник

Лерика"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 07.04.2022 в 19:03, Лерика" сказал:

...Вернусь к прежнему вопросу - кто хозяин трубы,  и где...

Логично предположить ,что кто ТРЕБУЕТ денег за ремонт трубы тот и  есть хозяин или знает хозяина трубы.

В 07.04.2022 в 19:31, Лерика" сказал:

...разве у нас в городе снег с крыши не съезжает, постоянно, .... газовую трубу надо защищать от наледи и снега...

Это надо доказать,что трубу смонтировали с нарушением СНиПов  и  в ЛАВИНООпасном месте .

• 3 недели спустя...
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
В 08.04.2022 в 21:58, Директор сказал:

Это надо доказать,что трубу смонтировали с нарушением СНиПов  и  в ЛАВИНООпасном месте .

экспертизу за свой счет?

я сомневаюсь, что они (жители) на это пойдут 

Опубликовано

Есть общедомовое - оно включает много чего и оное "идет" чаше всего  до точки подключения к сетям "других организаций".   

В частности до точки подключения общедомовой газовой трубы до точки газораспределения организации поставщика.  

Эти документы должны быть у УК, и у старшего группы.   И провайдер газа точно знает где та точка подключения.

Цитата

как это нет границ отвественности?  даже есть управление дома осуществляется напрямую, с кем в таком случае, подписывает договор газовая компания?  с каждый жителем дома или с УК, даже если она перехитрила всех. 

Газовая компания в этом случае подписывает договор с избранным на Совете собственников жилья "старшим по дому".  Это назначение закрепляется протоколом собрания собственников жилья.   И с тех пор Старший имеет право заключать договора, открывать счета и т.д.

Опубликовано
13 часов назад, hunter2 сказал:

Газовая компания в этом случае подписывает договор с избранным на Совете собственников жилья "старшим по дому".  Это назначение закрепляется протоколом собрания собственников жилья.   И с тех пор Старший имеет право заключать договора, открывать счета и т.д.

а если такого собрания не было, протокола не было. 

Опубликовано

Надо понять какая форма управления  и какие зоны ответственности на ком. 

Но лучше всего глянуть предварительно "ЖК РФ Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом" - там про  про три формы управления домохозяйством.

Если хотите непосредственно управлять, то можно распечатать объявления о времени собрания собственников, сделать перекличку и отмечать присутствие в списке под роспись. Эти вещи должны знать секретари - они знают про формирование и механизм организации собраний - про кворум, про прототокол принятия решений, про протокол формирования повестки дня и т.д.   Без таких услуг сложно может быть с непривычки самостоятельно организовать такое собрание.

В качестве лайфхака - нанять на разовые работы кого-нибудь.

Эти документы - получившиеся в результате сего тайнодействия - должны сохраняться как документальная основа правомерности  дальнейших действий: выбора старшего в домохозяйстве.  Результаты голосования и участники - тоже документируются.     Эта должность выборная и добровольная.  Зачастую за неё платят каким-то образом и где-то оное отражается в квитках.   К примеру кто-то готов к такому после немалой мотивации - например скидки до 100% на жилищные платежи.    После выбора Старший уже может выступать лицом, подписывающим  договора, открывать счета, формировать повестку дня для Совета собственников и т.д.  Если старшему расхочется - к примеру ему разонравилась ответственность - он может повесить объявление о назначении собрания по поводу выбора нового управленца и объявить об уходе.

Опубликовано

форма управления - непосредственная.

договор заключен с ООО "Наш город" . но это не УК, это подрядчик, с которым заключен договор обслуживания. ( НЕ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - все мне сказали, начиная от помощника прокурора) 

Опубликовано
В 26.04.2022 в 09:10, Лерика" сказал:

а если такого собрания не было, протокола не было. 

С кем-то же существует договор подряда с ООО "Наш город". 

В любом случае остается получать копию договора.   Значит можно избрать старшего

и с его полномочиями обратиться к подрядчику за копией.

Опубликовано

но меня тут больше интересует с кем заключила договор газовая компания.

если с ООО "Наш дом" - то спрос с ООО?

если с жильцами договора нет, то с них и спроса нет?

Опубликовано

Тебя опять не туда несёт. Ещё раз аналогия. Между двумя участниками ДТП никаких предварительных договоров нет. Ущерб возмещает собственник имущества. Тут точно так же. Крыша - это автомобиль виновника, труба - автомобиль потерпевшего. Единственная возможность снять материальную ответственность с собственника крыши, это пункт в договоре между собственником крыши и её эксплуатантом.

Опубликовано

нет, газовая компания должна заключать договор и по нему предоставлять услуги и в договоре этом должны быть прописаны границы и отвественность. 

выставлять претензии к физическому лицу, подписыващем договор, от имени всех жильцов (решение общего собрания жильцов) они тоже не имеют право. 

похоже, что договор подписали ООО Наш город от имени жильцов, но в суде они отбились. 

я подожду развития событий в этой истории. 

Опубликовано
18 минут назад, Лерика" сказал:

нет, газовая компания должна заключать договор и по нему предоставлять услуги и в договоре этом должны быть прописаны границы и отвественность. 

да сколько угодно может быть таких договоров и границ. Ответственность за ущерб, нанесённый с крыши, несёт собственник крыши.

Опубликовано
21 минуту назад, Лерика" сказал:

газовая компания должна заключать договор и по нему предоставлять услуги

договор о чём и какие услуги?

Опубликовано
30 минут назад, Лерика" сказал:

на обслуживание. 

вы предполагаете, что восстановление трубы, аварийно разрушенной в результате внешнего воздействия, должно осуществляться в рамках договора на обслуживание, то есть за счёт тех средств, которые платяться за это обслуживание?

Опубликовано

я предполагаю,  что есть формальный порядок, с кем заключен договор, с того и спрос.

а если договора нет,  не было собрания жильцов, не было соотвествующего решения о выборе уполномоченного представителя дома, с правом подписи, то какой спрос с людей, которые фактически не реализовали способ непосредственного управления домом ? 

я веду к тому, что есть разница между выбором непосредственного управления домом и реализацией непосредственного управления домом. 

этот дом скинула УК с обслуживания, а муниципалитет не назначил им управляющую компанию через полгода, как дожно быть,  в случае, если жильцы не смогли реализовать непосредственное управление.   

Опубликовано
6 часов назад, jimm031 сказал:

Единственная возможность снять материальную ответственность с собственника крыши, это пункт в договоре между собственником крыши и её эксплуатантом.

правило первой задвижки никто не отменял,  как и конструктивную защиту газопровода низкого давления в нашей климатической зоне. 

Я так поняла, что с жильцами ( или  с ООО "НАШ ГОРОД" ) должен быть составлен договор, где прописаны границы эксплуатационной ответственности.

Опубликовано
2 часа назад, Лерика" сказал:

Я так поняла, что с жильцами ( или  с ООО "НАШ ГОРОД" ) должен быть составлен договор, где прописаны границы эксплуатационной ответственности.

Да какая разница, даже если крыша  повредила трубу за границей, ответственность несёт владелец крыши.

Опубликовано

Можно глянуть кадастровую карту Березников - там расчерчены данные кадастра и есть номера земельных участков. Я нашел несколько ресурсов и данные в них одинаковы. Значит есть публичный первоисточник.

Опубликовано

публичный источник -сведения из БТИ или база ресурсной организации. 

У меня возник еще один вопрос,  зачем УК собирают собрания жильцов и просят жителей проголосовать за  спецсчёт для капитального ремонта дома. 

Опубликовано
20 минут назад, Лерика" сказал:

зачем УК собирают собрания жильцов и просят жителей проголосовать за  спецсчёт для капитального ремонта дома. 

Все отчисления жильцов на капремонт собираются на этом счете, а не уходят в общий котел.
Вроде как, когда имеешь свой счет, то сам можешь определять объем и срок (время начала) ремонта дома в пределах суммы на счету, а не ждать очереди, которую определят сверху.

Опубликовано
1 час назад, Лерика" сказал:

зачем УК собирают собрания жильцов и просят жителей проголосовать за  спецсчёт для капитального ремонта дома.

Это случайно не в рамках акции "Новые фасады"?

Опубликовано
11 часов назад, jimm031 сказал:

Это случайно не в рамках акции "Новые фасады"?

нет, это бывший Комфорт, новые ООО, новые руководители, организуют собрания и предлагают перевести деньги жильцов на спецсчет на капитальные ремонты под контроль УК.  2 рубля -это за обслуживание этого счёта сотрудниками УК, это если дом на 80 и более квартир, если на 40 квартир - то обслуживание дороже, 4 руб за кв. метр, это то, что я слышала на собрании жильцов дома. 

Про ускорении сроков капремонта, может и есть логика. Но я читала, что сейчас не обязательно собирать всю сумму на счете, чтобы инициировать ремонт в доме,  нужно решение собственников квартир и соглашение с фондом капитального ремонта. Они по конкурсу находят подрядчика, тот выполняет работы, а затем жильцы продолжают вносить ежемесячными платежами оставшуюся сумму, оплачивая ремонтные работы.  

Я вижу тут продавливание жильцов, на изъятие денег со счёта фонда капитального ремонта (у каждого дома свой счёт),  на спецсчет, подконтрольный УК.

Может они что-то знают, чего не знаем мы, или просто есть интерес подержать в руках деньги жильцов на капитальный ремонт, и при этом получить свои 2 рубля за "обслуживание". 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...